1439

Узбеки и клопы

Граждане пикабушники, помогите дельным советом, без хиханек да хаханек. Для меня вопрос серьезный.
Коротко: год назад купил квартиру, вложился в ремонт, перед НГ обнаружил клопов. Наверху квартиру снимает семья узбеков. Я сразу к ним. Сразу сознались: привез кто то из гостей и клопы расплодились.
Это еще не начало истории. Начало тут.
Я по рекомендации вызвал дезинсекторов. Семью на несколько дней вывез - снял квартиру посуточно. У меня грудной ребенок, не стали на нем экспериментировать. Потравили никатиноидами - без запаха. Узбек сказал, что тоже потравил. За два дня до НГ мы вернулись.
Вторая часть истории началась вчера. У старшей дочери по одеялу пробежали два клопа. У младшей нашли одного сытого под матрасом. Сосед уверяет, что за неделю травил три раза и у него чисто. Но вопрос не в этом. Сегодня я снова снял на неделю посуточно. Завтра придут травить уже ядреной фосфороорганикой. Потом вызывать клининг, чтобы дети не понравились. Мне этим теперь перманентно заниматься каждые две недели?
Телефона хозяина квартиры у соседей нет, у узбека, типа, тоже (снимает брат, он в Узбекистане, бла-бла-бла). ТСЖ нет. Старшего по дому нет. УК пофиг. Участковому пофиг. Соседям пока насрать. Куда наступать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

Потрави узбеков, должно помочь.

раскрыть ветку (48)
55

Вам хиханьки, а чел страдает.

Даю алгоритм:

1. Звони хозяну этой "гостиницы" и выдай ультиматум: если жильцов не выселит сообщишь в налоговую. Никто из арегдодателей не платит налог, а должны.

2.Травить надо всем подъездом иначе они бегают из одного очага поражения в другой. Соседи не спешат сознаться, что у них завелись фантастические твари. Стыдно им.

3.Если п.1и 2 невыполнимы, вали оттуда

раскрыть ветку (39)
14
DELETED
сообщишь в налоговую

Опять пугалки налоговой. Ну сообщил и что дальше?

раскрыть ветку (12)
0

Нет, друг, до этого никогда (!) ещё не доходило. Жильцов випирали на раз-два.

раскрыть ветку (9)
8
И что налоговая предъявит? Это его друзья, живут бесплатно. Как докажешь?
раскрыть ветку (2)
1

До налоговой никогда не доходит. Просто на понт берёшь. А у кого рыльце в пуху сам мохает.

раскрыть ветку (1)
5
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Налог за год платиться в следующем году. Ну припугнешь ты соседа, он возьмёт и заплатит налог, а тебя нахрен пошлет.

8
Как доказать, что соседи сдают квартиру?

Доказательством наличия незаконной сделки для налоговой инспекции будет только донос второй стороны договора, то есть арендатора. Однако это не в его интересах.

Даже в этом случае недостаточно доноса. Потребуется также предоставить расписки или выписки с банковского счета, подтверждающие регулярное перечисление средств арендодателю. Сейчас это единственный способ доказать, что квартира сдается незаконно.

Соседи, разумеется, могут оповестить органы о своих подозрениях на незаконную сдачу жилья, но их подозрения не могут стать основанием для привлечения собственника к ответственности. Все, чего можно добиться – визита налогового инспектора к жильцам для выяснения.
раскрыть ветку (5)
0

ФНС могут начать проверку на основании полученной информации ("донос"). И проверять они будут в т.ч. счета персонажей. И если владельцу квартиры на карточку/счёт с определённой периодичностью поступают одинаковые суммы на протяжении более 4х месяцев это уже является доказательством получения некой прибыли (з/п, аренда и пр.). А потом владельца "подозрительного" счета вызывают на пообщаться. А могут и не вызывать, просто обложить налогом эту сумму и пусть сам на поклон идёт.

раскрыть ветку (4)
4
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)

Лучший вариант - сдавать квартиру без договора найма, а деньги брать с долговой распиской. Мол, я, Иванов Иван, беру у Петрова Петра в долг 30 000р до <дата следующего рассчета>. Расписка отдаётся жильцам. И в следующий месяц расписка меняется на новую с другой датой, а старая отдаётся собственнику квартиры. В этом случае даже свидетельские показания не смогут вас закопать - договора нет, а брать взаймы с распиской не запрещено)))

А вариант с другом и долгом хорош, пока сумма "возврата" не превышает 300к. Дальше спросят расписки, могут даже выезд к соседям устроить. В любом случае строгость нашего закона с Лизой компенсируется необязательностью его исполнения :)

1
DELETED

Долго придумывал? Щас прям ФНС побегут роняя кал по первому же сообщению проверять счета какого-то субъекта, ага.

А даже если бы и побежали, то:

с определённой периодичностью поступают одинаковые суммы на протяжении более 4х месяцев это уже является доказательством получения некой прибыли

Нет, не является.

раскрыть ветку (1)

У нас МВД на убийства и на пьяных за рулём не бежит и ничего не роняет, потому Ваши фантазии об эффективности органив исполнительной власти оставьте при себе. А проверка движения на банковских счетах - обычное дело для ФНС.

Не является? В таком случае рекомендую ознакомиться с письмом ФНС России от 07.05.2019 N СА-4-7/8614, где впервые чётко прописывается критерии для налоговиков, по каким критериям выявлять людей, занимающихся незаконным предпринимательством.

0
Спросят ФИО, а я не знаю
раскрыть ветку (1)
1
Закажи выписку из Росреестра по адресу, увидишь ФИО. 350 руб за это.
3
Буду валить. Успеть бы
раскрыть ветку (15)
13
— Ну что могу предложить, господа? 5 МП: четыре 40-х, один 38-й. Все отстреляно. Все в полном боекомплекте. Гранаты: противопехотные осколочные. Дают осечки, примерно, 50 на 50. Фауст патроны 2, извините, не проверял. Вот пистолеты есть: 4 Вальтера, 1 Парабеллум. Это из импортного. И теперь отечественный производитель: ручной пулемет Дегтярева, считай в масле. 4 ППШ — машина тяжелая, но надежная, убойная. Тульский Токарев, он же ТТ, сегодня один, извини, очень быстро разбирают. Но вот есть наган, но совсем ненадежный. Время сточило ударный механизм. Винтовки Мосина, я думаю, вас не заинтересуют.
— Слушай, а откуда всё это?
— Эхо войны.
5
DELETED

узбек пиздит:

1. ничего он не травил 99%, он никогда этого не делал

2. телефон хозяина хазы у него есть (если узбека понастойчивей просить)

самый оптимальный вариант:

1. берёшь узбека за левую ноздрю и даёшь сутки на переезд, угрожаешь миграционной службой, ГНК и ФСБ(узбеки через одного "мулы", даже своим детям в жопу капсулы с наркотой трамбуют)

2. из другой ноздри узбека должен выпасть телефон владельца жьлья

3. за его счёт оплачиваешь съём жилья и дезинсекцию, иначе грозишь сдать его гостиницу налоговой + СЭС, они мигом прикроют с диким штрафом, а если узбек "мул", то владелец по 228 как соучастник идёт без вариантов лет на 8-10 в Воркуту

2

Пока не сожрали? Ценю юмор.

1

Всё вообще просто: узбек пиздит, что потравил. На самом деле в лучем случае он купил балончик Рейда от тараканов и побрызгал под ванной. Трави у узбека сам.

1
Сочувствую. Не знаю, какие сейчас методы"травли" клопов, но знакомые лет 10 назад по дешёвке купили квартиру после каких-то алкашей, с клопами, помог только глобальный ремонт. Сначала демонтаж всех плинтусов, старых дверей межкомнатных, обоев, рам, короче, до бетона, потом вызов службы по дезинсекции,дважды, с перерывом 2 недели, потом новый ремонт. Сейчас, наверное, уже новые химикаты есть, более эффективные
1

Клопы могут по вентиляции распространятся или через щели в потолочных перекрытиях. "Избавитесь" от соседей сверху, будет лучше, можно через миграционку и милицию, если не поможет хозяин квартиры. Потом потравить в обоих квартирах, через пару месяцев опять потравить.

раскрыть ветку (1)
10

Травить надо не через пару месяцев,а через две недели. Через пару месяцев клопы вас вместе с мебелью вынесут из квартиры

0

У меня была такая ситуация, травил тоже без запаха, человек который травил сказал что яд начнёт через 3 дня действовать, после процедуры меня ещё кусали неделю, а потом резко все сдохли

раскрыть ветку (2)
0
Не помните, чем конкретно травил? К нам тоже приходил 2 января, уже почти 7ое, но они ещё ползают. Тоже сказали, что неделю ещё будут вылезать, но мы уже паранойим, что не помогло...
раскрыть ветку (1)
0

Мне не сказали

0
DELETED
Здесь недавно был пост про озон. Думаю это ваш случай.
раскрыть ветку (4)
3
Упоминание об озонаторе с такой частотой уже смахивает на рекламу. Я, как инженер-химик, с большим недоверием отношусь к этому чудо-устройству.
раскрыть ветку (3)
0

там писали что озонатор для частников, ваша квартира не подходит все равно для озонатора

0
DELETED
Как химик, возможно вы можете пролить свет насчёт этой теории?
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Только с клопами закончу.
0
DELETED

Как они могут перебежать из квартиры в квартиру? Если вентиляция закрыта, гильзы труб водоснабжения заменены

Мне на будущее, себя обезопасить

раскрыть ветку (9)
7

Под плинтусами, под дверью входной, если лоджия - от соседей, по балкону сверху, по дымоходам. Это для вас вентиляция закрыта, а для них - нет

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А мухоловка их ест?

раскрыть ветку (2)
1

Цесарка их ест, даже колорадского жука ест

0

Поищи на али экспресс, в китае есть очень эффективные средства, которые на генном уровне уничтожают паразитов. Вот ссылка:https://aliexpress.ru/item/33013493756.html?spm=a2g0o.produc...

1
Под плинтусами, может мышь пролезть. Панелька квартира
1

У нас вдоль проводов, лезли из розеток(

0

Клопы могут перебежать из дома в дом!! Я с ними столкнулся в 1981 году в офицерской гостинице. Когда получил квартиру мебель сожгли, одежду и постельные принадлежности на улице вытрясли и постирали. Весь гарнизон был в клопах. Потом появились средства из Европы и мы избавились от них во время перестройки, от тараканов так и не избавились. Сейчас живу на Родине в Казахстане, тараканы исчезли сами по себя как появилась сотовая связь во всех городах РК лет 20 назад. Про клопов здесь не слышал. У нас тоже много узбеков, строители в основном, стены возводят классно ровно вертикально.

0
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Даже по внешним стенам домов могут между квартирами гулять.

раскрыть ветку (1)
1
Точно! Только что сосед рассказывал.
6

и цыган...

0

Гарантированно поможет!!! Лучшее средство - ФМС, запиши! Проверено

раскрыть ветку (5)
0
Нет больше ФМС с 2015 года.
раскрыть ветку (4)

С чего ты взял?

раскрыть ветку (3)
1

с 2016 года есть подразделение МВД по вопросам миграции, а ФМС упразднена указом президента РФ

0
Полномочия переданы в МВД
0
Указ Президента РФ от 05.04.2016 N 156 (ред. от 15.05.2018) "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции"
DELETED

"А что сразу дезинфектор?".jpeg

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы