14012

Увольнение8

Вчера меня в очередной раз "уволили".
С клиенткой не договорились о стоимости услуги. Цена в 300₽ за дубликат ключа ее не устроила, хотела 250. Мотивация пенсионер, инвалид первой группы, ветеран Бородинской битвы мной были полностью проигнорированы. Напомнил ей, что мы не на рынке, и если хотите торговаться, то отправляйтесь туда. Уходя, сказала мне на прощанье, что с завтрашнего дня я тут работать не буду.
А я вспомнил свой самый первый раз такого "увольнения", но сначала предыстория.
Точку, на которой сейчас работаю, хозяин продал и уехал в Питер. Мастера, который тут работал 8 лет, выгнали за пьянку на рабочем месте, а я как раз в поиске работы был, ну вот и устроился. Азы работы мне показали, а дальше сам. Человек, который купил эту точку, работал в этом же ТЦ, но в другом отделе.
Так вот, месяца через два после начала моей трудовой деятельности подходит один мужичок. Далее состоялся примерно такой диалог:
-Здаров
-Здравствуйте.
-Мне вот три ключа сделать
-300₽
- Хаха, мне за сто можно
-Нет, извините, за сто не могу.
-Мне всегда тут так делали, где прошлый мастер?
- уволился
-Ну я сейчас твоему хозяину позвоню, так что считай ты тут последний день работаешь.
Далее достает телефон, набирает номер
-Але... Здарова, как дела, как сам.... Слушай, у тебя тут мастер борзеет..... ЧТО ЗНАЧИТ ПРОДАЛ!!!!???
Видеть выражение его лица в этот момент, ммм, сказка.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
474
Ыыыыы!
Автор поста оценил этот комментарий
Всё-таки нехватает закона разрешающего продавцам раз в сутки дать в рожу всяким охуевшим типам.
раскрыть ветку (75)
143

А если за день не решился, то за 5 минут до закрытия,чтоб сегодняшний пиздюль не пропал, просто охуячиваешь последнего клиента)

раскрыть ветку (4)
78
Ыыыыы!
Чего добру пропадать (с)
раскрыть ветку (2)
45

Не, ну а че он, пораньше надо приходить!

раскрыть ветку (1)
31
Живёт орёт

Да, кстати, это как раз решит проблему уходов пораньше - просто под закрытие никто приходить не будет, чё сидеть-то?

5

или копишь неделю, и самого мерзкого забиваешь ногами до состояния овоща

41
Тяжело будет выбрать самого охуевшего, лучше б было занести в чёрный список, и всё клиент ни сказать ничего не может, ни сделать
раскрыть ветку (18)
40
Ыыыыы!
Сделать черный список покупателей - нахамил продавцу, заносят в черный список и ему наценка в 30% от обычной цены товара.
То есть если ты не клиент покупаешь по 100р, если клиент, то со скидкой - 90р, если в черном списке то за 130р.

Да, многие перестанут ходить в такой магазин, но будут ходить только адекватные
раскрыть ветку (16)
25

Кто тогда будет определять адекватность продавца? Нужен какой-то независимый тест на адекватность

раскрыть ветку (11)
26
Ыыыыы!
И независимый тест на адекватность проверяющих на адекватность...

Ну или социальный рейтинг...
раскрыть ветку (6)
23

Как может работать социальный рейтинг показали в "Черном зеркале", впрочем скоро узнаем как это будет на практике.

раскрыть ветку (4)
17

А как он реально устроен и работает - мы знаем по широко практикуемой системе историй судимостей, ДТП, страховок, кредитов и кучи отраслевых баз, которые гласно и негласно, передаются от предприятия предприятию.

В конечном итоге, это и есть "социальный рейтинг", просто не переведённый в какую-то единую величину.

В ЧЗ таки тоже показали рейтинг, но без особой системы. Это, скорее, про эдакую цифровую охлократию, частицы которой, в принципе, уже плюс-минус просматирваются местами.

раскрыть ветку (1)
21

Практика показала, что если введут социальный рейтинг, будет не "Чёрное зеркало", а будет набивание кармы путём публикации на городских билбордах скриншотов с баянами.

12
Ыыыыы!
О да, охуенная серия.
раскрыть ветку (1)
3

Я аж порадовалась в конце, ещё и актриса моя любимая играет,

5

...миска рис и кошка-жена!

4

Можно попробовать общую базу, клиенту сначала выносится предупреждение, при следующей сделке становится активной кнопка "забанить". Если клиента забанили в 3-5 местах - бан активируется.

раскрыть ветку (2)
6

И чтоб красный крест у них над головой горел)

раскрыть ветку (1)
0

и из него молнией по кумполу "крещеного" пациента хуячило )

1

А на фиг вам тест на продавца? Их полно. ))

6

Вы придумали заградительную цену

13
Вот, для чего нужно, на самом деле, клиентское приложение магазина на телефоне покупателя:))))
5
Тоже отличный вариант
1

А, собственно, что мешает? Сейчас в каждом ларьке карточки лояльности всякие выдают, любой функционал к ней привязать можно. Только базовый тариф сделать 130, первый уровень скидки 100р, второй 90. Завышать цену нельзя (теоретически могут посудиться за нарушение ГК, но по факту бесполезное занятие).

5
и бутылка рому

Бей всех, Господь отсортирует.

54

Работал я как то в крупной сети строительных магазинов. И был у нас на складе комплектовщик, пусть будет Вася. Он после ДТП весь по частям собранный был, хромал на одну ногу, но работал. Комплектовщики часто, привлекались в помощь продавцам, что нибудь крупное собрать на витрину или разобрать.

Ну и как то пришёл паренёк пидарской наружности, весь на выебонах. Купил стеллажи с витрины. Встал над душой, когда его разбирали, и давай комментировать язвительно, пол скорость, про работу, и что таких бы он не взял, и вообще вы все равно и обслуга. Вася терпел, терпел и стал отвечать. Слово за слово началась словесная перепалка. Этот паренёк начал угрожать... Пошёл накатал в книгу жалоб. А Вася пошёл и переоделся в повседневеу, и ждал его на стоянке с доской.

Пол магазина, вышло покурить, и наблюдало, как Вася гонял этого парня по стоянке.

раскрыть ветку (2)
32

Где тут дрын какой-нибудь? Сейчас дядя ведьмак вам таких пиздюлей навешает!!

6
IDDQD IDKFA

Сцуко, это ж прям один в один сцена из Дома дракона, где малолетний пиздюк, сватавшийся к принцессе захуярил язвительного комментатора )

8

О, я тут под другим постом про охреневших клиентов уже предлагал изящное решение. Просто повесить на видном месте объявление:

Сотрудникам нашей организации строго запрещено применять физическую силу к клиентам. За нарушение этого правила -- штраф 1000 руб.

И у клиентов сразу будет в голове включаться "счётчик борзоты")

раскрыть ветку (5)
2
Ыыыыы!

штраф - 1 рубль...

раскрыть ветку (1)
10

Нет, именно 1000)

Сотрудник хоть капельку, но жмотится, и поэтому некоторое терпение всё же проявляет.

А клиент прям чётко видит, что грань есть, и что она вот, близко-близко.

1
Ну я не скуф по телосложению, скорее дрищ, так что физическую силу вряд ли применить смогу, ну если только штангелем уебать.
раскрыть ветку (2)
2

не важно сколько применять силы , важно как и куда эту силу применять )

Слабый человек может не "бить кулаком в морду" а аккуратно чем-нибудь тонким и острым несильно кольнуть и "пациент" получит травму куда более неприятную , нежели от кулачной пиздюлины/леща )

0

Знаем мы ваш штангель, длиной 6 метров и ценой в лям ))))

11
Скоро и надёжно
И закона, разрешающего каждому покупателю уебать разок охуевшего продавца. Интересно как все они будут выглядеть к концу рабочего дня? Покупатели получат по одному разу в еблет, а вот продаван… Да, жестокий мир.
7
Я ещё бы сказал, не хватает закона, по которому можно раз в сутки спускать с лестницы охуевших компьютерных мастеров и ремонтников бытовой техники на дому.
раскрыть ветку (1)
4
Я бы сказал, что не хватает закона, что бы пинком выкидывать охуевших клиентов, на видео снял что он пидар, да выпихнул спокойно
15
А в рожу охуевшим барыгам? Ключ на авто нужно было сделать,с одной кнопкой под цз.болванку заказал с Али. На ближайшем ТЦ подхожу, сколько будет такой ключ сделать?
700.
А если болванка моя?
Тоже 700.
в результате сделал на рынке за 100 рублей.ну и кто здесь оxунвший?
раскрыть ветку (32)
23

Мой дальний родственник занимается ремонтами, ему примерно раз в полгода звонят с вопросом "Скажите стоимость Х? А если моим инструментом?" - да ровно столько же, потому что непонятным инструментом ни один приличный мастер пользоваться не будет, особенно, когда дело касается крупных работ, а не условно обои поклеить. К тому же "да у меня все есть, вам свое возить не нужно, сделайте скидку" - обычно три полудохлых дрели, спизженных с завода в восемьдесят лохматом году. И с материалами так же - "да мы все сами раздобудем", а в итоге - находят такое, с чем работать невозможно, времени уходит еще и больше, а хотят скидку.

28

Болванка может не подходить, магазин не хочет отвечать за товар, купленный не у них, человек может быть наёмным и не будет так делать.

А ещё есть блогеры) Эти особый весёлый контингент.

раскрыть ветку (13)
29
Тут поддержу. Зачастую приходят не с теми болванками на свои авто, особенно этим грешат владельцы ВАЗов. Ну не могу я вазовский ключ нарезать на болванку от Ауди.
раскрыть ветку (4)
24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Эта пять. Забрал
4
Точно болванка от Ауди? У нас в ассортименте есть выкидные ключи от Ауди, БМВ и Бентли, на которых болванка вазовская
раскрыть ветку (1)
3
Точно
33

Болванка может быть из смеси говна и пластилина, запорешь - клиент звездеть начнет и требовать деньги

ещё комментарии
5
А болванка, купленная у них , точно подойдёт? Он у официального дилера Тойоты берет их?))) Он даже не знает,что за машина.
31
Ыыыыы!

Потому что у них видимо цена болванки в цену заложена и нет разделения, т.е. нельзя сделать ключ без болвана болванки.
Да, барыги тоже иногда охуевшие бывают.

раскрыть ветку (13)
5
У них у кого? У ИП из одного человека? Он не может вычесть стоимость болванки? Лучше отшить клиента и сидеть,чем заработать те же 100 рублей?
раскрыть ветку (12)
45

Да, иначе клиент расскажет знакомым, что так можно, и болванки будут покупать на Али, а не у ИП

раскрыть ветку (4)
4
А так я рассказал, что там сидит барыга,к нему не ходить ни в коем случае.))
раскрыть ветку (3)
46

И лишили его целой толпы людей желающих скидки в 85,7%. Вы уверены что это ему во вред?

ещё комментарии
20
IDDQD IDKFA

>>Он не может вычесть стоимость болванки

Может, но чисто математически это не выгодно.

Из 10 человек, которые обратятся к нему с таким заманчивым предложением, 1 уйдет делать на рынок, а 9 согласиться на его цену и сделают у него.

ещё комментарии
3
Ыыыыы!
Ну если это ИП то значит ленивый пидарас. )
Был у нас в городе рынок в 90, там все продаваны в 100% случаев были владельцы бизнеса. Был этот рынок самым лучшим местом для покупки всего - и выбор был и по уену норм и всегда договориться можно было.
Сейчас этот рынок преобразился, частников осталось единицы и в целом тула лучше не ходить - те же товары с озона, ягодок и т.п. но по конским ценам и продаванам насрать, не нравится - уебывай.
раскрыть ветку (2)
3

И как ни печально, но такие продаваны выжили, а те владельцы бизнеса - нет :(

раскрыть ветку (1)
2
Просто те владельцы, которые выжили — наняли продаванов которым похуй...
7

Это в каком году на рынке за 100 рублей автоключ нарезали?

раскрыть ветку (1)
0
Лет 10 назад. Точно не помню
5

мб стоит камера и сколько раз запускал машину=сколько должен заплатить начальству..?

2

Мы иногда просто мечтаем об этом😅

2
Причем необязательно это делать на работе?
1

что-то мне подсказывает, что самые охуевшие будут слабее продавца

И тогда - покупателям бить рожу продавцам все остальные часы в сутки (23/7).
"Вот это жизнь настала бы тогда"(c)

А ты вообще ничего не покупаешь, что ли?

раскрыть ветку (1)
6
Ыыыыы!
Я не охуеваю и не пытаюсь самоутвердиться хамя и издеваясь над продавцами
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы