156

Уважение к старости

Всем доброй ночи! Простите, накипело, хотелось бы высказаться...
Недавно со мной приключилась ситуация. Я до сих пор под впечатлением. И не особо хорошо понимаю, что это было.
Захожу я в аптеку, дабы уточнить наличие и по возможности приобрести, редкое в нынешних реалиях лекарство для своего ребенка. Стоит отметить, что несмотря на несколько потрёпанный вид и знатно раздавшуюся пятую точку после беременности, выгляжу достаточно молодо. Лет так на 18 при моих 27.
Фармацевт увлеченно рассказывает о возможности заказать сей, так необходимый мне, пузырек и просит продиктовать номер телефона.
Из ниоткуда появляется ОН. Пожилой мужчина отталкивает меня плечом, и чуть ли не в лицо фармацевту сует упаковку из-под мази, молча.
Я на секунд 5 зависла. Потом вежливо попросила подождать минуту, так как мы ещё не закончили.
Мужчина смотрит на меня, толкает ещё сильнее и снова тычет упаковкой фармацевту. Она тоже просит подождать.
Этот старый черт, начинает орать на меня, мол молодая и жирная, и совсем не уважаю пожилых. Все это отборным матом. Кидает эту упаковку и уходит. Все действо происходило не более 40 секунд.
Честно, прибежала домой и разревелась. Настолько это было неприятно. До декрета работала с людьми, но там больше ругали всю структуру, не меня конкретно. А этот случай... Очень неприятно. Вера в благородную старость в очередной раз пошатнулась.
Спасибо, если дочитали мое нытье. Всем добра и поменьше вредных старикашек.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Да нормальная у вас реакция, мало ли старых дураков на свете ходит, на всех пощечин не напасёшься. Поорал и ушёл. Ещё и упаковку зачем-то оставил.

раскрыть ветку (1)
5
Наконец-то запомнил название, пока размахивал перед лицом фармацевта
показать ответы
8

Вам уже 27. Вы до сих пор психов не видели и все на свой счёт принимаете?

Какие нежные девушки пошли. Одну уже сколько-то дней трясет из-за автобусной хамки, другая плачет из-за сумасшедшего...

раскрыть ветку (1)
4
Ну а что поделать, не все суждено быть как кремень

Есть повод заняться собой

раскрыть ветку (1)
5
К сожалению, кроме лёгкой зарядки, по мед.показаниям сделать ничего не могу. Самой некомфортно...
5

Пощёчину залепили бы...

Простите, не удержался.

раскрыть ветку (1)
2
Муж подобный вариант тоже предложил, но у меня случился ступор, даже в ответ ничего не смогла сказать.
показать ответы
64

мудаки в старости становятся старыми мудаками

раскрыть ветку (1)
3
А мямли остаются мямлями
показать ответы
1

вот первая мысль. Женщина на оскорбление обычно пощечиной хаму отвечает.

раскрыть ветку (1)
1
Идея неплохая, но с реализацией проблемы
Тот дед явно не джентльмен, по идее, может и в обратную стукнуть
15

Я достаточно давно пилил как-то материал на эту тему, лень искать тот пост, поэтому вкратце: если исключить возрастную деменцию, то подобным образом ведут себя в целом недалёкие люди, которые вынесли из своего прошлого "голую" парадигму "старших надо уважать", совершенно забыв (или даже не подозревая) о том, что подразумевается, что уважать их надо за их достойные деяния,  военное заслуги, или заслуженный трудовой путь, а не просто за возраст.

И ничего с этим не сделаешь. Его можно обматерить в ответ, можно точно так же отпихнуть или вообще прописать по морде, но в его мировоззрении ничего не изменится, а ты как был(а) малолетним мудаком, так им и останешься.

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, сегодня и об этом тоже подумала.
Но есть одно "но". Хотелось бы научиться не принимать негатив на себя, но и не быть его источником
показать ответы
7
У меня тут недавно тоже бомбануло примерно по той же схеме.
На кассе в супермаркете начала толкаться бабуся, я ей говорю, что я ещё не рассчиталась за свои покупки, она дальше толкается (у неё в руке 5000 рублей, она делает жест, будто пытается отодвинуть меня себе за спину). Я ей снова говорю, я ещё не оплатила покупки (кассир искала плюшку на булочки, они были последними) .
Эта бабка на меня посмотрела так, словно я грязный бомж, что-то промямлила на своём коренном языке, но сдавать позицию не стала.
пришлось оплачивать буквально через неё. Хорошо, хоть я выше ростом.
Не понимаю, что было у нее в голове. Что она хотела этим сказать....
Может покупки мои оплатить хотела? Надо было ей предложить оплачивать первой, но это я придумала уже сидя в трамвае...
раскрыть ветку (1)
1
Так и всегда и получается, что мысли приходят уже после)
2

Ты уже и мамкой стала, а до сих пор веришь во всякую хуйню типа благородной старости? Думаю полезный урок тебе преподнес старик, не обижайся на него. В следующий раз дашь отпор.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно дам отпор, если снова не затуплю)
0

Но ты ведь не жирная? Не реви!

раскрыть ветку (1)
0
Как минимум, умные весы, говорят, что не жирная, а вот джинсы вещают, что отожралась мать.
показать ответы
Нет, вы неверно посчитали) я говорю про случаи, где как минимум была предпринята попытка "показать, кто здесь главный"
У Вас отсутствуют данные для того, чтобы соотнести это
Поэтому, предлагаю закончить этот достаточно провокационную беседу.
У Вас своя правда, у меня своя)
раскрыть ветку (1)
Боги, извиняюсь
*эту достаточно провокационную беседу
1

уважение к старости идёт ровно до тех пор, пока старость не начинает вести себя как мудак, дальше отношение только как к мудачью, не парьтесь

раскрыть ветку (1)
В целом, я осознаю, что этот континент не переведется, но была потеря потерь
61

Вера в благородную старость в очередной раз пошатнулась.

А причем здесь старость? Он и в молодости ебланом был, а в старости просто ухудшилось!!

раскрыть ветку (1)
Тоже верно, но все равно печально это все
0

Такая статистика вполне себе может быть по каким-то обстоятельствам, но она вообще никак не может показывать общую картину и по ней нельзя обобщать на всё общество, а иначе получается, что по вашим словам 80% людей старшего возраста хамло, т.е каждые 4 из 5.

раскрыть ветку (1)
Нет, вы неверно посчитали) я говорю про случаи, где как минимум была предпринята попытка "показать, кто здесь главный"
У Вас отсутствуют данные для того, чтобы соотнести это
Поэтому, предлагаю закончить этот достаточно провокационную беседу.
У Вас своя правда, у меня своя)
показать ответы
1

В смысле я неверно посчитал? Чётко вы сказали что на работе 8 из 10 хамят люди старшего возраста, у вас другие проценты получились, ну так скажите сколько насчитали? И вы же привели пример из аптеки т.е в итоге соотносите эти два примера как срез на всё общество, что категорически неверно.

А вот я наоборот ничего тут не соотношу и говорю что нельзя обобщать по ложным примерам на всё общество, читать научитесь

раскрыть ветку (1)
Вероятно, мы с Вами друг друга не понимаем
0

Классика жанра по одному человеку судить слой общества, завтра то же самое напишут кто про оборзевших жирдяев, кто про наглых молодых

раскрыть ветку (1)
Не совсем все так
До декрета я работала с людьми, и да, выгляжу я достаточно молодо, мне об этом очень часто говорят. Так вот, к чему это я. Если мне на рабочем месте клиент начинаел высказывать недовольство, хамил и т.п., то примерно в 8 из 10 случаев это люди старше 50. Я не говорю о том, что это относится ко всем, но это моя личная статистика
показать ответы

Но раз задело то похудеть не мешает, да?

раскрыть ветку (1)
Конечно, задело, я этого и не скрываю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы