336

Утреннее...2

Больше всего я люблю Утра. Ни день,ни вечер. Именно утро. Это как маленькая жизнь. Ты просыпаешься,окружённый мягкостью и теплом постели,родными запахами,ты разнежен,в тебе нет негатива,только любовь,неизвестность и предвкушение) это потом будет борьба за место на парковке,дорожное хамство,трудовые будни,вечные думы 'чем кормить домашних'.. А пока-босыми ногами в сумраке шлепаю по паркету коридора,заглядывая в детскую-сопят кабачки, в зал-у рыбок уже движ намечается.. тепло паркета сменяется на прохладу кухонной плитки..я не включаю верхний свет,только лампу над печкой-все должно просыпаться постепенно.. насыпаю в турку кофе,ставлю на плиту..пока кофе тихо шуршит,я делаю немудреную зарядку..самый вкусный прием пищи-завтрак) у меня есть специальная завтрачная посуда-мне так вкуснее)) на всю квартиру уже пахнет кофе. Первая кружка-она только моя,наедине с собой,с мыслями.. терпкий,обжигающий кофе и лёгкие мысли о дне,который ещё будет)) ставлю турку с продолжением кофе и на соседнюю плитку-кашу детям..утро набирает обороты..вдалеке коридора слышу шлепанье босыми ножками.. пришел по приборам,ещё во сне.подхватываю его на руки,он утыкается мне в шею,сонными ручками обнимает..шепчу ему нежности..целую в макушку,заряжаю своей энергией,умиляюсь ему...все,проснулся,отлип)) скоро придет второй.и обнимашки повторятся.. а дальше уже утро несётся во всю-завтрак,сборы в школу-на работу...

Когда у меня спрашивают -зачем я рано встаю,я обычно отвечаю 'чтобы выпить кофе в тишине'. Но это все гораздо больше и шире! Всем вам утренних традиций,которые создают наш день)

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Автор поста оценил этот комментарий
Пост замечательный но нечто не вечно, скоро комочки вырастут и кашу будут варить уже тебе
раскрыть ветку (1)
4

Они уже не сильно и комочки))) кабанчики

6

Плюсую, тоже очень люблю ранее утро.

Моё утро всегда было клевым, но потом начались проблемы со здоровьем и на работу по утрам меня стал возить муж (работаю с 7). Магия утра пропала. На то что у меня одной уходило 30 минут, вместе мы с легкой нервяцой делаем 40-50 минут, стала хронически опаздывать на работу на 5-7 минут.

И вот я восстановилась и моё клевое утро ко мне вернулось. Самая любимая часть дня! Выползти из теплой кровати, поцеловать сонного и такого уютного мужа на прощание, в кайф одной попить чай и медитативно в тишине повтыкать в окно, котов потискать, собрать обеды на работу. Потом пешочком на дальнюю остановку, ведь город такой офигенно волшебный в 6 утра, тихий. На работу приходишь уже заряженной, бодрой.

Муж у меня золото, что таскался со мной по утрам пока я была битой, при этом какой же кайф, что ко мне вернулось моё клево утро! И муж снова высыпается - бодрый, весёлый, а не ходит  задолбаный и понурый. =)

раскрыть ветку (1)
3

Книжку про магию не читала))) но утро-само по себе магия)) у меня ещё подоконник широкий-отдельный кайф сидеть и просыпаться с городом

показать ответы
28
Мое утро начинается со звонка будильника. И кота пол ногами скачущего на кухню, ведь за ночь он почти умер от голода.
раскрыть ветку (1)
6

Мои рыбы наверняка тоже негодуют..но молча. Когда была кошка,мы с ней вместе пили кофе) но кошка охуела от количества орущих детей и слилась в один прекрасный день..я ей даже завидовала

3
Мысли о дне у меня всегда и вечный вопрос как из него выбраться(
раскрыть ветку (1)
2

Какое оно будет,завтрашнее дно?

0

О какой книжке речь? =) Я и имела в виду, что утро в своём ритме и в тишине - это волшебно.

раскрыть ветку (1)
2

А есть прям книжка 'магия утра'. За какие-то не сильно скромные деньги продается.а смысл мы с вами узнали интуитивно

65

Ненавижу утро. Это когда впереди целый рабочий день. Надо вставать, но при попытке поднять своё тельце с кровати, тебя ведёт в сторону, глаза сами по себе закрываются, и ты по стеночке, по стеночке добираешься до туалета. Сидишь там тупишь, и уже почти засыпаешь, оперевшись лбом на стиралку, и приходится прилагать недюжинные усилия, чтобы снова встать, выйти на кухню, и что-то в себя запихать. Потом выходишь на улицу, садишься в машину, и опять тупишь, пока она греется. А потом выбегает жена с детьми, все такие бодренькие, и их надо развести по местам дневной дислокации, а ты пока еще плохо различаешь, где право, где лево, поэтому, передвигаешься в крайнем правом ряду со скоростью черепахи. Потом приезжаешь на работу, курить, кофе, курить, энергетик, курить, потом наступает блаженный момент - одиннадцать часов утра, когда ты наконец окончательно просыпаешься.

Грёбаные жаворонки, которые придумали весь этот грёбаный мир, горите в аду.

раскрыть ветку (1)
8

Тут есть и вторая часть,когда жаворонка рубит в 9 вечера,а гребаные совы только нашли право и лево,раскачались и такие на бодряках-эй бля,пошли завоёвывать этот мир..ребят,к херам это все,я вот в углу посплю

показать ответы
2
Это здорово)
особенный кайф, когда солнышко с утра, а не серая серь)
раскрыть ветку (1)
3

У нас сегодня дождливый дождь..прям займи,но выпей..по случаю этого яв розовых штанах и белых ботинках🤣

13

Я ненавижу утро. Настолько, что сын готовит завтрак или ест, что найдёт. Кофе я всегда пью в тишине. Потому что иначе злая и неадекватная мама (( может вы коньяк в кофе добавляете? Иначе чему так утром радоваться

раскрыть ветку (1)
2

Я ищу плюсы..десять лет мне доказывают,что я жаворонок ..торг,депрессия,отрицание у меня уже позади

3

Тоже не нашла где взять лишние сутки?

раскрыть ветку (1)
2

Неа(

0

Если честно, восхищаюсь такими людьми. Мне кажется, что вы в целом от жизни берете максимум. Это очень круто!

раскрыть ветку (1)
1

Да как сказать... Когда я уже сплю всеми частичками души,мои друзья совушки энергичны до тошноты)))

показать ответы
0

Ненавижу утро. Не умею высыпаться. Даже если днём предстоит что-то крутое — я проснусь в тихой ярости и буду всех ненавидеть. А если меня ещё и трогать — можно нарваться на словесные пиздюля. Я ненавижу завтракать, и раньше двенадцати дня вряд ли поем. Все, чего я утром хочу — это спать, иногда поприставать к своей, кофе и сдохнуть. Потому что я ненавижу утро.

Но при этом парадоксально его люблю, когда работаю до утра. Стоишь у окна, мир просыпается, ты кофе пьешь, думаешь, и как-то тепло на душе. Но это только потому, что ты знаешь: скоро ты завалишься спать после продуктивной работы)

раскрыть ветку (1)
1

Видишь,какие мы разные) я люблю утро) люблю его за тишину,одиночество и неспешность) люблю варить кофе и тупить в телефон. Вспоминать,что мне сегодня предстоит. Душ-только утром,) люблю стоять в утренних пробках,в них весело стоять

показать ответы
16
Опять эти проклятые жаворонки!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Иди обниму🤣

3

Мило написано.
Но вот я настолько ебанутый что мне и работать до 4х утра и встать в в 4ре утра- однохуйственно. Хотя и предупредила врач- спать не менее 8ми часов!

раскрыть ветку (1)
1

Я не за всех.я только за себя..у меня тоже было разное..когда до часу работаешь,а в пять уже опять надо быть на ней же..и какая разница,в каком городе живёшь,какая погода..как зомби вечно

показать ответы
0

Всегда кажется, что у них какая-то жутко интересная жизнь по ночам, которая тебе недоступна

раскрыть ветку (1)
0

А по факту-тот же движ,что у других,только попозжа

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы