Устами младенца
Я заметил, что некоторые выкладывают разговор со своими детьми из серии "устами младенца глаголит истина". Детей у меня пока нет, но вспомнился разговор с моей бабушкой (по отцовской линии), когда мне было лет 6-7.
Мы вышли с ней из церкви, в которой молились 4 часа. Там была служба или что-то типа того: куча бабок с внуками и внучками, много взрослых людей. Сейчас мне это почему-то напомнило различного рода секты. Спустя 4 часа этих плясок в церкви, мы вышли и у нас состоялся диалог:
- Наконец-то это закончилось. Такое ощущение что в аду побывал. Слава Богу мы ушли из этой тюрьмы.
- Как ты вообще можешь так говорить? Я все скажу твоей матери, пусть она тебя выпорет.
- Ну я серьезно же говорю. Эти 4 часа прошли как целая вечность. Зачем люди вообще сюда ходят?
- Чтобы грехи замаливать.
- Ну так может проще не грешить, чтобы только в этот ад не ходить? Это как наказание какое-то...
... и мне всю дорогу до дома пришлось выслушивать что это все нужно и бла бла бла. С тех пор я в церковь больше никогда не ходил.
P.S. Мама так и не выпорола :) Она человек советского воспитания и ее с детства учили что Бога нет. Хотя бабушка тоже из СССР, так что я даже хз.
P.S.S. Всю жизнь был нерелигиозен, но в Бога верю.