Не хватает выразительности в позе, ритма. Даже через опущенные брови можно было показать, что персонаж устал. Ощущение будто варвар долго стоит в очереди у врат Вальгаллы.
В чем практичность ремня, намотанного на лезвие? Он же будет разрублен при первом ударе.
На щите действительно чья-то мордаха или мне кажется?
Не совсем понятна рана на груди. То ли орган выпирает сквозь ребра, то ли рубленая рана, то ли вражеская кровь. Вообще странно: череп и плечевые кости чистые, а грудь в крови.
Вряд ли, у мертвого бойца будет целый шлем с рогами, щит и сапоги. Все детали должны рассказывать нам историю о персонаже, отражать его сущность, характер.
Я понимаю, у вас стиль рисовки такой, но хотелось бы уточнений в некоторых частях персонажа, интересных деталек, акцентов. Кое-где визуальный сумбур и каша.
Попробуйте поиграть с формами и пропорциями воина, не бойтесь его гипертрофировать! Например, огромная брудь и маленькие ножки. Персонаж от этого только выиграет.
Желаю удачи в рисовании!
Низкий поклон за столь развернутый и толковый комментарий , серьезно, не часто люди пишут по делу и в подробностях. Благодарю за советы, обязательно прислушаюсь к ним и буду совершенствоваться. А теперь по вопросам, скажу сразу что бы не повторятся - это изначально был мимолетный скетч, честно говоря по вольности руки без особых продуманностей и поэтому тот самый "сумбур и каша", хотелось сохранить атмосферу изначальной почеркушки, потому минимум изменений и правок, если серьезно то косяков много, часть вижу сама, еще на некоторую часть открыл глаза ваш комментарий (еще раз спасибо, взгляд со стороны это очень важно), и так, ремень все же на лезвии, а не ножнах, логического объяснения не имеет, уже сейчас вспоминаю что видела подобный момент в одной игре, видимо память решила его повторить, на щите мордаха?)) скорее это один из моментов сумбура))И наконец красное пятно на груди, оно имеет более глубокий и размытый смысл, изначально мне казалось что не хватает акцента, все слишком блекло и пресно, и пустота в груди не давала покоя, и вот тут единственный продуманный момент для одушевления(хоть и получился не совсем понятен простому обывателю, чего быть не должно) грудная клетка и торчащие ребра, что бы заполнить пустоту и не скрывать что уже есть надо добавить что то внутрь, на ум пришло сердце, у скелета, хм, добавляем связь сердце-душа-жизнь, тематика сражений, и на выходе получается - ...что теплится душа в источающем кровью сердце давно павшего воина . как то так.

Младшая Академия Художников
9.4K поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы
- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ
- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки
Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.
E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru