Усталость...

Мы шли с другом, а заодно компаньоном и братом моей бывшей играть в колонизаторов к нему в гости. Из магазина. В пакете позвякивала водка, закуски, запивон, пиво, орешки и всё такое прочее. На горячее нас ждала картошечка с курочкой. А также нарезанные огурчики и помидорчики.

- Слушай, вот я не пойму, зачем ты этой хернёй страдаешь? - спросил он меня.

- Ты про НОД, политику и прочую общественную деятельность?

- Ну да. Ты же вроде адекватный человек. Нахуя тебе это надо?

- Ну смотри. Вот ты недавно стал председателем Совета дома. То есть у вас есть некая группа людей, которые что-то делают с окружающим пространством. Если вы это делать не будете, то у вас сначала заведётся мусор вокруг дома, на который всем похуй. В мусоре заведутся бомжи. Среди бомжей наркоманы. Наркоманы приведут к тому, что на вашей локации возникнет спрос на наркотики. Спрос рождает предложение. А значит твой сосед или кто-то другой на твоей лестничной клетке начнёт ими торговать. Не успеешь оглянуться, как окажешься в Мексике, где бабки можно будет делать либо на наркотиках, либо на шлюхах, либо на крышевании этой хуйни... Вот так и с политикой.... Просто я вижу последствия бездействия. Сейчас ты зарабатываешь на курсовых, а завтра ради выживания будешь стелиться под наркокортель и мутить с ними дела...

- Ну так когда это будет... - ответил друг и компаньон. - Ну а коли это время придёт... Чтож... Значит будем делать бабки на этом. А сейчас мне просто нравится кайфовать.

==========

Пожалуй, что я действительно устал. Устал объяснять элементарные вещи сиюминутным кайфовальщикам. Тем более, что за время политических "объяснялок" превратился в существо, которому гораздо приятнее и комфортнее находиться в хаосе.

"Лучше сегодня с флагом, чем завтра с автоматом, - объяснял я. И видел как люди отказываются от флагов. Поэтому начал привыкать к автоматам заранее..."

==========

Я стал хаосом, который Росгвардия отгоняет от военкомата, когда я иду туда добровольцем. Я стал хаосом, который после прорыва через Росгвардию не принимает военкомат из-за отсутствия пометки про здоровье в военном билете. Я стал хаосом, который приходит пьяным в главный офис ФСБ, чтобы уточнить как именно организовать пикет около их офиса в защиту мэра. Я стал хаосом, который в одиночку залупается на байкеров, которые пердят мотоциклами по ночам...

==========

В мире, который вы создали своим бездействием, мне комфортно. Но так ли комфортно в нём вам? Или вам по-прежнему что-то не нравится и вы по-прежнему кого-то в чём-то обвиняете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы