Устала

Мне 39 лет и я просто безумно устала. У меня очень молодые родители - 17-летние. Родили меня и разбежались. Никому я оказалась не нужна. Мама с папой хотели устраивать свою жизнь и вообще-то, молодость отгулять, а бабушки-дедушки сказали: мы вас этого ребенка рожать не просили - мы за ним смотреть не обязаны.
Я болталась сама по себе с раннего детства. Поскольку, никому я была не нужна, никто особенно за мной не следил. Меня начали оставлять дома одну с 4 лет, в том числе на несколько дней - бабушка уехала на Север зарабатывать деньги, мать работала в больнице сутки/трое, в свободное время гуляла с подружками и любовниками. Отец исчез, уехал в другой город, там строил любовь. Родственники с его стороны все никак не могли определиться, нужно им знаться с внучкой или нет - то присматривали за мной, то делали вид, что знать меня не знают. Обслуживала я себя сама, первый раз сварила манную кашу в 5 лет - взрослых не было дома три дня, с голодухи, пришлось выкручиваться. Что есть, где искать еду, как стирать одежду, добывать ее вообще - стало лично моей головной болью. Сама ходила в школу, сама пыталась как-то контролировать и заботиться о себе. Лет с 9 всю работу по дому скинули на меня - готовка, уборка, глажка, походы в магазин, стали моей прямой обязанностью. Напрягали по поводу и без.
В 15 лет ушла из дому, так как мешала очень очередному маминому хахалю. Пошла работать. Сама крутилась, искала жилье, деньги зарабатывала, выучилась в университете за свой счет, потом вышла замуж. Но сильно легче с мужем не стало: он оказался любителем присесть на чужую шею и ничего не делать. Работа - не для него, домашние дела - тем более, зато требования в мой адрес текли рекой.
Развелась. Стала жить одна. Постоянная головная боль о том, где найти работу получше, денег больше, как на жилье заработать, только бы не заболеть.... Нет уже просто никаких сил. У меня не было детства, не было молодости, никакой расслабленной жизни, когда о тебе хоть как-то заботятся родители, а ты просто ребенок. Не думаешь о том, откуда берется еда на столе и джинсы на твоей заднице. Каждый прожитый день - какая-то борьба за выживание. Нет никакой моральной поддержки вообще. Ни в чем. Ни от кого. Материальной поддержки - тем более никогда не видела особо. Физической помощи в чем-то - тоже. Необходимость решения любой проблемы вызывает у меня уже слёзы и истерику, потому что я устала всё решать сама. Сегодня отвалился пылесос от wifi - потратила час на его настройку, потому что сначала настройки роутера пришлось переписать (провайдер поменял адреса IP, шлюзов, масок и т.д.), потом пылесос никак не хотел прописывать точку доступа в свой профиль...Господи, я же женщина - откуда мне всё это знать и, тем более, понимать и мочь сделать??? Целый час рыдала от безысходности, всё это выполняя. И у меня нет уже вообще никаких сил. Нет сил ходить на работу, ибо там всё время от меня хотят решения каких-то проблем. Нет сил жить дальше - ибо постоянно нужно что-то решать. Нет сил уже тупо вставать с кровати. Мне даже поделиться не с кем, потому что все мои подруги удачно вышли замуж, живут - в ус не дуют, или им мама с папой всю жизнь всё давали и до сих пор дают, и им вообще не понять о чем я говорю. Я не знаю, как мне быть дальше. Я очень устала. И я просто хотела выговориться.

Лига усталых

1.7K постов4.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.