Успеем...
Все события вымышлены, любые совпадения случайны, автора там никогда и близко не было.
Мне нравятся ее глаза, ярко-голубые, ясные, без малейшей темноты, могу вечно в них смотреть.
С её невысоким ростом и миниатюрным телосложением похожа на сказочную эльфийку, Блондинистое чудо как всегда смотрит на меня с непониманием.
- Не понимаю зачем ты сюда так рвался, провинция.
- Это моя родина, я здесь вырос Лин.
- Здесь скучно, народ унылый, Кооость, давай лучше съездим на выставку Рериха как раз скоро будет, ну или на море, твоего отпуска даже на Турцию хватит, а там столько интересного...
- Не хочу, мне и здесь Турция, тут даже сквер "Стамбул" есть, хочешь сходим ? И море тут тоже есть, правда Камское, и там уже не сезон.
- Скучный ты Костя, и шутки у тебя как всегда дурацкие.
- Какой есть Каролина Андреевна, какой есть- этот разговор происходит уже десятый раз, что порядком мне надоело - сама такого выбрала.
- Бозецки, чудо ты моё, опять надулся, все хорошо, здесь так здесь - виснет у меня на шее, с ее весом как у пушинки я даже не замечаю.
Я люблю приезжать на родину, я тут вырос, знаю каждую улицу, каждый парк и сквер, могу с закрытыми глазами пройти чуть ли не весь город. После командировки нет ничего лучше чем гулять по центральной пешеходной улице, и смотреть на людей. Аниматоры в костюмах не то енотов не то потрепанных оленей, уличные музыканты играющие непонятно-что, но очень весело и красиво. Агитаторы сект и политических партий (что в принципе одно и то же).
Лина больше любит столицу, толпы народа, и скорее всего пробки, часами может залипать в музеях и галереях, поход в Третьяковку для меня превратился в многочасовой ад, я далек от этого. Вот и сейчас пытается утянуть меня от местного кремля в национальный музей.
- Давай зайдем, я слышала там выставлены уникальные предметы быта народов Поволжья.
- Я тоже где то слышал но Лин давай попозже, успеем еще.
- Да Кость, успеем это прямо про тебя, как в день нашего знакомства ? - как всегда забавно надувает губы.
- Не начинай, я сто раз просил прощения - меня всегда задевают ее замечания о моей медлительности, болезненно получать критику от близких.
- Я шучу милый, просто вспомнила как мы познакомились.
- Я этого тоже не забуду - тихо говорю я вслух, но она уже куда то умчалась.
Перед сном как обычно вспоминаю обстоятельства нашего знакомства. Командировка, поздняя весна, которая уже ничем не отличается от лета. Я со своей группой сижу в землянке в лесополосе около города которого нет, в стране которой нет, нас там тоже как бы нет. Штурмовое отделение ихтамнетов, и я главный ихтамнет четвертый, за неделю, вообще текучка среди ихтамнетов большая, но нашему формированию везет особенно. На нуле шутят что нас в карты дьяволу проиграли, с каждым прилетом я верю в это все больше и больше. По рации не смотря на введенное радиомолчание постоянный поток какого то бреда. Скан ловит новую частоту, тонкий девичий голосок, почти детский "Помогите, я триста, пожалуйста помогите, я на зебре" не реагируем. Частота не наша, приказ никто не отменял, сидим, ждем, давимся сухпайком. Час за часом одно и тоже сообщение. на восьмой час я не выдерживаю, до проплешины в лесополосе с чьей то легкой руки названой зеброй всего 200 метров.
- Рексы кто хочет прогуляться на зебру ради спасения наверняка прекрасной фройлян ?
- А если там беда какая будет ? - подает голос разума мой верный помощник
- Что значит если ? Конечно там будет беда. Мы же в карты проигранные - пытаюсь шутить, ребятам не по себе от рации.
- Полюбила жаба гадюку... идем - единогласно решают мои товарищи.
Проходим без проблема что странно, нет никого, я первый замечаю ее, полусидит у остатков какого то дерева, нога вывернута, даже не смотря на то что лицо в грязи видно что безумно красивая, глаза как в песне "из самого чистого льда", судя по оптике и гаджету корректировщик, что странно, они всегда работают парами. Ребята разошлись по точкам, что я люблю называть недокруговой обороной, подхожу, аккуратно и медленно.
- Привет красавица, можно познакомится ? Меня Костя зовут, а тебя как милая ?И где твой напарник ?
- Каролина, а напарника не было, одну отправили, помогите пожалуйста.
- Успеем, у тебя красивое имя, а почему не Изольда или Анжела ? И где все таки второй, я очень тебе хочу помочь, но почему то ты не хочешь помочь мне...-Изображаю расстроенный вид.
- Меня правда так зовут - медленно протягивает карточку, водительские права, везет, у ихтамнетов с собой вообще никаких документов нет, и вправду К. Каролина Андреевна, день и месяц рождения как у меня только с разницей в 7 лет.- Напарника и правда не было, мы еще на речке после обстрела потерялись, помогите пожалуйста.
- Успеем не переживай, все будет в лучшем виде - медленно поднимаю ее на руки, даже в броне в ней совсем нет веса, стонет от боли и забавно закусывает губу, ей очень больно, но обезбола у меня уже давно нет. Краем уха слышу знакомый до боли свист. Пытаюсь с ней на руках отбежать чуть подальше, запинаюсь, прилет, взрыв передо мной и темнота...
-О чем задумался милый ?- она как всегда появилась хоть и ожидаемо но почему то внезапно
-О том что я тогда не успел, почему я сразу не унес тебя Лин...
-Ты сделал все что мог, никто кроме тебя вообще мне не помог.
-А толку Лин, я ничего не смог сделать. Не смог тебя спасти.
-Зато я смогла спасти тебя, и мы теперь будем вместе всегда - трясет головой и ее золотистые волосы устраивают маленький вихрь на голове.
-Лин я собираюсь еще раз в командировку, я смогу быть там с тобой, как ты здесь со мной ?
-Не торопись милый, отдыхай, а еще раз туда отправиться мы всегда успеем...
CreepyStory
17.2K постов39.6K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.