16

Усовершенствование лоджии!

Не успев отремонтировать однушку в 32 квадрата (здорово я про неё пост запилил, правда?!) и прожить в ней 3 года, совершенно неожиданно подвернулась по сходной цене панельная трешка без ремонта. Расписывать не буду, что да как, но должны мы теперь зелёному банку без малого 2.5 мульта. Следовательно ремонт приходится делать самому. На данный момент в квартире ремонт почти закончен, решил писать посты с ремонта лоджии (так как на ней сейчас идет основная стройка) . Вот так она выглядела вначале, 3 метра шириной, 1.2 метра глубиной, 10 этаж, остекление - помойка.

Решено было начать с пола. Плита была ровная, но имела уклоны на две стороны (на улицу и влево), а так же  в плите имелся пожарный проход, однако никакой лестницы не было и в помине. Так как с ремонта у меня осталось 2.5 мешка наливного пола, то им и была выполнена процедура ровнения. Смесь ветонита и бергауфа показала себя отлично)))

Предварительно, во избежании протечек, более менее густым раствором наливного пола были промазаны все углы и стыки плит.  Пожарный люк был демонтирован, подрезан на 1.5 см по высоте и уложен обратно в проем, после этого он перестал выпирать над полом. Затем щели были запенены, дырки для крепления ручки заклеены малярным скотчем крест на крест (для 100% надёжности)))

Весь процесс заливки пола фоткать не стал, и так все ясно - мешаешь без комков - льешь - шпатель - игольчатый валик - молитвы, что бы где нибудь не открылась течь)).  Мольбы были услышаны и пол получился очень ровным и прочным.

Расквитавшись с полом - меня было уже не остановить - и я принялся за остекление! Для начала приценился в нескольких конторах, ценники плясали в районе 27 + 20 тыс. (ниже 27 не было, самый максимум 47). Хотелось остекление с выносом, за это просили сверху ещё от 6 до 14 тыс..... "Пошли вы нахер!!!" - подумал я, взял у бати болгарку, сварочник, купил 3 метра квадратной трубы 60х40 за 500р и поехал тварить дела в отчий дом - частный сектор.

Вынос для остекления я делал в первый раз, посему подошёл к этому делу ответственно. Для начала сделал уши для крепления конструкции к боковым стенкам лоджии, а затем пошёл "скрести по сусекам". Сусеки выдали мне уголок 70х70х5 (или около того) необходимой длины. Уголок я подрезал как надо и сварил.

Получились вот такие замечательные атланты, которые на своих плечах будут держать стеклопакет. Осталось приварить их через равное расстояние к трубе - и готово!

Далее покраска в белый цвет и транспортировка на объект)) Итого вместо 6 тыс рублей данная конструкция обошлась мне в 700р (труба и краска) и бесценное осознание того, что твои руки не бесполезны))

Установку производил на рамные анкера. Тут хитростей тоже нет, по две дырки на крепление и можно хоть всей семьёй висеть на этой конструкции.

Ну все, ребята, рабочий день заканчивается, пора греть автомобиль)) продолжение - скоро.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы