3509

Ушла с любимой некогда работы2

Представляете, решилась таки! Ушла с работы, на который проработала 7 лет и 10 месяцев). Планировала свой уход с августа и за это время несколько раз передумывала, все ждала, что то поменяется, в итоге поменялась сама. Просто поняла, что не хочу больше терпеть неадекватную коллегу, которая записывала в тетрадь во сколько я ухожу, если я уходила на 8 мин раньше, но при этом не учитывала, что я до этого неделю или больше задерживалась на полчаса, а то и больше. На своей работе я была задротом, мне нравилось работать и работать хорошо, работать самостоятельно. А еще к этой работе и к коллегам я относилась как к дому, старалась делать уютную обстановку вокруг и внутри коллектива. И на протяжении многих лет у меня это очень даже получалось. Но в 2023 году я вовремя не разглядела, кто к нам пришел, по этой женщине было видно, что работать она не хочет и не любит. Она хочет зарплату больше, но при этом не считает нужным выучить хотя бы номенклатуру и 1с. Только требует и требует ничего не давая взамен. Но ушла я не только из за нее, мне стало очень интересно, что я представляю из себя вне стен моей любимой компании. Там я ас и спец, но хочу прокачаться дальше. Здесь я уже все выучила, я даже успевала иногда вязать между делами, потому что делала все быстро) радует, что даже клиенты были расстроенны моим уходом, радует что люди в других филиалах запомнили меня и сегодня, в последний рабочий день я услышала столько добрых и теплых слов! Все не зря. Быть человеком никогда не поздно. Трудиться никогда не поздно, и усилия вкладывать как умственные, так и эмоциональные очень даже полезно, как оказалось. За время работы мне не приходилось требовать заралату, мне ее итак повышали, потому что я просто старалась. Вот как то так. Начало года выдалось интересным, надеюсь дальше все будет только круче🤓 символично, устроилась 19.04.2017, а уволилась 19.02.2025🫶🏼

Ушла с любимой некогда работы
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Работа

593 поста394 подписчика

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

че т я не понял. ушла из-за коллеги? что за авторитет у нее такой был? ладно еще, когда с начальником не срабатываешься

раскрыть ветку (97)
123

А почему нет? Есть такие люди, которые просто своим присутствием могут бесить аж до коликов. И их увольнять начальство не хочет, вот в данном случае - зачем убирать бесплатного стукача?

У меня была ситуация, с нами работал мужик. Жуткий душнила. С ним просто реально находится в помещении было тяжело. При этом - он косячил. Часто. Но одновременно с этим был роднёй начальника. И всё. Любой конфликт с ним заранее был с известным итогом. В финале мы с ним разосрались очень жёстко, чуть не дошло до рукоприкладства. Меня и ещё одного чела сразу "ушли".)

раскрыть ветку (39)
46
Начальники сами были в шоке, когда наткнулись на эти записи😅никто не понимает ее логики, зачем она это делала. У нас лояльно все было, и можно было всегда договориться) она и сама частенько сваливала с работы минут на 20-30 раньше)
раскрыть ветку (16)
94

Так надо было в её тетрадке записи делать)

раскрыть ветку (6)
72

"Дорогой дневник! Я сегодня нагадила в общий кофейник, облизала все бутеры коллег перед обедом, насыпала в туфли начальныцы соль, переименовала четырнадцать важных документов, распихав их по восьми скрытым папкам, навалила кучу на входе... И не выдержав окружающей меня, гнетущей обстановки, ушла на 27,5 минут раньше..."

раскрыть ветку (4)
0

А какой эффект даёт соль в обуви?

раскрыть ветку (3)
14

Ну можно предположить, что разъедает кожу ног и доставляет дискомфорт при ходьбе

2

В теории - как уже ответили) На самом деле, любая мелкая кристаллическая херня (как мне кажется, но вообще-то я просто так написал))) должна быть сначала незаметной, а в какой-то момент стереть кожу. И если это была бы соль - приятного мало, скажу я вам. Строго говоря, когда был юным дебилом, делал себе шрамирование и натирал солью минут на 15. Больнее второе. -_-

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, оно сразу станет заметно и не получится долго ходить. Я их обычных ботинок сразу же чувствую дискомфорт и вытряхиваю. А туфли скорее всего вообще носятся на голую ногу/тонкие колготки.

Я просто думал, что это отсылка к приметам или изгнанию демонов:)

3

Правильно))

- один из интереснейших моментов в книге Д.Лондона Морской волк, когда кок точил нож на своего помощника, а тот начал в ответ точить свой нож на кока- в итоге кок обосрался… в фильме неплохо этот момент обыграли)

Иллюстрация к комментарию
3

Тогда почему ее не уволят?

раскрыть ветку (7)
3
Carpe diem

За что?

раскрыть ветку (6)
8

Как минимум за то, что работает плохо и портит атмосферу в коллективе. Номенклатуру даже не выучила.

раскрыть ветку (5)
9
Carpe diem

Вы Трудовой Кодекс РФ читали? Там есть такие причины увольнения?

раскрыть ветку (4)
2

Всегда можно создать такие условия, что человек сам захочет уйти))

раскрыть ветку (1)
4
Carpe diem

Сильно зависит от человека и профиля работы.

И да, в эти игры можно играть вдвоём ;)

И да, начальник не будет в такое ввязываться по пустякам.

0
А по несоответствию должности не получится уволить?
раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Формулировка закона такова:

"несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации"

Для этого в организации должно быть положение об аттестации работников и такая аттестация должна проводится для всех, хотя бы для всех работников структурного подразделения. Нельзя аттестовать одного конкретного сотрудника, а остальных нет. Если в организации нет системы аттестации, то придумывать её и проводить - это гемор страшный. А в итоге ещё неугодный работник аттестацию пройдёт, а угодный засыпется.

1

Но не уволили же? Потому что им выгодно, когда работники конкурируют, а проще срутся друг с другом.

13

у вас ситуация понятная. вас по факту убрали. т.е. вы в итоге не сработались с начальством. а в посте драки отсутствуют.

раскрыть ветку (9)
15

У меня драки тоже отсутствуют)

Главная мысль в наличии невыносимого душнилы, с которым приходится находиться на одной территории и выходки которого приходится терпеть. Знаете может быть такое чувство, когда в помещение заходит человек.. вот он ещё даже не сказал ничего, а градус настроения просто дно начинает пробивать.))

раскрыть ветку (8)
1

все понимаю. работал с такими. но никогда они не были камнем преткновения, если начальник не дурак

ещё комментарии
ещё комментарии
42
И ушла даже больше не из за нее, она сработала толчком. Я просто поняла что все, надо двигаться дальше. Пробовать себя в чем то другом
раскрыть ветку (14)
0

нашли другую работу? больше зп? так и пишите

раскрыть ветку (12)
25
Нашла другую, по зп пока не уверена что будет сразу больше. Факт в том, что новая работа интереснее, если раньше я продавала крепеж строительный, то здесь будут стройматериалы от кровли до фасада, буду изучать новое наконец ))
раскрыть ветку (11)
0
Случаем не GrandLine?)

Интерес и прокачка. Деньги не важны. Если бы я выбирал деньги, то сейчас бы работал за копейки.

раскрыть ветку (4)
6
К этому я пришла тоже, сидела на месте 8 лет потому что нравился сам процесс работы, нравилось решать всякие рабочие задачки, и выруливать, то другие не смогли, например найти зависшие где то в 1с анкера) был в этом свой кайф)
1

А в чкм проблема денег? Я выбираю и рост и деньги. Но рост тоже для денег.

раскрыть ветку (2)
5
В деньгах проблемы нет никакой😅но для себя я заметила, что когда работаешь с азартом и интересом, деньги априори приходят тоже) а вот если упираешься в опр доход, это больше расстройств приносило лично мне)
раскрыть ветку (1)
0

Ну это то да. Чтобы быть на драйве и постоянно расти, нужно любить свою работу...

ещё комментарии
0

Конечно. 7 лет на одном месте без повышений???

4

Я чё то тоже не поняла тс до конца.

Я бы в такой ситуации подошла к начальнику и сказала "можно я буду уходить раньше, если закончила работу и накануне задержалась?". Если начальник сказал да, то срать на эту коллегу. Если нет, то значит нет. Ну бывает такая работа, когда нельзя уйти раньше. Тогда либо сидим сколько нужно, либо ищем другую.

раскрыть ветку (2)
0

она продавец, каое раньше, у нас вб рядом, там девки сидят с 8 до 10 вечера и никто раньше не уходит, хотя, наверно тоже очень хочет

раскрыть ветку (1)
3

Она писала вроде что офис менеджер. Но не суть. Мой посыл был в том, что это решает ни какая то тетка, а начальник.

5

Когда ты сидишь с коллегой-пидором в одном помещении на постоянку, никаких нервов на него не хватит. Особенно если вам надо взаимодействовать по работе.

раскрыть ветку (2)
1
Это именно мой случай и был. Я итак выдержала полтора года.
0

так и учатся посылать нахуй

23
Коллега псих) с ней было не договориться. А терпеть неадекватное поведение я не хотела. О чем можно говорить, если человек с мамой делит пополам счёт за интернет (350р)?)
раскрыть ветку (28)
53

а зачем договариваться с коллегой. с начальником договаривайтесь

раскрыть ветку (3)
20

с начальником тоже не получится. 1-2 раз скажет, дальше начальник уже отправит подальше со словами "разбирайтесь сами, вы же взрослые люди"

раскрыть ветку (2)
18

ну если начальник дурак, то да. либо вы спец не особо нужный

11
Ну по сути так и было, коллектив мужской, им женские разборки вообще не сдались)
13

Отвечу под этим комментарием. Очень вас понимаю и рада за вас! Я тоже ушла из-за неадекватной коллеги. Январь 22 года. Саботировала мои мероприятия, говорила гадости за спиной начальству и коллегам. На момент увольнения я очень переживала, но дальнейшие события показали, что всё к лучшему. В апреле-августе я отучилась на новую специальность, структурировала свою хобби-деятельность. В сентябре мне нашлась работа почти по профилю. Сейчас я даже немного ей благодарна. Из-за незначительных триггеров я бы не ушла и осталась в этом болоте.

раскрыть ветку (1)
7
Вот да, по ощущениям все очень похоже, последние года пролетали просто в миг, потому что изо дня в день одно и тоже)
41
И какое тебе дело кто там чего с мамами делит
раскрыть ветку (10)
16
На мой взгляд, описанная ТС ситуация - маркер личных качеств этой женщины, и приведен в пример вполне уместно.
Требовать с матери 175 рублей и проучать отключением Wi-Fi - это позор. Особенно хвалиться этим вслух.
Что любопытно: большинство отрицательных человеческих качеств на пикабу рьяно порицается. Но вот в примерах про алчность/малодушие многие прибегают и плюсуют комменты, подобный вашему. Узнают себя)
34
Мне не было бы дела до этого, если бы она не хвалилась этим перед коллегами мужчинами. Что мол вот я такая молодец маме вай фай отключила, а то чего она не хочет пополам платить. Я в тот момент поперхнулась аж водой🙈
раскрыть ветку (5)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

если мужики более менее адекватные то сразу поняли что с ней не стоит иметь общих дел)

ещё комментарии
ещё комментарии

Так она ощущает себя сильно лучше)

раскрыть ветку (2)
1
Ещё бы! Ахуенный ас в своем деле офис-манагер знающий 1с и вязала на работе желающая прокачаться дальше куда-то и зарплату повышали и любили хвалили все вокруг но только одна мразь появилась и всё под откос я я я головка от патефона страдайте теперь суки без меня газлайтеры ебучие.
раскрыть ветку (1)
12

ты зачем её уходы записывала?

ещё комментарии
1

Бывают такие коллеги.

Я пару лет назад увольнялась с небольшого склада (14 сотрудников), и минимум трое из них после такой новости написали мне - "Ты это из-за Эльвиры уходишь, да?".

Хотя она не была ни начальником, ни зам.начальника - такая же сотрудница, как все мы.

Но душная, вечно мрачная, доёбистая, скандальная разведённая женщина 38+, которой в кайф было будоражить коллектив и суету наводить. Все от неё страдали, и даже мне прилетало, хотя мы всегда были в разные смены.

раскрыть ветку (4)
1

я еще могу понять, когда коллега зарабатывает авторитет в коллективе и манипулирует окружающими. но если тупое хамство, то оно лечится всего лишь пиздюлями, для начала словесными. что мешало слать ее нахуй?

раскрыть ветку (2)

Вот ещё нервы тратить.

Она пыталась меня доёбывать голосовухами (мы в пересменке пересекались очень редко и ей приходилось использовать мессенджеры), а я разок ответила, что пока человеку не оторвало руки, он должен быть способен выражать свои мысли письменно. Отстала 😁

раскрыть ветку (1)
0

ну вот. чтд

0
А вы с какого города?)
1

Что значит не сработаешься? Я однажды с директором подрался и ничего. Ещё год поле этого проработал:)

раскрыть ветку (1)
0

ринг не считается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы