6686

Уронил я насос в скважину1

Как так вышло?
Доставал я его почистить, проверить, он застрял в трубе, сосед пришёл помочь и оборвали мы и трос и шланг и кабель. Позвонил по объявлениям – от 10 до 15 тысяч рублей достать насос из скважины.
Очень хорошая мотивация в 15 тысяч рублей, скажу.

Вот где-то там, в глубине сидит насос

Вот где-то там, в глубине сидит насос

К вопросу было решено подойти с холодной головой и получить побольше информации.
Первое – понять на какой глубине засел насос. Сама скважина около 30 метров, взял ПНД трубу и начал щупать где там насос. Уткнулся, достал, замерил – 16 метров.

Нихрена мне это знание не дало и сел смотреть как люди достают насосы.
Одни ребята камеру спускали на тросе с фонариком, прикольно, у меня даже камера такая же есть, но она на дне моря во Владивостоке – оттуда её сначала достать надо.
Доставали ребята в интернете с помощью ловушки. Это 3 трубы разного диаметра и лепесток на петле, сваренное всё вот в такую штуку

кадр с видео, кстати, ютуб у меня в яндекс браузере норм показывает - ничего не делал

кадр с видео, кстати, ютуб у меня в яндекс браузере норм показывает - ничего не делал

Во-первых, такую штуку сделать это уже полдня надо,
во-вторых, она весит килограмм 30, а там ещё насос доставать, лебёдка нужна будет, скорее всего. Сложно.

Решил обратиться к судьбе. Два лета своей жизни я пытался рыбачить: снастей покупал, удочек, катушек. И за два года поймал ноль рыбов.

7 лет назад это было

7 лет назад это было

Скорее всего, сильно много накопил удачи за это время и решил попробовать достать насос крючком. Купил трос стальной 3 мм, 25 метров, карабинчик 4 или 5 размера и фиксатор троса тоже 3 мм, около 300 рублей стоило. Карабин купил, потому что крюков не было в магазине, а кататься не хотелось. Отпилил закрепляющий элемент у карабина и получился крюк (ниже на фото будет).

Закинул невод крюк в скважину и с первого же раза зацепил что-то, потянул и хрен что вытянул. Соскользнул, видимо. Минут 20 пытался зацепить, но не получалось. Потом утяжелил крюк гайками - просто с другого конца троса протянул.

Когда утяжелил гайками стал чувствовать, когда крюк ложился на насос и тянул вверх немного. Минут через 10 приноровился и стал ходить вокруг скважины, крутить немного, ослаблять и натягивать и минут через 20 зацепился. Потянул - крепко. Натянул сколько смог, зафиксировал.
Сунул трубу ПНД рядом и немного постукивал и тянул, надеялся сдвинуть его немного, протолкнуть, ослабить – нифига не вышло.

Тогда вытащил трубу, взялся двумя руками за трос и начал тянуть, ослабевать, ещё тянуть, немного в разные стороны тянуть и пошёл насосик!

первая "рыба"

первая "рыба"

Удачно зацепился, надо сказать. Гайки были ещё на тросе, но скатились, видимо, на втором фото видно

Как обычно бывает - зажевало шланг при подъеме и заклинило

Как обычно бывает - зажевало шланг при подъеме и заклинило

Бросил это всё на землю, эмоции потрясающие, рыбе бы я так не радовался. 15 тысяч рублей всё-таки!

А, чего сказать-то хотел. Надо сначала простые решения попробовать, оно может и получится.
А ещё не отчаиваться и верить в себя.
И с холодной головой к задачам подходить.

А насос хороший, чистый, на тросик этот с крюком и повесил в итоге.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
456
Автор поста оценил этот комментарий

Вибрационный насос в скважине не лучшая идея.

раскрыть ветку (125)
181
На шланге блядь на САДОВОМ ШЛАНГЕ СУКА!
раскрыть ветку (30)
51
Причем шланг стоит как ПНД труба.
раскрыть ветку (1)
28

Шланг дороже. Хотя если как на фото в посте, типа метеор, то может не дороже. Но нормальный шланг всегда дороже трубы ПНД

23

В логике ТС можно было спустить в скважину ребёнка с фонариком. Если ребёнок застрянет, приедет МЧС и всех достанет.

раскрыть ветку (1)
3
По частям
11

На пнд-трубу "Малыш" вешать - ещё большее извращение.

раскрыть ветку (2)
11

совать "Малыша" на глубину 15+ метров - извращение в целом

раскрыть ветку (1)
1

Если совать, то только на 49,5.

9

О, я смотрю вы разбираетесь в вопросе. Что не так с садовым шлангом? А то у меня вибро насос из бочки тоже на садовый шланг качает. Что там должно быть на самом деле?

раскрыть ветку (22)
21

В емкости плевать вообще, там хоть русалка может воду выплевывать хоть дренажник хоть кто, его с этой емкости вытянуть можно. В реальности тс злой буратин который сделал все не так. Нужен нормальный скваженник , да он стоит от 10 тысяч , а не малыш за 2 тысячи, да нужен нержавеющий трос и зажимы к нему. Плюс все закрыто должно быть оголовком. Да дорого насос дороже на 8 тысяч минимум, труба пнд толщиной 3 мм даст его спокойно достать дороже шланга,оголовок тысячи 3-4 на скважину куда крепиться трос и труба на которой насос держиться. По итогу расходов не 4 тысячи рублей как у тс, а где то то минимум 20, зато если он наебнется ты его достанешь за 15 минут получишь чище воду и больший напор и объем воды. А если бы он не достал он бы попрощался с 15 тысячами которые свели экономию в ноль.

раскрыть ветку (18)
7

Затолкал бы этот насос поглубже и сверху навесил винтовой за 4к или центробежный за 6. Если хватало дохлого малыша, то 3,5 куба в час - за глаза хватило бы. Толстая пнд нах не нужна - за нее не дергают. Она с муфты вылетит 100 раз, прежде чем оборвется сама. Оголовок не всегда обязателен. Трос из нержи - да, надо обязательно, тк 3-4 насоса друг над другом забьют скважину в месте поступления воды (фильтры).

раскрыть ветку (9)
4
Чем его толкать на 16-метровой глубине? Взрывом? Болванка на тросе ещё крепче его может вклинить в трубу. Он же и застрял из-за того, что раком встал.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я свой вверх тянул тросом, а выталкивал обратно пндшкой. Минут 5 всего тянули с 18ми метров, правда употелись втроем.

3

Насос весит на трубе, хороший пнд фитинг на насос надо просто купить и он не будет вылезать. Я за трубу достал эко 5 от унипампа с товарищем, насос где то 1.7 метра по высоте чертов монстр и весом под 50 кг. По идее насос нормально на этой трубе висел и все было хорошо. Оголовок тварь обязательная, стоит 4 тысячи защищает от всяких крыс мышей детей и дебилов которые захотят туда уронить что нибудь или ликвидироваться.

раскрыть ветку (6)
0

хороший пнд фитинг на насос надо просто купить и он не будет вылезать

Бля, может я и правда зря на пнд трубу нагоняю и надо просто хорошие фитинги где-то искать... Ес чесн, даже в голову не приходило. Фитинги и фитинги. Они одного вида даже в нашем большом сантех магазине. А у меня их тупо давлением нового насоса вышибало 2 раза. У знакомого пару недель назад цоколь до окон залило, пока в отпуске был. По той же причине.

раскрыть ветку (5)
1

блин , https://www.arielplast.ru/water/astore_1 офигенно дорогая херь, https://heisskraft.ru/catalog/truby_i_fitingi/sistema_heissk... адекватная замена из того что ставил, есть еще металические. Просто вставляешь до конца проходя прокладку потом кольцо зажимает трубу зубами, потом уже сверху накручиваешь черный и синий наболдашник. Оно оно держало эко 5 насос на глубине около 50 метров весом килограмм тоже под 50. Главное когда туда засовываешь трубу чтобы резинку прошел и уперся в стену фитинга и будет тебе счастье. ОДного они вида в виде говна везде продаются, они держат работают их хорошо закручивать надо в таком случае. Либо на насосы я ставлю эти. Пошло оно в жопу из за игрушки в 200 рублей шт доставать насос . Пусть заказчик платит.

раскрыть ветку (4)
0

https://heisskraft.ru/catalog/truby_i_fitingi/sistema_heissk... адекватная замена из того что ставил, есть еще металические.

Нашел на озоне, правда доставка долгая. Попробую 1 шт заменить ближайшую у себя. Пощупать разницу, так сказать.

Просто вставляешь до конца проходя прокладку потом кольцо зажимает трубу зубами, потом уже сверху накручиваешь черный и синий наболдашник.

Как в обычном черно-синем фитинге, я так понимаю? Тогда почему два набалдашника накручиваются? Лан, раскручу - разберусь.

Пошло оно в жопу из за игрушки в 200 рублей шт доставать насос . Пусть заказчик платит.

та я вообще фундаментами только занимаюсь. Но к ним, частенько, в нагрузку ввод воды идет. Я шлю всех лесом, если там хоть одно соединение пнд трубы имеется, даже если заказчик по 5000 за фитинг готов отдать. Вот - ввод в дом, вот - колодец. Дальше - сам.

раскрыть ветку (3)
1

Смотри , вот тебе нормальный видос https://youtu.be/iGnGM2TOpqY сам так же примерно собираю, из сложностей что в видео не указано. Сделать ровный рез трубы либо если не уверен в своих силах то делай фаску. Когда много собираешь пнд то берешь силиконовую смазку и https://www.vseinstrumenti.ru/product/faskosnimatel-gigant-g... вот такую радость снимаешь наружную фаску с трубы чтобы она хорошо под силиконом дошла до упора трубы. Где он там резинку достал там глубже есть упор для 32 трубы. Вот когда пройдешь резинку ты молодец, вставляешь трубу до упора и после собираешь это все . Делов на 5 минут, они собираются. Просто видимо технологию не допонял это бывает. Охуенная тема для садового водопровода .Нахер все, разобрал 10 фитингов слил и пусть оно валяется.

Предпросмотр
YouTube4:09
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за советы! Но собираю я точно как описано в видео, только без силикона и фаски до сороковой трубы. Единственное - белая херь с зацепами у меня двигается без всяких разжиманий. Тупо сдвигом, как черная херь, которая на резинку давит. Что-то припоминается, что когда-то раньше, я ее тоже раздвигал. Либо труба стала гладкая, либо шипы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, например у меня в скважине настолько хреновая вода со взвесью извести и мега-концентрацией железа, что дорогущий скважинный насос там долго не проживет. А отдавать по 15 тыс раз в год - такое себе. И если бурить глубже - лучше не будет, до 50 метров соседи бурили, разве что уже артезианскую скважину на 150 метров бурить. А в неглубоком колодце вода нормальная, только ее мало и к концу лета она заканчивается :( .

раскрыть ветку (7)
0
Мега концентрация это сколько? Вам нужен тогда дешёвый винтовой насос,он справляется с большим содержанием примесей где то 300гр на куб воды. И на скважину оголовок оденьте пока вода с кислородом взаимодействует у вас идёт выпадения железа в осадок.
раскрыть ветку (6)
0

Не знаю :) Мы эту воду (идет вода прозрачная, зеленоватого цвета, припахивает сероводородом) закачиваем в ванны, обычные, из старых квартир, там литров 100 или немного больше. Далее растворенное двухвалентное железо на воздухе доокислчется до трехвалентного (ржавчины обыкновенной). Назавтра вода в ваннах абсолютно мутная и желтая, а сверху плавает пленка, будто нефтяная (нет, нефти у нас нет :). За неделю вода отстаивается и на дне ванн выпадает сантиметра полтора желтого осадка (известь и ржавчина), а пленка сверху напоминает тонкий ледок. И вот этой отстоявшейся водой над осадком можно худо-бедно поливать, если совсем сухо. Но если поливать такой водицей долго (как было в 2010 году, когда последний дождь в нашей местности прошел в середине июня), то растениям и почве хана.

раскрыть ветку (5)
0

Оголовок оденьте туда на скваживу, если сильно надо водоочистку поставьте на эту скважину будет стоить где то 40 тысяч если на озоне брать и самим собирать.будет нормальная вода на постоянной основе.

раскрыть ветку (4)
0

40 тысяч, чтобы пополивать несколько раз за лето - как-то дорого, плюс сама я не соберу, а мастеров вызывать - будет в районе сотни. Последние годы кое-как обходимся колодцем, спасибо, что дожди идут. Вообще колодец вырыли именно потому, что вода в скважине оказалась негодной, а ее очистка - непомерно дорогой и муторной для дачи, которой пользуются пару раз в месяц с апреля по октябрь. Увы, лес рядом с нами недавно откупили и вырубили под застройку (воды в колодце в результате стало намного меньше), а теперь и новые соседи участком ниже вырыли себе колодец и, похоже, теперь вода уходит к ним.

раскрыть ветку (3)
0
Сами по ютубу соберёте или вам подсказать смогу, вообще пофиг. Нет там магии только делать будете 3 раза медленнее. Возьмите фильтр вв20 и картридж к нему от железа он сколько то воды очистит вам,потом умрет.
раскрыть ветку (2)
0

Угу, и пристроечку над скважиной, наверное, надо для фильтра? И линию электрическую? Сейчас это просто труба с колпаком, торчащая посреди куста (куст разросся, трубу закрыл), насос подключается к сматываемому удлинителю от дома.

раскрыть ветку (1)
0
Если к насосной станции подключать - давление держать не будет
раскрыть ветку (2)
0

Это если его вместо заборного шланга поставить. А если после станции - похрен.

раскрыть ветку (1)
0
Если после станции, то там обычно 2,5 - 3 атмосферы. Многовато для садового шланга, как думаете?
81

Малыш чтоб 30 метров поднимал - вообще фантастика

раскрыть ветку (29)
28

Электронасос бытовой вибрационный БВ 0,12-40 «РУЧЕЕК» (далее насос)

предназначен для подачи пресной воды из колодцев, трубчатых скважин с внутренним диаметром более 100 мм и открытых водоемов с глубины в диапазоне от 1 до 40 метров.

Тоже удивился, но может оказывается

раскрыть ветку (6)
9

Есть вибрационники 72м. Сам проверял, реально 7 атмосфер давят. А это и есть 70м подъёма

раскрыть ветку (5)
3

А теперь мне хотелось бы посмотреть на садовый шланг под 7 атмосферами

раскрыть ветку (2)
2

Посмотрите. Кто ж мешает? Или вы думаете, что это много для шланга? Даже тот же метеор такое давление держит. А если какой-нибудь Поток-400, или ему подобный 5-ти слойник, то там и 15 не вопрос. ТЭП и прочие резины держат похуже, там армировка должна быть хорошей, а ПВХ достаточно крепкие шланги, правда со своими минусами.

0

Так ежели он в воде, то на тех же 70 метрах ему и снаружи водой 7атм давят

А на высоте уже всяко меньше давление будет

0
У меня совеЦЦкий какой-то в наследство остался, из бочки воду раздавал одно время, дык тоже, 6 атмосфер надувал в систему
Современные беламосы поскромнее, обычно 3-4
раскрыть ветку (1)
1

Я вихрь проверял. Современный китайский.

18
почему нет. если кабель 40 м, то напор заявлен 60м. просто воды мало даёт
раскрыть ветку (21)
64

Он разрушает скважину своей вибрацией

раскрыть ветку (1)
2

Это уже детали.

48
Он вибрационный. Он бьет о стенки трубы, там грунт может проседать, да и вся фигня там сыпется в скважину, чистить задолбаешься
раскрыть ветку (18)
11

а я где-то про последствия пишу? чел удивляется что насос может вытянуть с 30м.

Какая фигня сыпется в скважину, если она укреплена трубой?

раскрыть ветку (16)
26
Вокруг скважины образуется подземная ёмкость чем обеспечивается стабильный дебет. Сильная вибрация уплотняет породу вокруг скважины, осыпает эту "ёмкость".
Китайский центробежный насос стоит чуть дороже вибрационного но безопасен для скважины. И не застрянет.

Я раз в год чищу скважину вибрационным малышом. Прикручиваю к нему лопатку чтобы он шебуршил там на дне и откачивал отложения.
раскрыть ветку (12)
5

У тещи центробрежник застрял в скважине, благо там и 6 метров не было - купил арматурину какую-то мелкую 6 метров, загнул крючок на конце и достал. Правда пришлось звать жену - у неё зрение позволяло всё разглядеть)

Тёща кстати пыталась достать методом автора, но у неё не получилось

раскрыть ветку (1)
0

Да вобще не ясно с чего он решил что вибро стрянет, а другие нет?! Любой может застрять в трубе как винни!

1

Прикручиваю к нему лопатку

Можно чуть подробнее?

раскрыть ветку (5)
2
В интернете не мало видео как чистить скважину вибрационным насосом с нижним забором. Я в итоге отказался от "лопаток" и кидал прямо насос на дно скважины.
раскрыть ветку (4)
2

Ну, впрочем, я так и делаю. Просто интересно стало насчёт лопатки.

раскрыть ветку (3)
0
У меня был достаточно низкий дебет, для дома хватало, но поливая газоны скважина начинала хлюпать. После откачки песка со дна скважины я её взорвал петардой корсар 10 (12 не было в наличии), опять поработал вибрационником со дна и после уже запустил обычный старый насос. Сейчас проблем с дебетом нет от слова совсем. Потратил на все 2 с чем то тысячи рублей, в том числе 1000 на вибрационник с авито. Несколько петард, кипятильник, провод пвс 0.5х2. Если нужно подробнее - опишу, будет чуть дешевле и быстрее. Но у меня скважина 125 внутренний диаметр и металлическая обсадная. Фильтр - скорее всего просто пропилы.
раскрыть ветку (2)
0

Стало интереснее. Насколько петарда вообще эффективна? Вы её (петарду) как-то заглубляли в грунт? А ошмётки от петард насос не забивают? И для чего кипятильник? У меня колодец 20 глубиной, 0.8 м диаметр.

раскрыть ветку (1)
0
Разверните тему, плз. У матушки скважина уже того)
раскрыть ветку (2)
1
На Ютубе "уралгидро".
раскрыть ветку (1)
0
Короче, просто стучишь вибронасосом по дну скважины. Попробую)
0

Понял, спасибо

4

там не то что бы "сыпется". у нас пока стройка шла и были не в теме насосной, висел ручеек около 3х лет. скважина изначально была 15м, а в итоге оказалась около 12м... пришлось вычищать то что из-за ручейка натащилось

раскрыть ветку (2)

Чем а итоге вычищали? Я эрлифтом пробовал, но либо настроил не так или еще, что, но не особо эффективно. Хотя конечно "мусор" с водой реально поднимает, делал 32 трубой.

раскрыть ветку (1)
0

вроде поверхностным типа такого, у нас до воды метров 5

Иллюстрация к комментарию
25

Вообще, не просто так туда центробежные ставят

раскрыть ветку (15)
20

Точно, центробежный. Он глиной трубу в самом начале забил и сгорел. Два дня проработал

раскрыть ветку (14)
59

Центробежный насос глиной трубу не забивает, у него минимальная вибрация. Полагаю, что у вас скважине настал пушистый белый зверёк - герметичность фильтрующей сетки нарушена, и скважина быстро заиливается. Вибрационный воду баламутит и не даёт заиливаться, но вода у вас идёт скорее всего весьма грязная - вся та глина просто с водой вместе вытекает.

раскрыть ветку (7)
18

Вибрационный как раз таки и убивает скважину по герметичности

раскрыть ветку (1)
9

Ну если она уже убита, то что терять

0
У меня такая херня. Механический дисковый фильтр перед си темой водоподготовки постоянно забивается пескоглиной. Мощный центробежный насос. Во время стройки стоял малыш.
раскрыть ветку (4)
0

Может слишком близко ко дну, вот с него и тянет?

раскрыть ветку (3)
1
2 метра от дна. Чищена. Фильтры видимо порвались.
раскрыть ветку (2)
11
"Близко к жопе берёшь, салага!"
Я извиняюсь ))
раскрыть ветку (1)
15

Не за что тут извиняться!

Идет по морю корабль. На мостике стоит старый бородатый капитан, в фуражке и прочими характерными атрибутами, и со смаком курит трубку. Тут появляется молодой юнга, встает недалеко и тоже начинает трубочку раскуривать. Капитан на него смотрит и говорит:
- Что куришь, салага?
- Табачок, товарищ капитан! Вот, самосад из дома, попробуйте!
Капитан берет трубочку, затягивается, выпускает кольца дыма и говорит:
- Эх, салага, херню ты куришь!
- А что вы курите, товарищ капитан?
Капитан делает смачную затяжку, выпускает несколько густых колец, щурится от удовольствия и говорит:
- Настоящий морской волк курит только волосы с пизды любимой женщины! А теперь марш на вахту, салага!
Ну юнга удивился, почесал затылок и убежал на службу.
А через 2 недели, после того как корабль вернулся в порт и снова ушел в плавание, встретились на том же месте вновь - капитан с трубкой и юнга. Юнга раскуривает свою трубочку, смачно затягивается, выпускает колечки, в общем ловит кайф по полной! Капитан на него смотрит и говорит:
- Ну что салага, что у тебя на этот раз за табачок?
- Это не табачок, товарищ капитан, а как вы и говорили волосы, с пизды любимой женщины! Хотите попробовать?
Капитан берет у юнги трубочку, делает затяжку, и вдруг начинает кашлять, кашлять и материться! Откашлявшись и вытерев слезы возвращает юнге трубочку и говорит:
- Близко к жопе берешь, салага!

0

А вы его надеюсь не на дно установили? Надо метро на 2 минимум от дна и вам нужен тогда винтовой насос. Он вывозит 300 грамм песка на куб воды.

раскрыть ветку (2)
0

Не, три метра до дна точно есть ещё, но, возможно, заглиняны уже.

Ща родничком этим почищу и нормальный установлю насос

раскрыть ветку (1)
1
Расскажу, что сам знаю.
Вибро плох во-первых тем, что при работе, если касается стенки трубы или фильтра может протереть там дырку. Пойдёт песок, глина и т.п. В остальном - если скважина сделана по уму и грунт в её основании нормальный - ничего там не заилится. В совестких скважинах сплошь и рядом эти "малыши" поколениями хозяев друг-друга сменили, а скважина "дебетовала" нормально.
0

С виду вообще вибронасос "малыш" напоминает )

0

Поставьте шнековый. Ему и глина пофигу, и скважину не так ушатывает. как вибрик.

раскрыть ветку (1)
2

Год - полтора - и если в воде присутствуют твердые фракции - шнековый насос на выброс. Такой насос - фактически винт Архимеда - и эффективность его работы сильно зависит от минимальности зазора между шнеком и стенкой. Фактически - песок в воде - это абразив съедающий как сам шнек так и канал установки шнека. Для скважин подходит слабо, разве что скважина у вас 40 метров, а вода начинается на 10 и забор воды Вы делаете на 20 м - тогда поживет подольше.

4

У нас три участка на одной скважине. Самой скважине ( ок. 15 метров) сто лет в обед. Поменяли уже три вибрационных насоса за всё время эксплуатаци. Вода идёт чистая, напор приличный.

раскрыть ветку (2)
1

Тоже скважина 15 метров, вода ледяная и чистейшая круглый год, дебет неограниченный. 6-кубовый бассейн набирается за 1,5 часа. Насос циркуляционный какой-то, мощный стоит, на 1,5 кВт.

А у соседей через 150 метров воду нашли только на 40 метрах глубины и то, дебет никакой, летом вообще вода у них исчезает. Как повезет ))

0

Вибрационный Малыш? У него даже с метра такой себе напор. Но огород поливать по очереди из шланга можно.

4

Это очень плохая идея, согласен

1

Хаха у меня соседка по участкам такая же любитель вибрационного насоса "малыш"... За несколько лет уже 5 насосов похоронила в скважине) так и покоятся, гниют и загрязняют питьевой водоносный слой

1

Верно! Песок херачил 3 года. Купили в Водолее центробежный. Тут же пошла чистейшая вода! 2 года в одно место улетели. Вечного песка, промывок, ремонтов и тд. Жаль

2

Циркуляционный в этом году засунул, так он трубу глиной забил и сгорел.

раскрыть ветку (28)
53
Нет на Вас, Артема Владимировича! Убиваете свою скважину, да ещё и окружающие, рядом расположенные с 8:40
Предпросмотр
YouTube15:27
раскрыть ветку (19)
4

Ещё видео для ТС с 19:30 байка :)
https://www.youtube.com/watch?v=3FfCP4q_n_s

Предпросмотр
YouTube28:04
7

Они кстати в одном городе, ТС и Артем.

раскрыть ветку (8)
17

Ждём следующее видео от Артёма Владимировича про ТСа

раскрыть ветку (7)
1

😁

раскрыть ветку (6)
8

Ничего смешного нет, если хочется решить все проблемы со скважиной, очень полезно изучить видео, можно у Артема, главное не у майонезника, почистите скважину, замените насос, замените шланг, трос, иначе будете и дальше огребать проблемы и пить плохую воду вместе с соседями.

раскрыть ветку (5)
3

Майонезник - огонь. Воистину одна из множества демонстраций того, как интернет дал публичность идиотам.

раскрыть ветку (1)
0

Да, меня это больше всего убивает. Неужели народ который делает дерьмо хочет это показать? Ну не афишируй ты это и всё.

0

У меня чистая) насос водолей

раскрыть ветку (2)
0

По вашим словам скважинный насос сам эту глину в себе родил и сдох.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, глина была, или ее родничок надолбил

А нормальный насос опустили ниже и он глину качать начал.

При этом не известно новый был насос или нет. Может он изначально дохлый был.

Вода одна и та же, скважина одна и та же. Если глины раньше не было то и взяться ей неоткуда.

Явно что-то люди сделали не так.

6

Обожаю его)

4

Как резко Красный циник изменил тематику

0

Заходил я как-то к этому чудику, у меня трубу на 32х метрах загнуло иксом, дак он мне таких баек наговорил как будут они доставать насос и трубу менять, что у их буровика волосы дыбом встали, когда до дела дошло. В итоге 2 года динамили меня, так и не приехали. Там еще "офис" у него это отдельная история, комната в полуразвалившемся доме, внутри мебель 70х годов и там этот барин сидит курит.
В общем непонятно что со скважиной делать.

Артем Владимирович продает пиздец дорогую услугу. Поэтому обосновывает стоимость морально уничтожая своих конкурентов "мелкодырочников уринопоилок".
раскрыть ветку (5)
2
Т.е. Артем Владимирович виноват, что делать правильно, с соблюдением всех мер по охране природы, используя квалифицированный труд и оборудование - дорого? А Бракоделы, что портят недра, не только владельцу участка, но и общие водоносные горизонты - молодцы?
2

В России, да и в мире наверное в целом есть две проблемы в сфере услуг: найти клиента, когда ты добросовестно делаешь работу за деньги и найти добросовестного исполнителя для работы за деньги. Очень много жадных, тупых, необразованных и халявщиков как со стороны исполнителей, так и со стороны заказчиков.

раскрыть ветку (3)
3

И приходится самому становится экспертом по всем вопросам, изучая техпроцесс любого дела прежде, чем вызывать специалиста, а то и лучше самому сделать, если специнструмент не требуется. Я к своим 50+ уже не только инженер-электронщик, но и маляр, штукатур, каменщик, плиточник, отделочник, столяр, плотник, бетонщик, сварщик, сантехник, электрик, и даже экскаваторщик. Про скважины на воду тоже всё знаю от Артёма Владимировича, но вот сам не бурил - нечем.

раскрыть ветку (2)
1

А как понять, разбираешься уже в теме или ещё нет? Это ни в коем случае не претензия вам. Просто сам сталкивался с ситуациями, когда люди, начитавшись всякого в этих ваших интернетах, несли ерунду. И ладно мне, я продавец. Сделаю лицо кирпичем, попробую переубедить. Не получится, да и хрен с ним. А вот когда такие ребята начинают мозг монтажникам выносить, то последним не позавидуешь.

раскрыть ветку (1)
1
Вполне резонное замечание. Это проблема, да. Всегда есть сомнения, достаточно ли изучил и правильно ли все понял. И я очень часто допускаю ошибки, и был бы счастлив всегда пользоваться только услугами специалистов, если б мог быть уверен в их компетенции и добросовестности. Но реальность не предлагает такой опции, к сожалению.
31
Циркуляционный эт для отопления насос)
раскрыть ветку (1)
9
3

А вы с нижним забором воды взяли? Надо боковой, насос опустить до дна, а потом поднять на метр. В паспорте скважины дебет указан?

раскрыть ветку (4)
8

Какой паспорт скважины, её лет 20 назад бурили

раскрыть ветку (3)
10
Закажи паспорт скважины, всего 500к стоит
раскрыть ветку (2)
7

Это загран или российский?

раскрыть ветку (1)
9
Да
4
Центробежный наверное?
1
Почему? В видео ниже не голврят об этом. У меня небольшая скважина и там стоит ручеек. Уже лет 10 наверное.
0

Самая, самая худшая! Штоль погуглить не судьба?

0

Можно, и даже нужно но только НО! Вбрационный ставят сразу после пробуривания (или как правильно ?) скважины на день или два, чтобы он всю муть и мелкие фракции - глина, песок вымыл, прочистил протоки воды к скважине. Включил, поработал минут 10, выключил минут на 10, снова включил. И так целый день. Кто то говорит наоборот - час работает, полчаса отдыхает и снова в работу. По ситуации смотреть - муть/глина/песок идет или нет, насколько быстро наполняется скважина водой и т.д... Для этого самый дешёвый вибронасос берут - все равно он на один раз, далее он особо ни на что не годен - убит.

0

а чувак строитель типа 🤣😂

0

Верно. Нужен центробежный

0

Если в граните, пох.

раскрыть ветку (1)
1
Во! Прально.
Подскажи, пожалуйста, почему? Мне пробурили скважину и сказали использовать вибрационный два месяца, мол он что то там размоет и потом ставить центробежный. Это не правильно?
раскрыть ветку (5)
2
Тот кто бурил, даёт гарантию и вправе давать рекомендации. Мне то откуда знать, что там за грунты, глубина и так далее.
раскрыть ветку (4)
0

Я ещё б добавил и что там за водосный слой озерцо, ручеёк аль плывун. Всё это ох как влияет.

0
Т.е. у ТСа ты все эти параметры знаешь, раз даешь рекомендации?
раскрыть ветку (2)
0

Может потому что у ТСа не два месяца скважине? )

раскрыть ветку (1)
0
Наверное)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы