3354

Уроки истории2

Уроки истории

Помню в школьных учебниках и атласах часто видел картинки где каждый народ обозначался своими народными костюмами (хз почему, но мне больше всего запомнились белорусы и афганцы пуштуны). Шикарные костюмы, вызывающие исключительно интерес к культуре, желанием приехать в гости и пригласить к себе. Но вот ну ни разу нигде не вижу, что бы народы Кавказа носили костюмы ниндзя и щели блиндажа. Костюмы, при виде которых возникает неприязнь, непонимание, брезгливость. Получается что те, из кавказских мусульман, что начали вопить про одежду своих врагов, арабов, предают достояние своих предков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а теперь страшная правда, "национальные костюмы" - новодел 19-20 веков, а многие 20-21 веков, и не имеют отношения к реальным костюмам. Это продукт работы дизайнеров. В СССР впоследствии наплодили "национальных костюмов" централизованно множество, это было одним из условий создания атрибутов "государств" для полноценного вхождения с состав "Лиги Наций" не одним СССР, а как США и Великобритания - каждой колонии голос. Не прокатило, точнее, прокатило чуть-чуть и до по результатам ВМВ.

В реальности шили из того, что было, и украшали как придётся. Одежда зависела от СЕМЬИ, а не "национальности". Большинство людей 19 века охренели бы от такого понятия как "национальность" или "народ". У них в каждой семье были свои традиции, в каждой деревне свои, и т.д.

Общие признаки для классификации, конечно, были, но далекие от стереотипных картинок.

В первую очередь на костюмы влияло сырьё, потом мастерство конкретных швей в семье, только потом всё остальное.

раскрыть ветку (20)
2

Со всем согласен, кроме:

Большинство людей 19 века охренели бы от такого понятия как "национальность" или "народ".

Когда говорят, что "национальность", или "народ" были придуманы в 17в. с появлением государств, то я задаю всего один вопрос, после которого эти умники сливаются: Когда появились евреи? Некоторые упертые, ещё пытаются доказать, что народ тогда определялся религией, то я им привожу последний аргумент: Тогда получается, что Кайфынские евреи и израильские евреи, это один народ, или одна национальность?

Вот для примера фотография того как они выглядят:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Немного ликбеза для вас и тех, кто вам ставит плюсы. Само понятие "нация" возникло после франзузской буржуазной революции. Потому и слово французское.
2
Путаете понятия народа и нации, а все туда же, "умников сливать"
0

Когда появились евреи?

Я могу написать точно, но ответ тебе не понравится. Это проект церковников периода Реформации, которые создали много религиозных сект для разных задач. Конкретно иудейские секты были основными в трудовых концентрационных лагерях.

Тут стоит разделять мифологическое еврейство и фактическое. В Китае до сих пор, к примеру, сопоставляют русских с асурами, что прослеживается в их мультфильмах, маньхуа и т.д. Большинство русских не в курсе что это.

В ряде европейских источников русские однозначно сопоставляются с ванами.

Конкретно иудаизм - религия. В переписях часто фигурировали такие группы как "православные", "католики", "евреи" и т.д. Очевидно, что "евреи" сопоставлялось с иудаизмом в плане религиозной принадлежности. К примеру, многие русские были "евреями", исповедуя иудаизм или похожие учения (переписчики записывали представителей разных учений в похожие категории).

Также во многих источниках можно встретить "казак" как отдельную категорию, что послужило основой для заявлений, что это "отдельный народ".

Ещё интереснее "цыгане", в которые записаны разные кочевые и не кочевые люди в мире. Интересно в этой ситуации не то, что их в такую категорию записали, а то, что они за много лет начали сами себя ассоциировать с этой категорией.

раскрыть ветку (1)
0

С чего это вы взяли, что мне это не понравится? Я написал это по одной простой причине, что последнее время участились высказывания, ставящие под сомнение древность русского народа (для чего, сейчас писать не буду) и приводящие для этого разные аргументы, которые в свою очередь, так же ставят под сомнение и древность еврейского народа, а сомневаться в древности еврейского народа ни кто в Мире не позволит.

Я не ставлю своей целью раскрыть истинную историю, моей целью является защита историчной древности русского народа, используя общепринятую историю евреев. Просто, когда начинают кричать, что нации и народы придумали в 17 в., то подразумевают под этим, что русских ни когда не существовало, по этому я предлагаю всегда опробовать эти доводы на евреях.

Это вопрос политики, а не реальной истории, а политики играют в рамках выдуманной, общепринятой истории и выходить за её рамки вам не позволят, либо сразу обвинят в конспирологии.

1

Ловите разжигателя!

0
Так же как шапки с лисьими хвостами у башкир
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы