8344

Упорство1

Иду по улице, на встречу бабуля, спрашивает:
"Grolj, а не подскажешь где дом номер 100500?"
Я открываю карту, смотрю и говорю:
"Бабуля, вот на лево пройдете, через три дома будет он"
И тут она показывает рукой в противоположную сторону, куда и шла, и выдает
"А мне сказали в той" и бодро потопала куда шла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
893
Автор поста оценил этот комментарий
Было и у меня такое. Иду на собеседование. Сам в город только приехал, нихера не знаю, иду по гугл картам. По дороге встречается женщина лет 50, спрашивает как пройти куда-то. Открываю ей карты, показываю ее точку-назначение, и говорю: вы идете в противоположную сторону, разворачивайтесь!
- Но мне же сказали, что надо туда!
- Смотрите карты, "туда" вы упретесь в реку да и все!
- Нет, я пойду, как мне сказали!
Ну и нафиг было спрашивать, если предыдушая подсказка у нее за эталон!?
раскрыть ветку (64)
460
О, это я так однажды приехал в столицу и искал нужную улицу. На проспекте подошел на остановке к даме бальзаковского возраста и спросил, куда мне лучше двигаться. Она сказала, что искомая улица будет уходить вправо и посоветовала двигаться прямо по проспекту. Я ее поблагодарил и двинул в указанном направлении. Через пару километров я начал что-то подозревать... Подошел к незнакомому молодому парню и спросил у него. Тот сказал что я иду не в ту сторону и мне нужно обратно. Искомая улица оказалась в двухстах метрах от точки моего респавна, от остановки, где я повстречал старую каргу, но в обратную сторону... :)
раскрыть ветку (43)
217

Бальзаковский возраст - это от 30 до 40 лет. Сколько ж лет вам, что для вас это уже старость?

раскрыть ветку (26)
96
На тот момент было двадцать. Блин, а ведь мне сейчас примерно столько же, сколько было ей...
раскрыть ветку (21)
52
И не такая уже сейчас она и старая.... )))
раскрыть ветку (19)
57

Вполне приятная девочка

раскрыть ветку (1)
5
Неприятная девица скорее
48
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
12
Явно что то съела и переваривает сидит
раскрыть ветку (1)
Кого то съела и переваривает сидит.
12
Мама Стифлера не стареет.
4
раскрыть ветку (4)
5
Анна Семенович?
раскрыть ветку (3)
13
Усталый Мухожук
Пётр Семёнович
раскрыть ветку (2)
5
Петрович-Семенович
раскрыть ветку (1)
0
Слесарь высшего разряда)
1
DELETED

Ооо-уу, мама Стифлера

6
Не ну щас точно старая
2
Да она и тогда была не особо старой 😏
раскрыть ветку (5)
21
Сказал Галкин )))
раскрыть ветку (4)
3
Одобряю! Сказал Шаляпин)
раскрыть ветку (3)
12
Трахать молодых это хорошо,а не молодых Прохор! :)
ещё комментарии
О, вы сейчас тоже дама бальзаковского возраста?)
7
Скорее все же ближе к 30, чем к 40
5
Ну что же вы так наезжаете сразу-то?
Может, он только недавно с детского садика откинулся?
0
9.
0
А мужики бывают бальзаковского возраста? Или это прерогатива женщин?
17
У меня много раз так было, что в незнакомом городе каждый встречный на мой вопрос о направлении показывал в другую сторону и ходил я часами кругами вокруг нужной точки. И да, Вите времена телефонов мобильных не было.
раскрыть ветку (12)
33

Ох уж этот Витя. То "этажки", то телефоны...

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

То выйти ему надо...

1

Я единственный раз плавал в незнакомом городе, когда с площади Московского вокзала с пересадкой на метро доехал до станции, которая где-то в километре от вокзала. Быстрее было пешком дойти. С Площади Восстания до Невского проспекта. (Рука-лицо)

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Ну... это зависит от количества вещей, времени, усталости, лени... меня лично всё время бесит, что по Невскому нельзя передвигаться на метро. Три станции, все на разных линиях. Разве что можно до Лавры от Грибканала доехать, но это слишком большой прыжок обычно. Поэтому решение - в автобусах. Но и ваш вариант имеет право на жизнь. Если спешить некуда.

раскрыть ветку (6)
0

Три? Ну если считать с переходами, то да. Так-то пять.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну хорошо, три узла. Я имел в виду это. Кстати, сейчас я понял, что ляпнул херню. От Грибканала можно доехать не только до Лавры, но и до Восстания. Скорректирую мысль: для главной трассы города всё же станции могли бы быть чаще (имхо). От Адмиралтейства до вокзала на метро всё равно никак.

раскрыть ветку (4)
0

Вот кстати да, я всё время думал, а почему станцию какую поближе к Дворцовой нельзя было подтянуть? Наверное, чтоб Эрмитажем не рисковать во время земляных работ? Ну там вибрации, просадки и всё такое.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Насколько я помню, она была в генплане, но отложили "на потом" из экономии. Как с Адмиралтейской. А теперь хрен построишь...

0
Еще столб там. Чтоб не ебнулся или покосился.
0

Я там тупанул вообще не по-детски. С площади Восстания доехал до Технологического Института!, а потом до Невского Проспекта. Что меня сподвигло это сделать - хрен его знает. Хотя в 16 лет спокойно гонял по Гамбургу и Берлину в одну харю с картой наперевес и приблизительным знанием направления сторон света

0
Площадь восстания на Невском находится если что.
раскрыть ветку (1)
0

Мне надо было на метро Невский проспект. Это подальше чутка.

7
раскрыть ветку (1)
7
Фига себе, по сегодняшнему курсу, молоденькая девочка
6
Меня такие дамы и дедули "на приколе" гоняли по Одессе пару часов а я в итоге по кругу ходила. И не один раз. Потом поняла, что в этом городе ,столице юмора, лучше самой ориентироваться
42

Как-то повстречался сильно пьяный гражданин. Он ткнул пальцем в ту сторону куда шел и спросил "Я туда иду?". Мне ничего не оставалось как ответить "Да".

раскрыть ветку (5)
15
DELETED
Не вчера было? Не помню, как от друга домой шёл)))
раскрыть ветку (4)
1
Да
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
В Кирове?
раскрыть ветку (2)
2
Киров вообще странный город, шел по прямой улице домой пьяный, никуда не сворачивал, вышел с противоположной стороны в километре от того места от куда вышел.
раскрыть ветку (1)
0

Хо. Я однажды проснулся в хуй знает где, получил дважды по ебалу нормально так, а потом кто-то сказал "Да нет, вроде не тот. Тот толстый был". И я потом подумал - ну, то есть, вот тот толстый конь до сих пор гуляет спокойненько в Лондоне?

30
Меня как-то дряхлая бабуля уточнила дорогу в соц фонд. Шла она правильно, но время было примерно 19-30 (обычно в это время иду с работы как раз) , а фонд работает до 18 (знаю, потому что работаю напротив). О чем я ей и сказала, потому что она с палочкой, автобус тогда не ходил из-за ремонта дороги, идти ей далеко было, потом обратно... На что она ответила, что ей кто-то сказал, что до 20 СФ работает, и устремилась. Ну, удачи
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А у нас в городе есть такое место, где улицу не очень удобно сделали в том плане, что для того, чтобы попасть на параллельную улицу, надо дойти до конца улицы, а потом идти в точку назначения уже по другой. И был только один лаз через школу, через который можно было пройти перпендикулярно. Там у забора прут был вырван. Однажды я попытался там пройти, но прут приварили и забор солидолом намазали. Позже я встретил друга, который собирался тоже той тропой пройти. Я ему сказал что надо в обход, но он не поверил и поперся туда.

30

стою на Варшавке (оживленная трасса в Москве 8 полос) автобус жду, идет бабка: как прейти на ту сторону? - вот переход подземный.  -ага. И идет дальше, чуть не ломанулась поверху через дорогу, кто-то отговорил ее в последний момент и направил в переход. Видимо квест собери 10 одинаковых подсказок

раскрыть ветку (2)
11
Бабка, может, специально через дорогу пошла, чтоб после смерти зареспавнится возле метро, чтобы не ходить долго?
2

Она просто опытный разведчик и знает,  что "...сведения, полученные из одного источника, не могут

считаться сведениями; это может быть гениальное сумасшествие,

дезинформация, домысел. Начинать немедленное действо хорошо в любви или в

искусстве. В политике и разведке это может принести только вред. У

разведчика, как и у политика, есть только один надежный союзник - время." (Ю. Семенов. Майор Вихрь)

38
В прошлом месяце довелось опять побывать в Москве. Конец командировки "праздновали" в какой-то "Варенничной" на Таганке, рядом театр. Стою около входа, курю, и тут подходит тело полтора центнера явно навеселе уже: "Дддевушка, а вы не подскажете, смогу ли я тут выпить хорошего чая? " Я, с уверенностью отвечаю, что да! А его вынесли через час совсем в дрова! Где я была не права?! (Я не москвичка)
раскрыть ветку (1)
26
Видимо, чай оказался так себе, пришлось нажраться с горя
24
В своем городе, только в части которую я плохо знаю, шла на остановку, на встречу бабка, что спрашивает где пенсионный. Я в душе не чаю где он, к тому же опаздывала. Сказала прямо, я не местная, ничего не знаю. Она такой ор подняла о бесполезности молодежи и о том какое я говно, не сказала бабушке где пенсионный. Если бы меня не поташили в сторону остановки, хз что было бы. Вот что в головах у таких старух?
8
Потому что у вас 6G и мозг расплавлен, вам верить нельзя! (Сарказм)
2
Этанол.
0
Лет 10 назад тоже шёл по адресу(первый раз в городе) по картам нокла и телефон нокла(1020). И не знаю почему , но нокиамепс правильный путь показывал если телефон развернуть на 180'. В нормальной ориентации заводил в ебеня😁
раскрыть ветку (1)
0

Ну я на нокию N8 Навител (ломанный) ставил, намного точнее всяких Гугл и Яндексов (сравнивали с друзьями и с Яндекс таксистами).

0
это была та же бабка, хобби у нее такое
0

Она не спрашивала дорогу, а ждала от вас подтверждения. Это фишка у вас, у людей, такая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы