963

Улыбнуло

Серия Бег после 60

Мне 62 и я продолжаю регулярно бегать. Бегал и в прошедшее воскресенье в низком темпе 12 км. Есть там участок с затяжным подъемом и вот в конце этого подъёма ко мне обратился один персонаж в лёгком подпитии с бутылкой пива в руке:: "Мужчина, вы много не бегайте, в вашем возрасте это вредно!". Я только и успел сказать: "Спасибо, я не много". Всё-таки приятно, когда люди отвлекаются от своих важных дел и заботятся о твоём здоровье!

Итак, побежали!

368 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.

И никакой политики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вам 62, вы бегаете. А в каком возрасте начали?

раскрыть ветку (12)
4

Когда учился - бегал, потом в 2000 году решил похудеть и 2 года бегал, даже зимой. Здорово, кстати тогда похудел, с 56 до 52 размера. Потом в 2009 пошел в тренажерный зал, где до сих пор занимаюсь, раз в неделю на эллипсоиде там бегал по 2-3 км. В феврале 2020 стал бегать чаще и весной-осенью уже на улице. В этом году есть желание полумарафон пробежать в сентябре. Сейчас бегаю 3 раза в неделю, во вторник и четверг по 5 км, в воскресенье 12.

раскрыть ветку (11)
3

Учились вы наверное в 80-х годах, так что да, у вас бооольшой беговой стаж. У меня кстати тоже. Мне в этом году тоже будет 62 через два месяца, а бегать я начал с 1979г, так что мой беговой стаж 45 лет.

Насчет полумарафона, если вы регулярно бегаете 12 км, то полумарафон вы пробежите вполне уверенно. Вот с марафоном такая штука не проходит, можно полумарафоны бегать стабильно и запросто не суметь пробежать марафон, ибо там нас поджидает ... марафонская стена, где-то на 25, или 30 км, кому как повезет. Говорю из своего опыта тоже, потому что я участвовал в 9-ти официальных марафонах и одном ультрамарафоне (87км). Теперь хочу пробежать 100км и суточный бег тоже.

Кстати, я тут на Пикабу пишу статьи на тему "Бегаем для себя. От 100м до 100км". В профиле можно посмотреть.

Удачи на полумарафоне! Легкого бега!

0

Имхо, чтобы похудеть не надо бегать. Достаточно просто меньше жрать. Сейчас как раз в процессе.

раскрыть ветку (9)
3

я вот люблю пожрать. и побегать люблю. и на велосипеде люблю катнуть 50км за полтора часа.

раскрыть ветку (6)
0

Я тоже пожрать люблю. А еще умею и практикую. ( И на велике тоже, только вот времени на велик катастрофически не хватает сейчас (дела и приоритеты). А вот просто бегать - не особо. Скушно и утомительно. В идеале какой-нить спорт активный, типа баскетбола/бадминтона. Там и набегаешься вволю, и весело.

раскрыть ветку (5)
2

мне бег помогает отвлечься, от работы, в том числе.

раскрыть ветку (4)
0

Многие в охотку бегают. Но лично мне не особо подходит, это прям конкретно превозмогать надо.

раскрыть ветку (3)
2

аппетит приходит во время еды.

1

Очень немногие выходят на такой уровень техники, где кончается превозмогание и начинается удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0

[картинка с котом я тоже так могу, просто не хочу]

0

Ну так то, но вот вопрос, как меньше есть? Типа терпеть когда есть хочется и не есть досыта? Или как-то организовать так чтобы хотелось меньше? Как у вас получается, поделитесь опытом, плиз.

раскрыть ветку (1)
0

Меня родственники подсадили. У сестры жены диабет. Нашла в инете "гуру", Ворон его фамилия. Вроде как диетолог дипломированный. Из плюсов - всё в открытом доступе, инфоцыганит в меру. Можете его посмотреть, если прям углубленно. Я отношусь скептически и без фанатизма. Но основные принципы верные. Итак, кетодиета с интервальным голоданием. Ем раз в день, мясо, жиры, салаты, орехи, сыр. Все что хочешь, но без углеводов. Практически без ограничения - наедаюсь на дневном дефиците калорий, больше съесть физически не могу. И в принципе, чувство сытости быстро приходит. Как пришел? Нажрал 90, решил, что некомфортно, надо что-то делать. Итого с начала лета минус 8. Днем есть практически не хочется - следствие отсутствия в рационе быстрых углеводов, а значит скачков инсулина. Пока полет нормальный. Для меня весьма комфортная диета. И то, я не прям с фанатизмом, в этом году черешней отъедаюсь. Но. Раз в день, после еды и относительно в меру.

Вот еще нормальный разбор тупого поста, в нем в принципе все то же самое по полочкам

Ответ на пост «Жирнеем от фастфуда? Или сладкого?»

З.ы.

Работа сидячая, двигаюсь от дивана до ужина (

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы