15

Уличные фонари (Blender 3D)

Серия Моделирование в Blender 3D

В продолжение к моей теме с фонарями, хочу докинуть еще партию

Тип 1:

Тип 2:

Тип 3 "Стрекоза" (немного пофантазировал в стиле киберпанка):

Blender RU

1.4K поста3.8K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Если тебе нравится подобная тема (фонари и т.д.( гнутые формы)) могу тебе предложить посмотреть два канала, возможно они тебе будут интересны в твоих работах: https://www.youtube.com/c/BlenderTutorialBT/videos

https://www.youtube.com/c/luxxeon3d/videos

раскрыть ветку (1)
1

о, спасибо! как оказалось, не подписан ни на один из них) будем изучать))

показать ответы
1

Так и цены на Турбосквиде ломовые.

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому и ломовые) у меня тоже на разных сайтах на одни и те же модели цена разная, надеюсь на то, что покупатель найдет мою модель на другом сайте по заниженной цене и купит от радости, и мне комиссию меньше платить)

0
Бывают интернет проекты - я навскидку сейчас только Second Life (SL) вспомню - в которых можно свои модели загружать и продавать.
SL - это вроде интерактивной 3D социальной сети, там и города какие-то есть, и дома продают за реал.

Так что в принципе можно выставить свои модели или даже напрямую предложить какому-нибудь местному "градостроителю".

Кажетстся, Булджать делал обзор на такие платформы.
раскрыть ветку (1)
1

Вот про это впервые слышу)  я пользуюсь только turbosquid и CGTrader. В первом звериная комиссия около 75% вроде

показать ответы
1
Круто. К вам (или компании, в котором работаете) со всей страны обращаются?
Метро не во всех городах есть.
раскрыть ветку (1)
1

Скажу так - метро не везде есть, а проектных организаций много. Основная работа по метро сейчас в Москве. Так как у них объем огромный, они раздают почти всю работу на субподряд по всей стране за копейки, забирая себе основной кусок прибыли. Потом все остается только собрать и построить.. Более того, как только у нас в Екб вновь заговорили о метро, Москва хотела и эту работу забрать (и, видимо, отдать нам на субподряд). Они даже презентовали планы трассы, которые когда-то делала наша организация. С горем пополам работу дали нам, а спустя пол года вновь всё приостановили!...вот так и живем...

1
А вы пробовали устраиваться в компании, нуждающиеся в 3D-моделлерах? Может, производящие технику, детали, статуэтки; или ландшафтный дизайн; или может даже студии, занимающиеся фильмами и анимацией или играми?
раскрыть ветку (1)
1

а еще я не уверен, что я с моим в 3D опытом кому-то буду нужен)))

показать ответы
1
А вы пробовали устраиваться в компании, нуждающиеся в 3D-моделлерах? Может, производящие технику, детали, статуэтки; или ландшафтный дизайн; или может даже студии, занимающиеся фильмами и анимацией или играми?
раскрыть ветку (1)
1

нет, не пробовал) я инженер конструктор, проектирую тоннели и метрополитены, а 3D - хобби, способ самовыражаться) ну или на черный день, если работы не будет, надеюсь на спасение в этой отрасли.. а то ведь у нас с работой то пусто, то густо

показать ответы
1
Круто сделано.
А для чего сами модели используются?

Вы их для какого-то проекта создаёте и параллельно делитесь результатом, или просто так делаете для продажи/свободного доступа?
---
Многие люди создают невероятно классные модели или картины, но было бы узнать, получают ли они/сообщество пользу от этого занятия.
Или выходит так, что модели создаются просто из творческого настроения, и потом их некому ни продать, ни отдать?
раскрыть ветку (1)
1

Делалось всё это исключительно для нарабатывания опыта, и, как раз, чтобы не лежали они просто так и не пылились, скидываю кое что на продажу. Что-то ни разу не покупали, а какие то модели раз в 2-3 месяца берут) Полноценно зарабатывать на этом не получается, но когда падает пара долларов на счет радуюсь, как ребенок))

показать ответы
0

Спасибо) да, обычными кривыми, конвертированные потом в меши

1

Сам недавно открыл для себя,  очень понравились работы, хочу их потихоньку начать делать, кое-что уже сделал. Удачи тебе !

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И тебе великих свершений))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы