4753

Украли уголь3

Проживаю в ДНР. Сама с детьми в частный сектор переехала недавно, снимаем. На все отложенные на чёрный день деньги купили две тонны угля в дом, но две недели назад, когда отсутствовали три дня, больше половины угля вывезли. Мой шок не передать словами. Я одна с двумя детьми, один из которых с проблемами по здоровью и не может посещать сад, живу лишь на пособие. Написали заявление в полицию. Дом находится в переулке, рядом трасса, но ближайший обитаемый дом через несколько соседних, то есть, в промежутке в 12 домов, по обе стороны по 6, соседей нет. Три дома развалины вообще, остальные хозяев не видно было ни разу. Полиция опросила только тех, что ближе всех к нам- никто ничего не видел. С одной стороны не удивительно, в нашем районе вообще недавно дом вынесли, а заметили соседи лишь утром, даже собаки не пискнули соседние... Сказали мониторить местные чаты и сообщества, вдруг на продажу выставят. Но глухо. Что в такой ситуации делать ума не приложу, денег на закупку по новой нет, осталось угля очень мало, а конвектором не только не смогу обогреть дом, но и риск пожара, проводка плохая и напряжение в городе скачет постоянно... Обратилась в два фонда помощи, с запросом помочь в покупке угля- ожидайте и тишина уже больше недели, напоминала просьбу- мы не получили ответа по вашему вопросу от начальства, всё. Обратилась в чат горожан, смогли собрать 6200, но тонна угля 10500 самого плохого, хороший вообще 12000. Не знаю, зачем пишу, сил нет уже от мысли, что скоро остатки закончатся, а ничего не нашли и не нашли помощи толком... Просто излить душу, наверное...

4
Автор поста оценил этот комментарий

Прошлась по комментариям вашим, отсыпала вам плюсов.

Ждём возможности задонатить

раскрыть ветку (1)
45
Благодарю
показать ответы
980
Есть дом в Брянской области Стародубского района. Могу предоставить бесплатно
раскрыть ветку (1)
133
Спасибо, конечно, но переезд не планировался. У меня здесь бабушка, мои дети её единственная радость в жизни, особенно после смерти дедушки. Да и здесь за мат капитал можем взять жильё, без дополнительных средств, привыкла я тут. Я тут родилась, тут и помру😅
показать ответы

пришёл долгожданный русский мир в хату.

ТС, а хуле ноешь тут?
радуйся, тебя же освободили

раскрыть ветку (1)
23
Я за мир во всём мире, оставьте свою желчь при себе, не плюйтесь в окружающих
показать ответы
3

Рейтинговая система, оценки и на что они влияют https://help.pikabu.ru/article/39836

раскрыть ветку (1)
24
Благодарю
7

Подписался. Переведу, как донаты подключите. Скиньте фото вашего угля и дома

раскрыть ветку (1)
25
Завтра сделаю
показать ответы
17
Боюсь здесь хорошо заходят только сиськи. Ну может ещё ноздри
раскрыть ветку (1)
24
Ноздри? 😂😂😂
показать ответы
20

Здесь впрямую запрещено средства собирать, но есть возможность подключить донаты в профиль и к постам на какую-либо цель, бахни серию о проживании по соседству с местами проведения БД, во первых это многим будет интересно, во вторых тут на что только не собирают, твой случай важнее многих https://pikabu.ru/donations нужно 10 подписчиков и 1000 рейтинга, осталось уже 9.

раскрыть ветку (1)
36
Могу про котиков😅 Котиков всей душой люблю, это да
показать ответы
20

Здесь впрямую запрещено средства собирать, но есть возможность подключить донаты в профиль и к постам на какую-либо цель, бахни серию о проживании по соседству с местами проведения БД, во первых это многим будет интересно, во вторых тут на что только не собирают, твой случай важнее многих https://pikabu.ru/donations нужно 10 подписчиков и 1000 рейтинга, осталось уже 9.

раскрыть ветку (1)
30
Если честно, не сильна я в историях, а тему БД вообще не люблю, для меня это больная тема очень. Из-за того, что у моих детей нет того детства, что было у меня...
показать ответы
20

раскрыть ветку (1)
29
Что такое рейтинг и как его набрать? Я несколько лет читатель Пикабу, лишь почти два года назад заругалась....
показать ответы
199

Пздц на самом деле угледобывающий регион, а цены в 3 раза выше почти чем в Нефтюганске. Сдается мне тут не в чиновниках дело а в собственных соседях которые на этом бизнес держат.

раскрыть ветку (1)
32
И это такой, что хер даёт тепло нормальное🥲 Остальные дороже
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
66
Уголь скорее всего соседи и подрезали . надо угольном сарае хранить .
и собака в дворе должна быть хотя бы двортерьер
раскрыть ветку (1)
22
Уголь был в угольнике естественно, через двор попали, он то возле ворот. Но ближайшие соседи идут по другой улице, которая в наш переулок упирается, никто ничего не видел. В посте рассказала, как возле моих знакомых вынесли хату ночью. Вокруг жилые дома, дом который вынесли возле моих знакомых, у тех собака есть, но ночью реально никто ничего не заметил, собака молчала. А утром увидели открытую дверь в дом и калитку
показать ответы
81

Так вы теперь часть России - требуйте у чиновников.

раскрыть ветку (1)
27
Что именно требовать? Наш город, как и ещё один, и несколько поселоков, относится к другому. Администрация только там, обращались, сказали прямо, что пока через них всё решится- зима закончится минимум🤦 Мой шок в шоке. Не только от того, в каком положении оказались, но и от того, какие мрази существуют в этом мире, ведь во дворе игрушки были, коляска, видно, что в доме есть дети, но не побрезговали в такое время обокрасть
показать ответы
9
Разве ночью в ДНР комендантский час не действует ?
родители живут в Стаханове когда начали всех мобилизовывать всю пьянь и торчков отправили куда подальше с города . сейчас даже метал не воруют ( штакентины с забора не кто не трогает )
раскрыть ветку (1)
17
В выходные его нет. С пятницы по понедельник. Да и так, он как бы есть, но в частном секторе можем спокойно передвигаться, никто не ездит
6

Я в отоплении не специалист, но у меня в загородном доме с постоянным проживанием зима если она как в последние годы холодная, уносит примерно 8-9 кубов березовых дров печкой + 2 электро-конвектора по 6 квт (используются на минимуме для поддержания температуры 1 и 2 этажи), плюс газовый котел, но он почти не используется, газ только для плит, центральной газификации нет, а баллонами топиться дорого итого суммарный расход около 35 тысяч за сезон с середины осени до середины весны по всем способам отопления. Дом двухэтажный 160 квадратов. Всегда думал что уголь сильно выгоднее, теперь вот засомневался, учитывая еще и проблемы с его хранением и использованием.

раскрыть ветку (1)
25
В РФ, как я поняла из комментария ниже, уголь дешевле, чем у нас, где куча шахт😂🤦 Мой шок в шоке. У бабушки дом меньше моего, 5т уходит угля примерно за сезон с середины осени до середины весны, при не жарком отапливании. У нас комнаты большие и их 7, потолки выше, чем у бабушки, расход больше. Но будь одна, экономила бы, а так дети на полу играют. Проводка говно, напряжение постоянно скачет, свет мигает, недавно от дуйчика обычного розетка поплавилась, дуйчик новый был. Конвектора есть, они мощнее, очкую включать. Да и не хватит их двух один фиг обогреть, дверей нет межкомнатных, сейчас одеялами завесила, чтобы хоть как-то сдерживать тепло в зале и у детей в спальне
показать ответы
199

Пздц на самом деле угледобывающий регион, а цены в 3 раза выше почти чем в Нефтюганске. Сдается мне тут не в чиновниках дело а в собственных соседях которые на этом бизнес держат.

раскрыть ветку (1)
25
Хех, вот так вот. Бабушка у меня в частном секторе, дед был шахтёр, до его смерти выбивали компенсацию на уголь. В марте дедушка умер и сказали не положено теперь. Положено только если бабушка перейдёт на половину его пенсии, но она будет меньше тогда, чем то, что сейчас. Она осталась на своих 14к, при том, что уголь на сезон при не сильно жарком отапливании, выходит в 50к. Семечка 8000, орех 10500, кулак 12+ тысяч. При пособии в 28к и двух детях- я охереваю. Но у меня был запас денег, купила, потом планировала ещё подсобирать и взять. И теперь пи.ец
показать ответы
4

+1 Только не прям соседи, а скорее всего из соседнего села.

раскрыть ветку (1)
14
У знакомого недавно машину угнали. Без сигнализации была естественно, жигуль, но с музыкой. Нашли знаете где? В Волновахе. А мы в Иловайске. Пацаны 16 лет бухали, 11 эпизодов за ночь!!! Что-то вскрыли, где-то бензин слили, что-то сломали, машину вот угнали, нашли их с девочками подростками, бухих. Машину раскурочили так, что проще продать за копейки, чем ремонт.
показать ответы
51
Там за маткапитал так же можно купить охрененный дом) и бабушку можно забрать) газ есть) подумайте)
раскрыть ветку (1)
27
Бабушка тем более не уедет отсюда. Если уж в 14м году, когда жопа была в городе, они не уезжали даже на день, то сейчас тем более не поедет
показать ответы
66
Уголь скорее всего соседи и подрезали . надо угольном сарае хранить .
и собака в дворе должна быть хотя бы двортерьер
раскрыть ветку (1)
15
Я бы хотела собаку, но её нужно кормить, а нам впритык на жизнь бюджета. И соседей нет, в том то и дело, из 12 домов в переулке только мой стал жилым не так давно, до этого и он пустой стоял. Много, очень много разрушенных или просто нежилых домов. Здесь дома продают за 300к жилые то, потом что город неудобный и хрен кому нужен, свет отрубают стабильно, вода только вечером и то, больше половины еле выжимает или вообще по несколько дней люди без неё сидят
показать ответы
3

Ок, напишите потом мне пжл

раскрыть ветку (1)
8
Хорошо
726

Запишите видео о себе, доме и угле, покажите на видео, выложите сюда. Напишите номер карты, соберём вам на пару тонн легко.

Сейчас без доказательств никто не поверит

раскрыть ветку (1)
14
Да, мне уже сказали ответом на этот пост, завтра выложу
показать ответы
5

Правда, что у вас большинство шахт закрылось? Или все закрыли?

раскрыть ветку (1)
7
Не интересовалась этим. Знаю только, что на тех, что работают, хрен платят зп шахтёрам, месяцами задержки
показать ответы
36

В частном секторе первые воры - соседи. А ещё цигане. Вы крайне безпечно поступили, что уголь на 3 дня оставили. Мы всегда сразу перекидывает. А где вы дом в ДНР купили?

раскрыть ветку (1)
7
Он был во дворе, в сарае(угольник). Дом не купили, мы пока снимаем за к/у, до трёх лет младшего сына, а потом выкупать будем. Город Иловайск
показать ответы
46

Пните меня, если будут доказательства, я задоначу.

раскрыть ветку (1)
4
Пну)
показать ответы
6

А ты молодец. Настоящая баба оскорбилась бы, если бы её в 26 назвали сорокалетней. А для цыган только работать стыдно.

раскрыть ветку (1)
3
Оскорбляться на то, что не является правдой, зачем? А то, что вы карие глаза и тёмные крашенные волосы к цыганам сразу равняете- сочувствую. По фото глаз с ракурса такого возраст определить нормально не получится 😉
показать ответы

За что боролись. До 14 уголь не пропадал.

раскрыть ветку (1)
0
Я когда-то, в далёком 2016 снимала дом с подругой и её ребёнком. Зима. Ночь. На улице светло очень. Ложимся спать и мимо моего окна проходит туловище. Замечали, что угля меньше становится, а потом пазл сложился, чувак лазил через забор и выносил уголь. Собаки у нас не было и двор угловой был. Ту ночь я спала с кочергой в руках, страшно было очень. Потом через пару дней бывший этой подруги на разборки пришёл, я вызвала полицию, во дворе стояли все выясняли. Как полиция уехала, услышали стук громкий во дворе. Вышли, а тогда снег шёл и на заборе он был, а возле калитки снега нет и следы ботинок к забору. То есть, тот мудак был во дворе, сидел в сарае, когда полиция у нас была, а потом сразу слинял. И видно было, кто живет в доме, и не брезговал выносить уголь. Потом овчарку завели и поползновения прекратились
36

Судя по профилю девушке ещё и 25 лет всего. Надо лететь оттуда сломя голову с детьми и строить новую жизнь. Всё впереди ещё. Ждать в полуразрушенном городе без работы пока всё это кончится, ну не знаю...

раскрыть ветку (1)
26 мне
показать ответы
1
Тонна угля 12к?? 0_0
раскрыть ветку (1)
Да, от 10500
5
Еще такой прикол-
шахтерам кто живет в своем доме выписывают 2 машины угля одной на зиму хватает вторую продают дешево. Так вот кто там живет тот знает где можно купить. Еще уголь продают в мешках. Еще в огороде летом когда картошку копаешь можно кокса насобирать пару ведер. Можно продать телефон еще. А вот попрашайничать ну это пиздец молодцы справились.
раскрыть ветку (1)
Телефон- единственное средство связи с интернетом, где я ищу любую необходимую информацию, по поводу лекарств, здоровья сына, рецепты, мультфильмы детям сейчас тоже с моего телефона, потому что в частном секторе тут нет кабельного, либо т2 нужен, либо приставка андроид, это не входит пока в список первоочередных покупок, даже интернет не проведён ещё в дом, мобильного хватает вполне
2

На донбасе уголь 12косых, за тонну.?

раскрыть ветку (1)
20
Простите, но судя по фото, у вас смуглая кожа, чёрные волосы и чёрные глаза. Дети на фото восточной национальности. Я ни на что не намекаю, я не расист. Но несостыковок много в вашей истории и ответах на вопросы. Я понимаю, что вы бы хотели попросить денег и чтобы вам молча их начали перечислять. Но это так не работает
раскрыть ветку (1)
Не вижу здесь восточной национальности. Я Катя, отчество Сергеевна, муж был русский, русый, голубоглазый, но оба сына больше пошли в меня, мои глаза выиграли
показать ответы

Больше всего понравилось 26 лет топикстартеру по его утверждению. 26 лет и улетевшая на затылок сорокалетняя линия волос.

раскрыть ветку (1)
Вам паспорт скинуть? Ради бога, напишите в тг, EkaMirosh, и выписки ребёнка, и свидетельства, и прописку покажу.
показать ответы
38

В ДНР говорили что криминальная ситуация с 14 годов наподобие 90-ых если не хуже. Производства закрылись, воды, света часто нету, кто адекватные большинство съехали в РФ еще в 15 году на нормальную зарплату и условия. Остался большой процент алкоголиков и тунеядцев. Оттуда или переезжать надо или противопехотные мины ставить по периметру и пулеметное гнездо чтобы уголь и не только не сперли.

раскрыть ветку (1)
Согласна с вами, в принципе. Беда стала большая. Да, многие нормальные уехали. Но пока жива бабушка, дай Бог, чтобы ещё долго прожила, мы никуда не уедем. Привыкла здесь очень, тут всё родное, своё
показать ответы
Официальный ответ

@user4973285 напишите свой телеграм

раскрыть ветку (1)
EkaMirosh
0
А почему у вас уголь золотой? Я за 4к тонна нормальный покупаю. Прям хороший 5.5к тонна. Что, на Донбассе угля нет что ли?
раскрыть ветку (1)
1
Может сейчас не добывают его там? Привозной, вот и задрали цены. Я в Кузбассе живу, тоже угольный регион, хороший уголь 4т тонна, тоже дорого, но 10-12т это вообще дохуя. Наживаются на войне кто как может.
раскрыть ветку (1)
0
А почему у вас уголь золотой? Я за 4к тонна нормальный покупаю. Прям хороший 5.5к тонна. Что, на Донбассе угля нет что ли?
раскрыть ветку (1)
Спросите у тех, кто его продает. Не я устанавливаю цены
20
Простите, но судя по фото, у вас смуглая кожа, чёрные волосы и чёрные глаза. Дети на фото восточной национальности. Я ни на что не намекаю, я не расист. Но несостыковок много в вашей истории и ответах на вопросы. Я понимаю, что вы бы хотели попросить денег и чтобы вам молча их начали перечислять. Но это так не работает
раскрыть ветку (1)
Дедушка армянин, это меняет? Андрей Асатурович, бабушка русская. Мама и тётя светловолосые т светлоглазые, а я темная родилась, с темными глазами и смуглой кожей. Я, как и дедушка, легко загораю на солнце, а мама с тётей и бабушкой сразу сгорают, красные. Глаза карие, кожа светлее, чемна фото, так как на фото лишь слепой не увидит фильтра, а также сделано оно было в ванной, где не лучшее освещение.
0

Удивительно что полиция предлагает вам мониторить... А они что делают?

раскрыть ветку (1)
Они предложили вместе, мол я ж всё равно дома сижу, больше групп знаю🥲
показать ответы
8

Еще раз поговорите, спросите - время прошло, не решайте за нее.

раскрыть ветку (1)
Она не оставит дом и не уедет в никуда, я это знаю и без вопроса
показать ответы
11

В ТГ вы принимаете сообщения только от пользователей с премиумом, что как бэ намекает...

раскрыть ветку (1)
Мне уже написали, что личка закрыта, попробуйте ещё раз, исправила настройки
показать ответы

А уголь за маткапитал не купить?

раскрыть ветку (1)
Если бы так можно было, я бы не на один сезон купила 🤣
показать ответы
13
Так на это и расчет чтоб денег дали, тут дадут еще в вк и смотри на 10 камазов соберет
раскрыть ветку (1)
Никто не заставляет вас скидывать. И я изначально не для этого писала пост! Если бы я этого хотела, сразу бы написала "помогите спасите"! Не надо додумывать! Кто может привезти угля- я буду только счастлива.
показать ответы
25

Теперь понял. Самый настоящий грабёж. Но в любом случае только ближайшие соседи видели, что вам его привезли, а потом просекли, что вам нет.

Сделайте ответом на свой же пост фото сарая и угля, донат прикрепите. Я бы скинулся, другие тоже, думаю.

раскрыть ветку (1)
Завтра сделаю
показать ответы
34

Прикрутите донаты и дайте доказательства. Фотку дома и угля, что-нибудь такое.

раскрыть ветку (1)
Прикреплю, я поняла
показать ответы
28

Ну так а дальнейшие планы то какие? Жить в съёмном доме который вы явно не тянет? Перспективы то какие? Работать вы не можете раз дети, максимум пособия. Ну на собирают вам в этот раз на уголь, а дальше что?

раскрыть ветку (1)
Дом через пол года я смогу выкупить за мат капитал. Сына поднимаю, проходим курсы массажа, учимся ходить, как сам начнет ходить- сад, работа
показать ответы

Какой смысл искать уголь, если можно улететь в Германию (с бабушкой) на все готовое?

раскрыть ветку (1)
Вам надо- вы и улетайте. А мой дом здесь.
показать ответы
14

Ну чё там, а телегу пруфы кинули? Я так понимаю здесь не дождемся...

раскрыть ветку (1)
Только никто и не написал
показать ответы
21
Ну да, сразу на Пикабу написала, куда же еще?
Хохлы, перелогиньтесь, мля.
раскрыть ветку (1)
Хохол с паспортом РФ, пропиской в ДНР? EkaMirosh напишите в тг, покажу все документы
показать ответы

Присоединюсь к пожертвованиям на уголь - только реквизиты сообщите. Не падайте духом, все будет нормально.

раскрыть ветку (1)
EkaMirosh в тг, заодно и документы, выписки скину
показать ответы
17

а зачем? ты - обычная побирушка. и мне всё равно, есть ли у тебя на самом деле дети, кот, бабушка, был ли уголь. потому что пикабу - это развлекательный сайт. а не вот это вот всё.

иди к церкви и там клянчи.

раскрыть ветку (1)
Затем, чтобы не наговаривать на меня!
показать ответы
95

не глупи. ТС ищет донатеров. на любые другие предложения найдётся миллион причин, почему нет. и живёт на Донбасе, и уголь украли, и многодетная мать-одиночка, и ребёнок больной, и бабушка, и привыкла я тут, и сами мы не местные, и документы украли, и котика в ленту.

если совсем немного вдуматься: она пишет о том, что угля нет. то есть, от холода все могут помереть. но переезжать - нет, ведь бабушка.

а донатеры уже есть - в профиле видно.

раскрыть ветку (1)
Последующие посты были сделаны для набора рейтинга, как мне посоветовали. Я не знала, что выкладывать, поэтому выложила из своей жизни. EkaMirosh в тг, могу скинуть все выписки сына и документы, так как сюда в комментарии не выходит добавить все 17 фото
показать ответы
12

Ждём пруф. Донаты будут

раскрыть ветку (1)
Не потеряйтесь только в этой куче комментариев, я не до конца ещё все тут изучила, уже нескольких обещала пнуть завтра, как выложу ответом на пост, как мне подсказали
показать ответы
38

ну что же вы сразу не скзали, это все меняет! но рисковать своей жизнью и здоровьем ради заебов старого человека такое себе. вам сделали очень хорошее предложение.

раскрыть ветку (1)
Не надо так выражаться о моей бабушке!!! Благодаря ей и дедушке у меня было самое лучшее детство, она добрейший человек в мире, последний кусок хлеба отдаст близкому!!! Это не заёбы, а просто страх смены места, любовь к дому, в который они с дедушкой вложили много сил вдвоём, это возраст, в котором так легко взять и бросить всё уже не получится!
показать ответы
41

И прям комбо. Двое детей, один больной, денег нет, бабушка держит. Бабушка же где то живёт, тогда зачем снимать дом, да и за внуками присмотрит. Если у бабушки проблема с жильем, то почему не хочет переезжать. И это в местности где из детей могут 200е получится от шального дрона. При нормальном чувстве самосохранения уже бы ехали все дружно в один из предложенных выше домов

раскрыть ветку (1)
Бабушка в другом городе живёт. Присмотреть за внуками она уже не в состоянии, дедушка последние три с половиной года был лежачий, уход за ним забрал очень много здоровья. Т живёт она не одна, добавлю к вашему "комбо", а с дочерью-инвалидом, моей тётей. Друг у друга на головах так себе условия. Всё шло ц нас хорошо до этой ситуации, были планы, что и как. И да, здесь люди привыкли уже жить, у нас тыловой город и тихо, мы не в Донецке. Если что-то, не дай Бог, начнётся, тогда и будем бежать
показать ответы
91

Не верю.

раскрыть ветку (1)
Ваше право, я не заставляю. Кто захочет помочь, скину завтра фото. А вообще, изначально пост был выговориться
показать ответы
107
Пишешь чтобы денег дали, а то не знаю зачем пишу. А соцопека ничего не говорила еще? И вообще похоже на сочинение попрошайки
раскрыть ветку (1)
Опека в моей семье стабильный гость. В силу того, что сын с проблемами по здоровью. Не волнуйтесь, у опеки претензий нет. Дети хорошо одеты, накормлены, игрушек больше, чем за всё моё детство, я обеспечиваю спец питанием и всеми необходимыми лекарствами младшего ребёнка, не пью и не курю, поэтому придраться не к чему.
показать ответы
72

Вариант три - никто ничего не крал и никакого угля не было. А человек просто хочется донатов

раскрыть ветку (1)
Вариант, что я в принципе не углублялась до этого дня в систему этого сайта, не подходит? И не знала ни что такое и нафига этот рейтинг в аккаунтах, ни что такое донат, ничего.
показать ответы
726

Запишите видео о себе, доме и угле, покажите на видео, выложите сюда. Напишите номер карты, соберём вам на пару тонн легко.

Сейчас без доказательств никто не поверит

раскрыть ветку (1)
Главное не потерять всех, кого обещала пнуть, как выложу)
показать ответы
84

Зато есть силы выкладывать следом ещё пару постов и в принципе отвечать на кучу комментариев.

Повторюсь, это ни плохо, ни хорошо. Просто не совсем искренне.

раскрыть ветку (1)
Посты выложены были для набора рейтинга. Как мне вначале объяснили, что нужно делать для того, чтобы появились донаты
показать ответы
57
А почему ваш пост с подключенными донатами здесь, на пикабу, а пруфы вы можете только в телеге показать?
раскрыть ветку (1)
Потому что фото паспорта с Пикабу я потом удалить не смогу, к сожалению
показать ответы
83
Мадам, вопросы же. То уголь украли, то котик, то ребенок в тяжелом состоянии. Пруфы обещаете, а их толком нету.
раскрыть ветку (1)
EkaMirosh в тг, напишите, скину все выписки и документы. Все, кто хочет увидеть, пишите. А уголь, я уже писала, завтра выйду и сниму ответом на пост
показать ответы
436

Безусловно, прозвучит цинично, но Вы пишете не потому что "не знаю, зачем пишу, просто излить душу, наверное", а именно с целью того, чтобы сердобольные пикабушники надонатили Вам на уголь.

Это ни плохо, ни хорошо, это констатация факта.

раскрыть ветку (1)
Пусть будет так, у меня нет сил что-то доказывать и спорить с вами. Если бы действительно хотела в первую очередь просить помощи- писала бы так, как в чате города своего, с просьбой именно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги