1672

Украина

Сегодня звонок с незнакомого номера, код Украина. Мужик, поинтересовался ФИО, вы такой-то? Я поднапрягся, спрашиваю "А вы с какой целью интересуетесь?" Он - "Я командир отряда ополчения, позывной Филин", я ему - "И?". Он говорит -"Такой-то Вам знаком?" и называет имя моего одноклассника. И тут я все понял. Он уехал в Луганск полгода назад, я ему помогал по братски, два раза отправлял разгрузки, рюкзаки с военными медаптечками. Очевидно все добровольцы оставляют номера для извещения "в случае чего". Он оставил мой. Он погиб вчера в Дебальцево, мне теперь нужно ехать к его маме, не знаю что говорить. К алкоголю отношусь равнодушно, не помню когда пил, последний раз вроде когда сын родился. Сегодня напьюсь. На**я, зачем эта война, почему в ней гибнут совершенно непричастные люди?? Для меня (как и для всех казахов) что русские, что украинцы - один народ, не вижу различий. Зачем они воюют???
Автор поста оценил этот комментарий
поехал убивать, маладец. доброволец казах в "гражданской войне".
убили - ах бедненький, как же он, он ведь всего-то убивать поехал людей, которые защищают родную землю.
раскрыть ветку (1)
46
он русский вообще-то. он упоминал о добровольцах казахах, но лично я таких не знаю.
показать ответы
Добровольцем, ага, конечно добровольцем. Мне недавно такой доброволец оттуда звонил, спрашивал куда кило лома золотого продать, послал его нахуй.
раскрыть ветку (1)
20
да-да, мой одноклассник был мародером и террористом, ведь честный человек не будет выступать против прекрасных властей украины, все ополченцы грабители и убийцы, полк азов герои. вам мозг капитально промыли, идиоты украинские.
показать ответы
сам и разгребай
раскрыть ветку (1)
52
дурак ты. я посторонний человек в этом конфликте, хотя откровенно говоря, симпатизирую ополчению, потому что та банда, которая пришла в власти в киеве - хуже кала. а с Адрюхой я рос вместе, сколько драк плечом к плечу мы пережили, хоть и потеряли контакт после школы, но когда он позвонил и объяснил где он и что делает, я бы ему хоть атомную подлодку отправил а не аптечку. И жаль что у меня тупо не было возможности отправить ему танк, может быть он жив остался бы.
показать ответы
4
Рю Кайто
Ты потерял друга и решил написать в пикабу?Хммм.Странно как то.Тебе больше не чем заняться или поделиться не скем?
раскрыть ветку (1)
20
да-да, я все придумал. на самом деле - не знаю зачем пост написал, до сих пор в какой-то прострации, оттягиваю момент информирования его мамы, не знаю что ей сказать, позвонил паре одноклассников, может с ними поехать легче будет.
показать ответы
Вы, конечно извините, но как-то быстро вы причисляете к героям. Из истории, поведанной нам ТСом, мы не знаем никаких данных о человеке, а тем более его мотивов.
На сколько я знаю, наёмники есть с обеих сторон, а наёмники едут на войну не для героизма, а для зарабатывания денег.
Это не война добра и зла, это война интересов враждующими элитами. Интересы народа там не учтены. Сомневаюсь, что мы когда-либо узнаем как всё там происходило на самом деле и причины этого.
раскрыть ветку (1)
37
он не был наемником, в этом я поручиться могу. что это за наемник который просит выслать ему и его товарищам обмундирование и медикаменты?
показать ответы
16
Если бы не эта идиотская война - он бы туда не поехал, ты хотел сказать...
раскрыть ветку (1)
8
так точно
Скажи честно, сколько он заработал бы за "командировку"?
раскрыть ветку (1)
28
не думаю что он за деньги поехал, у него хорошая работа была в большой ТНК.
показать ответы
Это тебе конечно в ТВ сказали, ему надо верить, да.
раскрыть ветку (1)
20
ты украинец, наверное. правда у каждого своя, а истина нет. в твоей правде орды монголокацапов, нанятых за грязные шекели, массово убиваются эдьфокиборгами, перемогающими за неньку. а одноклассник мне рассказывал про обстрелы городов и сел, за похищения и пытки сбушников, про сослуживцев, которые дезертировали из ВСУ и ушли в ополчение, потому что не хотели стрелять в свой народ. и ему я верю, а тебе и укроофициозу - нет.
показать ответы
Русских военных на Донбасе нету ! Так что не беспокойся, твой друг жив, этот как всегда развод ! Смотри СМИ, они же говорят что русских нету на донбасе.
раскрыть ветку (1)
16
наркоман? он не россиянин был
Твой друг был просто обработан российской пропагандой, которая становится очень навязчивой и опасной для жителей Казахстана.
Не зря же тот же Лукашенко обсуждал с украинским президентом возможность создания совместного телеканала, чтобы предотвратить промывание мозгов российскими зомбо-сми. К сожалению наши болваны отдали свое информ пространство на откуп россиянам и твой друг явно не последний, кто поедет в Украину бороться с "фОшЫЗдами."
раскрыть ветку (1)
16
не знаю, он был упрямый, про таких говорят "со стержнем внутри". у таких базары на курдюк не поменяешь.
8
Знаете, прочитал пост и комментарии к нему, и почему то вспомнился конец фильма "Одиночное плавание".
Пусть встреча с его родными пройдет для вас легко насколько возможно. И спасибо вам обоим.
раскрыть ветку (1)
5
поговорили с его двоюродным дядей. он сказал что сам поговорит с его мамой и поедет за телом. испытал какое-то гадкое ощущение облегчения, что мне не придется при этом присутствовать. стыдно за себя
показать ответы
3
Прими мои соболезнования, сочувствую тебе, держись
раскрыть ветку (1)
13
да не мне надо соболезновать, маме его. тупо не знаю как ей это объяснить. одноклассники созвонились с дядей его. наверное будет лучше через него.
показать ответы
а ты еще и ссыкло. Смской еще напиши
раскрыть ветку (1)
9
может быть ты и прав. искренне надеюсь, что ты никогда не окажешься на моем месте.
Удивительно видеть тег "Гражданская война" в рассказе про то, как казах поехал воевать на Украину.
раскрыть ветку (1)
2
я, как казах, считаю что на украине русские воюют с русскими. просто одни русские более другие чем вторые. война дебильная и гражданская
показать ответы
Совершенно непричастные люди, к сожалению, тоже страдают от войны, да. И добровольно-принудительно причастных, к сожалению, очень и очень много.
раскрыть ветку (1)
28
Его никто не принуждал, у него все норм было - хорошая работа и т.д. Мы ругались когда он мне первый раз позвонил, я орал на него - "Белый - ты баран, что ты там забыл??? Зачем тебе это??Ты на Украине не был никогда!" Он бурчал что поехал защищать людей, что он не один такой там много земляков и все такое. Я потом остыл, начал помогать чем мог.
показать ответы
У меня нет точной информации о суммах, у каждого она разная, но те кому платят - не жалуются.
раскрыть ветку (1)
21
то есть нихера ты не знаешь, но мнение имеешь.
Ну я не верю в "идейных борцов с укрофашизмом" примерно с тех пор как перестал верить в Деда Мороза.
раскрыть ветку (1)
15
с вопросами веры - в мечеть, церковь, синагогу и дацан. он нормально зарабатывал, построил маме дом в верхнем (это престижное расположение) пригороде. у него, пускай и небольшая, квартира в центре Алматы была, которая минимум тысяч двести стоила. то есть лично я какой-то денежный мотив исключаю, учитывая что он не крутой наемник из ЧВК - никто ему платил.
показать ответы
1
DELETED
а за что? я просто не в курсе законов
раскрыть ветку (1)
14
гражданам РК запрещено участвовать в любых не санкционированных государством конфликтах.
Если бы вернулся в РК живым, посадили бы на 5 лет. Это конечно лучше для родных и друзей. Но думаю он выбрал остаться героем...
раскрыть ветку (1)
10
дура лекс - сед лекс. ну он шарил, никаких фоточек в соцсетях и т.д. сажают дураков, которые прокуратуре сами доказательства на тарелочке приносят.
показать ответы
1
мужику в 38 так семейная жизнь наскучила?!
раскрыть ветку (1)
9
он не женат был. может если бы семья и дети, пиво с телеком - не поехал бы.только Всевышний знает. и ему не 38 было.
показать ответы
4
Что за ЧВК? Можете уточнить?
раскрыть ветку (1)
8
частная военная компания - армия по найму.
показать ответы
Стуканов никто не отменял
раскрыть ветку (1)
8
вдовенко получил пятерку просто потому что не держал язык за зубами, предоставил следствию доказательства в виде фоток и собственное признание. удалил бы вконтактик, не постил бы фоточки и молчал бы на допросах - нихера бы прокуратура не доказала бы. как бы там на него не стучали бы.
10
DELETED
прими соболезнования, жаль что ты лишился друга. Но я никак не могу понять таких людей, которые едут туда воевать, хотя их вообще ничего с Донбассом не связывает. И нет, я не только про тех, кто воюет за ЛНР/ДНР, но и тех кто против неё.
раскрыть ветку (1)
8
ну не сказать что мы тесно общались, после школы жизнь развела. виделись только хорошо если раз в год.
Да, подставил тебя друг перед смертью.. А вообще странно, неужели нельзя было ему телефон родителей своих оставить?
раскрыть ветку (1)
7
да ну, какая подстава. может он не хотел, чтобы его мать узнала такие вести от совершенно чужих людей. может он просто не предвидел такого исхода, кто знает.
2
у него что, специальная военная подготовка была?!
раскрыть ветку (1)
6
нет, он даже в армии не служил. спорт только любил, еще в школе по самбо какие соревнования выигрывал. а так - совершенно гражданский человек.
показать ответы
6
Благодарю. Сам живу в Алматы. Чудный у нас город. Я очень надеюсь что у нас, при смене президента не будет никаких бунтов и кризисов. А то начнётся среди наших Баев такой-же раздел власти и понесётся. Хотя наш менталитет скорей всего не позволит бунтовать, потому что мы хоть и гордые... Но принимаем власть такой, какая она есть. Вы как считаете?.
раскрыть ветку (1)
5
то, что майдан не нужен походу поняли даже самые упоротые. украина и кыргызстан - прекрасная прививка от ведения себя как стадо баранов под руководством козлов. а так только Аллах знает что будет, хотелось бы надеяться на мир и спокойствие.
показать ответы
0
DELETED
Нельзя было его пускать.
раскрыть ветку (1)
4
он позвонил мне уже из украины, да и влияния у меня на него никакого не было, я ведь ему не отец, не старший брат
Ребята, а это случайно не тот же персонаж пишет, который был "снайпером" в одной истории, потом ему артиллерией "по мелочи" ранило, потом он тоже звонил матери друга говорить о его гибели в ополчении? Дай бог, чтоб эта история была пиздежом того же автора
раскрыть ветку (1)
0
1. я человек мирный, никогда на войне не был и даже в армии не служил.
2. не русский и не россиянин.
3. на украине не был и, Аллах даст не буду никогда.
вы как-то определитесь, он "доброволец" или "непричастный"... непричастные - это жители, по которым шмаляют с обеих сторон добровольцы - дебилы которым "правящие элиты" насрали в мозг и отправили на братоубийственную войну.
раскрыть ветку (1)
0
не буду спорить, лично я считаю что весь конфликт, с кровью и грязью был инспирирован нарочно. но опять же, я хоть и сначала ругал своего одноклассника, но потом понял его резоны. если бы укровласть просто прислушалась к жителям юго-востока украины - ничего бы этого не было.
показать ответы
5
Я надеюсь, он у матери не единственный ребёнок? Потому что в противном случае он своей гибелью бездетным сделал ей очень нехорошо. То есть ей и так будет плохо, но если это означает, что потомков ей уже точно растить не доведётся - то это неправильно.
раскрыть ветку (1)
0
единственный, маму его жалко, конечно. отец давно умер, еще когда он в школе учился, мама его одна растила.
показать ответы
и еще, тэг "гражданская война" а воюют казахи из росии. Где логика, мать вашу? когда ж вы одумаетесь уже, люди,
раскрыть ветку (1)
0
он русский из Казахстана, вообще-то
DELETED
Платят что нибудь? Про это рассказывал?
раскрыть ветку (1)
про деньги не говорил ничего, просьбы касались военной формы, обуви и аптечек.
3
Ну, среди украинцев тоже есть хорошие люди, которые против майдана и прочей свидомии.
Об этом не стоит забывать.
Не все же там скакали и молча поддерживали скакунов.
раскрыть ветку (1)
в отряде моего одноклассника он был единственным иностранцем, остальные все местные и большинство украинцы
И за кого пошел воевать?
раскрыть ветку (1)
лнр, вроде
4
DELETED
Русский поехал, тс-его друг,казах
раскрыть ветку (1)
как он рассказывал что добровольцы казахи по большей части в войсках днр остаются, там вроде какой-то "татарский" отряд есть. казахстанцы-русские/украинцы/немцы ("орыстар") в основном в лнровской милиции.
показать ответы
4
Возможно что просто рабочих не хватает в ЕС, которые занимаются чернухой и т.п.
Судите сами:
1. Снижаем уровень з/п и соц. пособий в стране, чтоб население начало искать заработки извне;
2. Закрываем границу с Россией, т.к. большинство мигрантов к нам и ехали;
3. ЕС отменяет визовый режим и -
4. Profit! Новая дешевая рабочая сила для Европы готова.

Буду рад ошибиться.
раскрыть ветку (1)
не надо искать хитрые планы, просто человеческая алчность, глупость и кровожадность, в киеве умных нет.
152
Чего-то я не понял: "На**я, зачем эта война, почему в ней гибнут совершенно непричастные люди??".

То есть это твой одноклассник непричастный? Поехал воевать и непричастным сделался?
раскрыть ветку (1)
если бы не эта идиотская война - он остался бы жив.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги