Указатель уровня топлива
Вспомнил я, как у меня канистра появилась (из этого поста).
Был на тот момент у меня Мицубиси Галант. Указатель уровня топлива у неё, как у большинства автомобилей того времени — такая палочка. Вот он на картинке внизу самый левый.
Кто-то мне рассказал, что, когда бензина мало, загорается лампочка уровня топлива на указателе. Слова «на указателе» моей головой были поняты, как лампочка над стрелкой уровня топлива. Ну, думаю, какие молодцы, предусмотрели, что есть указатель «мало топлива», а есть указатель «совсем мало топлива». Объяснения такому странному моему выводу нет.
Короче, когда зажигался оранжевый индикатор низкого уровня топлива, я относился к нему, как к предупреждению, и спокойно катался дальше. И ни разу красная лампочка (так было у меня в голове) на самом указателе уровня топлива не загоралась. А поскольку почти всегда ездил только по городу, то рано или поздно заправлялся.
Но однажды еду по Тучкову мосту (Питер), автомобиль начинает чихать и в самом конце моста глохнет. К счастью, сразу за мостом есть заправка Лукойл. Ну я и сходил пешком до заправки и купил канистру и бензин.
Это ещё был не конец затупа. Я решил, что в указателе перегорела лампочка. Поэтому, когда пришлось за чем-то ехать в сервис, попросил электрика поменять эту лампочку.
А он мне говорит, что все там работает, менять не надо. Пошёл смотреть, показываю ему пальцем, что я про эту лампочку говорю. Он попросил ещё раз показать. Вот, тычу пальцем, о какой лампочке говорю. Он смотрел-смотрел и говорит, что это же головка крепежного винта.
Блииииин. Это был эпик фейл. Позорище.