6172

Угрозы жизни.

Продолжение истории https://pikabu.ru/story/kak_ya_razgovarival_s_kollektorom_59...
вчера пришло сообщение

Угрозы жизни.

И вот сегодня позвонили несколько раз угрожая жизни далее разговор я и к.
я- да, кто это?
к- слышь где эта шмара Д....а
я- вчера я насчёт вашего письма заявление уже в ФССП написал ждите друзья
к- да мне по)(уй хоть сто бл хочешь чтобы я отправил тебе парней?
я- давай отправляй мы вместе в отделе поговорим
к- чё блатной?
я- разговор записывается и сегодня пойду в отдел напишу на вас заявление до свидания
И вот после звонка позвонил в полицию обрисовал всю ситуацию они сказали подойдёшь с телефоном.
к чему этот пост не ради + и - а чтобы привлечь внимание общественности. И узнать мнение людей о дальнейшем шаге микрозайм знакомая брала у Россденьги и Деньги в руки.
P.S. говорят теги помогают жить)

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

удивляет,откуда столько смелости в людях писать такие вещи

раскрыть ветку (78)
55
Если все так будут писать заявления то мир бы был лучше. Так как в основном люди оставляют и все коллекторы просто делают что хотят
раскрыть ветку (74)
40
Мир станет лучше, если идиоты перестанут брать микрозаймы!!!
раскрыть ветку (10)
20
DELETED
Идиоты на то и идиоты чтоб брать микрозаймы в МФО, человек в адеквате (благонадежный заёмщик) лучше в Сбербанке кредитку возьмёт на 50 дней без процентов.
раскрыть ветку (6)
5

Вот да полность согласен! Ни когда не понимал, нафига этот микрозайм если есть кредитки с без процентным сроком. И есть даже до 100 дней и процен за снятие там наличных хоть конский но меньше чем в микрозаймах

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
По моему мнению 80% клиентов МФО это маргиналы или около того и 20% откровенные долбоебы. Как бы то ни было ни те ни другие банковские проверки не проходят, друзья и родственники им в долг больше не дают и как следствие путь только в МФО.
3

Потому что в Сбере уже висит долг)

3

Ну, кстати, не всегда. Я через "Быстроденьги" кредитную историю попорченную ХКБ исправлял. Взял 3к, через 3 дня отдал с %, снова взял, и так раз 10-15. В итоге за 2 месяца исправлена КИ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Плюсую! Надо менять статистику: 80% маргиналы 19,999% долбоебы и всего лишь 0,001% это исключение из общего правила.
1
DELETED

В альфе вроде даже снимать можно в рамках льготного периода без доп процентов и прочих комиссий, может ошибаюсь

Мир станет лучше, если идиоты перестанут...существовать
раскрыть ветку (2)
7

намного лучше, представь земля и ни одного человека

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

Ментам ты нахрен не сдался, жди ответа, «виновных установить не представляется возможным» и отказную.

раскрыть ветку (3)
8

а когда что-то случится, эта отказная всплывет и полетят погоны. менты тоже не идиоты, в отличии от многих тут))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну да, посты где кого-то убивают, а менты не реагировали, набирают много классов на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

из этой конторы редко грязное белье выносят. но если вы судите о мире по классам на пикабу, то может, вам стоит вернуться в одноклассники?

0

Мир был бы еще лучше, если бы люди платили свои ДОЛГИ!! Коллекторы, это результат того, что люди платить перестали по своим долгам. Не было бы такого обьема неплательщиков не было бы и коллекторов.

раскрыть ветку (57)
59
Коллекторы, это результат того, что люди платить перестали по своим долгам.

Такие охуевшие коллекторы-результат дырявого законодательства. Я бы на тебя посмотрел, когда тебе бы так угрожали, например, за должника, которого ты не знал. Да да, представляешь, бывает и такое!

Есть другие законные методы, суд например, пусть туда и пиздуют. А таким мразям, как в посте, я бы уголовку хуярил за угрозы расправой/убийством.

раскрыть ветку (10)
7

Ну вообще то есть уголовная ответственность за угрозы жизни. И мне тоже звонили коллекторы по чужим долгам, но у меня интереснее, я купил симку какой то тетки, которая должна всем подряд банкам. У меня самого долгов нет, поэтому антиколлектор и идут лесом.

раскрыть ветку (8)
6

А вот если бы не антиколлектор, а заявления и соответствующее наказание коллекторам - тогда бы молодец. Понятно, что не у всех есть время разбираться с этой белибердой, но чем больше будут получать правовых и штрафных пиздюлей эти животные - тем лучше. 

раскрыть ветку (7)
1

Ты не поверишь. У меня в соседнем доме сбер. Один из банков которому должна эта тетя. Я, как умная морда, принес им заявление по их же форме, принес свой договор от теле2, что телефон теперь мой. Думаешь звонить и смс слать перестали? Хер там.

раскрыть ветку (6)
0

не согласен, спустя 1,6 года владения номером, стали приходить смс о списании каких то копеек в счет долгов, штрафов и прочей требухи. Позвонил в сбер, оставил устную заявку, в течении 1 раб.дня пришла смс озавершении разбирательства и больше не пишут. Одновременно с этим просочилось 2 звонка от выбивал, объяснил ситуацию, пока пропали звонки.

0

Это печально. А если просёрфить посты об опыте общения пикабушников со сбером - там всё всегда печально. Ну надо полагать, раз ходил в сбер - тебе и не коллекторы звонят, а СБ банков, там может дело ещё до судов не дошло?

раскрыть ветку (4)
1

От сбера не коллекторы, из восточного они самые, я не знаю сколько, но походу дела дохрена она набрала) В сбер я ходил как раз чтобы когда у них дело дойдет до суда или продажи коллекторам, то они не начали бы мне наяривать, но видите... Печально там все.

0
А кто будет выкладывать посты о положительном опыте общения с банком? Это ж никому не интересно.
раскрыть ветку (2)
0
0

Да не, бывало несколько раз. Просто они столько плюсов и комментов не собирают))

2
DELETED
Мне коллекторы названивают при том что у меня нет никаких долгов. На вопрос какого хуя чел просто по бумажке продолжает читать текст, пока закидываю их в чс телефона просто, благо звонят не часто.
13
из Скалицы

Нет, коллекторы - результат отсутствия у человека мозга найти себе работу по профессии или по умениям. Как минимум в том виде, в каком это описано в посте.

Если у тебя трудности с восприятием информации, то тс может в принципе не иметь отношения к кредитам, ему угрожают за чужой долг.

А действуя в рамках закона такие бы посты не появлялись, только некоторые организации пытаются ускорить систему в обход законодательства.

3
DELETED
Коллекторы это куча пидорасов. Как и банки. Есть только один законный способ возвращать долг - подавать на тебя в суд. Но это долго и не выгодно, вот и передают долги одни пидорасы другим.
но конечно это не оправдывает людей, которые берут конские кредиты, а потом платить не могут.
раскрыть ветку (1)
1

По большому счету, пидорасы тут обе стороны. Жалеть должников глупо. А вот то, что страдают от этих должников и коллекторов третьи стороны, вот это уже не правильно.

3
DELETED

копайте глубже, а то у вас логика чиновника.

Кредиты люди берут не от хорошей жизни. Если улучшить качество жизни людей - кредиты будут не нужны, а вместе с ними исчезнут и коллекторы

раскрыть ветку (17)
8

Думаю, большинство взятых кредитов в микроорганизвциях, были потрачены не на еду и медикаменты

6

А вот тут вопрос спорный. Кредиты будут нужны в еще большем количестве, если жизнь улучшить. Смотрите. Я зарабатываю мойкой посуды 15к рублей и обречен ждать пока все мои родственники передохнут т.к. я прекрасно понимаю что моей зп не хватает даже чтобы велосипед купить и мой ноут я купил в кредит на три года плачу по 500р. В месяц)

Завтра наступает улучшение жизни. Мне начинают платить 150к а инфляцию государство сдерживает или останавливает вовсе. Теперь я понимаю, что жизнь не такое уж дерьмо и иду срочно в банк брать кредит, т.к. мне надоело жить в бабушкиной кладовке, затем мне нужна хорошая машина, мне ж платят много, потом надо мебель, потом еще и еще и от зарплаты нихера не остается а в долгах я опять по самые помидоры. Вроде жить то стало лучше, и я справляюсь, но кредитов у меня больше, чем когда денег не было)))  Кредит, это удобный инструмент, но у нас не умеют им пользоваться.

раскрыть ветку (5)
5
Вы сейчас среднестатистического дятла, дивущего не по средствам описали.
раскрыть ветку (4)
0

Зато ифон последний

раскрыть ветку (3)
0

Или Самсунг

раскрыть ветку (2)
1

Самсунгами разве понтуются? Там же сложнейший андроид, который вечно просит каких-то настроек.

раскрыть ветку (1)
0

Это вершина инженерной мысли. Что вы говорите.

2
Лол, а потом бедные несчастные люди скрываются и подставляют других. Ну жизнь же тяжёлая, пусть у всех такая будет
5
Микрозаймы берут долбоебы, так им и надо
раскрыть ветку (6)
3

Меня вот недавно учил финансовой грамотности тип с кредитным айфоном, так что соглашусь с вами про долбаебов.

0

Ну хз, знакомая мамина набрала кредитов на 3 миллиона+, дала взятку в паспортном столе и теперь у неё собственный дом где-то в геленджике, так что она ни дня не работала, а имеет недвижимость и лежит на солнышке, не удивлюсь, если она продолжает подобную деятельность.

раскрыть ветку (3)
0

Чтоб сменить фамилию взятка не нужна. Ее тупо развели

раскрыть ветку (2)
1

Возможно она меняла куда больше чем фамилию, +смена фамилии возможно будет отражаться в базах банков и организаций, много мелочей. Суть в том, что за 10+ лет её так и не нашли.

раскрыть ветку (1)
0

Ну раз вы знаете где она то уж поверьте те кому надо тоже

0
И нарики
0

Не согласен. Кредиты берут когда желание человека иметь какую-то вещь, выше его желания заработать на эту вещь. И от зарплаты это практически не зависит. Грубо говоря если сейчас человек не платит по кредиту за Рено Логан, то при повышении уровня жизни он точно также не будет платить за БМВ.

раскрыть ветку (1)
4
Кредит, это финансовый инструмент не более. И вопрос только в том, умеет ли человек этим инструментом пользоваться.
0

Свои долги. Не чужие.

0
Мир был бы лучше, если бы в долг никому не надо было бы брать, а все бы жили по средствам. Но если уж выдают, то тут для того, кто выдает, просто очевидно, что тот кому они дают в долг, просто не сможет расплатиться. А если ещё и коллекторов могут нанимать, то видимо схема эта весьма выгодная, раздавать в долг так, чтоб не могли вернуть.
раскрыть ветку (6)
0

под 2% в день. ясен пень выгодная. 1 оплативший сразу покрывает несколько невозвратных кредитов

0

И вы опять почему то судите однобоко. Банки плохие, люди хорошие. Банки просто делают свою работу, а приходят к ним взрослые люди, которые зачастую думают жопой, а не головой. Я когда то давно работал в сфере кредитования. В 2008 году, в конце года случился кризис, одной из причин моего ухода из банковского сектора как такового было то, что за декабрь у меня оформили телефонов штук 100 человек, под 110 блядь!!! Процентов годовых+страховка!!! Я реально уговаривать этих дебилов начал не брать кредит, либо внести побольше первый взнос, чтоб ставка не такой конской была. Думаете слушали? Хуй там плавал. Люди дибилы, хотят здесь и сейчас а башкой думать не хотят.

раскрыть ветку (4)
0
А про телефоны под конские проценты, то там обычно продавец говорил что переплата будет небольшая, да и платить надо немного (не уточняя, что это только погашение процентов), и расчет был, что лохи желая получить вожделенный девайс подпишут не читая (этим и сейчас многие грешат, особенно, если им говорят"да чего читать, типовой договор"), а про проценты реальные надо было выпытывать. И тут очевидно, что некий банк хотел наебать глупого покупателя, подсовывая договор с сумасшедшими процентами. Ну не все умные, юридически грамотные и могут во всем разбираться.
раскрыть ветку (2)
0

Это 2008 год, я работал на банк и не являлся сотрудником сотовых сетей. Мне было пофигу на продажи телефонов. Поэтому я открыто говорил про проценты, но меня не слушали, ровно как и вы сейчас не хотите услышать. Проблема то в том, что" будет спрос, будет и предложение", первопричину надо искать в себе всегда! Вот нужен он был телефон этот за 70-100к при низких доходах да еще и в кредит? Он через год уже нихера не стоит а деньги ты за него все еще платишь. Недвижимость можно брать в ипотеку, она хоть дорожает пока ты платишь кредит, а телефоны и технику только если холодильник сдох а денег нет, остальное - можно потерпеть и накопить или вообще передумать покупать.

раскрыть ветку (1)
0
Отчего ж вы решили, что я вас не слушаю, только оттого что не соглашаюсь с вами?) Ищите причину в себе, будьте последовательны и следуйте своим же тезисам. Не всегда спрос рождает предложение, можно и спрос формировать. Тем кто покупал дорогой телефон взяв безумный кредит он на самом деле не нужен был, так как они его возможностями в полной мере и не пользовались. Причина по которой они его покупали -"статус"(проще говоря понты). А кто-то формировал привлекательный образ человека с крутым телефоном или с крутой тачкой, подменяя причинно-следственную связь. А ещё кто то убеждал, что жить в кредит-вполне нормально, так как на западе все так делают, умалчивая, что там совершенно другой процент. И вот эти убеждённые товарищи набирают кредитов на красивую жизнь. Это конечно тупо, но на это и был расчёт тех, кто втюхивал кредит. Вы серьёзно полагаете, что микрозаймы рассчитывают, что к ним пойдут умные образованные ответственные люди брать деньги под бешеный процент?
Да вот не передергивайте. Работа банка, хотя микрозаймы это даже не банки, заключается не в тупой раздаче бабок направо и налево. Вполне разумно предположить, что не стоит давать деньги тем, кто с большой вероятностью их не вернёт. Ну я вот таким людям не даю. Собственно анализировать риски - тоже работа банка. Очевидно, что кредитор хочет получать прибыль от своей деятельности, а значит при анализе рисков он таковые считает приемлемыми. А на сколько я понял, то некоторым кредиторам вообще лучше, если должник никогда не выплатит долг, а будет гасить проценты бесконечно.
Так вот, если вы даёте деньги тем, кто вам их очевидно для вас не отдаст ( и кому по всей видимости "нормальные" банки кредит не дают), то это вы жопой думаете.
0
Для этого есть суды.

С языка снял, товарищ. Я вот сам постоянно думаю, когда читаю такие истории, а вот если тупо выполнять условия договора ( ты же соглашался на них, когда подписывал), тоже будут коллекторы забывать и угрожать? Или нет?)) ССЗБ

раскрыть ветку (14)
9
из Скалицы

Какое условие договора не выполнил тс?

раскрыть ветку (8)
0

А разве я какие-то претензии предъявляю ТС? Я вообще то речь веду о тех, кто деньги берет, а после не возвращает и, как следствие, возникают проблемы такие как у трэда.

Он сейчас про ту бабу, которая взяла кредит и не дает.

раскрыть ветку (6)
1
Может, всё-таки стоит проверять телефонные номера или другие контакты, тех, кому даёте кредит?
раскрыть ветку (3)
1

Писалрсь выше, что МФОшников это не ебет. Тогда только заява и суд. Там за угрозу жизни плюс моралку. Моралку, правда, рублей 500 присудят ( это же не хач обиженный, которого очкарик переебал), но вот только так. Чьи проблемы, что барыги не проверяют номера при выдаче денег?

раскрыть ветку (2)
1
Проблемы барыг, а не тех кому они звонят, о том и речь.
раскрыть ветку (1)
0
Как видно из поста, все с точностью до наоборот
1
из Скалицы

Он пишет "когда читаю такие истории", а историю пишет тс.

раскрыть ветку (1)

Тогда это его проблемы, что для него читать что-то и понимать это же - две разные вещи.

2
А если условия договора противоречат законодательству? Мы по законам живем или по понятиям?
раскрыть ветку (2)
0

То не подписываем договор и отказываемся от услуги. Всё добровольно. Чего вы как дети малые?)

раскрыть ветку (1)
0
Почему как дети? Наоборот. Это дети ведутся на телеыонные угрозы. Взрослый человек знает законы и свои права, и пользуется ими.
0

Вы с ума сошли. Бабки же дают СЕЙЧАС а отдавать надо как нибудь ПОТОМ. Вот потом и почитаю, может быть.

раскрыть ветку (1)
0

Об этом и речь. Если не читал, но подписал, считай, что согласился со всем прописанным. А потом начинают реветь, детский сад, ей богу.

Мир был бы ещё лучше, если бы все ростовщики и, соответственно, коллекторы сдохли.
0

я вроде как победил законными методами

https://pikabu.ru/story/mein_kampf_ili_skaz_o_moem_protivost...

5
из Скалицы

Одноразовая симка из перехода, пишет прыщавый студент. Угроз от него никаких, да и подтянут менты его едва ли.

1

причём абсолютно незнакомым людям

0

Вы про коллекторов надеюсь? :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы