Проектировщик долбоеб, даже если откинуть покрытие, то лавочки находятся через велосипедку, что не безопасно, особенно учитывая, что пешеходного через нее нет.
У нас в парке была хорошая дорожка асфальтная. Парк закрывали на год, и как оказалось всё что они сделали это заменили все асфальтные дорожки на плитку. Дикий бред. Зато как удобно... Типа как в Москве... Плитка за год пошла волнами. Всё. Бестолочи.
Так и тут тоже.
Подозреваю, что на велосипедной дорожке или специально выглаженный асфальт, а возможно даже с резиновой крошкой в верхнем слое.
А справа положенная через хуй плитка, там видно, что она топорщится.
Скорее всего и фирмы разные делали (плитку какие-нибудь "незаменимые специалисты" клали, матеря свою долю и плюясь насваем))
Если это именно так (а оно так)
То по велосипедной дорожке в разы удобнее идти, и я там сам пойду)
Ага, делают «как в Москве», правда в Москве в парках крупных и средних асфальт лежит на пешеходке, а не плитка. Может лет через 50 у нас научатся класть плитку, чтобы она не шла волной, а то на Тверской можно по весне расшибиться, так как зимой её выкорячивает ппц как
Кстати помню на Измайлово под новый год вышел, шёл на восток, так я блять по плитке прямо под машину сука покатился. Я главное не хочу бля, ноги заблокировал, а ебучая плитка имеет тонкий слой льда и говорит мне мол иди на хуй. Пиздец просто. Я не знаю даже, если бы со мной чё случилось , бля, как мерзко это представлять. Главное какие-то гандоны сука ебучие миллиарды на этом делают, только вот гандоны сдохнут сильно быстрее чем успеют потратить эти миллиарды, зачем они этим мудакам...
С дорогами надо как с зефиром: укладчик номер такой-то. Сразу табличку ставить: проектировал такой-то, укладывала бригада такая-то. И контакты предприятия. Тогда ни с качеством проектирования, ни с качеством укладки этой злоебучей плитки проблем не будет))
Обычно это делает по тендеру 33 прокладки которые создавались под этот тендер и хуй ты кого найдешь после сдачи работ
Тут, вроде, читал про тендеры в Китае. Выполнил качественно мелких проектов на определённую сумму - получил возможность брать проекты с бОльшим бюджетом. Образно, чтобы взяться за миллиардный проект, у тебя должны быть выполнены 10 проектов зв 100 миллионов.
даже при правильной проектировке ситуация не меняется. В Нижнем новгороде вело дорожки по правой стороне. Пешеходка и лавки по левой. Никого это не волнует. Люди так же гуляют с колясками по вело дорожке, потому, что "на брусчатке трясет". И все. Хер ты с этой логикой что сделаешь.
Да потому, что эта ебучая плитка тупость ебаная, все вот прям буквально все плюются от неë, но нюанс в другом - это же золотая жила с нескончаемым ремонтом. На удобство всем как было насрать так и остается.
А какие альтернативы? Асфальт? Сильно дороже и сильно сложнее в ремонте. Вон сейчас после зимы асфальт со снегом сошел. на тротуаре было бы то же самое. Тротуар в ямах - вообще так себе явление.
Асфальт конечно дороже будет, но при соблюдении технологии укладки и качественном асфальте ничего никуда не сойдет и будет он держаться очень долго. Но это как с дорогами никому не надо один раз и надолго, лучше много раз и каждый раз дороже.
При соблюдении технологий укладки и плитка будет годами лежать и ничего с ней не будет...
Нужен просто постоянный уход и своевременный ремонт.
Сколько хожу по бетонным дорожкам (недавно положенным) и постоянно- одна секция до температурного шва поднимется потом вторая, и это каждый год. Городские службы спиливают их в уровень но не всегда успевают и получается
Бетонные дорожки - это вообще третье. Ну и того, что надо сразу делать хорошо - никто не отменял... но не в России. Это сразу погнет основную скрепу.
ну да, там же как на трассе, поток велосипедистов нескончаемый, надо было светофор поставить где на велодорожку 2 минуты зеленый а переход 15 секунд
Это не лавочки находятся через велосипедку, а пешеходка находится через велосипедку. Ты же не из воды на неё попадаешь.
Ну тут еще нормально.
В Челябинске по ул.Свободы сделали велодорожки одинарные, как на фото(с яндекса, сейчас уже всё доделано, и даже уже поломано местами).
При этом так же пешеходы идут, и велосипедисты их объезжают по тротуару...
Знаки? Да пофиг народу... С колясками тоже видел.
Мне вот интересно, а штрафы пешеходам за это положены? Достаточно же денек в месяц половить, и народ начнет ходить нормально.
Ну это и так по ПДД положено. Так что да, если им не от дорожки к дому/во двор - надо штрафовать.
Ну на всех этих фото двое разъедутся.(если машины не ставить)
А у нас по ширине руля )
С одной стороны дороги у тротуара, и аналогично с другой стороны. Без указания направления движения, так что если двое навстречу - кому-то надо будет сойти. И да, тоже есть длинные участки как на этом фото, где сойти можно только на газон...
https://yandex.ru/maps/56/chelyabinsk/house/ulitsa_svobody_74/YkgYcgZhT0ADQFtvfX10eXRjZg==/?ll=61.411653,55.158802&panorama[direction]=131.940232,-1.726457&panorama[full]=true&panorama[point]=61.412231,55.158152&panorama[span]=105.938976,60.000000&z=17
Во- первых, пост о том, что проклятые пешеходы заполонили все велодорожки и житья не дают несчастным велосипедистам, а велосипедисты, дескать, святые мученики, которые ездят исключительно по велодорожкам и пешеходам на тротуарах никаких помех не создают!
Во- вторых, открываем те самые ПДД, на которые любят ссылаться такие велосипедисты и что мы видим?
Получается, что некоторые велосипедисты читают ПДД по диагонали, если вообще читают! Пешеход во всех случаях совместного движения в пешеходной зоне имеет приоритет перед велосипедистами!!!
А линии на асфальте, как раз для велосипедистов, чтобы они знали где им нужно ехать, а не ехали по всей ширине тротуара!
Во- вторых, открываем те самые ПДД, на которые любят ссылаться такие велосипедисты и что мы видим?
Получается, что некоторые велосипедисты читают ПДД по диагонали, если вообще читают! Пешеход во всех случаях совместного движения в пешеходной зоне имеет приоритет перед велосипедистами!!!
Так мило, что вы тут распинаетесь про пешеходную зону, где пешеходы имеют преимущество... Но цитируете и приводите знаки исключительно для велосипедных зон и дорожек) А про знак 5.33 скромно умалчиваете.
Хорошо, приведите пункт ПДД, где сказано, что велосипедисты имеют преимущество при совместном движении?
У нас вообще в области кто то допер велосипеду у реки пешеходную за ней в итоге пешеходы по велосипедной ходят на реку смотрят.
Лихо фокус переключил. Долбоёбство проектировщика как-то умоляет дебилию пешеходов? Не думаю
Пробовал коляску по подобной плитке везти? Если нет, то попробуй, дебилию комментатора лечит замечательно.