174

Удивительное рядом

Всем привет.

Давно читаю Пикабу и так как не раз видел подобные истории решил поделиться своей.

Сразу скажу, что с русским у меня не очень, поэтому как говорится: орфография и пунктуация автора сохранены.

Сейчас живу в г. Краснодар и, думаю, многие знают что аэропорт в самом Краснодаре, в силу политической обстановки, не работает. Пользуемся аэропортом города Сочи. В этом году в крае все лето стояла сильная жара и было решено отправить жену и детей на пару месяцев к бабуле.

31.08.2024 жена прилетает с детьми с отдыха, поэтому я с игрушкой для старшей дочери и цветами уже стою в зоне ожидания и жду когда они выйдут из зала получения багажа.

Младшей всего 5.5 месяцев, а старшей 3.5 года, поэтому можете представить сколько всего может пойти не так. Из-за этого я, конечно, немного нервничаю и пытаюсь пробиться к ним, чтобы помочь. Сотрудник аэропорта, который стоит в дверях между залами, сказал что готов пропустить когда я предъявлю ему своих девушек. И вот через пару месяцев разлуки я вижу их, а они меня. Понятное дело, эмоции - всех обнимаю, беру младшую на руки, общаемся - все отлично. И тут жена решает воспользоваться уборной, оставляя на меня детей. Через несколько минут она возвращается, получаем багаж, идём к выходу и наталкиваемся на трёх бомбил в холле аэропорта. Договаривается по цене такси от аэропорта до ЖД вокзала в Адлере, чтобы дальше добираться на Ласточке в Краснодар. Стоим на улице, ждём такси(осталось буквально пару минут), погода хорошая - все отлично.

И что могло пойти не так? Жена не находит в рюкзаке телефон...

Все бы ничего, но это iphone 13 pro max 1 ТБ. Даже сейчас он стоит больше 100 т.р. Но и это пол беды. Там вся жизнь наших детей в фото, видео, видео историях и так далее... Ну и он просто нравится жене. Надо сказать, что у меня замечательная жена, но несколько рассеянная, поэтому я более менее готов был к тому, что в один прекрасный день она либо принесет мне две половины телефона, либо его потеряет, но вот потеря информации выбила меня из колеи. Мы когда-то купили внешний диск на 1ТБ, но перенесли на него дай бог % 20 от общего объема.

Такси ещё не приехало, мы стоим на улице - смотрим друг на друга. За спиной у меня рюкзак, на руках младшая дочь. По нам обоим настолько чувствуется что что-то пошло не так, что на нас начинают обращать внимание окружающие. Первая мысль это позвонить на телефон жены. Звонки идут(это хорошо), но никто не поднимает трубку. Уже в процессе звонка понимаю что, в целом, это бесполезное мероприятие так как у жены большую часть времени телефон на беззвучке, чтобы не будил младшую дочь. Снимаю рюкзак, отдаю дочь и параллельно спрашиваю: где могла оставить? Жена уверенно говорит что доставала его в кабинке туалета. Ну что ж... Бегу вдоль здания ко входу, пролетаю рамку, бегу по второму этажу к лестнице на первый и подлетаю к дверям между зоной ожидания прилёта и залом выдачи багажа, в котором и находится туалет. К этому моменту молодой парень(сотрудник аэропорта), следящий за проходом, уже сменился на мужчину предпенсионного возраста. Видимо, я подлетел с выпученными глазами, потому что когда он спросил куда я собрался моего ответа: "в туалет!" - было более чем достаточно. Думаю, мой вид был прочитан как либо ты меня пропускаешь, либо я делаю это тут - посреди зала. Буквально 25 метров и я залетаю, за-ле-таю.. в женский туалет! Сначала раковины, потом кабинки и женщины, девушки, женщины... С раковинами было просто - телефона нет. Подключил к мероприятию уборщицу(на удачу она была в туалете) и уже вдвоем терпеливо ждём когда откроется кабинка и можно будет проверить. В итоге везде пусто. Останавливаюсь у раковин перед выходом и начинаю размышлять. В этот момент дверь в туалет открывается и женщина, смотря на меня, замирает и бормочет что-то вроде: "Я, видимо, ошиблась дверью". Пытаюсь шутить, поэтому с улыбкой, на которую способен в данной ситуации, говорю: "Милости просим". Далее ещё раз переговорил с уборщицей и подошёл к стойке утерянного багажа в 10 метрах от туалета. В этот момент сотрудница обсуждала порядок заполнения акта или заявления с пассажиром одного из рейсов. На мой вопрос касательно телефона она ответила отрицательно, поэтому я, ещё раз позвонив на телефон жене, решил признать поражение. Где в глубине души ещё была мысль что спустя какое-то время позвонят и надо будет решать вопрос с передачей телефона из Сочи в Краснодар, но это была призрачная надежда.

Выхожу на улицу и иду к месту где оставил семью. Напротив него уже стоит белая Камри в предыдущем кузове, армянин в возрасте от 50 до 60 лет, по которому видно что он уже в курсе ситуации, и жена с глазами полными надежды. На её вопрос: "Ну как?" - говорю только слово: "Все". Она переспрашивает: " В смысле все?" Отвечаю: "Ну все. До электрички не так много осталось. Поехали". Сажусь в машину. Они тоже. И тут водитель предлагает сходить ещё раз, а жена его всецело поддерживает. Мы выходим с ним вместе и уже идём куда медленней и спокойней по тому пути, который я описывал ранее. Пока идем он меня успокаивает, говоря что мы точно найдем телефон. Особенно мне запомнились его слова: "Ты знаешь, люди уже сейчас не забирают вещи - им это не надо. Мы точно его найдем". Я не столько сомневался в том, что он прав, сколько верил своим глазам - телефона нигде нет. Подходим мы к дверям в зал выдачи багажа, я во второй раз вижу сотрудника аэропорта, который пропускал меня в туалет в первый раз, и на его немой вопрос повторяю пароль: "В туалет". Его мой ответ уже не устраивает и он спрашивает что-то вроде: "Опять?" Тут уже деваться некуда и я поясняю: "Телефон мы там ищем!" Он опускает глаза на небольшой стол перед ним и задаёт вопрос: "Этот что ли?" Теперь и я смотрю вниз, вижу на столе телефон, не узнаю его и уже готов был сказать нет, но продолжаю всматриваться и понимаю, что он очень похож. Беру в руки, нажимаю кнопку, чтобы активировать экран, и вижу пропущенные с моего номера(потом уже понял что жена поменяла в очередной раз чехол). Буря эмоций. Благодарю сотрудника.

На обратном пути к машине таксист предложил подшутить над женой и сказать что не нашли и это практически удалось. Я с трудом сдержал улыбку и сказал что найти телефон не удалось, но как только сели в машину добродушный армянин не удержался и сразу раскололся.

В итоге через 10 минут мы уже были на ЖД вокзале. Я закинул ему на карту за проезд, парковку и благодарность за помощь. Ведь именно его идея была сходить ещё раз. Надави он на нас в стиле: у меня время идет - надо зарабатывать или начни рассказывать что ещё немного и надо будет за парковку платить, то мы бы уехали.

К чему я все это? Мы и кто моложе нас уже не те люди что были в 90-е и 2000-е. Мы лучше во многом. Часто вижу как люди оставляют в кафе на столе телефоны и уходят в туалет, оставляют заведенные машины и т.п. и поражаюсь как изменилась жизнь. Представить подобное лет 20 назад было бы не возможно. Рассказы про то что в Европе оставляют вещи в кабриолетах и никто не ворует звучали как байки...

Ещё раз прошу прощение за слог и прочее. Рассказал как смог. Всем добра.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы