9611

Удавиться за 50 рублей5

Продаю на Авито прогулочный шар для грызунов за 350 р. Позвонил мужчина, по голосу и манере общения - пенсионер. Договорились о встрече, я назвала полный адрес: улица, дом, номер квартиры. В назначенное время с номера покупателя звонит ребёнок и говорит: "Мы подъехали за шариком". Я прошу позвонить в домофон, она в ответ: мы не знаем, как звонить, мы не знаем куда звонить (мужчина на заднем фоне то же самое повторяет - мы, мол, не умеем пользоваться домофоном). Я объяснила, что сама спуститься не смогу, и рассказала, к какому подъезду подойти, что набрать на домофоне - все вроде поняли. Через три минуты звонок на телефон, говорит мужчина:
- Мы что, не туда подъехали?
Смотрю в окно - стоит незнакомый автомобиль возле подъезда. Говорю, что вижу машину.
- А нам что, самим подниматься? А почему вы сразу не сказали? А какая квартира? Ой, как высоко, я не пойду. - И говорит ребенку: - Иди одна.
Ребёнку лет 7-8 максимум. Он её одну отправил в незнакомый дом к незнакомой тётке. Ну да ладно, как говорится.
Девочка поднялась, я протягиваю ей шарик, а она мне скомканные купюры, и говорит:
- У нас только 300 рублей есть.
И я чот так разозлилась. Отвечаю ей:
- Нет, так не годится. Об этом нужно было заранее предупредить. Сейчас я позвоню дедушке.
Она отвечает: "Ну, хорошо", и убегает обратно. Я в этот момент звоню мужчине:
- Я не согласна продавать товар дешевле, чем указано в объявлении. Вы могли предупредить об этом заранее, я бы не отказалась сделать скидку.
И начинается цирк. Ой, да что же вы за зверь, ребёнок плачет! Я сам объявление не видел, внучка сама его нашла и мне такую цену сказала. Ну что ты плачешь (это уже ребенку), тебя поругали? Ну не переживай, мы найдем другой шарик. Ты этот хочешь? Ну на отнеси ей 400 рублей, только не плачь. Она из-за полтинника будет теперь е**ло воротить, удавится на**й.
После этого предложения я попрощалась и сбросила звонок. Осталась принципиальной тварью, которая отказалась скинуть 50 рублей. А я просто не люблю, когда меня хотят нагреть или надавить на жалость с помощью детей. А потом ещё и матерят.

Автор поста оценил этот комментарий

А вдруг все так и было, девочка сама нашла обьяву, разволновалась не ту сумму сказала,  сама звонила, уговорила деда поехать,  еще одну отправили покупать . А там тетка чето орет,  после такого фобия будет самой чтото договариватся и кудато ходить

раскрыть ветку (1)
59
Она вошла и сама, без моего вопроса сказала фразу: у нас только 300 рублей. То есть, она изначально знала, что цена выше.
показать ответы
10

"Причем, если бы заранее спросили и поторговались - я бы отдала дешевле".

Вот с другой стороны, как торговаться заранее, если ты еще товар в глаза не видел и не щупал.Приезжаешь, все осматриваешь, если находишь дефекты не указанные в объявлении, предлагаешь цену ниже.Логично?

раскрыть ветку (1)
16
Этот момент нужно обговаривать. Просто берёшь и спрашиваешь по телефону: торг уместен? Если продавец согласен, то дальше по Вашему сценарию. Не согласен - покупаешь за ту цену, которую назвали изначально или шлёшь продавца в пешее путешествие.
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
15
Ох, как я ждала этот комментарий! Спасибо, аж прям отлегло. А то думаю: что это все со мной соглашаются, говорят, что все правильно сделала. Аж прям неловко стало. И тут Ваш коммент прочитала, и все встало на места🙂
показать ответы
370
А у меня наоборот был случай, продавала книжки по 50-200 рублей в зависимости от переплета и состояния. Очередную купил молодой человек, отдал деньги свёрнутые и мы разошлись, разворачиваю деньги, а там на 100 рублей больше, звоню ему, говорю, что ошибся, а он говорит, нет, это специально. С одной стороны приятно, с другой, даже как-то неудобно стало.
раскрыть ветку (1)
42
Мир не без хороших людей 😌
Называть на авито свой адрес с номером квартиры. Вы, видимо, лауреат нобелевской премии. Гениальный ход.
Люди наоборот стараются встретиться подальше от места своего проживания, а тут осталось только полку показать, где деньги лежат.
раскрыть ветку (1)
16
А у меня вообще денег нет. Вон, вещи на Авито продаю. Поэтому я в безопасности:)
показать ответы
3
Что за прогулочный шар? Почему нет фото?
раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А шарик-то как? У меня морской свин, есть смысл ему покупать?

Вроде прикольная штука, но что-то не факт, что мохнатому понравится.

раскрыть ветку (1)
5
Я уже после покупки узнала, что дольше 15 минут в день животному в них гулять нельзя. Это для них страшно: бежишь неизвестно куда, бьешься об мебель постоянно, да и сам шарик по полу катится довольно громко. Но если в доме есть какие-то опасные щели, куда грызун может забежать и потеряться, то шар - это единственная возможность ему погулять
7

У вас есть вы и ваша дверь как минимум. Если попадётся на пути псих, которому вы приглянетесь или недовольный исходом сделки - то что он знает точный адрес, станет проблемой.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, я задумаюсь
показать ответы
Пожалуйста, обращайтесь! Надеюсь научитесь смотреть на ситуацию с другой стороны, а не считать всех злыми уебанами спланировавшими наебать вас на 50 рублей, если вы вообще не напиздели к слову ради плюсцов.
раскрыть ветку (1)
6
Вот что-что, но сочинять я не умею. Вся история реальна от и до
0
Поэтому я в безопасности

А хомяк? Как он теперь без шара?

раскрыть ветку (1)
2
Он почил полгода назад 😞
показать ответы
1

Одного не пойму, шар для хомяка стоит дороже 300 рублей в магазине?

раскрыть ветку (1)
2
Ага. В магазине он стоил 1000. На ЯМ чуть дешевле
1
Отдам бесплатно подобный (если не выкинул его после смерти хомы), продашь за 360
раскрыть ветку (1)
2
Да тут за 350 не берут, а вы 360 говорите😀
0

Интересно, что за Шарик то такой

раскрыть ветку (1)
1
Ну что-то типа
показать ответы

Ну и кто-то потом у тебя это говно купил? За сколько?

раскрыть ветку (1)
0
Не-а. Лежит, ждёт своего хозяина
0

Я вам поною. Продал велик, заепали меня мигранты которые хотят купить за пол цены. Пришел мужик и он с больной ногой, для него проблематично перекинуть ногу через велосипед. Всë мне за СССР говорил - там качественные велосипеды делали. В итоге не купил.

раскрыть ветку (1)
0
Называется, зачем приходил🤦‍♀️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы