Удаление зубов мудрости
Всем привет! У меня есть показание к удалению зубов мудрости, а именно: нижние упираются в корни 7кам и сидят в костях. Хирург говорит, как только пойдут нижние, начнут разрушать корни 7ки. Говорит, удалять обязательно. Есть мнение, что лучше удалять в отделении челюстно-лицевой хирургии. Расскажите пожалуйста о своём опыте. Стоит ли вообще их удалять. Пост не для рейтинга, нужен опыт.
Восстановление после удаления в большинстве случаев проходит терпимо (по моему опыту и опыту моих 6х друзей, которым удаляли). Несколько дней на обезболивающих, потом снимают швы, если швы были. Конечно, бывают гораздо более тяжелые случаи восстановления. Но, повторюсь, от того, что вы откладываете, случай "легче" не станет.
мне удаляли две 8ки на верхней челюсти в 30 лет. Да, говорят, с верхней удалять легче, чем с нижней. Удаляли в один день, по времени заняло 1,5 часа. Один зуб ушел легко, второй стоял боком, с ним было больше возни, наложили швы. Обезбол требовался дня на 3, отечность была легкая. Швы сняли через неделю. Дырки заживали недели две.