9

Удаление зубов мудрости

Всем привет! У меня есть показание к удалению зубов мудрости, а именно: нижние упираются в корни 7кам и сидят в костях. Хирург говорит, как только пойдут нижние, начнут разрушать корни 7ки. Говорит, удалять обязательно. Есть мнение, что лучше удалять в отделении челюстно-лицевой хирургии. Расскажите пожалуйста о своём опыте. Стоит ли вообще их удалять. Пост не для рейтинга, нужен опыт.

Стоматология

796 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально вчера удалила проблемную восьмерку. Лежала полностью тв десне, упиралась в соседний здоровый зуб. Долго собиралась с духом, помогли слова врача, что рано или поздно это надо будет сделать, ибо зуб наружу не вылезет, а попортить здоровый сможет.
раскроили десну и немного щеку, т.к. корни зуба ушли под кость.
Большого отека нет, сразу после удаления сделали укол с антигистаминным и ещё какой-то препарат, чтобы не кровило.
Обезбол пила только вчера, сегодня уже без него.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1

Удаляйте - болят они зверски.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Не удалял, пока не стали разрушаться. Хотел ехать в специальное отделение. Но спокойненько удалили в районной стоматологии. Я даже удивился

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Была такая же ситуация, как у вас. Удаляла в обычной стоматологии. Нижние восьмёрки. Удалять, конечно, надо - если этого не сделать, начинают болеть семёрки, косится весь зубной ряд.

Анестезия на основе артикаина. Не больно вообще! Удачи!)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1
Удаляйте если ещё думаете. Я выбрала самого квалифицированного на мой взгляд хирурга в Краснодаре и пошла к нему с запросом удалить все за раз. Отговорил! Разбили на 2 посещения: лево/право. Иначе жевать будет нечем. Кривые косые не до конца прорезавшиеся зубы удалил за 5 минут даже без нажима. Кайф! Потом неделю с опухшей щекой и синяками. Рот не открывался больше сантиметра дня 3. Бананы, пюрешки и питье протеина через трубочку было моим спасением. И антибиотики по 5 дней оба раза. Суммарно 2 недели на все заживление.

Если кому будет полезно очень рекомендую врач Квашов в стоматологии академика Маланьина.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш комментарий. Я пока решила не удалять. Они все сидят в дёснах, нижний левый вообще под костью.

6
Удалять однозначно. Даже если сейчас они Вас не беспокоят. Рано или поздно они либо начнут мешать соседним зубам, разрушая их или сдвигая, либо загниют сами, а удалять 8ки по кускам - то еще удовольствие.
Восстановление после удаления в большинстве случаев проходит терпимо (по моему опыту и опыту моих 6х друзей, которым удаляли). Несколько дней на обезболивающих, потом снимают швы, если швы были. Конечно, бывают гораздо более тяжелые случаи восстановления. Но, повторюсь, от того, что вы откладываете, случай "легче" не станет.
мне удаляли две 8ки на верхней челюсти в 30 лет. Да, говорят, с верхней удалять легче, чем с нижней. Удаляли в один день, по времени заняло 1,5 часа. Один зуб ушел легко, второй стоял боком, с ним было больше возни, наложили швы. Обезбол требовался дня на 3, отечность была легкая. Швы сняли через неделю. Дырки заживали недели две.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Страшно, капец! Но, судя по ответам, буду постепенно удалять.

0

удалил все, в течении 2-х лет, по показаниям и планово,

2 - пульпит, 2 -  сильный кариес,  первый пульпит странная стоматолог (реально странноватая тётка) мне зачем то почистила и запломбировала, этот удалил кмк последним - когда зуб начал сыпаться

все были, хвала Ктулху, с ровными корнями, после удаления одного из - прописали антибиотик, обезболивающее прописывали всегда, но не пил - поскольку болело чуток

ТС, снимок челюсти делали? там хорошо видно корни, даже не специалисту, если ровные - то точно нечего бояться

раскрыть ветку (1)
0

Делали КТ. Стоят криво, при росте разрушат корни 7кам нижним. Один из них под костью стоит. Корни обоих граничат с каналом. Хирург в платной сказал по очереди удалять не проблема, но из-за того, что рядом каналы, может онеметь губа на полгода.

показать ответы
1
Удалял два, когда мне было примерно 24 года и один в 28-нем возрасте. Две восьмёрки вылетели как пуля, с одним пришло сь повозиться. Под хорошим наркозом вообще не больно.
Когда наркоз отпускает, закидываешься таблами. На следующий день боли уже не было, только при нажатии. Через пару недель зажило все чотенько.
Делал в обычной поликлинике. Там у хирургов много практики, они как на конвейере: чпок и готово.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
3 восьмерки драли в стоматологии, четвертую стоматолог послал драть в члх, тк корнями в альвеолярный нерв росла. А вообще они сами по себе любят сыпаться, что есть постоянный источник хронической инфекции, и могут испортить семерки
раскрыть ветку (1)
0

Мне хирург сказал, что они могу немного травмировать канал и может онеметь губа на полгода.А в ЧЛХ вам направление давали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги