3144

Удаление геморроя лазером

Пишу « по горячим следам», вчера довелось пережить лазерное удаление наружного узла.

Предыстория: мне почти 30, девушка, с одними родами за спиной. Болячка эта, под названием геморрой, со мной уже 10 лет. У моих родственниц по женской линии тоже у всех такие проблемы. Проявилась у меня сначала эта болячка в виде небольшой трещинки, которая поболела и прошла сама собой, я даже не лечила ее ничем. Но чем старше я становилась, тем серьезнее воспалялось место этой трещинки, благо такие рецидивы были редкими, 1-2 раза в год. На месте трещинки появлялся узел , который проходил после ударных доз детралекса . Спустя время на этом месте образовалась кожная бахромка, которая была полностью пустой и просто висела как кусочек кожи. Не болела. Не беспокоила. Я даже пережила роды, в которых геморрой никак не проявился. И вот …. Настал день икс. Неделю назад при подъеме тяжестей у меня вылез огромный и жутко болящий узел , размером с вишню. И удивительно, не в месте пустой кожи, а рядом.

Господи, какие это боли. Я думала что умру в один из вечеров. Узел ужасно болел, при каждом походе в туалет из меня струей текла кровь. Понимая что в этот раз ситуация аховая, я обратилась в платную клинику, и думая что мне предстоит там провести как минимум неделю, приехала с вещами.

Врач сообщил, что узел снаружи меньшее из бед, но так как он жутко болит мы его удалим лазером прям сейчас и прям в кабинете. А вот внутри есть конкретная проблема, разрыв глубокий и длинный, длиной более 7 мм. Его придется залечивать свечами и кремами.

Про удаление узла:

Мне приказали раздеться ниже пояса и одеть одноразовые шорты с дыркой на заднице . После чего разместили на кушетке с держателями для ног, что делало эту кушетку напоминающей гинекологическое кресло. Доктор уже во время осмотра сказала что узел удалим прям сейчас. Область вокруг ануса обкололи обезболом, и под запахи шашлыка( моей горящей жопы) я рассталась с узлом. Занял этот маневр минут 20. После чего жопа была заклеена повязкой, мне даны рекомендации по использованию кремов и свечей , чтоб залечить внутренний разрыв. Далее меня прокапали и отпустили восвояси, чего я не ожидала вообще.

Вечером боль меня настигла,она была сильной, но куда меньше чем при наличии узла. Ночь я смогла пережить на уколах баралгина. Ночью была температура. Сегодня утром по рекомендации врача повязка от жопы была отделена, на ощупь стремно, еще и нитка от шва чувствуется( врач говорила что придется одну артерию прихватить, нитка само рассасывается и снимать швы не придется.)

Что имеем на сегодня? Небольшая жопная боль и тянущие ощущения. На ночь опять ширнусь баралгином. Пока выживаю на таблетках кетанова и местных кремах с обезболивающим эффектом.

Очень боюсь первого серьезного визита в туалет.

Врач же пригласила через неделю - другую убрать и тот кожный лоскут, чтоб совсем жопа красивая была.

Ребяты, лечите жопы. И не тяните десятилетиями.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы