Учиться ли на it-специальность?
Привет, уважаемая передача. Пишет вам школьник с Урала. С самого детства я интересовался компьютерами, а года 2 назад начал изучать Python и собирался связать свою жизнь с IT до того как это стало мейнстримом. Теперь же, учитывая огромный наплыв джунов и отток потенциальных работодателей, я беспокоюсь, что не смогу найти хорошую работу после завершения обучения в ВУЗе. Я достаточно легко изучаю новое и заинтересован работать в IT, и возможно это даст мне преимущество над теми людьми, которые решили перейти в эту сферу уже в зрелом возрасте. Как уважаемое сообщество оценивает ситуацию в IT на ближайшее будущее? Если все-таки кто-то не считает, что через 5-7 лет никакого айти уже не будет, буду рад послушать, какие проекты можно сделать в качестве практики, т.к хоть я и много изучал Python, но меня преследует страх, что вне пределов каких-либо курсов я не смогу сделать ничего своего. Спасибо за содержательные ответы.
Лига программистов
2.3K постов12K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества