59

Учительница

Была я в 10 классе. Отношения с одноклассниками и так были не сахар, а тут еще и новая учительница истории добавила масла в огонь. Мама сломала ногу, месяц лежала дома. И вот нужно было ее отвести к врачу на осмотр. Последние два урока как раз были у этой новой учительницы. Отпросилась у нее с последнего урока, объяснила, почему. Вроде бы, все поняла, отпустила. На следующее утро одноклассники устроили мне травлю - что я бессовестная, как мне не стыдно, если хотела прогулять уроки, могла бы что-то другое придумать, а не сочинять про мамину болезнь. Я пошла за объяснениями. Как оказалось, это та самая учительница пустила слух, что я выдумала - видите ли, я не плакала на переменах и перед ней, когда отпрашивалась. Столько лет прошло, но до сих пор всем сердцем ее ненавижу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В третьем классе учительница по ИЗО задала домашнее задание - нарисовать волшебный цветок. Задание я не выполнила, забыла. Когда начался урок, и учительница медленно, от парты к парте, пошла проверять домашнее задание у каждого ученика, я судорожно взяла альбомный лист, краски и, пока очередь не дошла до меня, нарисовала "на отъебись" весьма себе такой сказочный цветок (ну таких цветов точно в природе не существовало).

Подходит к моей парте учительница, видит, что рисунок только что нарисованный (краска не успела высохнуть) и спрашивает:
- Тааак, почему ты не сделала домашнее задание?
Ну я и выпалила первое, что пришло в голову:
- Потому что ИЗО - это ненастоящий предмет.
- А какой предмет настоящий?!
- Русский язык, математика, физкультура тоже ненастоящий предмет, - я попыталась как-то выкрутиться, потому что учительница явно напряглась...

В итоге вызвали мою маму, та стала в школьном коридоре при учителе меня отчитывать, аргументируя тем, что Серафима Семёновна (до сих пор помню её имя) расстроилась до слёз, что я обидела замечательного человека (в этот момент учительница стояла чуть поодаль и нагло улыбалась мне, а мама этого не видела), и что я обязана перед учительницей извиниться.

Я извиняться не хотела. Но пришлось. Потому что получить при всей школе по жопе не хотелось ещё больше.

Я многих учителей не любила, но вот данный поступок этого учителя мне кажется самым мелочным. Когда поднимаешь свою самооценку за счёт ребёнка.
раскрыть ветку (4)
5

В чем мелочность учителя? Ребёно не сделал ДЗ, в ответ на вопрос о причинах - нахамил. Она все верно сделала.

Зато урок на всю жизнь: не выеживайся перед старшими по статусу.

Ответила бы "извините, Серафима, не успела".. и не было бы вызова мамы в школу.

раскрыть ветку (2)
Хотя бы в том, что стояла, улыбалась и явно наслаждалась тем, как мама ребёнка отчитывает.
раскрыть ветку (1)
1

А она должна была рыдать и заламывать руки?

8

А в чем проблема? То, что ребенка приучали нести ответственность за язык без костей?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы