1049

У собак НАСТОЛЬКО сильное чутье?2

Серия Про детство

В детстве со мной произошла почти мистическая история.

После Нового Года мы с мамой решили поехать к бабушке без предупреждения — сделать сюрприз. Бабушка и ее муж жили в отдаленном от областного центра городке, до которого чуть больше 2 часов на электричке. Зимой там, а летом — уезжали в деревню (около 10 минут от этого городка).

Приехали, зашли в подъезд, поднимемся на этаж, звоним в дверь — тишина. Стучим-звоним еще — дверь никто не открывает. Зашли к соседям, они сказали, что ба с мужем уехали в деревню. Делать нечего, снова идем на вокзал, едем дальше.

Приехали. Вышли на станции — ступор. Среди высоких сугробов мама не может понять, в какую сторону нам идти. До этого она бывала здесь всего раз, летом. А в тот момент, в темный зимний вечер (кроме одного фонаря на станции источников света не было) все казалось чужим и пугающим.

Пока мы стояли, и мама вспоминала, куда идти, послышался звонкий лай. Через пару минут перед нами появился пёсик. Мама сначала испугалась, а потом разглядела в нем Дозорку — верного друга мужа моей бабушки:)

Песель активно «звал» нас за собой: кружил, отбегал к тропинке, лаял. И мы, естественно, пошли за ним. Дозорка вывел нас к дому и не дал замёрзнуть на пустынной станции.

Потом бабушка рассказывала, как за несколько минут до нашего приезда Дозорка начал неистово проситься на улицу: выл и кидался на окна, хотя раньше так себя не вел.

Да, я знаю, что собаки — суперзвери, но чтобы настолько... Их чутьё похоже на мистику.

А бабушка, кстати, была очень рада нашему внезапному приезду. Иначе и быть не могло:)

Это ладно, а у меня...

57 постов149 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Нарушать правила «Пикабу», открыто и безыскусно оскорблять других пользователей за их мнение, позицию и без особых причин:)

Можно

Рассказывать истории, делиться важным, комментировать и оценивать:)

92
Автор поста оценил этот комментарий

1988, зима, минус 10-15, мне лет 17 еду из ПТУ, жду тролейбуса подмерзая, изрядная толпа на остановке "Кулинария". Вдруг подбегает породная гладкошёрстная такса и начинает увиваться у моих ног выражая собачий восторг. Я через пару секунд вспомнил приблудную во дворах 5этажек собаку, с которой мы 12 - 13 летние пацаны бегали во дворе с неделю, пока породную собачку кто-то не прибрал и она исчезла. Ага, и тот двор был в спальном районе, км в 10 от остановки.

Я офигел, да как она вспомнила то! Я то с трудом. У меня между 13 и 17 "прошла жизнь" - разные люди.

Да, собачка выразив восторги целеустремлённо свинтила в закат, видимо к хозяину.

Так что - бывает.

Я то тогда был так удивлён существу из "другой жизни", что запомнил случай.

раскрыть ветку (1)
9

Какая классная история!

Вы заставили меня выглядеть так 🥺

27
У собак НАСТОЛЬКО сильное чутье?

Фу ты, прочитал, как "У Собчак НАСТОЛЬКО сильное чутьё?". Отдыхать мне надо.

раскрыть ветку (1)
15

Хахах, если бы в 90е, в деревне меня встретила Собчак, я бы офигела и не выфегела, конечно 😂

показать ответы
22
У друга австралийская овчарка, которую он купил щенком. Он погиб на СВО, по рассказу его брата, собака в один день выла, бегала и крутилась волчком, словом не находила себе места. Через неделю отцу друга позвонили с части и сказали что сын погиб. Дата гибели и не нормальное поведение собаки совпадают.
раскрыть ветку (1)
6

💔

46
Дедушка мой сломал позвоночник, досматривали дома, пролежал 3 дня. Во дворе был цепной пёс. Когда дедушка умер - пёс начал выть. Тоже не понятно, как он понял.
раскрыть ветку (1)
7

Очень печальная и трогательная история 💔

4
Интересно) но охотничьи собаки явно дальше километра чувствуют же?
раскрыть ветку (1)
4

Я думаю, истина где-то посередине:)

16
Мы когда были мелкие, стырили собаку на стоянке. Мы его подкармливали и он нас знал. План был таков, собача мы тырим и отвозим на дачу к дружбану, и ездим кормим его по очереди.
Стоянка была где кинотеатр Шипка, дача на 9 просеке. Собача мы похитили и на трамвае увезли на дачу. Неделю мы его ездили кормили, потом приехали - собач исчез. Доехали домой - сидит на стоянке, довольный. Х.з. как он дорогу нашел.
раскрыть ветку (1)
5

Блин, я дофига Грин Пис и похищение животных из их привычной среды обитания не одобряю, но история — огонь:)

Рада, что песель нашел дорогу обратно, и что у вас есть забавное воспоминание из детства:)

показать ответы
31

Мои мама с братом завели лабрадора. Он у них с неделю может всего жил. И мама пришла к нам в гости. А это другой район города. Прошло какое-то время, вдруг стук в калитку. Смотрим, а там наш пёсик. Брат с ним гулял и он с поводка сорвался. И каким-то чудом по запаху к нам пришёл, хотя до этого никогда у нас не был.

раскрыть ветку (1)
5

Когда-то в детстве читала: чтобы создать аппарат, который улавливает запахи, как собачий нос, придется соорудить махину с пятиэтажку.

Не уверена в правдивости факта (пойду загуглю), но истории вроде вашей намекают, что доля истины в этом есть:)

17

До этого она бывала здесь всего раз, летом. А в тот момент, в темный зимний вечер (кроме одного фонаря на станции источников света не было) все казалось чужим и пугающим.

Поехать в неизвестные ебеня и не узнать заранее дорогу до дома верх гения...

раскрыть ветку (1)
7

Я ждала этот комментарий:)

8

Щас тебе расскажут что мистики не бывает и все это придумано.

раскрыть ветку (1)
8

Надеюсь, те, кто скажет, что мистики нет, потом не побегут читать гороскопы)

11
Мистика!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

🤔 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
45

У знакомой эпилепсия. Её спаниель чувствует приближение приступа и начинает нервничать, повизгивать и толкать её носом. Приступы не частые и не сильные, она просто отключается на несколько секунд, без тряски и пены. Ей подобраны хорошие препараты. Но упасть в этот момент может. Так что поведение собаки очень кстати, можно найти куда сесть и переждать приступ.

Есть целое направление в кинологии, где собак обучают для таких пациентов. Но вот спаниель у знакомой сам такой, без обучения. Жаль что он уже старенький.

раскрыть ветку (1)
1

Да, крутой песель, вашей знакомой с ним повезло

14
С просторов интернета "Знаменитый кот Семён реально прошел 2 тыс. км. Его путь из Москвы в Мурманск, занял 6 лет и 6 месяцев. В Москве семья Синишиных со своим питомцем, оказалась проездом, по пути с отдыха домой. Потерявшегося в мегаполисе кота найти не представилось возможным.
Кот Семён потратил шесть лет жизни на путь домой. Можно представить, как он был счастлив, когда, наконец, увидел хозяев

Остаётся загадкой, как ему удалось выжить по пути в суровый северный регион. История случилась в 1990 году и уже стала городской легендой. В 2012 году в Мурманском парке отдыха, на озере Семеновское, появился памятник коту-путешественнику. Задумка состояла в том, чтобы на лавочку усадить бронзового кошака с дорожным узелком в лапках. Вес всего монумента составляет 120 кг. Памятник стал подарком для жителей города на его 97-й День рождения. Теперь горожане и гости города завели традицию теребить коту Семёну ушко"
раскрыть ветку (1)
0

Да, известная история:)

11
Как то с матерью завели щеночка, чёрный, при беге уши хлопают по лицу. Через пару месяцев уехал в армию. Когда с мамой разговаривал по телефону, мелкий как то услышал мой голос, прибежал из улицы и начал бегать возле мамы и лаять. Когда мама переключила на громкую связь, то он с лаем искал меня по дому
раскрыть ветку (1)
0

Блин, вот это преданность ❤️

2
Вы знали её в 90-е?
раскрыть ветку (1)

В том возрасте меня больше интересовали мультики, чем дети политиков 😁

Но если бы вместо собаки по тропинке прибежала будущая светская львица я бы все равно офигела😂

17
я к родителям когда еду, то старый пёс, который уже и видит плохо и слышит так же, за несколько километров начинает меня как-то чуять и пританцовывает, так его и называем частенько - предатель, скрытно ни разу не получалось приехать
раскрыть ветку (1)

Это так мило❤️

показать ответы

нет

раскрыть ветку (1)

Что ж...

Оставим йети в комфортом для него иррациональном мире:)

вещие сны, йети, шаровую молнию, привидения, домовых, сонный паралич, синдром внезапной смерти ребенка

раскрыть ветку (1)

А почему существование йети нельзя объяснить с точки зрения рационализма?

показать ответы

Ну, если верить в тот мир, то объяснение простое. Кто-то приглядывал и через собаку показал дорогу.

раскрыть ветку (1)

Если верить в тот мир, многим вещам можно дать простое объяснение:)

Я рационалист, но иногда происходят такие вещи, что проще поверить в тот мир, ещё один мир и 20 параллельных вселенных, чем пытаться найти объяснение:)

показать ответы
1
У родни был попугай, и один раз за несколько минут до прихода брата(Ильгиза), он громко и чётко произнёс: "Сейчас придёт Ильгиз". Вся семья ложится, что все слышали.
раскрыть ветку (1)

Ого, как совпало)

показать ответы

Тяжело быть рационалистом, ибо с этой точки зрения реально существующие вещи объяснить совершенно невозможно

раскрыть ветку (1)

Какие, например?:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы