1049

У собак НАСТОЛЬКО сильное чутье?2

Серия Про детство

В детстве со мной произошла почти мистическая история.

После Нового Года мы с мамой решили поехать к бабушке без предупреждения — сделать сюрприз. Бабушка и ее муж жили в отдаленном от областного центра городке, до которого чуть больше 2 часов на электричке. Зимой там, а летом — уезжали в деревню (около 10 минут от этого городка).

Приехали, зашли в подъезд, поднимемся на этаж, звоним в дверь — тишина. Стучим-звоним еще — дверь никто не открывает. Зашли к соседям, они сказали, что ба с мужем уехали в деревню. Делать нечего, снова идем на вокзал, едем дальше.

Приехали. Вышли на станции — ступор. Среди высоких сугробов мама не может понять, в какую сторону нам идти. До этого она бывала здесь всего раз, летом. А в тот момент, в темный зимний вечер (кроме одного фонаря на станции источников света не было) все казалось чужим и пугающим.

Пока мы стояли, и мама вспоминала, куда идти, послышался звонкий лай. Через пару минут перед нами появился пёсик. Мама сначала испугалась, а потом разглядела в нем Дозорку — верного друга мужа моей бабушки:)

Песель активно «звал» нас за собой: кружил, отбегал к тропинке, лаял. И мы, естественно, пошли за ним. Дозорка вывел нас к дому и не дал замёрзнуть на пустынной станции.

Потом бабушка рассказывала, как за несколько минут до нашего приезда Дозорка начал неистово проситься на улицу: выл и кидался на окна, хотя раньше так себя не вел.

Да, я знаю, что собаки — суперзвери, но чтобы настолько... Их чутьё похоже на мистику.

А бабушка, кстати, была очень рада нашему внезапному приезду. Иначе и быть не могло:)

Это ладно, а у меня...

57 постов149 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Нарушать правила «Пикабу», открыто и безыскусно оскорблять других пользователей за их мнение, позицию и без особых причин:)

Можно

Рассказывать истории, делиться важным, комментировать и оценивать:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы