Потому, что депутаты знают - телеграмм блокируют из-за неисполнения требований пакета Яровой. Пакет Яровой — это два федеральных закона (№ 374-ФЗ и № 375-ФЗ), принятые в июле 2016 года для противодействия терроризму
И в чем проблема? Альтернатива белым спискам - без мобильного инета вообще. Потому что экстренная ситуация. С белыми списками хоть что-то работает
А какая именно ситуация? Вот тут и начинается интересное. Где распоряжения о ситуации? Ркн же не сам ее определяет
https://www.gazeta.ru/tech/2026/03/23/22683373.shtml - просто почитай, если тебя это не касалось, но прям любопытно.
Там и ответ на вопрос зачем. И как это относится к военке. И на вопрос почему не все банки. А про банки Великобритании спрашивай с тех, кто тебе про них напиздел. .
Про банки Великобритании, я сам лично проверял, в центре Москвы во время включения белых списков
Ясно, не местный. Замедление не военка. Ты прав. Но белые списки - это не про замедление, это про военку.
Не знаешь, значит не встречал. Тогда хули ты вообще пиздишь, если не тебе лично оно никак не мешает? Переживаешь за Россию-матушку из-за бугра?
А расскажи пожалуйста, если ты такой уж грамотный военный полиглот - почему в белом списке нет сбера, а банки Великобритании есть?
И как это относится к военке?
Тебе еще может быть планы из штаба Минобороны на пикабу публиковать?
Ты берега то не путай. Военка никогда не отчитывалась перед @imda. И не будет.
Кто-то решает и подписывает. И че? Перед тобой не отчитались? Или не опубликовали на пикабу?
Чет ответил на автомате, невнимательно прочитал пост. Вопрос в посте про интернет в общем. А в чем это проявляется? Я кроме блокировки ютуба и тг изменений не заметил, возможно я не из самых активных пользователей
Ну вообще, многие не очень популярные ресурсы недоступны. Да у меня даже обновления игры не скачиваются без впн, слава богу сама игра хоть пока играет без впн.
А когда в центре Москвы отключали интернет и включали белые списки, так вообще работал только яндекс, рамблер, мейл ру и все такое, а к примеру даже сбер не работал. Зато сайты банков Великобритании работали. Лично проверял.
Ну и до кучи блокировки впн сервисов и все такое
А ты не местный что ли? Какое тебе еще распоряжение нужно? СМСка приходит вначале эксренной ситуации и в конце.
Федеральный закон № 149‑ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» - Доволен? Им можно! По федеральному закону МОЖНО!!!
Там можно ограничить при нарушении законодательства. Белые списки работают вообще не так. Они ограничивают всё вообще, кроме тех, кто в белом списке