7321

У меня доход 120-200т.р9

Господа где вы работаете, я тоже так хочу.

Я понимаю программисты.

Был я на заводе получал 18000р потом 25000р

Был я в водоканале получал 30-40т.р

Был я в больнице получал 45-79р, раз в год 100-200т.р ещё давали

Сука где те обычные профессии не в Москве, с ЗП в 100-200р, смотрю Казань пишут до 100000р, на собеседование 90% говорят получать будете 30000р, остальное как решит руководство

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
IT искусственно раздутая тема с необьективным уровнем цен и зарплат
Не уверен, что вы понимаете под искусственно раздутой темой. Интерес к информационным технологиям - это мировой тренд в наше время, за последние 20 лет мир кардинально изменился благодаря IT, так что называть это "искусственно раздутой темой" я бы не стал. Вы же не станете называть индустриализацию в 19-20 веках "искусственно раздутой темой"? Благодаря IT мы можем мгновенно заплатить за ЖКХ не выходя из дома, получить к подъезду такси за 5 минут за существенно меньшие деньги, чем раньше, найти нужные нам товары и услуги, сидя у себя в кресле, тут же их оплатить и получить через несколько дней, даже если их вообще не было в вашем городе. Это так, для примера, на самом деле влияние IT на наш мир куда глубже.

Относительно необъективного уровня зарплат - по моему он наоборот ближе к объективному, чем в других профессиях. IT позволяет работать по удаленке, что слегка выравнивает зарплаты по миру (хотя разрыв и тут существенный). Доктора по удаленке работать не могут, поэтому они зависят от региональных расценок, а мы живем в такой стране, где население в целом получает мало (хотя опять же, не все доктора, стоматологи и анестезиологи в целом получают очень прилично даже у нас). В целом в мире медицина одна из самых высокооплачиваемых сфер.
Педагоги в определенных сферах могут получать очень серьезно - взять хоть те же самые курсы по IT. Другое дело что под педагогом обычно понимается Мария Ивановна из МБУ СОШ №22 г. Норильска, которая разумеется не может рассчитывать ни на повышение расценок на свой труд от влияния мирового рынка, ни на эксклюзивность своих знаний и спрос на них. Опять же, в целом в мире педагоги в школах - не самая требовательная к навыкам профессия, оплата тоже соответствует.

Я согласен с тем, что к IT у нас сейчас большой интерес, в какой-то степени даже нездоровый, но связано это не с искусственным раздуванием, а просто с возможностью стать востребованным и получать достойную оплату своего труда.

если взять условную тысячу itишников и 1000 врачей, то из тысячи врачей можно достаточно быстро сделать достаточно много средних программистов, а вот в обратную сторону врятли сработает
Я уверен, что вполне сработает, вот только никому не нужны "средние врачи". Врачей учат качественно и долго как раз для того, чтобы избежать вреда здоровью пациентов, цена ошибки врача выше цены ошибки программиста. Не надо быть гением, чтобы сидеть в районной поликлинике и выписывать пациентам с температурой и больным горлом жаропонижающие и антибиотик без анализов (как это у нас часто делается), но хороший врач должен знать гораздо больше, чем необходимо для решения 90% задач, и попросить больного подождать пару часиков, пока он погуглит и разберется тут не вариант (хотя возможно это лучше, чем советовать что-то от балды, что, по всей видимости, тоже случается). Программист же вполне полезен и так, и от изучения новой проблемы по факту её обнаружения никто не умрет. Поэтому нам не нужны "средние врачи", хотя мы и могли бы их получить после курсов на три месяца.
раскрыть ветку (1)

Я обсалютно с вами согласен что мы перешли в цифровую эпоху, и это отлично. Огромное количество вещей стало быстрей, удобней и доступней. Количество доступной информации просто поражает воображение.

Под раздутая тема, одним из пунктов я подразумеваю, как раз таки эти кучи школ обучения которая сделает из вас специалиста за 3 месяца с высоким уровнем зарплат. И для того что бы заставить вас купить этот продукт нужно сделать красивую упаковку, кучу рекламы, красивых сервисов и т. д.  И получается что кучу ресурсов нужно только внутри этого пузыря и на его поддержание, который нарастает как снежный ком. 

0

Я знаю работу токаря и конечно мастерство там оттачивается годами, но первоначальный порог вхождения в профессию токаря низок, пришел на завод учеником токаря и уже через месяц можешь вытачивать простенькие детали без особых проблем, чтобы освоить профессию именно программиста нужно минимум пару лет и постоянное самообучение. Кстати в США например врачи зарабатывают на уровне айтишников, но и медицина там недешевая и обучение на врача стоит приличных денег. Мне кажется что вам просто кажется и среди врачей хватает дураков и среди айтишников. Эти профессии чем то схожи, в обоих случаях важна хорошая память и способность к постоянному самообучению.

раскрыть ветку (4)
0

А вот если верить всем платформам обучения, то порог входа в it никакой. Филолог станет высокооплачиваемых разработчиком всего за 3 месяца и его трудоустроят.

Я то понимаю что качество и опыт любого специалиста оценивается опытом решения и количеством трудных задач, грубо говоря количеством написанных строк кода, выточенных деталей, выпеченных булочек и проведённых операций.

Огромное количество трудовых ресурсов тратится на вот эту красивую оболочку и рекламу сервисов которая по факту нужна только внутри своего пузыря.

Что касается зарплат то в нашей стране почему то срабатывает принцип, что нужно не поднимать зарплату врачам, а понижать it специалистам.

P. S. Анектод на эту тему.

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.

Вскоре прислуга возвращается:

— Там революция, барыня!

— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?

— Они хотят, чтобы не было богатых.

— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.

раскрыть ветку (3)
0

как мне нравится это экспердное мнение от людей, далёких от темы. Реклама не бесполезная, реклама - основной способ заработка. Не будет рекламы - за счёт чего содержать команду, сервера, поддерживать продукт и тд? Аналитика туда же. Кнопки тоже редко бывают бесполезными. В крупных продуктах не бывает так, что какому-то кодеру пришла в голову идея добавить тут кнопку и он сам всё сделал. Решение о добавлении кнопки проходит не одного специалиста

0

объясните, почему владелец условной пекарни, которому нужен сайт с контактами и списком товаров, не может открыть гугл сайт и скопировать туда всю эту информацию? Чем это будет отличаться от чуда, сделанного программистами, знающими css, javascript и React?

От ты сказал. Молодец👍

Я всегда про билетик ТАТ привожу пример

5

Не верь в "я нихуя не делаю и дохуя получаю", тут бывает страшная подъëбка.

Один говорит "да я нихуя не делаю, тут работы было на пару часов, а я весь день списал и компанию наебал", а в реальности если эту же работу поручить другому, то бывает так, что другой просто уебëтся в хлам, но сможет справиться с этой задачей всего за 5 дней.

У первого зарплата в 2 раза выше, чем у второго.

И теперь, внимание, вопрос - кто эффективнее для компании? Тот, который "обманув" компанию сделал работу за целых $100 или другой, который пахал в поте лица и сделал эту же работу всего за $250?

p.s. Особенно это касается тех, у кого работа и хобби - это одно и то же. Он на работе "сачкует 4-6 часов в день", а потом своим хобби (часто сильно пересекающимся с рабочими задачами) развлекается ещё 4-6 часов в день.

На выходе получается Win-Win: чел счастлив, что мало работает, работодатель - что у чела высокая эффективность несмотря на явные признаки пинания балды.

2
DELETED

Думаю тут многое зависит от отношения к работе и от совести.
Во-первых одному прогать может в кайф, другой от этого запарывается, третьего совещания в тоску вгоняют.
Во-вторых кто-то смотрит по финансовой пользе, а кто-то по часам. Кто-то сделал пару сложных фич, бизнес с помощью них выиграл контракт на 10 мультов. А кто-то сидит три месяца вкалывает как проклятый, потом концепция изменилась, задача больше не нужна, прибыли с нее нет - зато человек запарился, вкалывал. В зависимости от отношения к работе и результатам, можно и в первом случае сказать:
a) "я приношу огромную пользу и получаю за это справедливую з/п";

b) "я сижу чаек попиваю, работать не в напряг"

и во втором соответственно:

c) "я работаю как проклятый";

d) "сижу фигней страдаю и мне за это платят".
Ну и разумеется есть еще объективная нагрузка и зарплата, мир все же не справедлив :D

1
DELETED

Да все зависит от конторы и руководства, в небольшой будешь впахивать, чем больше тем проще, там банально другая структура. В маленькой за твоими часами работы следит чуть ли не CEO (директор), в большой это совсем не так. Товарищ устроился в большую контору, но проект так и не дали, а зп получал. Ушел через пол года, на ютубе видео закончились, навыки терять начал, страшно стало.

12

есть такое, знакомый ушёл в айти контору со штатом 800 чел только в нашем городе - точно так же, у каждого узкая специализация и не завален на все 8 часов, а реально 3-4 часа в день работы.

7

Реально обидно пахать как вол (я монтажник-сборщик РЭА) и получать около 400 уе + до 100 уе за выработку, смотря на стиль работы и зарплаты программистов. Даже на вебкамщиц не так обидно смотреть)
Хотел переучиться, но после работы остаётся всего пару часов в день.
Замкнутый круг.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

надеюсь на вебкамщицу учишься? ШУТКА! на НЕУНИКАЛЬНЫХ работах получать УНИКАЛЬНУЮ ЗП - не получится.

или к тебе лично привязан доход компании и за это тебе платят, или это ненадолго

2
DELETED

ну так-то да, чем больше деньги, тем меньше пашешь) Депутат, получая 400к в месяц не въёбывает в 10 раз больше, чем слесарь получающий 40к, даже наоборот

раскрыть ветку (1)

ну иди стань депутатом. Не получается? Не спортсмен, тренировавшийся всю жизнь и не биснесмен, прошедший через 90-е? И даже не получается складно говорить минут 10, чтобы старые бабки поверили? Я думаю, что депутаты как раз таки талантливые люди, получающие соразмерно своим предыдущим заслугам

2
Аналогично, работал в конторе, где за полтинник все соки выжимали, с выходными на работу в свой выходной, постоянными кранчами и т.п. Ушёл в другую контору, попал в ее бурную фазу роста, сейчас зп выше в разы, свободного времени больше, кранчей почти нет.
3
DELETED

А таксуешь так для души?)

2
DELETED
Если вы товарищ 3-4 часа работаете, то какого хуя просите повышение? Вы там все охуевшие что ли?
раскрыть ветку (4)
3
Потому что работа выполняется. Выполняется за х времени, а не за 25х времени. Все работает. Это и называется навык, а за навыки нужно платить
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это сарказм
5
Все что я сделал работает, и работает хорошо :) и с нового года ещё одного человека в подчинение дадут, вот и повод)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это сарказм
1

Если не секрет какая сфера ИТ, ну или род деятельности? (Название компаний не нужны)

раскрыть ветку (18)
3
Раньше работал python developer, потом ушёл в ci/cd отдел и теперь по сути что то среднее между девелопером, девопсом, менеджером и чуток обязанностей от архитекта, а хочу полностью в архитектуру уйти
раскрыть ветку (17)
1

Благодарю за разъяснения.

1

И в Москве (или на удалëнке на Москву) по последним трендам за такой компот (архитектор, разработчик, админ-девопс и менеджер) это гарантированные 250+

раскрыть ветку (12)
1
250+ сейчас получает любой толковый синьор, рынок сильно перегрет.
раскрыть ветку (11)
0

Скорее недогрет, сеньоров на Ноде жс вообще нехватка, там зарплаты уже в космос ушли)

раскрыть ветку (10)
0

Так это и значит "перегрет". Дикий кадровый голод, а за забором очереди сеньоров, желающих кодить за еду, как-то не стоит. Вот и зарплаты такие, как номера телефонов )

раскрыть ветку (9)
0

Нормальный сеньор уже на за границу будет работать если знает инглиш)

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
девопсом или девопсом?)
раскрыть ветку (2)
0
Девопсом:)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Круто, поздравляю. Сам сначала скаканул с 150к рублей до $4к, потом смог выбить рейз до 5к, сейчас ушёл на 7к
1

" и вдруг выяснилось, что таких огромных компаниях больше половины вообще нихера не делает)" по русски это звучит - это слабенькие сотрудники с плохо распределёнными обязанностями которые в средней конторе были бы топ спецами)

1
DELETED

Ну только чтобы попасть в гигантскую компанию нужно обычно пройти сложный собес и иметь опыт. А устроиться куда-то без опыта и с минимумом знаний - задача весьма сложная, вот и придется за небольшие деньги пахать за себя и "за сашку".
Ну и опять же, платят не просто так. Бизнесу надо решать задачи, которые приносят столько бабла, что хватает и программистам и руководству. Начинающие специалисты эти задачи решать не умеют или сильно косячат, поэтому им выгоднее нанять опытного человека, хоть и придется ему платить как пятерым.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно, я ж не утвержаю, что я для бизнеса убыточный) как раз наоборот, но именно эта мысль которую вы описали пришла мне в голову далеко не сразу, а где-то на 3-ем году рабочего стажа)

1
хы, когда только пришел тоже получал 300, через несколько месяцев 600, потом 900, потом год наверное 1200, потом 2000 и спустя ещё полгода 2300. Все на одном месте. И в те времена, когда было < 2000, работал определенно больше, но как то без напряга. В последнее время прям драконит, что все вокруг так неэффективно все делают, постоянно нахожусь в ожидании каких-то ресурсов, макетов, ТЗ. И из-за этих зависимостей и себя чувствуешь неэффективным и как-то совесть грызет, что по пол дня тратишь на чтение каких-то полурандомных статей.
1

. В данный момент я дошел по зп до 4300, но весной буду просить 5, что уже больше чем 300 т.р. так я половину времени хернёй страдаю,
ну ахуеть)

раскрыть ветку (1)
0
Ну в этом и смысл :)
ЛогичноЕслиНеДумать
я дошел по зп до 4300

куда вы тратите столько денег?:D

кстати я тоже в крупную контору перешел на х2 зп и тоже хуи пинаю но я не программист)

раскрыть ветку (49)
23

Я тебе больше скажу, у жены еще 3700))

в этом году купили квартиру 50000, сейчас делаем в ней ремонт,  пока в процессе, но по сумме хотим вложиться в еще 50000. Сыграли свадьбу 20000, правда 14000 обратно надарили) три-четыре раза в год в разные страны (в этом году ковид был, поэтому Турция, потом Египет, в октябре в Бельгию, и на новый год собираемся в Венгрию) , тоже денег стоит. Папе заложили фундамент на гараж, и стены подняли, 5000, родителям жены переварили машину, отремонтировали гараж, 3000, теще сделали операцию на глазах, 2000, в следующем году по планам, сначала закончить ремонт, потом купить Мазду CX-5, и после этого обновить папе и тестю машины, т.к. уже старенькие, на всё это надо где-то еще 50000, ну и достроить папе гараж, еще тыщи 3-4 надо будет. Плюс себе по сути ни в чём не отказываем, 4-6 раз в неделю в разных вкусных местах едим, шмотки довольно регулярно обновляем причём часто брендовые. Техника вся новейшая, у меня предпоследний самсунг, предпоследние часы, и предпоследние наушники) у жены последние, все 3, когда выйдет следующее поколение тоже себе куплю обязательно.  За прошлый год были куплены, электрогрить, кофемашина, обновлён робот пылесос, плейстейшен 5, и телик 55 диаметром. Ну на самом деле я бы не сказал, что прям много, просто мы можем не заморачиватсья над едой и одеждой вообще, а на крупную технику, недвигу итд. надо уже собирать, но это подъемно. Как-то так)

раскрыть ветку (37)
20
Здесь что-то на богатом, но хотя меня доход тоже около 3.5 тысяч, но рублей, и это стипендия)
раскрыть ветку (4)
22
Перевожу: богатые говорят, что живут в общем небогато, просто ни в чем себе не отказывают.
В их раскладах перестаешь понимать, как ты живёшь на 600$
раскрыть ветку (3)
5

перестаешь понимать, как ты живёшь на 600$
Потому-что вспоминаешь что зарабатываешь 200.

2
Красный
Теперь понятно, почему властьимущие так оторваны от обычных граждан...
раскрыть ветку (1)
1
Там вообще другая галактика, потому что с определённого уровня ты на всём готовом: транспорт, жильё, еда и т.д. Так что не удивляйся, когда Путин за мороженое 5000 р даёт 😁😁😁
17
ЛогичноЕслиНеДумать

эх хорошо живете:D

раскрыть ветку (11)
2

Ну, не жалуемся точно, но у меня в окружении есть люди прям заметно богаче и на них уже я смотрю с предыханием)

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Яхту купи :)
Без шуток - очень популярный тренд в ИТ сейчас. Это весело, по крайней мере если ТБ соблюдать.

раскрыть ветку (9)
0
У меня друг купил самолёт :) брату на др в подарок
раскрыть ветку (8)
0

Это ваш друг видимо зарабатывает десятки миллионов долларов. Потому как самый завалящий самолет, не считая конечно кукурузников стоит уже десятки миллионов рублей.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Хех, неплохо :)

Но пока дороговато, содержание слишком уж дорогое.

0
DELETED
три-четыре раза в год в разные страны

У вас там еще и отпуска на 2 месяца, или просто ездите по 3 дня?

раскрыть ветку (1)
3

У меня 20 дней отпуска, и стараюсь взять его так, что бы он пересекался с гос выходными, например 14 октября гос выходной (Я нахожусь на Украине), это четверг, беру себе выходным пятницу, и получаю 4 дня выходных подряд, беру еще три дня со следующей недели, и пару беру с собой ноутбук) по планам, 5 дней в Бельгии, 5 деней в Голландии, два из них правда будут рабочие,  взял 4 дня отпуска, ну и так обычно и подгадывается. Ближе к новому году, буду так же с 25 декабря махинировать)

Но у моего начальства реально 44 дня отпуска, те вообще не парятся)

0

Бро, новую Мазду СХ-5 не бери, двигатели слишком дерьмовые. Могу выслать ссылку на Яндекс Диск, чтоб посмотреть , какие там задиры даже на пробеге 28-30 тысяч

0
DELETED

В айти после 30 лет реально вкатится с нуля, чтобы через год - два хотя бы 1000 зарабатывать?

раскрыть ветку (16)
4

Слушай, да все реально. Я вот после 30 плавать кролем научился. Но тем, кто с детства в спортшколе - один фиг проигрываю.

1

Возраст тут всем пофигу, вопрос только в том что человек умеет, и на сколько быстро учится, в 20 учиться легче чем в 30, это основное приемущество 20-и летних. А так нужна хорошая логическая база, куча свободного времени для практики (без практики нахер такие никому не нужны, единственный способ научиться програмировать это програмировать), и разговорный английский. Я в своё время уперся именно в язык и сложнее всего с ним было, но спасибо хорошим преподам прям на работе помогли, справились)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Возраст тут всем пофигу
Нет, не пофигу, но 30 - нормальный возраст

раскрыть ветку (3)
0
Мой кент брал на работу на фронтэнд джуна мужика 67 лет, и он нормально работал потом
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это скорее исключение. Очень редко в таком возрасте соображалка работает

раскрыть ветку (1)
0
Очень даже реально, если есть желание
0
DELETED

Можно, если готов пожертвовать личным временем и терпеть дикую нагрузку.

Иначе ты выгоришь к хуям уже через 3-4 месяца.

По себе знаю - мозг после 30 теряет пластичность, и нужно реально с умом подходить к учебе и понимать как работает мозг и как способен усваивать информацию

0

Можно вкатиться и сразу начать получать $1000. Сейчас это как раз старт джуна. Да что уж говорить, у меня друг даже ещё не вошёл в it, его взяли по сути на должность стажера python с околонулевым знанием (прям буквально околонулевое, то есть они решили его обучить всему) на зп 50к. И это для него даунгрейд с 80к. Вот ему 30 как раз

Я когда вкатывался, то ушёл сразу на 80к. Самое смешное что долго искал 60к и не мог найти, а как запросы поднял так сразу поперло.

0

Реально, но есть и те кто 10 лет работают программистами и все равно зарабатывают 50 к или меньше

DELETED

Джун может 1000 иметь, а Джоном можно и за полгода стать

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Спасибо, хочу с тестировщика начать, ищу курсы годные, а дальше как пойдет.

раскрыть ветку (4)
1
Никто после курсов не возьмет. Везде нужен опыт. И года 2-3 за минимум работать. Это если в тему въедешь.
раскрыть ветку (3)
0

Да ну, по сути тестировщики это те ещё мартышки. Есть знакомый распиздяй, долго пытался учить и яву и sql, но забивал, так как не мог осилить, а в итоге подался в тестеры. Прошло два года, вот сейчас уже на третьем месте получает 200к.

0

этот "минимум" будет выше средней зп по рф

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

куда вы тратите столько денег?:D

Это на самом деле не сказать, что много.

Немного больше 2к$ в восточной европе (не в столице, в регионах) - ощущаешься себя средним классом. Не средним классом из новостей, а настоящим. Машина из салона в кредит; еду покупаешь повкуснее, а не подешевле; ходишь в заведения, не задумываясь о ценнике; дэвайсы выбираешь по-качественнее, а не китайское говно.

Мажором себя не ощущаешь (только если сравнивать с соседями/знакомыми)
раскрыть ветку (5)
13

Я тоже всегда считал, и считаю, что IT это именно что средний класс, ну не могу я себе позволить элитную машину, или отдых на мальдивах. У меня нет столько денег) А считать сколько стоят продукты в магазине (не элитый алкоголь и чёрная икра, а картошка, молоко и филе курицы) для многих это реальность, но это же нищенское существование, извините. Или возможность зайти в кафе или за шмотками, это ж не превилегия богатых, это должно быть нормой

раскрыть ветку (4)
3
Если у вас с женой 8к долларов на двоих в месяц то Мальдивы точно можете-) и немецкий кроссовер в том числе, года за два откладывая не особо напрягаясь
2

Отдых на мальдивах не так уж дорого стоит. 200штук за двоих на 10 дней вполне можно уложиться.

раскрыть ветку (2)
1
Ну с учётом, что у нас очень много людей столько за полгода заработает, то это много
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут важен контекст комментария. Так то если отталкиваться от медианы/средней, то дохрена. Если брать зп синьора или нормального мидла в нормальной конторе - то не дорого.

Посмотрите на цены приличных частных домов свежей постройки с метражом 100-130 квм да ещё в приличном месте. Спойлер, в Белгороде это 120-130 тыс долларов.

Или кроссовер какой себе присмотреть. Цена на приличный от 45 000$.

раскрыть ветку (4)
3

Т. е дом меньше 120 тыс. и машина меньше 45 тыс., в твоем понимании уже неприличные? Это называется зажрались))

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ну если отбросить субъективное мнение, объективно да, авто до 45 тыс $ - такое себе.
И все это познаётся в сравнении.
Стоит только посмотреть на характеристики, материалы салона, наличие технологий, безопасность, комфорт, внешний вид.

Тоже самое с домами.
1

Не, приличные в этом метраже и свежести по годам дома и авто в классе кроссовера. Они ж тоже бывают по низу и по верху рынка.

Для моих хобби мне нужна полноприводная машина. Специалист с уровнем уникальности 1 на 15 других рабочих в дорогой индустрии, в моем понимании, не должен ютиться в хрущевке. Иначе, зачем напрягаться, если доход средний по региону будет 500$?

Для меня это не зажрались, а единственный смысл тут работать. Если в СНГ не иметь большей покупательной способности чем на Западе, то что тут вообще искать: гражданское общество, порядок, экологию или цивилизацию и высокую культуру?))

Я не лошарю людей с меньшим доходом, это просто моя личная планка, к которой я стремлюсь и считаю достойными для своей квалификации.

раскрыть ветку (1)
0

Я понял твою мысль, согласен с тобой. Только слово "неприличный" искожонно прозвучало.

0

А, ну вот и у меня та же херня)))

А 4300 это брутто или нетто?

раскрыть ветку (1)
0

после налогов)

0

Ты описал условия труда в крупных IT компаниях типа Гугл или Фэйсбук, но чтобы туда попасть нужен очень хороший уровень знаний и большой опыт работы.

раскрыть ветку (4)
1
Не, условия в гугле на качественно другом уровне, как и зарплаты. В долине синьер может иметь 500 тыщ в год в крупной компании
раскрыть ветку (3)
0

Мне интересно, а в гугле есть вакансии на удаленке, ну типа живу в РФ, а работаю по удаленке на гугл

0

Только в долине жилье стоит как космический корабль, реальный сарай может стоить пару миллионов долларов. Там в Сан-Франциско и окрестностях народ не занятый в IT страдает от непомерной дороговизны.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое дело, и никогда туда не хотел)
0

кем это так быстро получилось подняться? а то куча свободного времени и думаю что бы изучить, а зп в 40к 4 года подряд без повышения напрягает.

раскрыть ветку (1)
0

Почему быстро?) всё завсит от конкретного человека, я знаю типа который с 400 долларов до 3800 вырос за 1.5 года, а знаю тех кто на 700-800 сидит годами. Я начинал как python developer, потом уже ушел в смежные сферы, но в рамках IT везде такие зп

0

На каком ЯПе пишешь ? Скала небось раз такая зп большая))

раскрыть ветку (1)
0
Писал на python, пока не ушел в ci/cd. Но это не прям большая зп, кучу друзей и знакомых кто зарабатывает больше или столько же, на совершенно разных языках, технологиях, компаниях итд
0
Не спрошу где, спрошу что надо знать, какой основной бекграуед после стольких мытарств и опыта за плечами. Я зарабатываю не сильно меньше но очень интересно узнать куда смотреть вперёд
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если говорить именно обо мне, то python на синьёрном уровне, Django, flask, aiohttp, когда начинал ещё, js и десятки его производных и фреймворков, кучу всего по CI/CD, вроде дженкинса, мавена итд., деплоймент, nginx, gunicorn, докер и еже с ними, все возможные фичи по тестированию, тренинги по разным методологиям типа аджайла и канбана, пару книг по менеджменту, год в роли лида, сертификации по AWS и Azure, которые надо ещё несколько сдать, хз когда время найду для подготовки. Само собой линукс и его тулы. Ну и знания по базам данных, теории программирования, кучу книг по паттернам и антипаттернам, плюс всякие "Совершенный код". Знания по информационной безопасности. Английский upper intermediate, что чуть ли не самый полезный навык:) параллельно три года преподаю на курсах что помогло вызубрить теорию так, что редко кто может придраться, и год проведения собеседований, что бы понимать, что нужно с другой стороны баррикад, ну и умение забухать в правильном коллективе:) а вообще сейчас it рынок полностью на стороне кандидата, линкедын завален предложениями на 6-7 тысяч, в максимуме 8.3 предлагали. Если есть вопросы, можете спокойно задавать
0

если не секрет какой стек технологий у вас ?

раскрыть ветку (15)
0
Вот тут детально отвечал, но если интересны какие то детали, могу расписать

#comment_215581360
раскрыть ветку (14)
0

увидел, спасибо. я думаю у меня останется только один вопрос к вам как к опытному человеку- попросить совет)

Я тружусь менеджером в продажах,мне уже как в песне немного за 30-ть) много и давно подписан на различные it каналы Ютуба , айти борода , Егора Малкевича, немчинский и т.п Я это к тому что везде все свой огород хвалят , и выбор направления для входа в it достаточно широк и необъятен

Но , может у вас есть свое мнение на этот счёт в какую область или направление было бы актуально вкатиться такому старперу как я , опыт разработки у меня отсутствует, но усидчивости хватает и времени выделить смогу .

На сегодняшний день в голове выработался интерес и

я думаю в какую область it сделать упор в обучении frontend , Backend, или мобайл ? заранее благодарю!=)
раскрыть ветку (13)
0
В вашем случае я рекомендовал бы "входить" не через разработку, а через тестирование, в идеале, если есть время и возможность разбираться с программированием, то через автоматизированное, у меня жена этим зарабатывает:) Не сильно меньше меня зарабатывает. Но естественно проще через мануальное, хоть я эту специальность и терпеть не могу, потому что большинство таких мануальщиков, без правильного образования и глубокого понимания деталей и процессов. Но это самый удобный путь для человека 30+, мануальщик>автоматизатор>девелопер, желаю удачи, и если что спрашивайте, что смогу, подскажу:)
раскрыть ветку (12)
0

неожиданный совет, но интересный ! не хочу показаться меркантильным , и в некоторой степени лукавить что в IT хочется не из за ЗП, не буду) можно уточню пару моментов? на сколько конкурентная ЗП в тестировании?( в гугле не забанили меня , но от живого человека мнение было бы ценнее)

я могу ошибаться, но мне некоторые говорили что эту область можно считать "тупиковой" , на сколько мне это известно в тестировании можно надолго "застрять" - да можно продвинуться из авто в ручное тестирование, и писать самому тесты , но в программисты сложнее свитчнутся , простите если где то говорю не правильно ) ну и еще что это очень монотонная и скучная , возможно, профессия из всех IT .

раскрыть ветку (11)
0
Я не могу говорить за всю сферу, но жена зарабатывает всего на 15% меньше меня, при том у меня должность при прочих равных выше. Мануальщики зарабатывают меньше, но мы же говорим о перспективе перехода. По поводу застрять, застрять можно где угодно, если мы предполагаем человека который видит дальнейшие цели, то переход не просто реален, а более чем реален, я лично знаю как минимум, 6 разрабов, которые добрались до разработки из тестирования, даже пол года работал под руководством девочки, которая пришла в разработку именно из автоматизатора. А свичнуться в программисты все равно проще чем прийти с улицы. Я не знаю где вы живёте, но могу сказать за украинский рынок, таких разрабов которые ничего не умеют и без коммерческого опыта, тысячи, а их столько не надо, хотя дефицит разрабов от уровня мидл и выше колоссальный, я работаю на проекте где 450 разрабов, а вакансий у нас открыто ещё столько же. Джунов сам на курсах готовлю, из 20, если один получает диплом, и в целом 3-4 работу, это уже очень хороший результат.
Про скучность, айти это очень-очень скучная работа, разработчиком интересно первые полтора года:) потом ты делаешь одно и тоже, одними и теми же способами
раскрыть ветку (10)
0

благодарю, я если что из СПБ, но по стечению обстоятельств пока в МСК. 450 разрабов это конечно мощно!) значит у вас действительно богатый опыт , но все же если о цифрах скажем 2-3 к вечно "зеленых" это реально в тестировании? ) и продолжая вопрос в какое направление перспективно двигаться можно было бы после него? заранее благодарю вас)

раскрыть ветку (9)
0
Плюсую. Сейчас зп 140к, работаю часа 3 в день в среднем.
когда на первой работе получал в 2 раза меньше - драли и в хвост и в гриву
раскрыть ветку (1)
0
Чем больше знает, умеет спец, тем он ценнее и тем меньше к нему доебов, потому что ты понимаешь, что держишь его, так как других справляющихся с данным пулом задач нет/мало/нужно искать
0

Просто про меня написал. Тоже впахивал в ебенях за 60к несколько лет. Думал что и так деньги неплохие да и работа интересная, куда уж круче, сиди тут и не рыпайся. Все так было налажено четко и по срокам, шевелились мы конечно будь здоров. Тогда я даже думал что не достоен таких больших денег. Потом в Спб уехал и чёт 150 стало как то. Я подумал что ну вот она серьёзная работа, пахать буду сутками наверно. Оказалось большая компания, всем в основном похуй. Затянутые собрания, созвоны на английском, все с серьёзными ебучками, несколько багов на неделю...Первый месяц чуть со скуки не умер, на второй уволился. И затем 200 стало (после собеса в шутку назвал эту цифру на вопрос: какая сумма вас точно убедила бы?). Вот тут то и начался релакс. Даже не понимаю, работаю ли я вообще. Утром иду в мак завтракать, потом сплю до обеда. Иногда просто целыми днями гуляю, занимаюсь своими делами. Задачи как то делаются, созвон два раза в неделю, красота. Пока не понимаю, как блять это так...

раскрыть ветку (3)
0
Ты на фронтенде или бэке работаешь, можешь стек сказать?
алсо я тоже заметил эту тенденцию
0
Ты фронт или бэк?
раскрыть ветку (1)
0

Я не фронт и не бэх. Я геймдев

А потом вы проснулись?)
Хотя и такое бывает) но не с такими же цифрами)
раскрыть ветку (7)
0
А что не так? Я знаю людей которые гораздо больше зарабатывают
раскрыть ветку (6)
0
Я проходил описанное вами, но суммы гораааздо скромнее. И это не IT.
В проектировании обычно немного по другому .
Наверное я не туда свернул по карьере
раскрыть ветку (5)
3
В IT и были зарплаты больше чем почти везде, а пандемия их ещё увеличила, опытным разрабам дохера предлагают :) мне максимум приглашение на собес приходило на 7500, но думаю бывает и больше
раскрыть ветку (4)
0

Блокчейн разработчики вроде как сейчас элита мира IT в плане зарплат.

0
Мда, стало ещё печальнее..)
Могу сказать одно - «щелчок» по носу на собеседовании в иностранной компании быстро отрезвляет)
Когда ты считаешь себя сильным спецом а тебя уделывают просто по ходу собеседования. При том что входишь в ограниченный круг спецов, каких меньше десятка в регионе...) хорошо подстегивает продолжать учиться)
раскрыть ветку (2)
1
Ну, я по сути подрядом только на межнар компании и работал, на отечественные не приходилось. Сейчас на Бельгию, например. Так что мне тут не с чем сравнивать
0
DELETED
Ну единственное, что предложений в айти сейчас очень много. И если меняешь работу, спокойно можешь получить хоть десять офферов и уже выбирать.
И если на каком-то собесе вышла неудача, то спокойно идёшь на следующий с полученным собесом.
14

У меня 150 я не пашу как лошадь. В it ты будешь работать столько сколько позволил себя нагрузить. Не позволишь будет аж нихуа. Замену искать долго и не факт что найдешь. Хотя конечно в it много специальностей. За всех не скажу.

раскрыть ветку (3)
5
То же самое. Я работаю us/ui дизайнером, не могу сказать, что сильно напрягаюсь. Иногда да, нужно работать все 8 часов в день, может даже переработать. Но 80% времени я работаю не больше 4 часов в день. Причём что удобно, я могу сама распределять своё время. Хочу - поработаю вечером, а днём буду сидеть в wow, могу сегодня не работать, а завтра уже норм заморочиться.
раскрыть ветку (2)
2

А как зп? С чего начинали? Профильное образование?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, непрофильное. Закончила курсы, нашла работу помощником ux/ui дизайнера. И после продвигалась вверх по карьерной лестнице. Зарплата у меня по меркам айти скромная, но мне пока что норм - 140000 рублей.
10
Кот

Не обязательно. В айти может ролять опыт. То есть 300 к это человек который много знает, способен передавать опыт. У меня нет такой зарплаты но, тем не менее, могу на себе пример привести. Долго работал над одним проектом и знал его от и до. Поэтому то что у других занимало некоторое время (Разобраться как работает, найти документацию и почитать) я уже знал. Разница значительная иногда выходила. Соответственно вместо того чтобы тратить час на поиск информации, задают вопрос мне, получают быстро ответ и работают дальше. Плюс на мне была разработка инструментария упрощающего работу других людей. Это давало два эффекта: теперь за те-же деньги фирма получает больше результата но часть задач над которыми раньше надо было упахиваться теперь автоматизирована и у людей появляется лишняя минутка чтобы попить кофе.
В нормальных айти компаниях не принято выжимать сотрудника, это неэффективно в долгосрочной перспективе.
P.S. Прошу прощения что привожу себя в пример, я не хвастаюсь, но проще оперировать теми данными с которыми хорошо знаком.

13

это иллюзия, что после неких 300к что-то кардинально меняется или люди мыслят как-то по другому) тут недавно читал в противовес этому посту, пост от паренька, который задавался риторическим вопросом в пространство о том, как люди в России выживают на 30-60-80 т.р. Он живет в Израиле и все его друзья из разных стран получают в среднем 200-300т.р и живут просто нормально. При том что недвижимость и машины в кредит. Отпуск пару раз в год. Я сам например получаю от 150 до 450, в зависимости от объектов, в среднем 300 выходит. (Спб, я художник-декоратор) Выходных нет в принципе, нет времени на хобби, на походы в больницу, на парикмахерские. Сплошное ебашилово 24/7. Но пикабушка всегда под рукой, так сказать головой переключиться)

раскрыть ветку (50)
6

ну вот такой интересный нюанс, в израиле минимальная зарплата сейчас что то около 135к рублей, при этом такую зарплату мало кто получает, большинство все таки ближе к средней зп, а средняя там уже около 350к рублей. и семейная пара, которая работает, совершенно спокойно может себе позволить накопить на первый взнос, оплачивать ипотеку, взять машину и тд. а там уже только распределяй хотелки. у знакомого там выплата по ипотеке 4к шекелей, его зарплата 20к, че бы не купить так квартиру? он и купил. вот уже 4 квартиры купил. в одной живет, три сдает. и очень успешно копит деньги.

раскрыть ветку (19)
10

вот и я про тоже. от 150 до 300 это просто хорошие адекватные деньги для полноценной жизни. никаких масератти и бугатти не наберешь)

раскрыть ветку (11)
9

а нужны ли они?) мне тот знакомый показывал свой банковский счет, сумму уже точную не вспомню, но он как раз открывал сайт мазерати и показывал, что он может просто прям щас приехать в салон и забрать ее. но зачем? у него более прагматичное отношение к деньгам. и самое главное, что там и тут за одинаковый труд платят очень по разному. поэтому там простой работяга может себе позволить вполне достойную жизнь. без бугатти, разумеется. но там другая проблема, из за доступности товаров и кредитов сильно развито потреблядство, очень многие не могут даже квартиру себе купить, считают, что это нереально дорого, при этом меняют машину каждые 3 года, каждый год новый айфон и 2-3 раза в году отпуск где то заграницей. по поводу айфона тоже конечно ситуация комична. зарплата грузчика на складе магазина на 6-7к шекелей. айфон 12 там стоит 2-2,5к шекелей. у нас этот айфон стоит в районе 50-60к рублей. вот и о чем тут еще говорить?

раскрыть ветку (9)
8

неистово плюсую! и в плане разницы заработка людей рабочих специальностей в РФ и за рубежом. И по поводу покупки ненужных атрибутов "дорогой" жизни при первом появлении деньжат на кармане, тоже согласен. Шведское понятие "Лагом" очень актуально в этом вопросе. Но естт конечно нюанс. За рубежом в большинстве развитых стран, хорошо люди живут уже плюс минус пару тройку поколений. У нас же социальный и финансовый лифт у людей в жизни происходит прямо сейчас. И я прекрасно по-человечески понимаю человека покупающего себе ненужную дорогущую масератти, если его мотив это элементарное любопытство. Просто почувствовать каково это, иметь такую тачку. Вот живет он всю жизнь на границе бедности. И родители его так жили. И их родители. И окружение все так живет. "Красивую" жизнь видели только на обложках журналов. И вот появляются у тебя такие деньги, что покупка той же масератти не ударит по карману, почему не купить? Как можно осуждать такого человека? Но совсем другое дело, если мотивом к покупке такой дорогой игрушки служит демонстрация превосходства над другими людьми. И в добавок гордиться этим превосходством. Мерзотища

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Если в том же фейсбуке погулять по аккаунтам людей, то у тех же немцев на фотографиях в основном изображены эмоции, т. е не атрибутика успешной жизни(дом, машина, макбук) а именно их эмоции в данный  момент. А если брать фотографии со страниц людей из стран 3го мира, то там в большинство случаев люди пытаются выебнутся вещами. :)

раскрыть ветку (1)
1

Меня как-то повеселил пост у Варламова или еще у кого-то про нищую африканскую деревню, где 10 долларов являются настоящим богатством и жители которой копят или скидываются на дорогие брендовые вещи от итальянских и французских дизайнеров, вещи все подлинные и дорогие. И потом они на фоне своей нищей деревни позируют в одежде версаче, диор и дольче габана.

2

совершенно верно, бедность в голове, бороться с этим в принципе тяжело. но крайне желательно)

0

Давно ли у нас новый айфон стал 50 тысяч стоить? Цены на топовые ушли далеко за 100 тысяч.

раскрыть ветку (2)

при чем тут топовые, если я написал 12? не сделал приписку мини, разве что. и тут цена на оф сайте, у реселлеров гарантированно можно найти дешевле.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Так надо точнее выражаться, 12 есть ProMax который стоит за 100 тысяч.

0
DELETED

Стоит сказать, что недвижимость там то же стоит дороже, причем ЗП может быть в 3 раза выше, а стоимость недвиги в 5.

раскрыть ветку (1)
1

совершенно верно, я думаю даже больше, чем в 5. но финансовое положение в целом и процентные ставки эту разницу сильно сглаживают. например вот одна из его квартир взята в ипотеку на 3 части, одна часть в районе 4%, одна что то в районе 2,5%, третья вообще 0,8%, считай рассрочка. ну и соотношение выплаты к зарплате сильную роль играет. знаю человека с выплатой по ипотеке почти 60к рублей. это вся моя зарплата. а в изриале он за одну из своих квартир платит 4к в месяц, у него там зарплата 20к. ладно даже не будем сравнивать именно его, он программист, поэтому зп высокая, средняя по стране официально 12к. у нас средняя официально 50к. что легче, заплатить 60к с зарплатой 50 или заплатить 4к с зарплатой 12? там в принципе после получения зарплаты и оплаты необходимого минимума (связь, лекарства, еда, коммуналка) остается приличный процент от зарплаты, который можно потратить куда угодно. умные люди вкладывают во что то или хотя бы копят, беспечные спускают на шмотки, айфоны, отпуска. у нас после получения зп дай бог процентов 20-30 остается на хотелки. а у большинства и вовсе ничего не остается. у моих родителей так точно жизнь от зарплаты до зарплаты, откладывают еле еле кое как по 2-5к в месяц, чтоб совсем без денег не остаться в случае чего. а родители этого знакомого в израиле получают пенсию в районе 5,5к шекелей на двоих. для молодой семьи этих денег не хватило бы там выжить, но они не молодые и в своей квартире, они тратят в месяц в районе 2к на еду и остальное просто лежит и копится в банке. там как будто другой мир вообще.

1

Мазерати и бугатти это игрушки для настоящих богачей и долларовых миллионеров, нормальный средний класс может позволить себе мерседес Е-класса и это вполне приличная машина.

2
Ты ещё расскажи, какие в Израиле цены 😁
раскрыть ветку (6)
1

на многие вещи цены такие же, +10-20% максимум. некоторые вещи сильно дороже, например квартиры. некоторые сильно дешевле, например помидоры. весь прайс лист очевидно не смогу перечислить, я не там живу, но многие вещи со знакомым сравнили.

раскрыть ветку (5)
1
Когда я там был года четыре назад, почти всё, кроме фруктов/овощей было дороже раза в два, чем в России (Москва). Шаурма рублей 450, пиво 200 р бутылка и т.д. С другой стороны у них зарплаты "повыше" 😁
раскрыть ветку (4)
0

ну пиво с шаурмой я не сравнивал) и да, зарплаты ощутимо выше. сравнивать все таки надо не конечную стоимость, а платежеспособность. если шаурма стоит 450 рублей, а зп 300к, это лучше, чем шаурма 100, а зп 40к

раскрыть ветку (3)
1
Короче говоря, мне там не понравилось, климат херовый (жара) и дорого.
раскрыть ветку (1)
0

ну каждому своё. в этом прелесть, много стран, много вариантов для выбора)

0
Ясен хуй. Но насколько я понял, хорошие ЗП там у специалистов, низкоквалифицированный народ там немного зарабатывает (типа продавцов и т.д.).

-нельзя напрямую сравнивать, в России всё-таки пока налоги не так явно кушают з\п. Сравнивала с сестрой, которая работает в Германии, её зп  около 600т руб/мес была эквивалентна примерно 200т московской (после вычета налогов и обязательных трат - аренды, коммуналки).

раскрыть ветку (29)
12
Не пойму, почему так в Германии тыкают арендой. У нас вся молодежь в аренде живёт. Да блин, ну вот не оставили мне в наследство квартир, а работа в моей сфере не очень хорошо ищется. Так что минимум 20к из дохода - жилье. А хочешь жить комфортно и в нескольких комнатах - так и 30 будешь платить и 50... Не вижу особой разницы тут. Особенно, если посмотреть на квартиры, которые они снимают за 200-300 евро - далеко не хрущевки.
раскрыть ветку (3)

-у них недвижка ещё сильно дороже московской. Снимает за 1.5 тыс евро обычную квартиру в пригороде Мюнхена

раскрыть ветку (2)
0

Так Мюнхен вообще самый дорогой город в Германии, но там и работы больше и зарплаты выше, а можно гораздо дешевле снимать в каком-нибудь городишке в восточных землях.

0
Так Мюнхен - это самый дорогой город в Германии.
2
Кот

Так обычно все говорят сумму которую получают на руки. Смысл называть до вычета налогов?

раскрыть ветку (6)
0

-а у них почему-то принято договариваться на сумму до налогов и, обычно, за год

раскрыть ветку (2)
1
Кот

Договариваться - да. Я о том что все мои знакомые с кем я обсуждал зарплату называют сумму которую получают на руки.

0

А потому что могут быть разные режимы налогообложения и кто-то платит больше, а кто-то меньше.

Потому,  что они не пиздят на государство за вычет налогов,  потому как все движения прозрачны и видно куда идут твои деньги. Знаю что в Финляндии можно видеть до копейки куда идут твои налоги. Соответственно называется вся сумма зароботка,  так как чем больше налогов ты платишь,  тем больше участвуешь в жизни страны. При этом не столь важно кем ты работаешь,  налоги платишь, тебя уважают. Если трудоспособный и сидишь на пособии - отношение как к паразиту.

раскрыть ветку (2)
1
Кот

Вы не поняли меня. Я не против что при устройстве на работу называют сумму вместе с налогами (На самом деле там в первую очередь роляет еще то что налоги у всех разные, куча вычетов).
Но в личной беседе никто эту сумму не называет если речь не идет, собственнно, о налогах потому что это не имеет смысла. Человек просто говорит сколько он получает на руки и все. Во первых так проще а во вторых, опять таки, налоговая ставка может отличаться.

раскрыть ветку (1)
5

Я вас понял,  просто пытаюсь объяснить,  что у них налоги это просто часть расходов. Мы же не называем сумму которая у нас остаётся после оплаты ЖКХ,  садика, интернета и т.д.

Просто у нас до сих пор есть "белая" и есть "серая" зп. Вот и привыкли говорить ту что "на руки" получаем.

Плюс там называют зп в год,  чтобы люди сразу понимали к какой налоговой группе они будут принадлежать.

Вот чего я не могу реально понять,  это ценников в США.  Все цены в магазинах без НДС. Хрен посчитаешь,  пока на кассу не прийдешь.

2
DELETED

Так считать не правильно, ты лучше скажи какой процент от зарплаты, она тратит на бытовые нужды.

2

согласен, нельзя. Но я немного не про то, что "в России маленькие налоги и маленькие зп, а за рубежом пусть большие зп, но и конские налоги". Я скорее про то, что на каких-то 200х тысячах рублей в месяц прям кардинально на 180 градусов жизнь не меняется. И сам ты не превращаешься в невероятно делового возвышенного безнес ангела.

раскрыть ветку (14)
21
Если жить от зарплаты до зарплаты и реально боятся купить лишний кусок мяса, то зарплата в 200000 кардинально меняет жизнь
раскрыть ветку (6)
4

яб даже сказал невъебически. это как моя зп выросла бы в 7,6 раз.

3

Не всем пришлось испытать как это, когда на зп тупо выживаешь и любая незапланированная трата, кроме еды , это пис.. дец

раскрыть ветку (3)
5
Я уже давно живу нормально , зарабатываю где-то 100к в месяц, но я хорошо помню как не понимал как можно покупать помидоры и огурцы зимой , тогда казалось что это пиздец дорогие продукты (
раскрыть ветку (2)
2

А я злилась на подружку, что она слишком толстую кожуру счищает с картошки. Для бюджета это было важно

0

Особенно где нибуть в Азбуке вкуса по 780 р за кило ))

0
У меня такой слом психики был дважды: когда я из НИИ ушёл с 20 круб max (с учётом премий, которые не всегда) на 30 круб зарплаты (2005 год) и когда с 40 круб на 60 в 2008. А в 2009 еле нашёл работу на 45 😂😂😂
4
Ошибаетесь, я жил на 25к 2 года назад, крупные покупки в виде телефона не мог позволить, пол года откладывать приходилось, плюс еда по акциям и одежда и т.д. Сейчас живу на 100к , трачу ежемесячно 50к не ограничиваясь особо ничем... Жить стало безусловно легче.
3
Ну, я бы немного поменял жизнь.
Завёл бы инвестиций, благо сейчас можно брокерские счета во всех банках открыть. Заодно накопительный счёт на веселую старость открыл.
Накопил бы ещё денежек: пересадил бы почку (повторно квоту не дают пока), а мои уже не работают.

Может быть подзалез бы в долгосрочные вложения, например в недвижимость....

Кого я обманываю, я бы сливал все бабки в музыкальное оборудование.
4
DELETED

Это даёт непередоваемое ощущение свободы, перестаёшь постоянно считать копейки и обретёшь духовное спокойствие.

Деньги решают 99% проблем.

раскрыть ветку (4)
0

Ну хз, с какого-то момента они создают некоторые проблемы, типа а где бы отложить какую-то подушку на случай болезни/потери работы, а как делать так, чтобы она не обесценилась, а как бы сохранить часть заработка до пенсии и/или накопить на крупную покупку (а с нашей экономикой в этом есть элементы лотереи)...
Ясен фиг, что намного лучше решать такие проблемы, чем думать что ты будешь сегодня есть - макароны или картошку по акции, или что лучше - купить новую обувь или оплатить коммуналку.. Но 200к в месяц - еще не та сумма, когда можно расслабиться и кайфовать))

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Если кто-то зарабатывает 200к+ и говорит что ничего  не меняется в жизни при такой сумме, то тут несколько вариантов имхо:

1) Он никогда не считал гроши, и сразу начал зарабатывать 50-70+ а затем вырос до 200к р.

2) Он выёбывается своим доходом.

3) Чел аскет, и не знает куда можно потратить деньги.

После 25к, для меня 90к+ уже как глоток свежего воздуха.

раскрыть ветку (2)
0

Да, с ростом дохода постепенно забываются простые бытовые проблемы и жизнь становится проще и разнообразный. Я лишь не могу согласиться с тем, что те кто зарабатывают 200+ обретают душевное спокойствие)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С первым согласен, как только начинаешь зарабатывать больше, очень быстро стирается память о том, как было хреново до этого, начинаешь воспринимать этот доход как должное.

0
DELETED
Ну как бы в России налоги явно кушают большой процент зп, просто в Германии вы учитываете все налоги, а в России не учитываете выплаты каждый месяц в ПФР, ОМС итд, и налоги у нас получается не меньше.
раскрыть ветку (1)
0

-не спорю, налоги на ФОТ большие. Моё утверждение только про то, если напрямую так сравнивать з\п, без учета всех налоговых особенностей и обязательных трат - то кажется, что на западе з\п существенно выше, чем оно есть на самом деле

3

Так только кажется. Если работать в полную нагрузку даже по 8 часов в день, выгоришь очень быстро. Поэтому все эти кофе брейки, чатики и так далее.

5
Хах, у нас директор департамента региона в телеком конторе получал 700к (до вычета налогов) в месяц лет 7 назад. И это оклад)) Какие там доп бонусы, боюсь представить.
Но это топ руководство конторы на уровне всего региона
раскрыть ветку (2)
0
И еще на органе помещается 28 воробушков?
раскрыть ветку (1)
2
Я уж не знаю, сколько их помещается на женском органе
2

Врядли он прямо сидит и по 12 часов в день код пишет. Ну недельку от силы так поебошишь, потом сидеть будешь и тупо в одну точку смотреть. Так что все равно перерывы делаешь.

раскрыть ветку (1)
0
У меня бывают дни переработок, помимо задач ещё инциденты разные. Ну и бывает, что встанешь из-за компа, начинают с тобой говорить, а ты слова связать не можешь или мысль передать
3

С текущим рынком IT (говорю про Украину) 150к это зарплата мидла. Вполне логично, что эти люди ебашат как проклятые т.к. если остаться плыть по течению то довольно проблематично расти дальше.

Из личного опыта, когда я получал 150 - работал +- по 10 часов на работе + пара часов дома либо что-то учил, либо пилил пет проекты

Сейчас зп более чем в 3 раза выше. 10 часов на работе остались, но в основном это встречи, между которыми можно спокойно листать пикабу

3

У мужа 300 до вычета налогов. Сидит на Пикабу. Меня нашел на Пикабу. Даже сейчас залипает на пикабу

1

Вкалывание на работе и уровень зарплаты не связаны напрямую

1

Ну я зарабатывал в Питере больше 300к (в долларах, по курсу выходило). Сеньерная должность. Сейчас я уехал в Европу, там чуть другая ситуация на текущий момент, но потолок выше на порядок, просто сейчас другие приоритеты.
Разработчик получает большие деньги не за кол-во времени, просиженное на стуле, а за вовремя сделанный качественный результат. И чем выше у тебя опыт, тем быстрее и лучше ты делаешь и правильно организовываешь свое время. Те, кто уходит в тим лидство - тратят уже больше времени, т.к. там уже идет руководство командой, но там и суммы сразу увеличиваются прилично.

0

Ваш знакомый оч странный и преувеличивает.

0

У меня появился пару лет назад знакомый, у него была ЗП 200к, весной он сменил работу, теперь ЗП у него 350 к, плюс премия, авто с личным водителей. Я ему на это ответил, охринеть, у тебя с такой ЗП еще и премия есть. Но он ген.директор на текстильной фабрике в Иваново. Он еду себе не готовит, всегда еду только заказывает, все время в делах. Жена у него в МСК, он там купил квартиру, собирается туда переезжать потом.

0

Ну у меня зп выше 300к в среднем.

Сижу кушаю обед и читаю комменты.

Еще в туалете смотрю пикабу и перед сном.

Мне пора избавляться от этой нищебродской привычки?

Я просто недавно начал хорошо зарабатывать и не знаю правил...

0

В IT зарабатывает, а не получает ЗП тот, кто знает как должны выглядеть процессы разработки и/или понимает как устроен бизнес, для которого идет разработка.
Клепать таски может любой разработчик - это вообще не главное.
Я тот, кто зарабатывает больше 300к (но в Эстонии) и каждый день начинает свой рабочий день с pikabu.

раскрыть ветку (3)
0

А вот вроде бы и не совсем в тему, но такой вот вопрос: сколько стоит собрать средненький такой компьютер для дома ,в Эстонии?

Без навороченной видеокарты (понятно, они везде невменяемо стоят), но уже чтобы и память норм и все остальное?

раскрыть ветку (2)
0

К сожалению, тут не подскажу. Для работы Mac использую, а для игр PS5. Слишком много постов про цены на комплектующие меня испугали даже начать разбираться в том, сколько будет стоить собрать комп, поэтому решил консоль взять

А что с Эстонией не так, там власть закрепила минимальную планку 1500 евро, платишь от 2000 евро получаешь лукошко бонусов от государства

0
Да. Просто ДА! У Мен хорошая зп, но работа начинается в 7, а конец ближе к 00:00. Не Москва.
раскрыть ветку (4)
0
Хорошая это сколько? Тут вон пишут и 450к получают а не упахиваются
раскрыть ветку (3)
150-200. Не исключаю, что 450 не напрягаясь возможно. Но это не про меня.
раскрыть ветку (2)
0
+ посаженный желудок (предраковое), проблемы с спиной, отсутствие мышц, присутствие жира, беспокойно состояние, проблемы с сном, проблемы с кожей и головные боли. За то выбрался из нищеты и есть квартира в ипотеку.
0
Понятно)
DELETED

он ебашит как проклятый, у него нет времени на пикабу и прочее. С его слов коллеги также вкалывают.
Поначалу также было.
Спустя пару лет работаешь меньше, а заработок выше.

Как посматреть, все зависит от работы. Опыт стоит тоже дорого. Есть тот кто носит кирпичи долго и тяжело, есть тот кто знает  как построить дом из этих кирпичей, есть тот кто знает как это проконтролировать. И у всех будет разная цена опыта и времени, и время затраченное на порученную работу. Весь вопрос из каких соображений оценивать работу. В основном работу оценивают как пел Наутилус   "Здесь мерилом работу считают усталость".

У меня знакомый зарабатывает ~350к тим лидом, говорит есть сеньоры которые как-то успевают на двух проектах работать, так у них зп в районе 400-500т

DELETED
Пока ты на позиции простого разраба, то как правило - меньше получаешь, меньше спишь. Мой оклад перевалил за 500к в рублях, задачи и проект нетривиальные, но в силу опыта они довольно хорошо декомплзируюися и адекватно оцениваются. Никакого овертайма, хорошие условия, на выходных все отдыхают. Лично у меня проблемы со временем только из-за проектов на поддержке, ещё совсем маленького второго ребёнка и двух ремонтов. А так вспоминаю, сколько я делал за 30-70к и радуюсь, что больше такого нет.
Ну такси в Москве на самом деле нормально зарабатывает - таксист знакомый показывал расчет с Яндекса свой - от 7 до 15 за смену. Работает с 6-7 утра до 12-1 ночи. Я думаю за такой график в среднем 10000 в день нормально.
раскрыть ветку (5)
14

Работает с 6-7 утра до 12-1 ночи.
в день нормально
ну нахрен такие нормы

раскрыть ветку (2)
0
Ну в среднем получается 550-600₽ в час, по праздникам доходит до 700-1000₽ в час. Если работать допустим 3 дня в неделю по 16 часов - получается 27000 в неделю. Это 48 рабочих часов в неделю, их можно и разбить на 5 дней по 9 часов - но есть ли смысл?
раскрыть ветку (1)
3

Смысл есть. Ты находишься за рулем автомобиля, источника повышенной опасности, при этом ты еще и занимаешься пассажироперевозкой.

Сколько историй, когда таксисты засыпают за рулем и устраивают мясо. Таких таксистов надо нахуй выпиливать из такси.

4
Яндекс без бензина и аренды расчитывает. 4к за смену вычитайте, и будет его реальный заработок.
2

Вычти из этой суммы комиссию агрегатора(25%примерно), аренду машины(от 1600 за эконом и до 2500 за комфорт примерно), бензин, мойку и ты увидишь, что за 12 часов за рулем он заработал от силы 3 тысячи рублей.

7

У супруги ЗП 12к с вышкой, с её специализацией других мест не светит, если только не уходить в кассиры пятёрочки, у меня на первом месте 20к было , после до 45 в серую нашёл. Дальше, где ходил, максимум 50 через энное время работы. Сейчас переехали в Мск, у меня зп больше стала, а супргуе в итоге мало светят какие изменения, а в родном городе, в принципе, тупик

раскрыть ветку (7)
1

Библиотекарь?

раскрыть ветку (6)
4

Эксперт без погонов

раскрыть ветку (2)
0

А кто это ?

раскрыть ветку (1)
0

Эксперт-криминалист. Вольнонаёмный без звания, то бишь гражданский.

У нас в Якутии библиотекарь 70 берет
раскрыть ветку (2)
0
Пруфы?
раскрыть ветку (1)
1

посмотри на цены в якутии, это у них наверное минималка, иначе просто не выжить

11
DELETED

Я генпланист (весьма слабый, так как специальность ландшафтный архитектор и многое из инженерки я не понимаю, так как у меня уклон больше в ботанику) зп 100К в Москве. Я думаю, что это много для моих знаний. Хотя загружена по уши. Жду, когда до начальства дойдёт факт, что я этих денег не стою и меня выпрут.

Удовольствие от своей профессии получаю очень редко. Продолжаю работать просто потому, что вроде как получается. Хотела бы сменить профессию. Думала чего мне не хватает- наверное, известности, узнаваемости. Даже мелькает мысль идти в медиа. Но куда мне, с моей интровертностью.

Недавно подумала, а не стать ли мне сценаристом фильмов, сериалов. Но думаю это малооплачиваемая профессия.

раскрыть ветку (6)
5

Я тоже генпланист в Москве, так же по образованию ландшафтный архитектор, но я как раз с большим уклоном в инженерию и умею проектировать наружные сети + проекты в 3д с вертикалкой, но вообще не шарю в ботанике и дендрологии. ЗП так же 100 и у меня постоянное ощущение что мне недоплачивают.

К чему написал то, я думаю что ты зарабатываешь нормально, никуда тебя не выпрут и все всё понимают, наша работа столько и стоит, а то и больше, а что бы получать удовольствие, стоит просто сменить фирму, в нашей профессии без интересных проектов дубу дать от скуки можно)

раскрыть ветку (2)
0
Бля. Сейчас окажется, что вы в соседних кабинетах сидите. Марина и Валера?
раскрыть ветку (1)
0

У меня в соседнем кабинете кухня, сижу на удаленке вот уже полтора года)

1

Вообще то сценарист неплохо зарабатывает если востребован, но это надо иметь мало-мальский талант писателя и какие-то знания кинопроизводства.

0

Если снимут по твоему сценарию игру престолов, то это станет очень высокооплачиваемой)

0
Сценаристы сериалов и кино очень хорошо зарабатывают, только с чего вы решили, что сможете работать сценаристом? )
11
И у всех 49,5
раскрыть ветку (1)

44.5) вся Уфа средняя такая примерно

5
11 лет стажа, водолаз-спасатель, ЗП 30к. Но в последнее время и их планируют сократить на 20%.
4

У меня на работе, пацаны лет 20-22 получали по 100 в месяц. Помбуры, бурят  скважины на воду. Работа адовая. Спины там же оставляют. Не думают о том что эта спина будет болеть теперь всегда. Мне 30, я получаю меньше, просто не готов гробить здоровье.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

С одной стороны, сто тысяч в месяц это много (для меня). Но, с другой стороны, непонятно, какой у них график, платят ли они и их работодатель налоговые отчисления. И, главное, это сезонная работа, а не постоянная.

раскрыть ветку (1)
1

Вся зп серая, работы на 7-8 месяцев в год. Зп от 100 до 140. Делают все очень быстро очень красиво, но извините шнек 60кг поднимать на вытянутых руках, это тяжело.

1

помбур это помощник бурильщика?

А сам бурильщик тогда поднимает 100 кг? Или это типа прораб?

раскрыть ветку (3)
0

Бурильщик жирный лось, стоит на рычагах-  поднять, опустить, бурить. Еще больше получает)))

раскрыть ветку (2)
1

а почему нельзя сразу бурильщиком стать? Если это сложно, то наверное помощник должен смотреть, куда он там нажимает, и иногда сам нажимать, чтобы учиться, если это легко, то я не понимаю, почему нельзя сразу стать

раскрыть ветку (1)
0

Вообще легко, смотря сколько опыта. Есть множество нюансов, которые приходят с опытом. На самом деле ни кто не будет учить помощника. Времени нету чаще всего. Потом все поймет сам, а если нет то и правильно что не стали учить.

5

Перефразирую старый анекдот:

Приходит мужик к психологу.

-Доктор! Помогите мне, я очень мало зарабатываю!

-А какая у Вас зарплата?

-25 000!

-Ну, для России это нормально.

-Но на Пикабу какой-то чел написал, что он айтишник и получает по 300 000!

-Ну, так и Вы напишите...

2
Кто в каком круге вертится. Только большинство тех, кто получает значительно выше среднего говорят о своей ЗП, а кто посредине и ниже - не хотят.
2
Как обычно, ЗП такая в айти, работаю системным аналитиком, в среднем по больнице выходит что разработчики получают 150-300к в зависимости от уровня и среды разработки, аналитики 100-250к так же в зависимости от уровня и разделения на бизнес/системный, а тестировщик 100-200к опять таки уровень и квалификация автотестер или нет. Это сугубо мои наблюдения и по словам коллег отличных от моей специализации.
раскрыть ветку (10)
0

А что делает системный аналитик?

раскрыть ветку (8)
7
Беру процесс который придумал бизнес и думаю как оно должно работать под капотом систем, так чтобы разработчик понял что ему делать.
раскрыть ветку (7)
3
Как разработчик поясню:
бизнес говорит:
нам надо сюда жать, чтобы тут было такое название, тут автор, тут дата какая-нибудь, потом жмем сюда, тут сумма выплат.

Потом аналитик определяет, какая сумму нужно брать. Какую дату, автора при создании или последнего, кто редактировал. Название полное или краткое. Передает все это разработчику и через каждую пару дней спрашивает "ну как там?"
раскрыть ветку (6)
2
Т.е. он переводит хотелки заказчика в более-менее структурированный алгоритм для разработчика?
раскрыть ветку (1)
1
Типа того
1
Масштаб только разный бывает)) например бизнес говорит хочу Пикабу 2.0 со следующими плюшками, а аналитик с разработчиком и архитектором думают как этот сделать))
раскрыть ветку (2)
1

Тоже аналитик, сколько зарабатываете?) Раз уж под таким постом отписываетесь. Я в провинции в офисе зарабатывала 45к, щас на удалёнке устроилась на 150к. Опыт 3 года

раскрыть ветку (1)
0
200к + премии
0

Думаю такая должность есть далеко не везде, судя по этому посту))

0

А у тимлидов сколько средняя ?

1
А что вам мешает писать, что у вас зп 100-200 тыров?)))
1

Ну таки программистов, дизайнеров, аналитиков, верстальщиков много. Ещё манагеров/продаванов на тёплых местечках и т.п. достаточно много. Опять же от города зависит, в Москве вероятность получать больше 100 гораздо выше других городов. В СПб можно и на заводе получать чуть выше сотни, насколько я знаю. Но не везде.

Ну хз, реально просто с hh, нашел работу в сео специалистом, оклад 105, через 4 месяца уже 140, плюс свои сайты, живём у жены, свою хату в Москве, я сдаю, в итоге 200-250 доход и не хватает, моему другу сейчас предложили менеджера проекта у крупной компании за 300, оклад. Чтобы получать, нужно уметь делать что то интересное.
0

..у всех рожи цвета индиго"

0
DELETED
Все зависит от региона, места работы, должности etc.
Я из Москвы и тут, откровенно говоря, не получая 100к в одно лицо жить не комфортно.
раскрыть ветку (1)

но ведь не из-за этого здесь платят больше даже учителям и врачам? Не потому ведь, что некомфортно, а потому что они работают лучше, чем в условной Самаре или Челябинске?

0

У нас в компании ребята из России работают, зарплаты от 150 до 350 тысяч, если в рублях считать. Простая голландская судоходная компания, простые судоводы и механики. Персонала не хватает.

раскрыть ветку (2)
6
"Простые судоводы и механики" сначала отучились лет 5, знают английский и имеют хуеву тучу сертификатов, за которые заплатили из своего кармана, и которые обновляют раз в три года минимум. + Работа в море - для семьи так себе...
раскрыть ветку (1)

Какая неожиданность! А как хочется сидеть на жопе ровно и нихрена не делая получать большие бабки.

0
Куба далеко... 3-4 куба - и Куба рядом... Только раз, два Куба.
0
Оклад 40. Плюс колымы всегда по разному но за выезд беру 2к. Промышленная электрика и мелкий слесарный ремонт
0
У всех, или у тех некоторых, кто в комментах отписался?
Потом стоит уточнить регулярность заработка. Например, певец может зашибать 3к за 2 часа работы вечерком (с 9 до 11, плюс доплаты, если дольше). Но при этом пару дней в неделю только, например. В итоге, не смотря на 1,5к в час, в месяц выйдет всего 24к.
0
Фотограф в регионе (Калининград). Среднегодовая выходит 170-200. Не сказал бы что сильно устаю. Образование 11 классов. У жены 2 высших юридических, работает на Московскую фирму удалённо, выходит порядка 100. Выводы? В нашей стране всё через жопу...
раскрыть ветку (1)
0

Хотите бесплатный совет? Деньги любят тишину. Задумайтесь, почему я не раскрываю свои доходы и сферу, в которой работаю?

Госпредприятие, закрытый город, инженер, не выездной. вот тебе и зп за сотку.

DELETED
Раз, два, Куба рядом

Раз, два Куба, Куба далеко...

DELETED

Ну тип у меня ближе ко второй цифре.
Питер. Экономика.

100 оклад, остальное это шабашки. Обычно около 140 общий доход, в сентябре вышло ощутимо больше. Но я программер 😅
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы