17

У людей нет денег... Что будет дальше?

Я работаю в услугах, живу в регионе, далеко от Москвы и Питера. Сантехника, электрика, слаботочка и автоматика всей этой бороды. По сравнению даже с ковидными временами... Народ не строится практически. Хоть и на юге живем. Отклик на рекламу околонулевой. У коллег-жопа, у продавцов стройматериалов-также жопа. Крупные объекты-скидывают цену настолько что невыгодно даже просто так ехать. В Мариуполь предложили цену в 4! раза ниже рыночной у нас в регионе. Этого даже на еду не хватит. Столько там всяческих прокладок и посредников. Люди из-за 200-300 рублей уже торгуются. Выручает более-менее только аварийка, что котлы умею чинить и вообще с опытом. И тоже, приезжаешь-а им самим тяжко, еще и холодно. Что с таких брать-то? С товарищем стали сами искать большие объемы, на подряд к кому-нибудь,так там такой идиотизм-волосы зашевелились. Страшновато работать, когда приезжаешь, открываешь проект, а тебе говорят "Закрой, там лажа, пошли покажу че надо". Вертеть потом приемку на органе известном? Скорее наоборот) Залить стяжку и положить плитку, потом вспомнить про ОВ и ВК-это норм, оказывается.Прорабу лет 20, руками лишь разводит))) С каждым годом все хуже, все тяжелее, все сложнее в регионах... Что дальше то будет? Может есть у кого какие думки, что со всей этой херней делать? Валить куда-то-так а куда? Где в России ситуация лучше, что специалисты востребованы?

10
Автор поста оценил этот комментарий

Дай угадаю, работаешь временщиком и на себя. Сейчас нихуя не сезон, зима-весна всегда такой была.

раскрыть ветку (1)
4

Я смотрю за последние годы. Очень просела частная стройка

показать ответы
12

Живу как раз на юге. Небольшой город в 50 км. от Краснодара. Торговые центры, особенно со стройматериалами и хоз.товарами строятся как на дрожжах. Вот просто тупо не город, один большой ТЦ. И везде толпы людей. Как-то не вяжется с отсутствием денег у людей.

раскрыть ветку (1)
1

Какой город?

показать ответы
9

в Мурманск не желаете податься?

У нас тут нехватка рук.

раскрыть ветку (1)
1

А есть ли спрос? Может у вас и нехватка рук из-за отсутствия спроса?

показать ответы
7

Ну не то тчо бы я ставил под сомнения твои слова. Но например приятель в Крыму со строительным магазом говорит что вполне норм торговля идет. Ну и не знаю как на счет стройки но вот бригада которой я звонил для ремонта в квартире подзагружена. Крым.

раскрыть ветку (1)
1

Моя сфера не относится к мелкому ремонту. Отделка пусть и за тарелку супа, но будет с работой практически всегда.

показать ответы
1
Ну вы спросили, где работатьь, я ответил.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

показать ответы
4

Колебание цен на стройматериалы за последний год нихуясебе это раз, наплыв таких же временщиков из вна это два, народ сыкует это три. Дальше можно продолжать. У меня родственники этим занимаются, просели все. Но зима-весна всегда было проседание, ждите тепла, если есть за что ждать. Ну или на завод работать

раскрыть ветку (1)
0

У нас и заводов нет. Был станкостроительный и аттракционов, из одного ТЦ сделали, второй в развалинах, та же участь ждет, скорее всего... Аж в груди болит как мимо прохожу

показать ответы
0

может что-то случилось, ситуация какая?

раскрыть ветку (1)

Да нет, вроде. В городском масштабе никакой холеры нет и не было, и не ожидается

показать ответы
0

В моем поселке (Ленобласть) многие по весне планируют перестраиваться/строиться. Чат местный нашего СНТ полон запросов на весну. Мы сами кровельщиков толковых ищем, надо летом крышу переделать, да много чего надо.

раскрыть ветку (1)

А можно несколько подробнее с месторасположением? Конъюнктуру изучить хочу

1
Завтра ко мне сантехник придеь. Берет 2000 руб. Замена смесителя. Сам бы сделал, но инструмента не . Питер.
раскрыть ветку (1)

У нас за такую цену пиздюлей ввалят))) 700-1000 р в лучшем случае.

показать ответы

А деньги есть на самом деле. Когда посидишь, померзнешь с нерабочим котлом, или когда кровля течет, или другое что экстренно - деньги находятся

А так, для души - пока нет. Нужен новый чемпионат по футболу. Или новая олимпиада. Или еще что похожее.

раскрыть ветку (1)

И снова афера с пенсионным фондом или еще какой прикол? Не, нах такие народные гуляния)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы