2117

У бабы клюёт8

Серия В полях

Летом иногда погода шепчет: "Поехали на рыбалку! Нафиг дела, они подождут, ты смотри, какая погода!" Водоёмы в округе я исследовала на предмет кто там живёт и как клюёт. Дальше выбор в зависимости от настроения, погоды и времени, отведённого на рыбалку. И вот одно время постоянно моталась на маленькое озеро неподалёку, на карася. Не то, чтобы там карась какой отборный был, но место прикормленное, режим рыбы и её любимую приманку я изучила досконально. Прикормленное место было выбрано не случайно - к нему вела незаметная тропинка через густые заросли крапивы, так что туда добирались редко. Да и выглядело оно с другого, доступного берега, не перспективно.

Озеро, кроме наличия карася обладало дополнительной парой преимуществ - рыба там клевала строго по расписанию, плюс небольшие размеры и отличная слышимость из-за акустики. С дач неподалёку периодически забредали отбившиеся от семей рыбаки, в мужском рыбацком антураже - суровые забродники, куртки и рюкзаки. Я, со своей поплавочной дешманской палкой и загорающая на крапивной опушке, на их фоне смотрелась очень легкомысленно.

В тот день поездка на озеро не была случайной - подруге срочно засвербило свежих карасей приготовить. Да фигня вопрос, я поехала надёргать ей с полведра. На берегу стояла машина, рядом потели на солнце в полной экипировке два рыбака, уныло поглядывая на поплавки и освежаясь пивом. Я нырнула в заросли крапивы, выбралась к своему месту и привычно плюхнулась на муравейник с красными муравьями. Ой, блин! Почёсывая памятные покусанные места, я напуляла приманки и закинула удочку. Валять дурака времени не было, нужно было наловить карасей и двигать домой. Так что ловля шла на тесто, никаких червей. Тут главное, не зевать, кинул - вытащил, кинул - вытащил. Рыба клевала как из пулемёта, оглядываться было некогда. Уже измазанная в чешуе и почти наловившая запланированный объём, я услышала громкий шёпот, разносящийся по озеру: "Ээээй, мужики!" Я подняла глаза. На другом берегу стояло вразбивку человек пять рыбаков и наблюдали за процессом. Над озером пронёсся очередной шёпот: "Эй, мужики, а у бабы-то клюёт!"

Акустика на этом озере промашки не давала. Во следующий раз мы поехали с подругой. Весь день проскакали на солнце, загорая с удочками, а когда тени доползли до проверенного места,  начали собираться. В это время рыба клевать переставала. Она могла водить хороводы, ржать косяками из-под воды, но клевать - ни за что. Мы сматывали удочки. От группы рыбаков отделился один и подошёл с вопросом: "Мы вас тут часто видим. Вы собираетесь, значит клевать больше не будет?" Сказать, что мы слегка офигели от такого вопроса - ничего не сказать. Но заверили, что всё, амба. Через некоторое время шёпот, усиленный акустикой, донёс: "Всё, бабы сказали, что клевать больше не будет. Собираемся."

Если кто-то ищет в посте махровую феминистическую идею, то её нет. И вообще никакой нет. Просто лето, рыбалка и акустика.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Спросил конечно. Кормила мормышем, ловила на мотыля. Даже проводку копировали, все без толку. Мормышки такой как у нее у нас не было, но не замечал, чтобы окунь был настолько придирчив к ним. На следующий день конечно купил такую же как у нее. Но на тот водоем больше не ездил.

раскрыть ветку (1)
36

Ага, это как я рванула как-то на водоём один в первый раз. Осмотрелась - безнадёга не первый взгляд. И тут, с обрыва, в месте где воды максимум по колено, язь клюнул. Здоровый, я понимаю, что удочке каюк - уйдёт. Начинаю сигать с обрыва вниз. Тут ведь уже пофиг на голову и ноги, главное - язь. Но удочку сломал, ушёл. На следующий день у меня повился любимый "крокодил". )

показать ответы
14
Аналогично!
Мы тут кстати летом ездили на Волгу под Тверь, на выходные. Я взяла свои спиннинги, ибо должен был приехать ещё чувак и привезли опарышей и червей. Но не приехал.
Мы пошли по округе за червем, и накопали аж одного! С полчаса я его где-то носила в ладошке, мы копали и копали.... В общем, отпустила я его в итоге :((
раскрыть ветку (1)
26

Кстати, замечено, если едешь в совсем незнакомое место:

Если взял червей и удочку - рыбы не будет.

Если взял удочку и рыба есть - червей фиг накопаешь.

Если внезапно и рыба есть и черви под рукой - значит точно снасти забыл. ))

показать ответы
2
Выпустили, наверное? Говорят, такие рыбы невкусные
раскрыть ветку (1)
21

Честно говоря, при слове "выпустили" я поняла, что поймав такую рыбу я бы лежала на ней, шипя и огрызаясь на окружающих. Как кот.

Иллюстрация к комментарию
86

Сам раз оказался в подобной ситуации. Насоветовали новый водоем для ловли окуня. Приехали с другом набурили около 30 лунок, закормили и давай рыбачить. Ну как рыбачить, мормышку под лед опускать.  Не клюет.

Глубина в том месте была небольшой, если лечь и внимательно посмотреть в лунку, то все видно. Рыба есть, активна, но не клюёт. Меняли мормышки, проводки, наживки — результат около-нулевой. Может штук по 30 уговорили.

На других водоемах поймать 30 шт за пару часов может и нормально, но здесь нам обещали Эльдорадо.

Пока переходили от лунки у лунке заметили, что у девушки неподалеку с рыбой куда лучше. Активно таскает. Давай смещаться в ее сторону. Мы и сами поджопников не любим, потому старались держаться на расстоянии. Но теряя веру мы таки подошли чуть ли не до "девушка, подвиньте пожалуйста ногу, я лунку пробурю". Шучу конечно, метрах в 10 рыбачили. У нее клевало, у нас нет.

раскрыть ветку (1)
20

А не спросили, на что она ловит?

показать ответы
201
Ладно у бабы, а когда у 15-летних ссыкух?
В общем, каждое лето мы ездили с родителями на Ахтубу, точнее на один из ериков. Я там бывала со своих трёх лет, со спиннингом обращалась умело, места, где берет судак знала с точностью до полуметра (как и время).
В общем, мне уже лет 14-15, в тот год ещё мою подружку взяли, на год старше она была. Середина 90-х. Лежим мы с подружкой на нашем пляже, загораем под заходящим солнцем, и тут приходят ОНИ, вот как в рассказе у ТС, мужики такие экипировванные, с модными спиннингами, с блеснами силиконовыми... Стоят и кидают, стоят и кидают.. Скукота.
Ну и тут время клева пришло, мы быстренько наловили малька, зарядили два стареньких советских спиннинга с большими катушками, грузилами выплавленными в ложке, насадили мальков и закинули в мою любимую канаву в паре метров правее наших суперрыбаков )))) Показали, в общем, мастер-класс.

Эх, спиннинги мне эти, как и ведёрко грузил, и какие-то древние блесна, мне перешли по наследству, но клёва уже не будет, клёва было вчера.
Тоскую по тем временам
раскрыть ветку (1)
14

Что-то защемило и на рыбалку потянуло..)

показать ответы
69

У нас тоже не как у людей) Муж не рыбак, а я вот...

раскрыть ветку (1)
12

Вот даже не верится что таких поймать вот так вот можно. Тоже завидую белой завистью. Вы такая молодец! )))

3

Как-то читал тут пост о рыбной ловле в какой-то норвежской стране и так мне захотелось приобщиться к этому делу (Тем более отец давно подарил удочку. Или спиннинг - хз, я вообще не разбираюсь). В детстве на зимнюю рыбалку только ездил с родителями, а про летнюю вообще ничего не знаю.

Ну в общем дождался лета и собрался было уже поехать, наконец, на рыбалку, но тут в местных СМИ то и дело стали появляться новости, что на большей части рек ловить запрещено, а в половине мест где можно, нужно разрешение где-то брать, да и не на все ловить можно, куча нюансов.
А даже если все у тебя по закону (и место, и снасти), могут откуда ни возьмись появиться "охранники рек" и дать пизды объяснить что на их место пришел и ловить тут нельзя... В общем летом на рыбалку я так и не съездил.
Теперь вот про зимнюю рыбалку думаю. Но там льдины вечно отрывает и рыбаков пачками в море уносит - тот ещё аттракцион...

раскрыть ветку (1)
12

Я в давние времена рассматривала вопрос в другую страну мотануть жить. А потом внимательно посмотрела - то рыбу нормально не половишь, то в лес только по тропинкам. Да ну их нафиг, нас и тут неплохо кормят. )

55
DELETED

Регулярно наблюдаю любимую сцену:
приезжаем с женой на набережную, где большая плотность рыбаков.
Балаклава, или хрустальный пляж в Севастополе.
Находим место, начинаем вязаться. Вокруг рыбаки поглядывают косо: баба притащилась, сейчас перехлесты начнутся... Жена еще демонстративно дуру включает: ой, а где эта штучка, не помню, как называется... ой, а у меня узелок не получается... ой, а какой сюда флюр вязать.
Уже чуть ли не вздохи отчаяния по бокам.
И вот она довязалась, поворачивается к морю... спиннинг лихо взвизгивает над ухом так, что уши прижать хочется ) крохотная приманка улетает точно вперед, и порой дальше, чем у мужиков )
Мужики охуевают, и облегченно выдыхают )
Потом кто-нибудь сам криво бросает, начинается "ой, извините".
Впрочем, упертые тоже попадаются ) они всегда прямо бросают )) куда смотрят, туда и прямо )

раскрыть ветку (1)
12

О, да! Как мы любим - первый заброс под перекрёстным огнём взглядов. ))

3

Во. У меня неподалеку тоже есть подобный магазин. Приходишь, ставишь задачу: мол собираюсь на *** ловить ***, дайте то, что мне понадобится. И ведь понимают и дают то, что надо. Сейчас вот готовлюсь к первому выезду на рипуса. Жду отмашки от более опытного товарища, что ловиться начал.

раскрыть ветку (1)
8

А там ещё один нюанс - он охотничье-рыболовный. И они ко мне уже привыкли, что я то патроны покупаю, то лески всякие.

Загуглила рипуса, прикольный. )

11

Крокодил интересная палка. Она вроде тяжелая, корявенькая, но надежная как лом.

раскрыть ветку (1)
8

Задача была поставлена максимально конкретно. Я перед продавцами развела руки в жесте, показывающем очень неприличный размер. И сказала, что будет больше. Нужна снасть бюджетная и чтобы ни один вот такой не ушёл. Мне тут же выдали крокодила. )

показать ответы
34
Да просто радует, что хоть кто-то мнение женщины не обесценивает просто из-за того, что оно "женское". Потому что как бы то ни было, во многих сферах, даже если женщина соображает лучше мужчин, к ее советам прислушиваются с опаской, а советам новенького, но мужского пола - запросто :) хотя это и с другой стороны имеется. Очень уважаю людей (в том числе женщин), которые в вопросах компетенции на пол внимания не обращают.
раскрыть ветку (1)
10

Да ладно, я вот спокойно к этому отношусь. Зато дурака валять проще, если махровая лень напала. Машину там загнать куда-нибудь в узкое место лень, делаешь вид, что у тебя лапки. Правда те, кто в курсе того, что ты можешь и с завязанными глазами задом наперёд заехать - дают по шее и говорят заканчивать фигнёй страдать.

Ну или в лесу на охоте - никто не верит, что баба с ружьём может в лесу быть. Ну, это если ружьё не палится.

А доказывать кому-то что-то смысле нет, просто берёшь и делаешь.

Хотя, таких людей я тоже уважаю. ))

показать ответы
5

Карась в озере вкусный? Я стараюсь только в крупных водоемах ловить его, да и желательно с проточной водой. Терпеть не могу запах тины.

раскрыть ветку (1)
5

Нормальный, обжарить и сметаной залить. Да блин, теперь карася в сметане хочу. )

Там озеро с речкой, втекает-вытекает, я привкуса не замечала.

показать ответы
DELETED
Как всегда пиздешь в духе донцовой
раскрыть ветку (1)
5

Люблю постоянных преданных читателей. )

2

Чой-т я не поняла: где палатка, ящик и термос с чаем?!

"Здесь нет рыбы!" © "Ералаш"

раскрыть ветку (1)
5

Вон, на горизонте. )

1
Скажите, пожалуйста, как это посечь? Страсть как люблю карасей, но вот эти кости ёпрст...
раскрыть ветку (1)
4

А просто сырую почищенную рыбу поперёк или ромбами острым ножом надрезать. Расстояние между надрезами 5-10мм.

показать ответы
1

Червей же купить можно

раскрыть ветку (1)
4

Как-то на Енисее обнаружила в воде рыбу, у себя удочки и в округе ни одного червя. Или магазина с червями. Копала как проклятая, смотрю - шевелится! Я цапнула, а оно как всеми четырьмя лапами рванёт! И хвост мне в руках оставила. Ящерица оказалась.

показать ответы
0

Так на рыбалку ж надо! Какая ещё, нафиг, оргия? Караси ждать не будут. )))

раскрыть ветку (1)
4

Так холодно же! Хотя да, о чём это я? )

показать ответы
1
DELETED

Вы вчера стали участницей моих секс-фантазий... в качестве продавщицы секс-шопа, которая непосредственно участвовала в подготовке оргии (в самой оргии не участвовала, не переживайте )))

Сам удивился, когда мозг это выдумал, ну вот решил написать, поделиться вашими профессиональными достижениями ))

раскрыть ветку (1)
4

Ээээ! Подготовила и не участвовала? Ну блин. )

показать ответы
14

Гы))) а у меня родовое проклятье, там где я, там не клюёт. Проверенно многими и неоднократно. В самом прикормленном месте, если я буду рядом, клевать не будет.

раскрыть ветку (1)
4

А вы в начале лета в Новосибирске не были? А то как бабка отшептала, не клевало от слова совсем.

показать ответы

А до обнаружения, если самоцель была ебалка, почему черви не были куплены?

раскрыть ветку (1)
3

Цель была хорошо провести отпуск. Если что, я из Новосиба, Енисей далековато для прогулки выходного дня.

11
У вас приятный слог)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! )

0
Язя ловить весело, а что с ним потом делать хз)) Костлявый кошмар...
раскрыть ветку (1)
2

Вы тут за кого? За меня или за язя? Если язь клюнул - уже не думаешь, что дальше. Главное - чтобы не ушёл.

Ну а потом его можно подарить кому-нибудь, кто рыбу любит. ))

показать ответы
2

Мы с мужем на досуге внедорожной эвакуацией развлекаемся. И о, как бомбит у некоторых мужчин, когда им барышня начинает рассказывать, куда и как трос цеплять, как лучше выезжать в данном конкретном случае, и т п.)))

А уж их реакция, когда по моим советам все получается как надо- бесценна...

раскрыть ветку (1)
2

Блин! История про внедорожную эвакуацию! Но это тост пост.

2

Я вообще от рыбалки далека, как сериал "интерны" от медицины, просто предположила, что добыча червей входит в "ритуал". А вообще каждому своё, конечно)

раскрыть ветку (1)
2

Это смотря сколько времени отведено на процесс и какая местность. Иногда прямо рациональнее купить. )

3
Так в ладошку самый вкусный))) у него косточки маленькие, прожаривается так, что только рёбра и хребтина, остальное не чувствуется... У крупного карася так карточки не прожариваются)))
раскрыть ветку (1)
2

Так это, посечь перед готовкой. И никаких плевков костями. )

показать ответы
51
А я свои полведра вставлю, вооот такенные караси!
раскрыть ветку (1)
2

Ого! Какие! И ведь это только глаз! ))

показать ответы
1

О, земляк! В мае зато отлично клевпло, на карасиков ездили с фидером, отлично.

раскрыть ветку (1)
1

Да! В мае клевало как из пулемёта, я тогда на леща я язя ездила. Язь проигнорировал, а вот от лещей ушла потому что черви кончились. )

показать ответы
0
Таки Вы с Новосиба ?
раскрыть ветку (1)
0

Таки да. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы