957

Тюмень уходит под землю

Город уже прославился на весь мир постоянными провалами асфальта -

Новая весна, новые провалы, новые страхи...

Это уже сегодня. http://park72.ru/city/90869/

А вообще подобное происходит в Тюменской области с завидной частотой.

Вот, например федеральная трасса на север области прошлым летом (федеральная - это значит стратегическая и должна быть недоступной для быстрого уничтожения).

Все мы знаем, что государственная безопасность и суверенитет России - это прежде всего тюменские нефть и газ. Но дороги сегодня, получается, делают из сахара и даже небольшие взаимодействия с водой приводят к их разрушению в Тюменской области.

А у вас?

Автор поста оценил этот комментарий

@abbbatFaria дороги проваливались и будут проваливаться, так-же и дома скоро начнут, добыча нефти и газа и образование пустот под землей взяла свое, тут качество асфальта каким бы оно не было не влияет

раскрыть ветку (1)
20
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
На втором фото видно как подземная река размыла. Тут не угадаешь. Русло может меняться как угодно. Реке пофиг асфальт там или трасса федеральная.
раскрыть ветку (1)
21

Река-то не подземная, а вполне осязаемый ручей Нюрым (название народов ханты или манси).

Для этого мостостроители и должны придерживаться определённых норм госта при возведении укреплений мостовых сооружений, чтобы водители не гадали могут ли они провалиться вместе со своими детьми или Бог (любой) милует их.

показать ответы
26
У нас город под землю уходит(
раскрыть ветку (1)
11

И называется этот город...?

показать ответы
16
Березники, Пермский край
раскрыть ветку (1)
5

А причина?

показать ответы
Как же заебали тебе подобные не знающие родной край. В центре большое такое здание стоит... Уватнефтегаз.. Там ОСНОВАЯ добыча.. В УВАТЕ! Это не хмао и не янао! Сука как жебомбит оттупорезов
раскрыть ветку (1)
4

Именно я для ТНК-БиПи создавал определённого вида продукцию именно в том здании, где сейчас вместо вывески ТНК-БиПи вывеска Уватнефтегаза. Уже тогда руководство фирмы мне лично рассказывало об Уватских месторождениях. Лично, понимаешь?

И я думаю, что мамка тебя ещё не высрала, когда я не только увлекался экономической географией и политической картой мира, но и, как лучший учащийся города по школьному предмету географии, готовил и презентовал личный доклад о нефтяных и газовых месторождениях Тюменской области в 1980 году.

Сегодня ХМАО и ЯНАО - это одно. А Уватское месторождение - это другое.

Как это влияет на богатство простых тружеников нефтяной и газовой отрасли???

Че ж вы претесь то к нам? Сидите там у себя! Мы за счет Увата проживем спокойно! А нефти нет у вас нихуя, только газ! Заебали ваши ебаные 89 пл всему горожу
раскрыть ветку (1)
3

Мальчики, хватит ругаться.

Всё бабло от нефти и газа ХМАО и ЯНАО уходит в Москву и Питер.

Так что это вовсе не Тюмень виновата в вашем непроходимом и всеобъемлющем нищебродстве, несмотря на то, что вы являетесь главными поставщиками денег питерским и московским паразитам.

показать ответы
Заедь в тюмень и посмотри, как здесь люди живут и сколько получают. Поменяешь своё мнение о нищебродстве
раскрыть ветку (1)
2

Я в Тюмени родился и живу.

А вот ты очень сильно сейчас рамсы путаешь - добытчики газа и нефти в ХМАО и ЯНАО никакого отношения к нам, жителям Тюмени, не имеют.

И нищие они относительно рода своих занятий, а не относительно тебя или меня.

А вот любой нефтяник Канады, США или Норвегии имеет легальный доход выше губернатора всей Тюменской области Якушева В.В.

Понятно, что Якушев не нищеброд. Но это уже к его легальному доходу никакого отношения не имеет.

показать ответы
0
Увы да, но это не достояние Тюмени. А народа, а точнее в данный момент Москвы.
раскрыть ветку (1)
0

Тебя куда-то не в ту сторону несёт. Можешь чётко обозначить свою проблему?

Я так понял, что если бабло всё к путинской мафии стягивается, то и врот они ебись, нахуй дороги не нужны, чтоб этих пидорасов кормить?

0
Все мы знаем, что государственная безопасность и суверенитет России - это прежде всего тюменские нефть и газ.

Слишком громкое заявление. И это не так... нефть и газ добывают в России не только в "Тюмени".

раскрыть ветку (1)
0

Ясен хуй, что не в Тюмени - в области. 

И конечно же не всю нефть и газ добывают в Тюменской области, но основной процент.

А без транспортной инфраструктуры это всё не имеет значения.

показать ответы
0

а может быть ты предложишь пару пруфов  наличию тюменской нефти?

раскрыть ветку (1)
0

Ты это серьёзно? 

Ты с Ближнего Востока что ли такой выёбистый? 

Или может ещё ближе - с Чечни, Крыма или Азербайджана?

То есть, для тебя тюменская нефть - это блеф путинского режима?

показать ответы
0

Этой гифке уже много лет.

раскрыть ветку (1)
0

Гифке не знаю сколько лет. А случилось это происшествие 8 мая 2014 года. Кадры обошли весь мир, о чём и написано русским языком в данном посте.

0
Все мы знаем, что государственная безопасность и суверенитет России - это прежде всего тюменские нефть и газ.

Я из ХМАО, почему именно ваша нефть и газ?

раскрыть ветку (1)
0

А ХМАО - это уже не ТО ?

показать ответы
0
DELETED
Тюменская нефть и газ? А я думал, что тюменцы бюджеты ХМАО и ЯНАО доят)) ашипка
раскрыть ветку (1)
0

Точно тюменцы? Ты с питерцами и москвичами не попутал?

1

@abbbatFaria ТЮМЕНСКИЕ нефть и газ?

раскрыть ветку (1)
0

Отвергая предлагай

показать ответы
0

Тюменские нефть и газ?А не много ли вы  там на себя берёте?

раскрыть ветку (1)
0

Чем ты недоволен конкретно?

показать ответы

А у меня снаряды под окнами рвутся, привет из Донецка.

раскрыть ветку (1)
0

пруфы или пиздабол

показать ответы
7

"государственная безопасность и суверенитет России - это прежде всего тюменские нефть и газ"

Пошли вы нахер со своей Тюменью. От всей души жителя Нового Уренгоя.

раскрыть ветку (1)
0

Ты забыл отметить, что именно Новый Уренгой и даёт нефть и газ Тюменской области.

показать ответы
2

Ох мне минусов накидали, щас ещё за это накидают. Лично снимал, на свой личный телефон, во дворе моей родной пяти этажной хрущёвки:

https://www.youtube.com/watch?v=Va0-U8aMDPM

раскрыть ветку (1)

Это не пруфы. Я так и в в Тюмени могу найти заброшенные здания, снять их и.... стоп, стоп, стоп... А нахуя я буду идеи тут подавать свои соперникам-постоделам? 

Да, согласен, пиздец какая страшная война у вас там идёт, один-в-один как в Сирии - и убивают прямо под объективами - https://youtu.be/bgJ8igqwuqY

7

Окей, расскажу про небольшой норвежский городок Кристиансунн, который частенько посещаю.

Сами норги частенько жалуются на качество своих дорог. Наивные. Тут специфика другая. Если смотреть на технологическое исполнение, то оно на высоте. Даже после штормов, шквальных ливней, дороги без луж и грязищщи. Это можно объяснить хорошей системой водоотведения и тем, что городок находится на возвышенности, камнях и скалах. Тюмень - это болотистые почвы. Но все же, в Норвегии дороги строят крайне качественно, в городке - ни ямки, не выбоины, на трассах так же. Прибавьте сюда огромное количество мостов и большое количество тоннелей, в том числе многокилометровых, в том числе пролегающих по дну океана. Я уж промолчу, что именно Норвегия поставляет технологию строительства таких тоннелей.

А чем же тогда норги не довольны? Они сравнивают свои дороги со шведами. Плохая дорога - это очень узенькая дорожка за пределами городка, где не возможно разъехаться двум машинам. Для этого, кстати, там понатыканы специальные места для разъездов. Или еще хлеще, такая же дорожка на краю обрыва, горный серпантин. Вообще, мне было довольно сложно и ссыкотно там ездить, почти нет обочин и все эти резкие повороты из-за скал. Но в тоннелях можно погонять.

раскрыть ветку (1)

И пьяные норги не срываются со скал? )))

показать ответы
Ну конечно, строили прямо поверх осязаемого ручья!
раскрыть ветку (1)

Ну как-то я не мало по дорогам Урала и Западной Сибири прокатился лично, но не видел подземных туннелей под ручьями и речушками. Сплошь только мосты всюду. 

Ты сам-то откуда? Где как-то иначе? Очень интересно, правда)))

показать ответы
2
В случае с городскими провалами, так там виноваты не дорожники. А те уроды которые трубы ремонтируют: раскопают зимой, починят, а после накидают какой-нибудь землицы (без всякого уплотнения). Естественно на этом самом месте весной потом всё размывает
раскрыть ветку (1)

Так и есть. Но ведомства как-то в этом вопросе обязаны взаимодействовать же - контролировать друг друга.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги