8

Тыж программист!1

Всем ку. Кто шарит в всяких интернетах и как оно там все работает - помогите советом плез.
Значит ситуация такая, интернет оптоволокно. Роутер микротик. ТВ приставка сбербокс. Скорость интернета на всяких интерметометрах показывает хорошую, отклик 5-6мс. Но! В сбербокс приставке приложения тв24 и смотрешка - постоянно останавливается видео и загружается. Заикается короче. В hdрезка тоже самое, lazymedia тоже загружается постоянно и тормозит даже на качестве видео 720р. Но, вот например ВК видео и приложение нтв+ работает хоть весь день, никогда не подгружает.
На телефонах через вайфай тоже самое. Какие-то ресурсы летают а например на Пикабу все видео зависают и подгружаются. Если отключаю вайфай то все ок загружается везде.
На компе через провод то же самое.
Я думал может что с роутером, подключил сразу напрямую в тв приставку - результат не поменялся.
Ну и собственно вопрос вот какой, а как провайдеру доказать что есть проблема? Спидтест и Яндекс интернотометр проблему не видят, все летает типа. А как тогда показать что летает только 2-3 ресурса в интернете, а остальное еле грузит?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понял, ты это все расписал для ТВ-приставки.
Что насчет "православного" компьютера? Там аналогично?
А если в "православный" компьютер добавить программу, которая позволяет видеть не только то, что "православно"? Изменится что-нибудь?

Меня вот смущает "фамилия" твоей приставки. Там нет такого, что, чтобы все работало быстро и без глюков, надо купить какую-нибудь там подписку? (шутка юмора, по идее. Но вообще-то от всего, что имеет в названии "сбер", походу, уже и такого дерьма можно ожидать).

раскрыть ветку (1)
0
Да я же в самом посте ещё написал что не в приставке дело. На телефонах если через вайфай то же самое. Вот на Пикабу даже фотки с сиськами не прогружаются. В хеартстоун подвисает прям в середине игры, или вообще разрыв соединения может быть. На компе та же самая история. Впн не пробовал.
показать ответы

Ишь, ты! Ну, ладно! Раз "с новым годом".
Тогда и тебя - тоже.
Я так понимаю, приставку ты вряд ли смог подключить "напрямую". Допустим, подключал через медиа-конвертер (что сомнительно).
А, значит, первым под подозрением в твоем случае таки роутер.
Ибо остальной текст в твоем посте на это жирно намекает.
Для дальнейшего разбирательства предлагаю принять тот факт, что провайдер не при делах (пояснения нужны?).
Дальше: предполагаем, что все твои устройства - тоже (работают исправно, не глючат).
Тогда:
1. проблемы на маршруте от твоего роутера до сайта, который глючит. Тот случай, когда можно плюнуть в РКН (ибо что там фильтруют их "черные ящики", никто, кроме них самих, не знает).
2. проблемы на самом ресурсе.
Обе эти варианта можно проверить с помощью ПКЗУ (программы, которую запрещено упоминать).

Следует учесть еще вот что: глюки могут появляться и пропадать со временем: утром все ништяк, а с обеда - глюки.

раскрыть ветку (1)
0
Не, почему не подключил? Оптоволокно в такую поеботину заходит, типа коробка с фиксиками или там аппликатор Кузнецова я хз, а из нее уже идёт витая пара. Вот она то в роутер и воткнута. Я ее из роутера выткнул и напрямую в приставку втыкнул. Правдо пришлось провайдеру звонить, они там усами важно пошевелили, типа а ну ок, ща все заработает. Ну и все заработало через пару минут. Только что через вайфай, что через кабель от роутера, что напрямую от этой хуйни которая световые сигналы по оптоволокну в православные единички и нули превращает - результат один и тот же. Работает только ебучее ВК видео и пара ещё приложений типа НТВ+. Остальное работает так как будто у меня блять 2003 год и интернет по телефонному кабелю
показать ответы
0

Ну, раз "есть мнение" - трусливо сливаюсь тогда. Ты меня раскусил!

раскрыть ветку (1)
0
Не кусал я тебя :)
С новым годом кстати.
показать ответы
0

Чтобы ответить, вижу два варианта: либо
1. "душнить" изо всех сил, чтобы доказать Вам, что текст поста плохо описывает проблему.
2. задавать вопросы, и эта беседа затянется.

Начнем вот с чего:

Ну и собственно вопрос вот какой, а как провайдеру доказать что есть проблема?

Тут так: провайдеру тут ничего не докажешь. Его дело - сделать так, чтобы по линии проходило заданное количество трафика.
И это есть.
То, что некоторые ресурсы в Интернете не работают - не проблема провайдера.
На вопрос поста я ответил?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не ответил.
1. То что некоторые ресурсы в интернете не работают "только у конкретно этого провайдера" а у другого работают на тех же самых устройствах - проблема провайдера.
2. Ты так и не сказал ни разу в чем конкретно техническая проблема, и как провайдер может ее решить. Есть мнение что ты просто не разбираешься в технической часть, и наводишь туману с понтом что ты шаришь в этой теме.
показать ответы
0

Ладно.
"Я тебя полюбил - я тебя научу" (с)
Возможные причины:
1. косяки с ресурсами, которые "тормозят". Забавно, но таки может быть и из-за "РКН"-а (хотя и сомнительно).
2. косяк с устройством. Вариантов несколько, от перегрева процессора вследствие кривой оптимизации приложения до "битых" секторов на его "флешке".
2.1. косяк с ПО устройства. У меня такое бывает: приставка лагает, перезагрузил - работает какое-то время нормально.

раскрыть ветку (1)
0
С каким из устройств? Приставка, комп и 4 телефона разных.
показать ответы
1

Так и думал! (что не оцените аналогию).
Хорошо, что я не стал еще на примере электричества расписывать.

p.s. Про кружки, раз на то пошло: поставщика воды не должно волновать, что там у Вас за кружки. Его дело - подать воду на вход в дом в соответствии с нормативами.

раскрыть ветку (1)
0
Ну просто она не подходит. Устройства разные, а проблема одна и та же. И хоть с роутером хоть без роутера от кабеля напрямую, хоть через вайфай на 4 разных телефонах.
показать ответы
0

Давай я тебе на примере трубы с водой попробую объяснить.
У тебя дом, в который заходит труба с водой.
В ванной вода бежит отлично. В туалете - тоже. А вот на кухне - тонкой струйкой.
Внимание, вопрос: кто виноват и что делать? Проблема в той трубе, которая в дом воду подает? Или где-то в доме трубы засорились?

раскрыть ветку (1)
0
Не, не канает. По такой аналогии - везде вода отлично бежит, напор хороший, чистая свежая... Но только в деревянную кружку. Как только подставляю железную или стеклянную - все, тоненькой струйкой бежит. Обратно деревянную - все ок.
показать ответы
0

Прихожу на работу. Грузчик сидит и тикток смотрит. А у меня даже разрешённые государством (на время беспилотных опасностей) сайты не открываются. Много зависит от провайдера/оператора.

раскрыть ветку (1)
Бля, да причем тут ркн и государство. Я вам говорю что у меня 1 канал например этот, как его там, Соловьев застывает на половине слова и не может до меня донести мысль какие все плохие а мы хорошие. Тут уж точно государство не против. Это что-то с технической частью у провайдера. И я ищу способ как это провайдеру объяснить. Может приложение какое есть где будет показывать что вот на этих вот серваках все ок у тебя а вот на этих полная шляпа. Или ещё как
показать ответы

РКН

раскрыть ветку (1)
Ркн что? Глушит видео на Пикабу именно у моего провайдера? Потому как если я вайфай отключаю на телефоне то все ок загружается с мобильного интернета.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги