117

ТЫ ТАМ, ГДЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ

Обычно когда человек плохо выполняет свою работу, он возмущается: «А вы знаете, сколько мне платят?!». Знаю. И не понимаю, что ты тут делаешь. По-моему, всё просто: не нравится — не работай. И так во всём.

Плохо тебе жить с человеком — не живи. Плохо с тобой обходятся деловые партнёры — меняй. Плохо сидит костюм — отдай тому, на ком будет сидеть идеально. Плохо спишь — займись своим душевным состоянием. Плохо себя чувствуешь — лечись. Плохо тебе жить в стране — уезжай. Делай, а не ной.

А если ты ничего не делаешь и не меняешь — значит, тебе хорошо. Будь честен с собой — тебе хорошо. Хорошо ныть. Хорошо жаловаться. Хорошо страдать. Хорошо быть жертвой. Хорошо, чтобы сочувствовали. Хорошо, чтоб за тебя решали и помогали. Хорошо ничего не делать со своей жизнью. Спокойно. Предсказуемо. Это твоя зона комфорта. Быть в дерьме — твоя зона комфорта.

В этом во всём есть смысл. Самый большой смысл в жизни. Если ты не жертва —то кто? Если ты не будешь жаловаться, то что будешь делать? Ведь придется же делать. Если убрать этот смысл «Мне невыносимо трудно, но я несу свой крест», то что останется? Куда ты пойдёшь без креста? Как ты вообще будешь жить без него?

Не решать — это тоже решение. Не менять — это тоже выбор. Если ты делаешь такой выбор — будь с ним, признавай его, получай бонусы, наслаждайся им. Но не пили мозг другому. Он не обязан играть в твои игры.

Признай: ты там, где хочешь быть. В этом правда.

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, но на практике как?

Вот у меня ноги болят, надо менять тазобедренные. Оба. Впервые предложили в 12 лет. Сейчас мне 36. Спать не могу от боли. Дали квоту. Ждала операции. Позвонили - через 2 дня ложитесь на операцию. И всё бы ничего, да нихуя подобного.

С 12 лет меня мучают кошмары, как меня пилят на столе. Задумайтесь - бОльшую часть моей жизни я боялась этой хуйни. От этого звонка я впала в натуральную истерику, чуть ли не башкой об стены билась. И…. отказалась. Я не смогла переступить через страх.

Мне всё больнее и больнее. Уже убиты колени. Когда решусь? Когда останется только вариант с инвалидной коляской?

Хорошо вам всем, в белых пОльтах, рассуждать о зоне говнокомфорта. Потому что вы в ней не были, блять, никогда.

раскрыть ветку (37)
9

Когда я вошла в операционную для кесарева, у меня тоже случилась истерика. Я стала представлять как меня сейчас будут резать. Но я меня вовремя успокоили и я подумала, что могу потерять ребенка из-за моей глупости.

Иногда надо сжать в кулак свои страхи и идти делать. Надеюсь у вас получится.

ещё комментарии
23
В первую очередь к психотерапевту прорабатывать страх.
раскрыть ветку (13)
4

Была, толку ноль. Ещё варианты?

раскрыть ветку (12)
13

Так вы сейчас и есть в позиции жертвы, не замечаете? Могла бы Вам тут рассказать о своих проблемах и как сложно их регать, но зачем?

Вы, все равно будете доказывать что Ваша проблема самая проблемная и не имеет решения. Это и есть позиция жертвы.

И если бы вы прошли качественную психотерапию в течение нескольких лет, вы здесь писали бы другие вещи.

26
В гроб. Либо вы проблемы со специалистами решаете либо не решаете. Очевидно.
раскрыть ветку (3)
5

Ну хоть кто-то тут имеет рациональное мышление. Радует.

Ну вообще-то вопрос был как выйти из зоны говнокомфорта, а не как сидеть и ждать смерти.

раскрыть ветку (1)
15

Ну ваш выбор явно не в сторону решения проблемы.

6
Ну вообще это может сработать, когда страх последствий от бездействия всё-таки пересилит страх операции. Но этого ждать тоже - и нервы убьёте, и здоровье ещё больше подкосит. Если не помогает взвесить За и Против у себя в голове, если не пугают последствия, то видимо уже ничто не поможет. И это Ваш выбор, получается, как-никак.
0

К нормальному психотерапевту. Искать своего. Возможно транквилизаторы для снятия тревожности.

Я понимаю, что такое иррациональный страх. Но это опять же выбор - или жить с этим страхом, или убирать его из своей жизни (эта задача кстати может растянуться на несколько лет).

Кстати задумайтесь, о том, что обстоятельства привели Вас в патовую ситуацию - или перерабатывать страх, или ухудшение качества жизни.

Я не психотерапевт, но могу предположить, что была какая-то травма, которая вылилась в такой страх

ещё комментарии
8

об этом автор и говорит. вас устраивает страдать, вы извлекаете из этого какие-то вторичные выгоды. и истерика эта ваша в ответ на возможность решить вашу проблему, мешающую вам жить, лишь это подтверждает.

не смогли (спойлер: не захотели, отдав контроль над решением эмоциональным центрам) переступить через СВОЙ страх - это ваше решение через него не переступать. не думайте, что остальным легко или у других не страхов. есть, порой такие, которые вам и не снились. но кто-то решает в определенный момент, что он сильнее, а кто-то продолжает культивировать жалость к своему страху внутри и снаружи.

5

Сочуствую. Что Вам нужно: психотерапевт, возможно антидепрессанты, поддержка близких или друзей. Может еще тренировка: постепенный выход из зоны комфорта. Например, выбрать что-то мелкое для себя, что вы хотели сделать, но не решались раньше. Может учить  новый язык хотели. Или ходить в бассейн.

Из моего примера. Я давно хотела ездить за рулём. Права еще лет 10 назад получила. Потом денег не было. Машина была у мужа, но он всегда на работе. А сейчас муж в отъезде. А я совершенно без навыков. Обратилась к инструктору в личном порядке. Поездила. Для меня на тот момент ездить на машине все равно , что полететь в космос. Было очень сложно начать. Почему я всё -таки поехала? У меня старший ребенок регулярно закатывает истерики по утрам. До этого его в школу возил папа, а пешком не получается, несколько раз он от меня убегал, и мы просто не доходили в школу. Т.е. страх сесть в машину для меня, получается, меньше, чем собрать детей в школу. Сейчас я езжу. В первые дни у меня тряслись руки и ноги после поездки. Хотя я ездила только в школу и в сад около дома, туда-обратно минут 20-30. Сейчас чуть больше. Бывает и паника, особенно когда сигналят окружающие.Но все равно, для меня это большой прорыв.

В самом начале выхода из комфорта нужно нырнуть в этот дискомфорт не думая о последствиях.

Тем более Вам Ваша операция нужна для здоровья и для жизни. Главное начать.

И успешной Вам операции

У Вас всё получится

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо на добром слове. Тоже недавно начала заниматься с инструктором. Перерыв в вождении 8 лет, всё забыто. Но на всё это нужно время и силы. А я в 4 стенах заперта с мелкой, муж пропадает на стройке. Надеюсь, в сентябре всё изменится, нам дали садик, высвободится время на себя.

раскрыть ветку (2)
1

Обязательно всё станет лучше.

Сейчас моим детям 5 и 8 лет, более менее стало легче дышать. Правда, всё равно постоянно болеют.

Но у нас уже большой прогресс, старший из школы сам стал ходить.

Я очень благодарна тем людям, кто придумал сад и школу, а ещё подгузники

Успехов Вам в вождении

0

Я через 12 лет после получения прав впервые села за руль. Так что нас таких много)

0

Я уже больше года хожу вокруг темы вождения. Очень страшно, я рассеянный человек, отвлекаюсь легко от любой задачи, еще и тошнит всегда в транспорте.

Настолько надоело просить мужа, что вот завтра зайду в местный ДОСААФ и сделаю это. Я знаю что и почему здесь является моей безопасной зоной комфорта, но нежелание быть зависимой от навыков другого человека толкает на приобретение своих.

5
А вы уверены, что вас без наркоза оперировать будут?
3

Операция очень простая. Ходить спокойно можно уже через пару месяцев. У вас родные есть? Я бы на их месте втихан вам снотворного кинула и врачам передала))) шутка конечно. В которой доля правды. Насильно отвезти. Иначе вашей родне придется ухаживать за безногим инвалидом. Вот им блять радость-то охуеть просто Я понимаю,  когда человек безнадежен и беспомощен..  Я с мамой просидела четыре года.  Четыре года,  вычеркнутые из жизни.  Я не ною,  если что.  Я понимала,  что иначе никак.  Но если бы мне вот такое чудо подвалило,  типа боюсь операции..  Нахуй.  Мама ты или папа или брат или сват.

2

Ну пилят тебя на столе, и что? Я не понимаю в чём проблема.

Сам недавно делал операцию, когда начал засыпать, чуть не заорал "поехали" как гагарин. Это было увлекательным приключением.

2

Мне делали 6 операций на ногах. 4 на стопах и 2 на голенях. Пошла на это, можно сказать, добровольно. Пилили кости. Ничего страшного. Через 2 недели после операции на костылях вышла на работу. Ибо отпуск только 2 недели. Несколько месяцев прыгала в аппаратах. Модифицированные такие аппараты Илизарова. Потом снимала их сама. Сын помог выкрутить штырь из голени. Так как за несколько месяцев врос. Туго было самой. Нормально всё в итоге. Я хотела и сделала это. Так что не бойтесь боли, ерунда это. Под наркозом же. Спинальная анестезия. Не бойтесь, делайте. Всё у вас будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

О спинальной анестезии... У меня (давно правда, лет 14 назад) мать так оперировали. У неё потом там, что-то в позвоночнике заклинило. Потребовались дорогие лекарства и процедуры....

1

Чувак! Лучи поддержки! Говорят сейчас лучше это делают, чем раньше. Хотя, как повезёт.

(типа, как с коррекцией зрения-раньше все боялись, сейчас делают и быстро восстанавливаются).

Лучшее время будет.

0

Делайте операцию.

0

Антидепресанты? Знакомая тоже боялась операции, ей выписывали.

0

Надо просто брать и делать.

У меня трижды резали правое колено, живу дальше

Последний раз прям на море заклинило. Жена купила костыли, закинула в поезд. Отец встретил, за день нашли врача, покатавшись по коиникам, договорились об операции. За выходные сдал все анализы (был пик ковидной истерии), в понедельник положили, проооперировали. В четверг уже воссоединился с семьей и снова плавал. На все ушла неделя. И потом много месяцев до условно полного восстановления

Надо просто делать. Да, не все в наших силах, но если просто делать - все будет лучше, чем до того

0

В итоге вы останетесь без суставов, и никакое инвалидное кресло вам не поможет. Вы будете лежать пластом. У меня с бабкой родной именно так дела обстоят, тоже вовремя не сделала что нужно, тянула, и в итоге стёртые в крошку суставы. Человек -- лежачий инвалид.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы