Ты снова в очередной маршрутке.
Зима, снег... Так холодно мне было в первый раз. Вернувшись из командировки не обнаружил своей машины возле дома. Мне говорили, что нужно установить сигнализацию... Но я всегда был мнения, что на каждую сигнализацию найдётся свой вор...
Что теперь?! От обиды дома разбил вазу... На утро разбил вдребезги будильник, который был заведён на расчёт что есть машина...
На новую не было ни денег, ни нервов, ни желания...
Первое время ездил по делам на такси, но в итоге это оказалось слишком накладно для моего кошелька да и угнетала мысль, что сколько ты на этих тачках не езди, твоими они не станут...
Потом начал ездить на автобусах... Вроде и тепло, и подходит вовремя, и довозит до пункта назначения без проблем, но что-то не так... Каждая новая остановка наполняла салон ветром, какими-то людьми, их проблемами...
Потом, когда я всё-таки накопил на новую машину, оказалось, что той которая мне нужна, нигде нет! Я даже ездил в соседние города, искал по интернету, но всё бес толку... Всегда, что-то было не так: то всё внутри проржавело, то мотор уже на издыхании, один раз машина вообще была в угоне!
Окончательно отчаивавшийся я стал ездить на маршрутках... А что? Дёшево, быстро... Ну и что, что уже сотни людей на ней проехались?! Вам-то какое дело?!!! Зато едешь и не замарачиваешься: "а не тормознёт ли меня мент за тем кустом?". Душу охватило такое безразличие к самому процессу, что даже если еду на переднем сидении, возле водителя, то не пристёгиваюсь... Будь что будет...
И вот ты едешь на очередной маршрутке осознавая весь ужас и низость происходящего, что к ней ты нечего не испытываешь, что всё это просто что бы было... И то что ты даже не знаешь как ЕЁ зовут и сколько ЕЙ лет и то что даже, если целуешь её, то всё равно вспоминаешь свою настоящую любовь... И даже сейчас можешь сказать как её зовут и то какие у неё были глаза, да боже ты мой, даже цвет её любимых носков выжжен в памяти ярким пламенем!... Но всё равно ты день за днём ездишь на всё тех же серых маршрутках....
http://pikabu.ru/story/o_vaginostradaltsakh_3318361