Ты доставляешь не только еду

Вкину свои пять копеек в наболевшую тему доставок.

И в дождь и в снег и в жару и в холод...

И в дождь и в снег и в жару и в холод...

Все в курсе истории когда курьер отказался поднимать 30 литров воды на 23 кажется этаж в доме где сломан лифт. Помните тот приснопамятный диалог? Поправьте, если я в деталях ошибся:

- Вы в курсе что у вас в доме лифт сломан?

- Да, я знаю. Но вы обязаны поднять. (с изрядной долей издевки, замечу, он наверняка в этот момент улыбался)

- Спуститесь, помогите мне поднять, я не буду поднимать 30 литров воды на 23 этаж пешком, если вы спуститесь и поможете мы как нибудь поднимем на этаж

- Вы обязаны поднять

- Я ничего никому не обязан я не грузчик

- Я не буду спускаться.

- Пошел нах..й

То есть заметьте, заказчик прекрасно знает что лифт не работает, прекрасно знает что воды 30 литров и за раз ее пешком на 23 этаж не поднять, но он ничего плохого не видит в том чтобы заставить другого человека корячится и таскать такой груз пешком на 23 этаж. Никакого уважения к чужому труду, понимания тяжести, понимания того НАСКОЛЬКО это тяжелый труд. Ты мне обязан и все. Я купил твой горб, страдай.

А уж случаев, когда баночку ватных палочек из магазина в соседнем доме или связку бананов из магазина В ЭТОМ ЖЕ доме поднять на 15 этаж - просто несть числа.

И, думается мне, дело тут не в банальной лени, одной ей тут все не ограничивается. Мне думается что дело тут еще и в чувстве собственного превосходства, когда ты заставляешь другого человека делать то, что ты вполне в состоянии сделать сам. Это, мне кажется, покупка мимолетного чувства собственной важности, самоутверждение, если хотите.

"Они зарабатывают по сто тыщь в месяц!" - здорово, но во первых - за такую работу это объективно мало, второе: а почему никто не задается вопросом как же так получается что высоко квалифицироавнный труд ценится так же, как труд курьеров? Как так получилось что у нас врачи получают так же как курьеры? Как так получилось что на заводе слесарь получает МЕНЬШЕ чем курьер? Сколько человек, которые получили дорогое и сложное образование, квалифицированную профессию, идут в доставку? Может все таки с экономикой что то не то, раз у нас такой странный профиль занятости населения? К чему мы с таким профилем занятости прикатимся? Всеми в курьеры пойдем и будем друг другу доставки на дом заказывать, чтобы хоть на секунду потешить свое эго а потом опять в пучину и мрак безысходности?

"Его никто не заставлял идти в курьеры, это низкоквалифицированная работа" - не от хорошей жизни в курьеры идут. Идут от безысходности, от отсутствия другой работы. От отсутствия вакансий с высокой квалификацией.

Курьер -это выживание в трудной жизненной ситуации, и потребительский терроризм (когда специально заставляют выполнять абсурдные требования) по отношению к ним - это просто скотство.

Панамку подставил, если что.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне думается что дело тут еще и в чувстве собственного превосходства, когда ты заставляешь другого человека делать то, что ты вполне в состоянии сделать сам

Так вся эта низкоквалифицированная шобла-ёбла потому и может себе на жизнь заработать, потому что кто-то не хочет идти в магазин или стоять в очереди за фаст-фудом и готов заплатить за доставку до порога

А мамбет из истории про воду и лифт должен был претензии предъявлять исключительно работодателю и переводить конфликт на службу поддержки

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги