Тяжкое бремя славы
Гуляла я по булонскому пляжу вечером.
Вдруг с дюны спускается мужичок с фотиком и пытается снимать чаек.
Вижу, аппарат у него навороченный, отделанный под дерево, догадалась, что это Лейка, но таки спросила, что это за камера.
Он подтвердил, что это она самая и что стоит она 3000 евриков.
Я стала помогать такому серьезному фотографу ловить интересные кадры, то есть пугать чаек, а мужичок их снимал в полете.
Познакомились. Его звали Ели, он режиссер и актер.
Он очень удивился, что русский журналист делает одна в такой дыре как Булонь.
Я возмутилась : "Булонь подобна придворной даме, стареющей пусть и непомпезно, но сохранившей черты былого величия."
Собеседнику понравился образ.
И я стала накручивать ему про великое наполеоновское прошлое города. И что наполеоновский миф - одна из значимых составляющих русское национальное сознание.
Ели понял, что не на ту напал и перестал ругать Булонь.
И показал, что и он не лыком шыт, что он читал и Толстого, и Чехова, и Достоевского.
(Кстати, это французский поведенческий штамп - доказывать, что ты знаешь русскую культуру перечислением трех русских писателей)..
Ели поинтересовался также, какая у меня журналисткая специализация.
Все это время он пытался фотать чаек, а я этому способствовала, бегая за птицами.
Было забавно.
Стали смотреть в фотике его снимки. Ничего особо интересного, на Лейку что не снимешь, все будет няшно.
"А где вы публикуете ваши фоты, в инстаграме?" - спросила я.
"Да, в инсте". И Ели вытащил из кармана телефон и показал мне свою страницу.
У него было 248 тыщ подписчиков, и там же стояла его фамилия, Семун.
И тут до меня дошло, что это один из самых популярных французских комиков.
Типа нашего Камеди Клаба.
Мне стало неловко, я стала его успокаивать. Мол, телик давно не смотрю, но помню, что видала его раньше и на Канале+, и слышала по радио. И что он знаменит своими панчлайнами. ( Хотя я ни одной его шутки не знаю=), и вообще комики это не моя тема )
Ели заверил меня, что он не обиделся, потому что он нормальный. Да-да, он так и сказал "Je suis normal". ))))
Мы расстались, а я была немного расстеряна, что вот так обидела ни за что нормального человека.
Но на следующий день я осознала, что знаменитый комик интересовался моей журналисткой специализацией не просто так. Ему важно было понять, в какой социальной страте его не знают.
И ведь телефон из кармана его тоже никто не заставлял доставать )) !!!
Его таки очень задел за живое тот факт, что его не узнала жительница Франции.
Истории из жизни
43K пост77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.