3957

Тяга.

Тяга бывает разная. К человеку, к процессу, к вещам. Но есть одна, о которой нельзя забывать. Это тяга в вентканале и дымоходе. Вызов. Вентканал заклеен обоями, грусть-печаль. Форточка заклеена, им холодно. Включаю колонку и проверяю тягу-ее нет. Откуда ей взятся в этом филиале Освенцима. Прибегают двое детей малый еле стоит на ногах ещё. Заставляю оторвать обои и расконопатить форточку, в ответ мат, хороший русский. Молча достаю заглушку, хозяйка со слезами рвет обои,скотч, только не отключайте-дети же. Поэтому и отключу, что дети. Хозяин волком смотрит, пришёл тут мол какой-то урод. Денег надо,сколько? Не надо денег. Проверяю, тяга есть, аж пламя со спички уносит. Колонка старая 1976г автоматики никакой нет. Как не угорели я не знаю. Хозяева молодые люди, пытаюсь дать инструктаж, пусто-пусто. Мы хозяева, что хотим то и делаем. Отключаю газ, ставлю заглушки. Подпишитесь тут, тут и тут. В понедельник придёте на инструктаж по безопасному использованию газа в быту. До свидания, ухожу. В след проклятия. Пятница закончилась. Люди не надо так...

324
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
180

Открытая форточка или фрамуга спасает почти от всех несчастных случаев с газом. Ну и голова на плечах. Автоматика автоматикой она дополнение,а не основа.

показать ответы
58
Щас в большинстве новостройках газ не проводят в квартиры, у нас в городе все что выше 9 этажей - только электричество.
раскрыть ветку (1)
51

А выше 9 у нас и запрещено. Колонки не ставят, это да. А вот котлы и плиты есть маленько.

показать ответы
41
У меня у тещи такая фигня- внуков дохрена мелких, все окна закрыты постоянно. А народу много, воздух " сдышивается" моментально. Стараюсь свалить на съемные хаты, когда приезжаю.
раскрыть ветку (1)
37

Попробуйте ее уговорить хотя бы на шоковое проветривание, это когда в помещении никого, а окна настежь на 5-10 минут. Чистит воздух лучше форточки.

показать ответы
68

И вообще самая охуевшая- это газовая служба.

Однажды мне пришлось менять газовую колонку старую на новую.

Вызвал газовиков, так как если поменяю сам, то они мне документы не оформят+ штраф.

Приехали. О да у вас сначала воду надо подключать. Вызывайте сантехников. Снял я старую колонку, повесил новую. Подсоединил воду.

Вызываю газовиков. Они: у вас нет справки, что вентиляция исправна. Бля, ну так проверьте! Это не наша работа, вызывайте вентиляционщиков. Без справки не будем делать. Вызвал, те проверили, сказали что исправно все и 200 рублей взяли за справку, что исправно.

Вызываю газовиков. Они мы не умеем подсоединятся к вентиляции трубой. Только гофрой. Подсоединил вентиляцию сам.

И им осталось прикрутить две гайки гибкой подводки. Прикрутили они и берут деньги за установку газовой колонки.

Три бля службы, что бы одну ебучую колонку повесить. Три дня времени. А там ссуко час работы всего.

раскрыть ветку (1)
35

Много у вас соли? сыпте, сыпте.))))) Вы не поверите- по правилам вешает колонку газовик, воду подсоединяет слесарь, электричество -электрик и гофру вентканал. Но этот маразм у нас похерили, пришел газовик и все сделал.

показать ответы
30

многие животные, я думаю, поумнее будут даже

раскрыть ветку (1)
101

У животных есть инстинкт самосохранения, у людей только самомнение.

показать ответы
71
Как человек, который не может заснуть без открытого окна, я в ужасе. Холодно - поставь обогреватель, при чем тут свежий воздух.
раскрыть ветку (1)
30

Есть приточные клапана наконец, сегодня кстати был пост о них.

показать ответы
6
Господа, вопрос по теме - как защититься от тараканов, лезущих через вентканал?
раскрыть ветку (1)
29

Сетка, марля. Травить тараканов вместе с соседями. Ээ, ну то есть, собраться вместе и в один день травить. Бежать стасикам будет некуда.

показать ответы
30
а подскажите, мил человек, вот по такой ситуации: панельный дом, тяги на кухне в вентканале нет, колонки нет, газовая плита есть. вызвал из жэу бригаду для прочистки вентканала, пришли, загадили полы, стены, нифига не сделали. написал на них письмо главному инженеру жэу и в городскую администрацию, в ответ отписка: мы сделали что могли, ставьте принудительную вытяжку. это законно? и если да, то за чей счет банкет? и что подскажите по дальнейшим действиям: поставить, собрать все чеки и в жэу пусть оплачивают или суд?
раскрыть ветку (1)
20

Я не такой уж широкий специалист, но видел квартиры, где газ отключен именно по этой причине-разрушение вентканалов. У кого-то электроприборы, у кого-то вытяжка через наружную стену до крыши. Но кто сие оплачивал не знаю.

показать ответы
30
Надо на государственном уровне ввести закон об обязательной установке дымодатчиков и датчиков угарного газа. Как в некоторых странах.
раскрыть ветку (1)
57

Не-Не_не, это такое поле для заработков... мы же с вами потом взвоем от реализации этого закона.

показать ответы
26

“открываю газ, снимаю заглушки и ухожу. Спичка не успела догореть"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

И заглушки тоже снимают, бывает. Делаю что могу.

показать ответы
26

Дом в котором я живу 68 года выпуска. Хрущёба кирпично пятиэтажная. Форма управления жилищный строительный кооператив, четыре подъезда, 80 квартир.

Предпоследний председатель был полным больным идиотом. Но переизбрать его не было никакой возможности. Всё дело в пункте устава. А именно в том интересном пункте который гласит "Переизбрать председателя могут только члены кооператива". Всего членов было 11. Сейчас 7. И это выжившие из ума старики от 80 лет. Председателю тоже было за 80. И так сложилось, что эти оставшиеся члены в своё время были дружны с ним, а некоторые даже поимели ништяки в виде освободившихся квартир во время коммунизма (была такая опция расширения жилплощади). То есть все 11 членов всегда его поддерживали. А вот стать членом было не реально. Эти же 11 решали вопрос о вступлении кандидата (как в партию, ё-маё). Вступила только одна. Одна из последних получивших квартиру в нахаляву на излёте коммунизма. Она в ней потом ни дня не жила, сдавала, да и сейчас благополучно сдаёт.

Много, много я уже написал а до газа так и не дописался.

Вы спросите, как же так? Как это вы в таком бардаке жили?

Не жили, боролись мы. Ответ и администрации и прокуратуры "всё честно, меняйте устав". Но как? Его поменять могли только эти 11членов. И вот мы уже дошли до суда. Но он оказался не нужен. Председатель тупо умер.

Сейчас уже про газ напишу, подождите.

Собирают собрание эти 7 оставшихся членов. Аудит расходов. Оказывается, что мы всем должны а денег нет. Оказывается, что больше половины собственников не платят годами. А-ха-ха, и самый большой долг в 480 тысяч у члена. У наглого члена, просто мрази.

Дом без крыши, дом без труб, дом трещит по швам.

Выбрали с горем пополам председателя. Молодой, только, что квартиру купил в нашем доме. Провёл он аудит всего имуществп и заплакал. Начал подавать в суды на неплательщиков. Нажил страшных врагов. А вот теперь про газ. У нас инвентаризации не было вообще ни когда. Он пригласил горгаз. А они пришли и заглушку наставили. Гофра-нельзя! В старой колонке сломана автоматика-нате заглушку пока не устраните. Больше половина дома осталась без газа. И вот теперь лояльные жильцы избравшие председателя стали его врагами заклятыми. И распускают такие слухи небылицы,что у меня волосы дыбом встают. А чем обсурдней небылица тем охотней в неё верят бабушки.

На председателя жалко смотреть.

раскрыть ветку (1)
17

Председатель молодец, но удержаться против бабок надо суметь.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
16

Очень даже. Если на свежий воздух выведут, да кислорода дадут. Может даже инвалидом не останетесь.

показать ответы
98
Насмерть. Она с малышем возле телевизора в кресле, муж и средний в кровати, а старший в ванной. Причем им говорили, что в котле надо вытяжку нормпльную сделать, все руки не доходили...
раскрыть ветку (1)
68

Извините, если заставил вспомнить. Не хотел

показать ответы

что плохого в поголовной установке таких датчиков?

раскрыть ветку (1)
44

Заставят всех покупать датчики определенной фирмы,за определенную цену. А так было бы неплохо

показать ответы
7
Для ЛЛ поподробнее. Или даже ссылочку... В Сибирь:)
раскрыть ветку (1)
13

Да где же я найду, я сам ленивая жо...замнем для ясности.

показать ответы
6
Некоторым "отдельным" слоям населения никогда ничего не объясняй. Отключил, заглушил, пломбу поставил и ушел. Они сами потом пускай ищут края ибо что не так края юудут на тебе.
раскрыть ветку (1)
12

Инструктаж провести обязан. Может у одного, двух мои слова разбудят мозг.

показать ответы
10

Хорошо, что хоть у вас похерили такую дичь :) У нас газовиков отправляли учиться на слесарей КИПиА, что бы им можно было ремонтировать электрочасть газовых плит и колонок.

раскрыть ветку (1)
11

У нас охрана труда запретила к электричеству подходить. Орут даже если электродуховку двигаешь, чтобы соединения варочной поверхности проверить. Однако, заявки на ремонт электророзжига принимают, Какое-то раздвоение прям

показать ответы
0
Я же не про датчик тяги говорю. А про датчик перегрева. Летом при слабой тяге, колонка также может потухнуть из-за него.
А выбор китайца, это выбор владельца. Я же про нашу дешевую Неву.
раскрыть ветку (1)
11

Ох. вы будете смеяться, но наша Нева из Питера, сделана в Армавире из китайских запчастей. Почти вся и очень давно уже.

показать ответы
8

Спасибо тебе, ТС. Просто, блин, СПАСИБО, что не положил болт на свои обязанности.

раскрыть ветку (1)
11

У меня такие обязаности, что даже пикабушного болта будет мало! О-о-0

8

Жили мы в 4-х этажном кирпичном доме. И в определенный момент пропала пресловутая тяга в вентканале туалета. Вызвали людей из ЖЭКа. Они побродили и сказали, что во время ремонта у соседей затек цемент в вентиляцию и запечатал ее. Ушли. Через какое-то время пришли и чем-то сверху громко стучали. Непроканало. В итоге пробились в вентиляцию соседнего подъезда.

раскрыть ветку (1)
11

Гирькой на веревочке. Или ломом. Не худший вариант получился.

показать ответы

Живучие долбоящеры.
У меня вот идея появилась - втетерить дьявольскую вытяжку на кухне. Примерно 180 кубометров в минуту! Никого не укокошит моя затея?

раскрыть ветку (1)
11

Только соседей, а может вы к этому стремитесь?😂

показать ответы
6
Кстати, а почему нельзя ставить газовое оборудование выше 9 этажей? Мне говорили, что давления не хватит и он не поднимется.
раскрыть ветку (1)
9

Давление и поднять можно, думаю. У нас 9 этажей и баста, связано с давлением и работой вытяжки на верхних этажах. В других городах есть и выше, но там скорее спецпроект, особенности рельефа позволяют, единичные случаи.

показать ответы
3

Открытая форточка или фрамуга спасает почти от всех несчастных случаев с газом. Ну и голова на плечах. Автоматика автоматикой она дополнение,а не основа.

вот как раз таки автоматика. Форточку закрыл, приточки нет, датчик перегрелся, огонь потух. Заодно выебал мозг жэу на прочистку дымохода и вент канала. Хотя по честноку, яп еа электрику перешел, будь кв.ч. дешевле

раскрыть ветку (1)
9

Берем каждую пятую колонку китайскую, а они теперь все оттуда. Снимаем патрубок отвода газа,  закрываем да хоть сковородкой и смотрим-фокус покус труляля, а она и 5, и 10 минут работает. Тяги нет, а автоматике пох. Вы не сталкивались, а мне довелось. Про жеу правильно не пнеш не полетят.

показать ответы
4
Блин, у меня из трёх форточек зимой минимум две открыты, как можно находиться в квартире где всё законопачено я не представляю.
раскрыть ветку (1)
9

В здоровом теле-здоровый ду апчхи.

8
DELETED

это вообще-то "норма".

есть у меня корефан в питере, работал в 2000х газовщиком. его район был - "васька"(васильевский остров) где весь старый фонд на газовых колонках.

рассказывал, что каких только пиздецов не насмотрелся.

законопачивали окна, закрывали вентиляцию и обогревались газом, пока отопления нет, чуть более чем все. ну а хули: "моя бабушка вот этот камин в блокаду мебелью топила. и ничего, до 90лет дожила", а тут газ - он безопаснее в разы!

потом появились в продаже газовые котлы. народ начал самостоятельно колонки выкидывать и их ставить, колхозя при этом свою "хитрую систему отопления". ибо делать и согласовывать проект стоит денег как 10 котлов, и не всегда это возможно.

один случай был вообще интересный:

некий гражданин расселил 160 метровую коммуналку(догадываетесь, что денег у него более чем достаточно?). колонка была в санузле при входе. её разумеется заменили на котёл и прочая. а кухня - через всю квартиру. и не понравилось его супруге, что "горяченькая" на кухню приходит с "большим опозданием".

и было принято волевое решение - поставить газовую колонку на кухне, ибо электропроточник - дорого, газ дешевле. трубу тащить показалось "некрасиво и геморно" и в результате без малого 20 метров шланга были благополучно убраны в стену под обои.

так что, уважаемый Gingi2818, вас ещё ждут великие дела))

раскрыть ветку (1)
9

Был в тех коммуналках и общественных кухнях. Пиздец не то слово. У нас своих идиотов на сто лет припасено. Одного-двух в день стабильно глушу. Это и плохо, значит пропаганда горгаза до людей не доходит.

13

Пятница закончилась...

Для кого-то теперь наступит и суббота. Вполне возможно, именно благодаря тебе.  +

раскрыть ветку (1)
8

Хотелось бы думать так, самооценку очень поднимает, спасибо.

5

я много лет прожила в доме с электрикой, но семь лет назад переехала в газовый дом, и у меня фрамуга на кухне и дверь открыты круглый год, по тому что от внезапного пиздеца с вентиляцией не кто не застрахован, даже если за ней следить

раскрыть ветку (1)
7

ОТ пиздетца никуда недется. Люди внезапно смертны, так вроде у классика? Если газа очень боитесь, купите плиту с газконтролем всех конфорок-дорого и сердито.

показать ответы
11

Хаха. Ошибка выжившего - жить-то жили веками, но и травились именно из-за этого наверняка регулярно.

Смертность и по другим причинам тогда дичайшая была... Но и эта причина нехилый вклад давала...

раскрыть ветку (1)
7

Ага, представьте..Одна комната, русская печь, муж, жена, 5 детей, 3козы,2 барана, 3 овцы + 10 кур. Зимой в одном помещении, весело, правда? и если не уследил за угольками ....Мементо море.

показать ответы
3

А я и не вам отвечал=)

раскрыть ветку (1)
7

Прошу пардону.

раскрыть ветку (1)
7

Котел наверное, старый был. Так много людей сразу..страшно. С осени по весну многие (засыпают).

10

Аж уши закладывает. Даже от самого крепкого сна разбудит.

раскрыть ветку (1)
12

Мне тоже в первый раз понравилось.

2

По описанию - я кучу раз был в таком состоянии, когда либо засыпаешь, либо охуевшая головная боль. При этом даже в доме с газовой плитой не помню что бы хотя бы раз в жизни был.

раскрыть ветку (1)
6

Может пора проверить свое газовое оборудование? Иногда бывает угар и от соседей идет по вентканалу, воткнут туда дымоход колонки и привет.

показать ответы
1
А если просто проникновенно сказать "Вы умрёте.", не помогает?
раскрыть ветку (1)
6

Не-а, им до лампочки, пока остывать не начнут не почешутся. каждый второй такой-установка: я тебе плачу имею как хочу. Со мной не катит. Через это и огребаю от начальства- надо найти общий язык с людьми. Есть адекваты, конечно, выявил нарушение, сказал. Говорят устранят, когда? "2 часа. все до встречи. Предвижу вопрос, а если не пустят? А-твичаю: не пускать меня себе дороже. Приедут ребята с аварийки, отключат стояк или подъезд. Повторный пуск в копеечку влетит. Лучше по хорошему.)))

32
Пожалуйста.
https://pikabu.ru/story/pritochka_6227244
Еле нашел.
раскрыть ветку (1)
6

Два плюса этому господину!

Нужно беспокоится об идиотах? Как показывает практика общения с такими людьми в конце еще задницу им вылизать будешь "обязан".

раскрыть ветку (1)
6

У нас кто последний, тот и сядет. нет желания как то.

показать ответы
15

Только электричество -  в тех случаях, когда элементарно не проходит инсоляция или другие требования, которых нет в апарт-отелях. Такие дома и оформляют как апарты, а в них уже газ запрещен. Или в доме одни однушки, совмещенные с комнатой, там тоже газ запрещен. Поэтому это никак не связано с тем, о чем говорите вы. Куча новостроек и под 12 этажей с газом. Даже элементарно автономка от газа. В Калининграде иди еще найди дома от центрального отопления. Только автономка и котируется. Сам себе делаешь тепло сколько надо и не зависишь от отопительного сезона. Даже теплые полы раскидываешь и все ок. При этом на кухне обязательно стоит приточный клапан и газовая сигнализация с электронным вентелем на подачу. Чуть что, котел вырубается, подача сама перекрывается. Это уже стандарт. Без него не пройдешь экспертизу.

раскрыть ветку (1)
10

Уточню, у нас в городе. А однушки уже наверное треть студиями стали. И ничего с газом.

показать ответы
7

Я 4,5 года учился на газовика. Потом устроился работать в пищепром газовиком :) Котлы в магазинах, плиты газовые обслуживать. Оттуда уволился и начал работать на заводе газовиком. Печь обжига кирпича (120 метров) ШП, ГРУ и прочее. Потом отучился в институте и начал работать инженером.

Итого стаж слесарем газовиком- 3 года. Стаж инженером 5 лет :) И тут 2008 год и остался без работы. Вижу объявление: Требуется слесарь газового хозяйства.

Захожу в отдел кадров. Она спросила про образование. Показал дипломы. Спросила где работаю. Показал трудовую. Она: А у Вас корочки слесаря есть?

Я.... м-м-м-м нет! :) Она делая квадратные глаза: А как вас на работу брали? Диплом посмотрели и взяли. Нет сейчас корочки нужны! Диплом не корочка что ли?  она-Неа. Не можете вы слесарем работать!  Странно три года вроде мог-а теперь не смогу:(

Она: Не сможете. Плечами пожимает и улыбается. А мастером смогу? Она уже смеётся Мастером да! И даже начальником участка :))

А до слесаря пока не дорос.

раскрыть ветку (1)
5

Я свою карьеру с инженера-механика начинал, теперь слесарь. Качусь по наклонной((

7

Я учился на техника газовика.

Раньше первым делом проверяли вентиляцию при обслуживании ВПГ или плиты.

За последние лет 10 только двое проверили :(

Раньше нужно было расписаться в одной бумажке. И норма 4 квартиры в день

Сейчас 12 квартир в день и целую книгу газовик исписывает.

Развели писанины столько, что слесарям нет времени на выполнение работы.

раскрыть ветку (1)
5

Что же вы, соль да на открытую рану сыпите! Все так и есть. К примеру- прочистка сопла плиты. Занимает 10 секунд, стоит 344р. И 15 минут писанины, все в 2-х и 3-х экземплярах.

показать ответы
7

Он реально со всей серьёзностью подошёл к вопросу порядка. Наивный с непотерянной верой в людей. Просто молодой-горячий. Сейчас я с ним пообщался и рассказал, что это за дом и какое сборище представляют жильцы. А представляют они реально стаю. Дом кооперативный, строила организация для своих сотрудников. Всё с самого начала знали друг друга, многие были родственниками со всеми вытекающими. Получилось так, что начальник отдела заселился с подчинёнными. Так то конечно не плохо, но вот в перспективе всё пересрались. Я 46 лет в этом доме живу, правда уже в своей квартире. В этом доме живёт моя мать со дня постройки, отец умер.

Про этот дом и жильцов знаю всё, вот и без приукрас рассказал всё председателю. Самая моя большая ошибка в жизни это купить квартиру в этом ненавистном доме.

Соседние дома были такими же. Но там всё же возобладал здравый смысл и они домами вступили в ТСЖ крупное. Теперь у них асфальт, не текущая крыша, дворники, слесаря и свет в подъезде, а ещё нормальные детские площадки.

раскрыть ветку (1)
5

Кубло змеиное не иначе, держитесь, если других вариантов нет.

4
Мда... А потом будут обвинять всех вокруг, но только не себя.
раскрыть ветку (1)
5

Газовика в первую очередь. И во-вторую. И в третью. Может и правильно хоть и не справедливо.

5
Донецкий таксист

Кстати, сразу по теме вопрос. Живу в типовой советской пятиэтажке, квартира съемная, 2 этаж. Когда соседка на первом включает вытяжку, у меня на расстоянии 10-15 сантиметров спичку гасит потоком воздуха, соответственно все запахи в квартире, и судя по ним, готовит она не очень...

Пока было лето, спасался открытой настежь форточкой, но в зиму ее хоть немного прикрывать хочется. Вызвал вентиляционщиков из ЖЭКа, сказали что так и должно быть, дом такой, везде вентиляция кривая. При этом, когда вытяжка выключена, тяга есть, пламя вроде как тянет в решетку, и дым уходит. Так вот, это на самом деле может быть проблемой этого дома, или вентиляционщики просто халтурят? Вытяжка стоит обычная кухонная у соседки, хз какой мощности.

раскрыть ветку (1)
5

Где -то сечение канала выше вас меньше стало, забился, обвалился, птичка сдохла. На естественную вытяжку канала хватает, а на принудительную уже пшик. Выход-форточка, обратный клапан на вытяжку, ну и себе можете вентилятор поставить. Тут могут и халтурить-без разборки стен иногда вентканал не восстановить. В старых домах чего только не встречается, а уж в новых-то ваще караул.

показать ответы
58
У меня так двоюродная сестра, муж и 3 детей угорели.
раскрыть ветку (1)
26

Надеюсь не на...

показать ответы
4

Я не то что бы вах боюсь, но на всякий случай оставляю, да и дом теплый, фрамуга тепло сильно не вытягивает, а свежий воздух всегда хорошо)

раскрыть ветку (1)
4

Вы молодец, просто.

показать ответы
0

Ну тоже вариант, кстати. Но один фиг надо бы приточку... Ибо балкон полностью открывать так себе идея зимой... =)

Я вообще последние годы тупо пеной окна задул (наружные створки). Потом прошёлся жидким раствором кое-где - и норм. Ща вот наверно наконец-то возьму и покрашу задутые эти щели маслянкой (кроме балконной двери и форточки). Один фиг лоджия длинная на комнату + кухню - так шо окна и с другой стороны помыть можно - да и так они открывались раз в пятилетку. =)

раскрыть ветку (1)
4

А потом и кирпичом заложу)))

2
Значит всё-таки было дело с бабкой! А прикидывался культурным.
раскрыть ветку (1)
4

Все было ко взаимному удовлетворению-я ей газ отключил чтоб не грелась, она на меня жалобу, что дескать, охальник такой, МЕНЯ царицу запечную не приголубил!

показать ответы
5

О. Кстати, а что бы посоветовали сделать, если форточки вообще не предусмотрены конструкцией в комнате (только на кухне есть одна)?..

Т.к. зимой, разумеется, окна заклеиваю (старые ещё рамы деревянные - причём одинарные, то есть створки отдельно открываются в отличие от более новых, где они вместе свинчены в "пакет") - и не заклеивать дверь на балкон ну совсем не вариант - дико сифонить будет...

А не заклеивание форточки зимой тоже чревато (тоже сифонит - да и только кухню проветрит).

Я думал, трубу зафигарить в балконную дверь снизу (где фанерка). Утеплить её и затыкать - будет типа приточки. Или готовую конструкцию найти такую (которая в стену обычно ставится)...

Не, ну понятно, что правильный вариант будет "взять эти окна выбросить нахер и поставить новые пластиковые" - но это когда ещё денег накоплю... В квартире ещё есть много куда денег раньше вбухать кроме замены окон (почти всё надо, собственно, делать =) )...

раскрыть ветку (1)
4

Есть у нас дома без форточек, рама целиком открывается. Опять же приходим к приточным клапанам. В двери почему нет, тоже самое будет. Только мануал покурить нада будет. У некоторых мастеров сие устройство потеет всю зиму да замерзает, эффект ноль. А вот над батареей выход сделать милое дело-и воздух свежий и греется сам.

показать ответы
3
Роботяга делает свою работу...
раскрыть ветку (1)
4

Как вы образно... к концу дня себя роботом и чувствуешь. До зарядного устройства бы доползти.

а уж в новых-то ваще караул

Эээ? О___О А это почему?

Или Равшано-Джамшутинг и Распил-Откатинг везде - в результате современное строят из говна и палок, сильно экономя на палках?..

раскрыть ветку (1)
4

Ага, котлы например работают только при северном и северо-западном ветре. Как вам такое? Ветер с юга и все, аут. Или решетка вентиляции есть, а канала нет. Ну аппендикс 0.3 метра и все. Маячки на свежих трещинах еще не сданных домов, тоже намёкивают на будущие сюрпризы.

показать ответы
3

Ну мне показалось что ТС про частный дом писал (возможно я ошибаюсь) , в многоквартирном доме я так понимаю лохматой застройки , вентканал скорее чисто символический чем функциональный , вы конечно можете искать правду , но если вы действительно не уверены в надёжности ваших газовых соединений и устройств ( плиты , колонки и тд ) , я бы посоветовал деньги  , время и силы потратить на личную вытяжку или газовою сигналку ( это не очень дорого ) . Ну а если вы просто повы*бываться  , то извините вы страну перепутали .

раскрыть ветку (1)
4

Ну почему же, сосед добился в муниципальной квартире и замены сантехники и газового оборудования. Бегал долго, писал, отписываться. А поставили такое убожество, что вы правы в результате. Борьба ради борьбы.

показать ответы
0

Окей, опять же возвращаюсь к счётчикам воды: только один-два вида можно купить у нас сейчас или всё же на рынке имеется конкуренция производителей?

Тут такое дело: когда воруют на тендерах, стараются не придавать этого огласке, а тут всё населени заставить купить именно определённый экземпляр... это совсем разные вещи. Тут начнутся обсуждения, требования доказать, разъяснить, зачем же такие специфические требования для агрегата, что можно его и никакой другой. И тут уж в дискуссию вступят и независимые эксрерты, которым просто так всего подряд не наплетёшь.... в общем, совсем это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
8

Я уж не хотел приводить к примеру пенсионный возраст, все было:обсуждения , дискуссии, разъяснения и даже независимые эксперты. Результат знаете?

Реально люди дохнут? Ходи с пруфом! И оставляй фоты трупаков на память. А ныть 'люди не надо так' не надо.
раскрыть ветку (1)
3

Да. бывает и умирают, бывает нет. Гугл яндекс на выбор, пожалуйста.

4

Я по этому поводу уже второй месяц с управляющей компанией бодаюсь. Тяги в вентканале нет вообще, этаж 4 из 9, в доме у всех газовые плиты. Сотрудник управляйки приходил, решетку вентканала открутил, посмотрел задумчиво в темноту внутри и изрек "ну, наверное, кто-то выше стенку снес и каналы заделал".

После нескольких пинков пообещали вызвать каких-то хмырей с камерой на веревочке (если я правильно поняла описание метода - видимо, старый добрый вариант "кинуть лом с крыши в ветканал" уже не актуален). Прямо с нетерпением жду результатов этого увлекательного мероприятия.

Причем как давно нет тяги - я без понятия, 2 года назад въехала в жилище и обычно с открытыми окнами и дверями живу круглый год, и даже не замечала, что что-то не так - чисто случайно решила проверить (а раз уж обнаружен косяк, интереса ради буду добиваться его исправления). А 3 этажам внизу нормально, видимо.

раскрыть ветку (1)
3

Может у вас система с каналами-спутниками? Тогда да, вы в (трауре) остальные в шоколаде. А чего к соседям управ не зашел, все было бы видать сразу. Сносят стенки с каналами и холодильники туда впендюривают, у них тяга есть...Ну пока сверху такой же умник не найдется. А хорошо бы с крыши гирьку да в холодильник.

показать ответы
4

ТС а почему ты им не сказал что мол я вас дибилов от смерти спасаю?

или на моменте "только не отключайте-дети же" надо было сказать нет я понимаю что вы хотите детей погубить но для этого есть более легкие способы.

раскрыть ветку (1)
3

Зачем нам конфликт? нам конфликт не нужен.(ну ладно конфликт-вьетнам можно и перепройти). Если честно устаю говорить одно и тоже. Молча сделал и ушел...Пока не побили.

показать ответы
1
Дадада, мы верим.
раскрыть ветку (1)
3

Она сама!

показать ответы
0

Я не просил не выполнять инструкции. Сказали что так делать нельзя, подписи собрали, направили на вкручивание лампочки в голову и забыли про них. Думать нужно о близких и о врагах.

раскрыть ветку (1)
3

Дак я так и сделал. Просто накипело в конце смены, прорвало тут, бывает, никого же не забрызгало?))

Было бы что будить.

раскрыть ветку (1)
3

Я потом сплю спокойно, зная, что сделал все возможное.

показать ответы
3
Мужику руки сломать в комплекте с заглушкой. Возможно поможет.
раскрыть ветку (1)
7

С участковым уже общался, следователю объяснительную писал за глаза этого хватило...Ту бабку я не насиловал!

показать ответы
40

Я задумалась о коварстве угарного газа после истории с пикабушником, который мог угореть, но простой китайский датчик с сиреной спас жизнь. У меня сестра и мама живут в доме с дровяной печью и этот вопрос как никогда актуален. Заказала на Али самый популярный датчик за 150 грн (350 рублей). Он успешно прошел испытания над горящей в ведре бумагой и скоро будет полноценно использоваться в зимний период.

раскрыть ветку (1)
4

Противно пищит,правда?

показать ответы
1
Самое печальное в этой и подобных ситуациях то, что идиотам самовыпилиться не дает общество, потому что общество тоже пострадает, вот и тянет это общество этих идиотов, а их все боььше и больше, круговая порука блин! И в итоге все общество состоит из одних идиотов! Да да, и тебя это тоже касается дорогой мой читатель, не надо минусить за то, что кто то констатировал факт/аксиому, которая тебе не понравилась! Люди, не будьте идиотами! Вместо сраного футбола, дома 2 и прочей тупопездой хрени изучайте науку! Всю! Развивайтесь и самообразовывайтесь!!!
раскрыть ветку (1)
2

Для начала надо научится читать инструкции к приборам, там все написано. Общество тем и отличается от стада, что заботится о ВСЕХ особях своего вида, даже если те этого не заслуживают.

3

У меня вечный сквозняк в доме, даже в -25 с приоткрытой форточкой сплю, знакомые офигевают, детей от меня прячут.

раскрыть ветку (1)
2

Да лишь бы не во вред, закаляйтесь)))

8

У нас такое на работе было, почти 4 года. Помещение без вентиляции и без окон, как хочешь - так и дыши ) Только углекислый газ вместо угарного. Ну и получалось: к 10 утра пришёл, к 11:00 проснулся, поработал, к 13:00 воздух кончился, начинаем бороться со сном... ну хоть платили за это как за 8 часов работы.

раскрыть ветку (1)
2

То же мало приятного, душегубка. Жаловаться в трудовую я понимаю бесполезно? Молоко должны за вредность давать.

2

Дома то не новые,  за своим домом следить нужно. Самый алес капут по моему мнению сушества несущие  газовый балон домой

раскрыть ветку (1)
2

А потолки чем натягивать тогда, скажут. У нас только один хлопок был от баллона, стекла вынесло в квартире, даже те кто натягивал испугом отделались. Балонный(сжиженный пропан-бутан) газ опаснее природного метана. С ним и случаев ЧП больше.

показать ответы
0
Записал в блокнотек. А что за двухконтур такой? С чем его едят?
раскрыть ветку (1)
2

Котел который обеспечивает горячее водоснабжение и отопление.

показать ответы
2
Ты это, умные слова тут не того. Контурность, эт чё ваапще такое? Я вообще с колонками дела не имел до переезда. И это, сальник это куда и где?
раскрыть ветку (1)
2

А кто начал, кто начал!)))) короче продается ремкомплект водоблока(водяного узла)- мембрана сальник и шток с пружиной. Купи и пусть лежит в темном месте, авось и не пригодится никогда.

показать ответы
0
DELETED

До вашего поста никогда не задумывался об этом. Хотя и образование инженерное и голова вроде на месте. Как физика работает понимаю, не обращал внимания. Есть и есть. Работает и работает.

Спасибо за помощь, я похожу со спичкой.

раскрыть ветку (1)
2

Лучше со свечкой, без шуток, лучше

2
спасибо, будем думать
раскрыть ветку (1)
2

Пожалуйста.

показать ответы
0
Посоветуйте датчик, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
2

Барьер,можете попробовать

показать ответы
6

в РБ есть подобная рекомендация.

Пожарные извещатели... Знаете на кого повесили контроль за этим? НА ШКОЛУ!

А сколько  возможностей влияния  дали - Ух!  Можно придти домой и попросить поставить  извещатель, а можно  купить извещатель и поставить им, если родители отказываются. А можно уйти нахуй, если у них нет настроения с тобой разговаривать.

раскрыть ветку (1)
2

Вот примерно так и у нас будет.

1
Будь как дома,путник

Спасибо, так я думал.

Аналогично и наши газовщики поступают, в документах указывают что оборудованию 8 лет. Потом удивляемся почему у нас дома рушаться.

Вообще вам действительно нужно начать вести регулярную колонку. Нужно начать просвещать население о том пиздеце который творится в газовом хозяйстве.

Хоть не будут всерьез воспринимать заявления что это все террористы взрывают.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, в документах я пишу как есть. А муд..рые головы пусть думают, что с этим делать. 410 постановление похоронило всю систему горгазов, а новую так и не выстроили.

0
можно вопрос, котлы Жуковского завода норм или нет?

стоит простой АОГВ-11,6-3 одноконтурный, без электричества. пару раз приходил зимой с работы и находил его выключенным. то ли пламя ветром в трубу задуло, то ли давление газа скакало - не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Котлы не моя епархия, я там мимо прохожу. Может кто из местных обитателей вам подскажет, про котлы были посты.

0
бля

у меня гофра

раскрыть ветку (1)
1

Ничего страшного, если прямого запрета в вашем городе нет, то пользуйтесь. Следите за состоянием без прорывов, без вмятин. Гофры хватает почти на весь срок службы колонки.

0

Батарейки меняли месяц назад, алкалиновые Дюрасел. На кухне форточка открыта почти всегда, топят хорошо у нас. Газовик ничего не посоветовал, к сожалению, вызов приняли только на понедельник, в выходные газовики не ходят, только аварийка. Я логически пытаюсь понять причину, ведь взрыв газа происходит тогда, когда он накапливается в каком-то замкнутом объёме. Короче, колонкой пока не пользуюсь, посуду холодной водой мыла, страшно подходить к колонке вообще. Или может наоборот почаще включать её?

раскрыть ветку (1)
1

Идем дальше: может быть пробит провод подающий искру на свечу розжига, сама свеча -может лопнуть керамический изолятор, нагар образоваться на металлической части. Диффузоры сопел могут быть забиты пылью, накапливается газ не камере сгорания, а ниже. Самый редкий случай-неисправность блока управления, когда он сначала подает газ, а через 2-3 секунды искру. Если хотите пользоваться- перед зажиганием газа убавьте подачу газа в минимум левой ручкой колонки. Когда зажгется добавите до необходимой вам температуры.И так перед каждым зажиганием. Можете проверить искру сами не разбирая колонки-ПЕРЕКРЫВАЕТЕ ГАЗ краном на трубе, открываете воду и смотрите в овальное окошко. Искра должна быть бело-голубая,крупная,бить часто.Чере 5-6 секунд искровой разряд пропадет, это норма. Надеюсь у вас все получится...был бы интересен результат.

показать ответы
Каким образом отсутствие тяги взорвет дом?
раскрыть ветку (1)
1

Быстрее накопится предельная концентрация газа для взрыва, например, при утечке.

Абсолбтное большинство людей недееспособны. В этой стране. Они не в состоянии анализировать ситуацию и делать выводы. Живут по шаблонам, а причинно-следственные связи, не виисывающиеся в шаблон, отбрасываются
раскрыть ветку (1)
1

Это вы сейчас правительство описали, да?

показать ответы
1

А правда, что запрещено на вентканалы вешать вытяжки или вентиляторы?

раскрыть ветку (1)
1

В нашей области не запрещено. Но по городам различия бывают кардинальные.

показать ответы
1

Быть уверенным в сигнализаторе загазованности не стоит. Они тоже выходят из строя.
И для них есть срок поверки, раз в год. Датчики со временем дохнут, особенно если их постоянно пичкать СО из печки. Поверка в ЦСМ будет прилично стоить, поищите газовиков которые проверяют их, у них есть баллоны ПГС

раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому я и говорю автоматика-автоматикой, но и думать надо. А поверка на самом деле такое себе дело, лучше новый купить.

показать ответы
0

Я понимаю на эмоциях, но каким хером они полдома прихватят?
Если тяги нет, то продукты горения идут в помещение где стоит/висит котел.

раскрыть ветку (1)
1

Ну небольшое преувеличение, эмоции. Но соседей по стояку запросто потравить можно.

0
Ммм, Grimm Dawn...
раскрыть ветку (1)
1

Жду дополнения..

0

Потому что в школе не рассказывают про это, многие не знают, а из этих дыр лезут мыши и тараканы. А от того, что ТС учился этому, но делает все молча - у обычных людей знаний не добавится. Зато он с радостью создаст доп.проблемы, вместо реальной помощи.

раскрыть ветку (1)
1

А вы хотите слушать? Спрашивайте, я постараюсь ответить. Работаю я молча, но инструктаж и как пользоваться новым прибором расскажу жильцу без проблем. Лучший клиент знаете какой: он говорит-я вам нужен, потом позовете. Когда над душой стоят толку мало. Снимали даже на видео. Я не против, пока с газом не вожусь. Меняю или смазываю кран- вон  с кухни. Да вы хозяин, но я не хочу рисковать . Согласны работать?

0

Я вот из последних случаев серьёзных взрывов в домах помню несколько с газовыми баллонами, ну и ещё один с мотоциклом и горючим для него , т.е обычных от протечки мне кажется все таки меньше, ну по крайней мере крупномасштабных. Поправьте если ошибаюсь , я думаю вы знаете об этом больше меня.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы. Метан легче воздуха и  набрать его в помещении для взрыва довольно сложно, открытая форточка и работающая вентиляция нас спасут. Газ просто улетучится, не набрав предельной концентрации. А сжиженный газ тяжелыйи из помещения удаляется с трудом скапливаясь внизу. Кроме того его нужно в объеме помещения меньше, чем метана в 5 раз для взрыва.

0
DELETED

Только воздух. В принципе дверь в комнату из кухни обладает хорошенькой щелью. А в кухне есть вытяжка.

раскрыть ветку (1)
1

Вытяжка как и дымоход работает на выход, ну если все правильно. Щель в кухонной двери должна быть еще с советских времен. правда сейчас или двери нет совсем(бред вообще-то) или она плотно закрывается. попробуйте открывать форточку в кухне и последите за тягой в обогревателе как изменится. Кстати пользоваться колонкой и обогревателем при работающей вытяжке НЕЛЬЗЯ. Когда нибудь тяга опрокинется и..

показать ответы
3

Кто-то уже так "экспериментировал" с гирей.

https://ithappens.me/story/1011

раскрыть ветку (1)
1

Одобрямс!

1
Верим, верим. Пациент, не волнуйтесь.
раскрыть ветку (1)
1

А чего волноваться-то у нее климакс был до моего рождения, не залетит небось!

показать ответы
0
DELETED

Ребят, подскажите пожалуйста. Я арендую квартиру. Отопление газовое. В единственной комнате потолки метров 5.  Стоит отопитель у стенки. У него свой «дымоход». Безопасно ли заклеивать окна и закрывать дверь? Другой вытяжки в комнате нет. У нагревателя есть защита от затухания.

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Отопитель то у вас воду греет или воздух? А в дымоходе тяга-то откуда возьмется, ежели все закрыто?

показать ответы
0

Когда читаешь подобные истории, всегда представляется семья каких-то бичей, или невероятно тупых людей. Но я ни раз был свидетелем, когда вполне обычные люди себя вели так же. Родители бывшей дены жили с матерью мужа, у которой уже в силу возраста крыша без опоры, и с ребенком. Мать пару раз забывала выключить газ на кухне, все обходилось, все охали и ахали, трагедии чудом удавалось избежать. Подарил им датчик, который орет на утечку, его надо было лишь в розетку вставить и установить в правильном месте, все рассказал. Думаете поставили?

А когда «нет денег» на нормальный котел? Корейский Навьен стоит совсем не дорого, при этом вполне нормальный и функции свои выполняет. Но на него нет денег. Поэтому мы продолжим пользоввться ржавым говном 50и лет. Или просто зажигать плиту. Зато есть деньги на новый телек, или комп. Люди невероятно тупы.

раскрыть ветку (1)
1

Это да, колонка новая или плита дешевле телефона. НО наш девиз казаться, а не быть.

показать ответы
0

Тогда война вытяжек :)

раскрыть ветку (1)
1

Пользоваться поочередно. По четным часам нижние, по нечетным верхние. У нас так моются иногда 4 и 5 этажи, напора на всех не хватает.

0
Донецкий таксист

Благодарю, тогда буду решать своими силами, ставить вентилятор с жалюзи, главное только чтобы он туда поместился по глубине, а то я ничем не лучше буду, если половину вентканала тушкой вентилятора заткну...

раскрыть ветку (1)
1

Верно мыслите, товарищ.

3
Я о жЫвотных
раскрыть ветку (1)
1

Ясно, думал очепятка.

0
Зачем нам конфликт?

Ну так детей спасти от смерти? Ну чем не причина?

раскрыть ветку (1)
0

В принципе достаточная, особенно с учётом, что самим родителям на детей насрать. Для некоторых это просто бесплатные слуги и иногда источник дохода. Всё равно после таких скандальных отключений на душе поганно. Лучше миром...

0
Будь как дома,путник

Но насколько я знаю, согласно постановлению №410 Правительства:

80. Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях:
в) истечение у внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (отдельного оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования) нормативного срока службы, установленного изготовителем, и отсутствие положительного заключения по результатам технического диагностирования указанного оборудования, а в случае продления этого срока по результатам диагностирования - истечение продленного срока службы указанного оборудования.

Т.е. если оборудование 76 года, вы можете сразу ставить заглушку. Разве не так?

Или просто жалеете жильцов?

раскрыть ветку (1)
0

Можно и так сказать, жесткого приказа нет-боятся видимо социального взрыва(пенсионеры в основном).

показать ответы
0
Будь как дома,путник

Скажите, а разве такого оборудование разрешено использовать?

У нас же по ГОСТу предельный срок - 20 лет.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, стоят еще. Жильцы должны делать диагностику прибора. Но у нас некому. То ли лицензию получить не могут, то ли еще что. Потихоньку кончаются, запчастей на них нет, да и ремонтировать никто не будет-только замена.

показать ответы
0

Кухня стандартная хрущевка, гофра выход к окна, другая "дыра" в стене смежной с ванной

раскрыть ветку (1)
0

Хрущевка, если кирпичная, то возможно ваша гофра вставлена в очистной карман дымохода. А решетка выше само отверстие для гофры, при ремонте могли перепутать.

0
У меня тоже есть знакомые, родня которых всей семьёй из-за колонки насмерть угорела. Вы не из Воронежской области?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но несчастных случаев там что-то многовато

0
При покупке квартиры я обошел много домов-новостроек от 17 до 26 этажей, нигде не было газа в квартирах, почему так? И квартиры там были разного количества комнат, и застройщики разные.

При этом в другом районе, где новостройки 3-х этажные, индивидуальные газовые колонки от застройщика идут сразу
раскрыть ветку (1)
0

Может все таки котлы, а не колонки? С газом заморочек больше видимо-проекты, разрешения. Ну и этажность вы назвали запредельную. Тут же писали о12, 14 этажах.

0

Я видела, что мастер крутил эту ручку, раньше вода не такая горячая была, холодную не добавляли, значит он увеличил подачу газа, хз зачем.

раскрыть ветку (1)
0

Темная история)))) главное вам комфртно

0

Спасибо, помогло! Убавила до минимума подачу газа, включила воду и сильного хлопка не было, и вода комфортной температуры, не надо холодную добавлять, а это уже экономия:) Вот теперь думаю, надо ли вызов отменить? Или пусть посмотрит?

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно. Значит, ваша ошибка в чем-вы даете очень много газа(одназначно хлопок будет), а для получения комфортной температуры разбавляете холодной водой,так? Лучше так не делать, в дальнейшем потечет калорифер. Нормальная температура 38-40 градусов, ну 42 кто любит погорячее. По вызову решите сами, ладно. Рад что помог.

показать ответы
0

Автор, это просто чудо, что на этот пост наткнулась именно сейчас, я только что звонила в газовую службу, мастера вызывала. Значит так, перестала у меня колонка включаться, вчера приходил мастер, что-то подшаманил, запчастей никаких не менял, колонка стала работать, НО! Она включается с таким хлопком, нет ХЛОПКОМ, что стены дрожат. При нём тоже был такой хлопок, я испугалась, а ему было весело, блять. Если через небольшие промежутки времени включать раз за разом, то уже нет этого громкого взрыва, он возникает, когда долгое время не включали. Колонка относительно новая, в 2011 году куплена, российского производства Нева-4511. Поглядываю на новые колонки, посмотрела в яндекс-маркете, у Занусси хорошие отзывы. Что посоветуете? Ещё забыла написать, что после этого хлопка очень пахнет чем-то горелым. Автор, ответьте, плиз, мне страшно. Может аварийку вызвать? Или не надо паниковать?

раскрыть ветку (1)
0

Хлопать не должна ни одна колонка. Начните с замены батареек(ставьте алкалиновые), проверки тяги-откройте форточку. Убавьте регулятором подачу газа. Аварийка ремонтом не занимается. Что посоветовал газовик? У занусси больших проблем пока не было. И включается при малом давлении воды хорошо, для верхних этажей благо. Если напор очень хороший, этаж первый надо брать 23 кВт модель. Иначе зимой вода будет теплая, а не горячая

показать ответы
0

Так эта решетка над трубой так полагаю с самого начала сдачи дома была с 70хгг, почему вдруг?? Толком ничего объяснить не могут. Все понятно, спасибо "Крякнем, плюнем и надёжно склеим скотчем")))

раскрыть ветку (1)
0

а вторая решетка у вас есть-вентканал то есть?

показать ответы
0

Так эта решетка над трубой так полагаю с самого начала сдачи дома была с 70хгг, почему вдруг?? Толком ничего объяснить не могут. Все понятно, спасибо "Крякнем, плюнем и надёжно склеим скотчем")))

раскрыть ветку (1)
0

фото кухни можно? дом кирпич?

0
Это да... ТОшу плиту 15 минут(если плита в хорошем состоянии), а потом 20 минут оформляю договоры, квитанции...
раскрыть ветку (1)
0

Хорошее состояние, верно подметили. У нас норму вывели так: взяли новую плиту Гефест и замерили время на ее ТО. А на объекте бывает винты не раскрутишь-все жиром заросло.

1

Объясните человеку, котрый всю жизнь жил в квартие без газа - о чём речь???

Что такое колонка? Почему нельзя жечь газ, они же его жгут, а не просто включили и дышат им. Вентканал и вентиляция в доме это одно и тоже? Нахуя заклеивать вытяжку/вентиляцию?

раскрыть ветку (1)
0

Как вам повезло, честно. Столько геморроя упускаете. Вентканал служит для удаления отработанного воздуха из помещения( даже если газовых приборов там нет).Вентиляция-общее название.

0
Подскажите, а какая тяга по величине должна быть в вент.каналах? Разряжение в районе 1 мм.в. столба?
раскрыть ветку (1)
0

В цифрах не знаю, анемометр не входит в перечень моего инструмента, есть служба вентканала и ЖЭУ придет спец с прибором замерит тягу составит акт о разрешении. На основании этого акта подключат назад. Я ориентируюсь по старинке-в колонке пламя, мокрые ладони, на венканал и дымоход листок А-4. Листок не должен падать при любых условиях,  пламя должно втягиваться под колпак(даже на новых есть он если корпус снять) Руки установленные на верхние отверстия колонки должно холодить. Последний способ чисто предварительный, обжигать может и при нормальной тяге, но сгоревшем калорифере. В любом случае корпус колонки нужно снять.Вообще расчет тяги спорная вещь вентканал свои цифры имеет, ЖЭУ свои, а приходят все равно с бумажкой и спичками как я.

0

Как Вы во время, пришли газовщики 2 мужика, до этого женщины ходили и у них все хорошо было. Было сказано заменить гофру на стальную, у нас алюминиевая и якобы это нарушение. И ещё гофра вставлена в дымоход, а сверху трубы как бы решетка, лист бумаги притягивает, они сказали, что нужно закрыть её полностью, что может пойти обратка. И за эти нарушения могут отключить нас, если что колонка с гидророзжигом.

раскрыть ветку (1)
0

Правила игры меняются на ходу. И если у вас заключен договор на обслуживание с той же компанией откуда пришли мужики, сделайте как они сказали. 1. Решетку над трубой придется или убирать или герметизировать(при обратной тяге часть газов будет проникать через эти отверстия и датчик тяги не сработает).Нарушение герметичности дымохода-отключение. Мне бы хватило пары слоев аллюминевого скотча поверх отверстий с двух сторон этой решетки-если можно устранить зачем отключать? 2. по материалу у нас разницы нет, должна быть закреплена, быть без провисов, без повреждений. Если у вас так принципиально...

показать ответы
0

Окна всегда открыты, причем не на микропроветривание, а как следует, сантиметров на 5-10 - поэтому там явно с каналом что-то, к сожалению. Причем в квартире 2 вентканала - второй в санузле, и тянет так, что реечные потолки ходуном ходят иногда, хотя вытяжных вентиляторов не установлено.

раскрыть ветку (1)
0

Значит кухонный забит, трясите ЖЭУ.

1

Подскажите, а чем это определено, например в вашей области.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, как левая нога захочет.))) До нас доводят в части касающейся, серьезно, за изменениями следить не успеваем. Инструкции раз в год новые. Запрещают, чтоб продукты сгорания в квартиру не возвращались-вентилятор-то явно мощнее естественной тяги в дымоходе.

0

Угарный газ- тихая смерть...думай...

раскрыть ветку (1)
0

Сладкая смерть даже.

0

Чтобы метан взорвать (именно взорвать, как в двигателе) нужна пропорция, в остальном он только горит, хоть и ярко))

раскрыть ветку (1)
0

Нижний порог 5% верхний15% для метана, иногда указывают до десятых долей, сжиженный от 1-5%. Попасть в интервал трудно, но можно. Тогда в новостях об этом скажут

0

Все просто, датчик кажись на 90 градусов и он на температуру, но не на ТЯГУ!! работает от перегрева выхлопа... Но есть обратная тяга и иногда она холодная....

раскрыть ветку (1)
0

Да. срабатывает от перегрева продуктами сгорания, и обратка бывает ледяная, смешение потоков и вот угарный газ в квартире а датчик не видит. Я же говорю- голова на плечах и мозги в той голове решают многое.

4
DELETED
Тогда и я расскажу.
Встречался с девушкой, у нее в квартире была колонка. Вытяжка через гофру. Иногда простреливала колонка, хлопки были. Опять же из-за отсутствия вентилляции. Вот гофра и слетела. Сам я раньше проектировал котельные и знаю про нормативы воздухообмена.
про вентилляцию я говорил, что нужно чистить канал. Тяги не было совсем, пытался ее прочистить сам но забило в самом канале.
однажды она звонит из больницы, угорела вместе с ребенком. Кошка умерла, собака выжила.
она пришла домой - сына тошнит, собака лежит. Дала лекарство и пошла мыться с работы.
пока мылась ей позвонила мама, она выронила телефон, саму стошнило, кое как вылезла из ванной, доползла до двери и открыла ее. Потом вырубилась
спасло то что открыла дверь.
это пиздец, товарищи. Слетела гофра и угарный газ шел в квартиру. Автоматика на котле есть но не сработала.
я считаю надо не видеоигры запрещать а обязать ставить датчики. Смертность зашкаливает.
я считаю это таким же обязательным мероприятием как ремень безопасности в машине.
раскрыть ветку (1)
0

На гофре хомут должен быть или асбестом да алюминевым скотчем чеканить. Хлопает по разным причинам-от батареек до слабой тяги.

1
Инструктаж-это чистая формальность для сбора денег. В основном сводится к тому, что обязательно надо заключить договор на обслуживание газовых приборов, а при запахе газа звоните 04. Стоит 500 рублей. В прошлом году переносил котел из одного помещения в другое, заставили пройти. Как до этого жил 45 лет-ума не приложу. Ещё взяли подписку, что обязуюсь проинструктировать всех членов семьи.
раскрыть ветку (1)
0

Мне в карман ни копейки не падает((((. Есть правила и здравый смысл, я им следую.

показать ответы
0

Спасибо, услышал. завтра будем ваять.

раскрыть ветку (1)
0

Всем за совет по току спасибо, где Wago, где клеммники, а где и скрутки пришлось переделывать под СИЗ. По другому никак, все под гипсокартон  и пластик упрятано. Самому смешно как делал, колхоз как есть колхоз!

0

Так больше заработаешь)
Ага, я котельные обслуживаю, сигнализаторы, манометры,термометры менять каждый год? И через сколько лет котельная окупится
Уточнять бы надо чего поверка так себе дело.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если стоимость поверки пол стоимости прибора, да и гарантии нет, стоит ли шкура выделки? Я про квартиры, в производстве другая ситуация думаю. У нас счетчик гранд-1,6 2200 стоит+ 900р замена.  поверка 1600 +снятие установка 900. ну и ожидание 2 недели. Многие меняют сразу. А вот 4 и 6 модели стоят дороже, а поверка в ту же сумму. Тут выгоды нет.

3
У нас, не в России, во всех новостроях обязательно ставят в коридоре датчик дыма, а в кухне датчик газа. Второй, кажется, даже перекрывает подачу газа в квартиру. И чито? Дэбилы их снимают и отключают, тк видетели пищат постоянно. Конечно пищат, не самые дорогие просто реагируют на снижение уровня кислорода. А у них все комфорки херачат с закрытыми дверьми. Или еще лучше-вино делают. Ну и датчик тоже срабатывает. При том, что каждый год несколько человек погибает в погребах от винных паров, эти дятлы возмущаются срабатыванию датчика в кухне. Кухне! ващет не предусмотренное место для брожения вина. Ох....

Взорвался баллон с газом в многоэтажке. Погибли люди, 5 квартир разнесло к херам. Дом не газифицирован, электроплиты. И что, хоть кто-то вынес с перепугу свой незаконно установленный балон? Черта с два!. Извините, накипело...
раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже будут отключать, менталитет у людей такой.

показать ответы
1

В России нет культуры организации правильной вентиляции. Есть только байки от полоумных о деревянных коробках, которые дышат.

раскрыть ветку (1)
0

Просто в дереве щелей больше.

0
Значок что я дурачок

В следующий раз когда придут проверять тегу проведите эксперимент. Откройте окно и проверьте появилась тяга или нет. Если появилась, то значит что вытяжка чистая и все дело в недостаточности приточного воздуха из-за того что стоят пластиковые окна. А если вытяжка не появилась, тогда только доп чистка и установка вентилятора взамен решетки.

раскрыть ветку (1)
0

Дак можно и без проверяющих поэксперементировать, их можно годами ждать.

0
Что-то мне подсказывает,что ты ВДГОшник.
раскрыть ветку (1)
0

Берегите это чувство, оно вас не подводит.

0
У меня вопрос: на инструктаже который вы прописали в посте есть экзамен?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Но тут что есть.

0
Ссылку дайте пожалуйста. Или марку датчика. Тоже хочу.
раскрыть ветку (1)
0

Ну к примеру барьер, есть по метану и по угарного газу раздельно. Есть комбинированные, но с ними не сталкивался ничего сказать не могу.

показать ответы
0

провода соедини на болт с шайбами, которые предотвратят контакт меди с алюминием.

раскрыть ветку (1)
0

А медь и сталь?

показать ответы
0

Не выставляют :) И даже не предложили за доп плату тут же всё сделать.

Прощу вызвать кого-то из магазина, где покупал и заплатить им. Те хоть честно сразу деньги просят :)

раскрыть ветку (1)
0

У вас должна быть служба по ремонту, пусть ТО не делают, но ремонт же это живые деньги!

0

Хрущева. 5 этаж. Тяги нет вообще при полностью открытом окне. Вентиляционные отверстия, которых вызывал уже не раз скоро буду бить. "Ну мы всё прочистили. Это надо трубу удлинять на крыше. Это не к нам". А к кому?

Газовики вообще каждый год для галочки ходят. Могут вообще в квартиру не зайти. Главное им в бумажке подпись поставить, что всё ок и жалоб нет. Пока был на работе жена в последний раз газовика еле на кухню затащила, чтобы он проверил плиту и газовую колонку. "У вас всё нормально" и ушел. Газовая плита старая (собираюсь заменить). 2 комфорт из 4х не работают. Колонку меня три года назад, но пламя сменило цвет на оранжевый. Видно, что надо чистить сопло. Как он смотрел?

Хорошо, что бывают такие как автор, но попадаются и другие.

раскрыть ветку (1)
0

Да, сопла от пыли надо почистить, калорифер глянуть- может окалина сыпится на горелку вот пламя цвет и меняет. И деньги даже не выставляют за осмотр? Тоже так хочу))) нет на самом деле.

показать ответы
0
Я? Где? Чего? Я не брал! Колонка у меня Нева 4510м, других не имею.
раскрыть ветку (1)
0

Казань брал! Я видел...И Астрахань положь где лежало!))) ДА и хрен с ним с 2-х контуром, чей он там, откуда вылез.

0

Если иду по Техническому Обслуживанию могут и не пустить и послать, что и делают с завидной регулярностью. Не пустили, составляю акт о недопуске в квартиру, затем мастер пытается созвониться с жильцом и договориться. Второй раз прихожу, нет-второй акт. Затем руководство письмо в жилинспекцию отправляет, те жильцу предписание.Если и это не удалось суд. Но до суда дело ни разу не доходило. А по ремонту сами вызывают и ждут.

показать ответы
0
Данунафиг, обычная колонка, котлы я видел, там габарииы поболее.
раскрыть ветку (1)
0

Так я и говорю, что колонка. А вы в начале разговора упомянули двуконтурник.

показать ответы
0
Да там по сути только рубаху подводки прожгло, без утечки и всяческих возгораний, сотрудник свой косяк оценил походом на рынок и приобретением подводки соответствующей длинны, так что без эксцессов)
раскрыть ветку (1)
0

Когда полюбовно всегда хорошо, свои косяки тоже оплачивал. А куды без них не делал если и не научишься.

0
Приключение при подключении произошло, газовщик "Алексей" воткнул металлический рукав гибкой подводки газа между полюсов аккумулятора бесперебойника)
раскрыть ветку (1)
0

Все мы ошибаемся. Мы же не саперы..А не сравнение не катит. ОБъемный взрыв то еще зрелище.

показать ответы
0

Ну я видел как люди на седьмом этаже чтобы не мешал снесли венткороб на кухне себе вытяжку оставив а шесть этажей пофиг. Вот это забота об эстетике и эргономике)

раскрыть ветку (1)
0

Культурные люди,что вы, не чета нам.

0
DELETED

Я и не говорил про взятки.

За такую работу уважуха, дело нужное. Сам всю жизнь живу в доме с газом, и хлопок в детстве устроил, в ванной, напуган на всю жизнь)

раскрыть ветку (1)
0

Значит, я вас не допонял.

0
Подмосковье, Нева 4510м. После развода особо денег не разгуляешься, но год работает. Кстати, критика и советы приветствуются.
раскрыть ветку (1)
0

Не понял насчет двухконтурности? Калорифер слабенький-перегрева не любит, оптимально 40-42 градуса держать. Сальник не тек еще? Купи на запас. текут у всех у кого через месяц у кого через 5 лет. А так хороший выбор.цена -качество. я родителям чуть лучше ставил 4511. 10500. но для них не жалко.

показать ответы
0
Был февраль месяц, по приходу домой, запах газа (травил конусный вентиль из под пробки), мастер тоже выдал предписание на демонтаж, ибо срок эксплуатации газовой колонки вышел 9 лет назад(какая там автоматика, все на прямую), сказал в виду недавних событий, сидеть не хочу (инцедент с газом в г. Борисов, Республика Беларусь, можно огуглицца), но на заглушку предусмотрительно пломбы не установил, и конечно предупредил что самовольное подключение - штраф. Т. е чисто философски, ответственность с себя снял, но и без горячей воды не оставил, двухконтурник новый был куплен через два месяца)
раскрыть ветку (1)
0

За автоматику отключаю без сожаления. Читал, долго думал. Котел себе приобрели? тогда цена установки понятна.

1

Ник из Хексена-2?

раскрыть ветку (1)
0

Кому вопрос не понял

показать ответы
0
Вы, газовщики, ваапще народ ахуевший. Я колонку купил за 9, а твои коллеги за установку 6,5 взяли. Ахуеть.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы 2000 взял без геморроя если. В Москве обитаете,да? Там газовики звери, не чета мне. Что за 9? чисто спортивный интерес, критиковать не буду правда,правда!

показать ответы
0
Ребят, я не сужу и понимаю, мне точно так же предписание дали на колонку у которой срок эксплуатации вышел 9 лет назад, был февраль месяц, заявил об утечке
раскрыть ветку (1)
0

Сменили?

показать ответы
0
DELETED

Есть такие пациенты, без пиздюлей не доходит ничего, в принципе. Зато потом могут даже спасибо сказать. Ну, те, до кого со временем дойдёт. Остальные ненавидят тупого формалиста, не берущего взятки. Жызнь, хуле, она такая.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам скажу, иногда (спасибо) больших денег стоит. Взятки не брал, честно(наверное,мало предлагали)))). Когда за работу сверху дают, не отказывался. Я не ангел, скорее наоборот, домой в смазке и саже как черт приходишь.

показать ответы
0
Только плита. Готовлю даже не каждый день :)
раскрыть ветку (1)
0

Газом только не грейтесь, а то я к вам приду и...

показать ответы
0
5 этажка,60 годов кирпич.Сначала бесило,что газовый нагреватель воды-стоял древний ещё Хрущева застал,посмотрел в нете-15 рублей Бош,13 литров в минуту.Норм.Все панельки сосут.У них млять каждое лето обсос с горячей-профилактические работы.У меня горячая всегда.Единственно бесит-это монополизм Мосгаза,без ихнего млять мастера ломастера я даже эксцентрики не могу от колонки поменять.
раскрыть ветку (1)
0

Что есть -то есть, грустно. Нет конкуренции -нет развития.

0
У меня просто нет на кухне вент. канала. Дом перестраивался из общаги в 90-е. Всегда открыто окно +датчик.
раскрыть ветку (1)
0

Если одна плита и готовите не сутки на пролет, форточки обычно хватает.

показать ответы
0

Хаха. Вот у меня друг как раз котёл в частном доме из серии "ржавое говно" первым делом поменял, когда дом купил.

А телефоны обычные носит - даже не смартфоны. =)

раскрыть ветку (1)
0

Ну раньше печь была центром дома, теперь котел. Прогресс.

Над батареей долбить стену кирпичную, а не фанерку надо (ну хоть не ж/б - но в панельках и такой проблемы нету). =)

Но да - мысля тоже была. Щаз просто, наверно, вентиляторы поставлю на батареи наконец-то с регуляторами оборотов. Чтобы конвекция лучше была (батареи тоже "не такие" - плоского типа, где 2 таких пластины здоровых вертикальных с полостями и перемычками между ними, а не куча рёбер, как обычные)...

И тогда как раз поток от батареи будет где-то в сторону будущей приточки в балконной двери и дуть. =)

раскрыть ветку (1)
0

Ищущий да обрящет...дерзайте и дано вам будет. Эк меня понесло..

0
Донецкий таксист

Я их пытался заставить побросать лом, видимо у меня харизмы и убеждения не хватило...

раскрыть ветку (1)
0

Они может и не знают куда кидать, бывало не в ту квартиру залетало.

0
вот объясните мне с какой целью эти умнейшие люди заклеивают вытяжку?!
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, сидите вы, пьете чай с лимоном, зефир надкусываете МММ, глаза от наслаждения в потолок ,а там УЖАС! Решетка! Какой чай ,какой зефир! Дорогая-кричите- где наши обои! И клеить в три слоя, а то и цементировать заподлицо (и это было,да). А вдруг оттуда Нафаня вылезет? Такого допустить нельзя!...Как-то так мыслю и происходит.

показать ответы
0

Я только медяху проводил. =) То есть вырывали всё старое советское с корнем и новое прокладывали (либо сразу новое, если коттеджи какие). Люминь с медью очень редко соединяли.

А где сильно надо было (в-основном в подвалах - маломощные потребители) - иногда винтовые клеммники суровые ставили типа советских или на DIN-рейку клеммники (там понятно - контакт меди с алюминием исключён), "Орехи" и Wago специальные с пастой внутри.

Говорят, что лучше всего опрессовка с пропайкой медного многожильного провода...

Вот достаточно наглядно описано. https://domikelectrica.ru/kak-soedinit-med-s-alyuminiem/

P.S> Кстати, батя мой скрутками тупо и под колпачки соединил кабель к стиралке от распредкоробки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, услышал. завтра будем ваять.

показать ответы
0
Не скруткой главное, и всего делов
раскрыть ветку (1)
0

Скрутка оказывается и была, да полыхнула. Делал не я. А разгребать мне.

показать ответы
1

Жесть ваще. Особенно свежие трещины...

Впрочем, работая электриком, тоже немношко видел трэша и угара с новыми многоэтажными домами (и даже с коттеджами)...

раскрыть ветку (1)
0

О электрик, живой, сам пришел. А скажи мне чем медь с люминием соединить можно? Знаю нельзя, но 3 кВт,есть вариант?

показать ответы
0

Маячки на трещинах ещё ни на что не намекают. Сейчас дома строят, в основном, каркасные, так что неразвивающиеся трещины в самонесущих стенах сюрпризов не понаделают.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, вам верю. Но сердечко екает когда в гостях в этом доме. 3 года стоит и не шелохнется.

0
Не проще котёл с турбиной на выхлопе поставить?
раскрыть ветку (1)
0

Не везде техусловия позволяют. Да и цена вопроса огого

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы