3961

Тяга.

Тяга бывает разная. К человеку, к процессу, к вещам. Но есть одна, о которой нельзя забывать. Это тяга в вентканале и дымоходе. Вызов. Вентканал заклеен обоями, грусть-печаль. Форточка заклеена, им холодно. Включаю колонку и проверяю тягу-ее нет. Откуда ей взятся в этом филиале Освенцима. Прибегают двое детей малый еле стоит на ногах ещё. Заставляю оторвать обои и расконопатить форточку, в ответ мат, хороший русский. Молча достаю заглушку, хозяйка со слезами рвет обои,скотч, только не отключайте-дети же. Поэтому и отключу, что дети. Хозяин волком смотрит, пришёл тут мол какой-то урод. Денег надо,сколько? Не надо денег. Проверяю, тяга есть, аж пламя со спички уносит. Колонка старая 1976г автоматики никакой нет. Как не угорели я не знаю. Хозяева молодые люди, пытаюсь дать инструктаж, пусто-пусто. Мы хозяева, что хотим то и делаем. Отключаю газ, ставлю заглушки. Подпишитесь тут, тут и тут. В понедельник придёте на инструктаж по безопасному использованию газа в быту. До свидания, ухожу. В след проклятия. Пятница закончилась. Люди не надо так...

Дубликаты не найдены

+323
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 102
+179

Открытая форточка или фрамуга спасает почти от всех несчастных случаев с газом. Ну и голова на плечах. Автоматика автоматикой она дополнение,а не основа.

раскрыть ветку 95
+66

И вообще самая охуевшая- это газовая служба.

Однажды мне пришлось менять газовую колонку старую на новую.

Вызвал газовиков, так как если поменяю сам, то они мне документы не оформят+ штраф.

Приехали. О да у вас сначала воду надо подключать. Вызывайте сантехников. Снял я старую колонку, повесил новую. Подсоединил воду.

Вызываю газовиков. Они: у вас нет справки, что вентиляция исправна. Бля, ну так проверьте! Это не наша работа, вызывайте вентиляционщиков. Без справки не будем делать. Вызвал, те проверили, сказали что исправно все и 200 рублей взяли за справку, что исправно.

Вызываю газовиков. Они мы не умеем подсоединятся к вентиляции трубой. Только гофрой. Подсоединил вентиляцию сам.

И им осталось прикрутить две гайки гибкой подводки. Прикрутили они и берут деньги за установку газовой колонки.


Три бля службы, что бы одну ебучую колонку повесить. Три дня времени. А там ссуко час работы всего.

раскрыть ветку 7
+58
Щас в большинстве новостройках газ не проводят в квартиры, у нас в городе все что выше 9 этажей - только электричество.
раскрыть ветку 53
+7

Я учился на техника газовика.

Раньше первым делом проверяли вентиляцию при обслуживании ВПГ или плиты.

За последние лет 10 только двое проверили :(

Раньше нужно было расписаться в одной бумажке. И норма 4 квартиры в день

Сейчас 12 квартир в день и целую книгу газовик исписывает.

Развели писанины столько, что слесарям нет времени на выполнение работы.

раскрыть ветку 5
+3

Открытая форточка или фрамуга спасает почти от всех несчастных случаев с газом. Ну и голова на плечах. Автоматика автоматикой она дополнение,а не основа.

вот как раз таки автоматика. Форточку закрыл, приточки нет, датчик перегрелся, огонь потух. Заодно выебал мозг жэу на прочистку дымохода и вент канала. Хотя по честноку, яп еа электрику перешел, будь кв.ч. дешевле

раскрыть ветку 8
+5

я много лет прожила в доме с электрикой, но семь лет назад переехала в газовый дом, и у меня фрамуга на кухне и дверь открыты круглый год, по тому что от внезапного пиздеца с вентиляцией не кто не застрахован, даже если за ней следить

раскрыть ветку 9
+1

А правда, что запрещено на вентканалы вешать вытяжки или вентиляторы?

раскрыть ветку 4
-1

газ в квартире - это ЗЛО! А если в квартире вместе с газом есть маргиналы - то это уже СУПЕРЗЛО! Газ надо убирать из МКД, но делать рядом котельную на газу, а то и электростанцию (если есть надобность) - то это уже очень хорошо и замечательно! Ну или хотя бы подъездный или стоячный общий котел делать с котельной и всем прочим положенным - тоже вариант.

раскрыть ветку 2
+3

был в 7-ом классе у нас друг Сеня, шефство вели над ним, семья неблагополучная и прочее, но парень был хороший. утром за ним зашли перед школой, дверь не открывают... ломились, вызвали ментов, 7 человек мертвы, Сеня 1,5 метра до двери не дополз, хоронили всей школой

-28
Реально люди дохнут? Ходи с пруфом! И оставляй фоты трупаков на память. А ныть 'люди не надо так' не надо.
раскрыть ветку 4
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3

Да. бывает и умирают, бывает нет. Гугл яндекс на выбор, пожалуйста.

0

Угарный газ- тихая смерть...думай...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+96
Ебаные жывотные. Такие мало того, что сами сдохнут и детишек погубят, так еще полдома с собой прихватят
раскрыть ветку 16
+30

многие животные, я думаю, поумнее будут даже

раскрыть ветку 6
+101

У животных есть инстинкт самосохранения, у людей только самомнение.

раскрыть ветку 2
+1

Не слышали про канарейку в шахте?

раскрыть ветку 2
+26

Дом в котором я живу 68 года выпуска. Хрущёба кирпично пятиэтажная. Форма управления жилищный строительный кооператив, четыре подъезда, 80 квартир.

Предпоследний председатель был полным больным идиотом. Но переизбрать его не было никакой возможности. Всё дело в пункте устава. А именно в том интересном пункте который гласит "Переизбрать председателя могут только члены кооператива". Всего членов было 11. Сейчас 7. И это выжившие из ума старики от 80 лет. Председателю тоже было за 80. И так сложилось, что эти оставшиеся члены в своё время были дружны с ним, а некоторые даже поимели ништяки в виде освободившихся квартир во время коммунизма (была такая опция расширения жилплощади). То есть все 11 членов всегда его поддерживали. А вот стать членом было не реально. Эти же 11 решали вопрос о вступлении кандидата (как в партию, ё-маё). Вступила только одна. Одна из последних получивших квартиру в нахаляву на излёте коммунизма. Она в ней потом ни дня не жила, сдавала, да и сейчас благополучно сдаёт.

Много, много я уже написал а до газа так и не дописался.

Вы спросите, как же так? Как это вы в таком бардаке жили?

Не жили, боролись мы. Ответ и администрации и прокуратуры "всё честно, меняйте устав". Но как? Его поменять могли только эти 11членов. И вот мы уже дошли до суда. Но он оказался не нужен. Председатель тупо умер.

Сейчас уже про газ напишу, подождите.

Собирают собрание эти 7 оставшихся членов. Аудит расходов. Оказывается, что мы всем должны а денег нет. Оказывается, что больше половины собственников не платят годами. А-ха-ха, и самый большой долг в 480 тысяч у члена. У наглого члена, просто мрази.

Дом без крыши, дом без труб, дом трещит по швам.

Выбрали с горем пополам председателя. Молодой, только, что квартиру купил в нашем доме. Провёл он аудит всего имуществп и заплакал. Начал подавать в суды на неплательщиков. Нажил страшных врагов. А вот теперь про газ. У нас инвентаризации не было вообще ни когда. Он пригласил горгаз. А они пришли и заглушку наставили. Гофра-нельзя! В старой колонке сломана автоматика-нате заглушку пока не устраните. Больше половина дома осталась без газа. И вот теперь лояльные жильцы избравшие председателя стали его врагами заклятыми. И распускают такие слухи небылицы,что у меня волосы дыбом встают. А чем обсурдней небылица тем охотней в неё верят бабушки.

На председателя жалко смотреть.

раскрыть ветку 6
+17

Председатель молодец, но удержаться против бабок надо суметь.

раскрыть ветку 4
0
Люди, как люди. ...И квартирный вопрос.
0

Я понимаю на эмоциях, но каким хером они полдома прихватят?
Если тяги нет, то продукты горения идут в помещение где стоит/висит котел.

раскрыть ветку 1
+1

Ну небольшое преувеличение, эмоции. Но соседей по стояку запросто потравить можно.

+113

Несколько раз попадала в такие квартиры, окна законопачены, все щели заклеены.  Всегда удивляюсь чем они там дышат, у меня через пол часа голова от гипоксии кружится и в глазах темнеет.

раскрыть ветку 31
+83

Всегда удивляешься когда приходишь в семью с маленькими детьми. Окна закрыты не дай бог ветерок дунет, сразу дитенка продует же. А то что дышать нечем это ничего.

раскрыть ветку 13
+41
У меня у тещи такая фигня- внуков дохрена мелких, все окна закрыты постоянно. А народу много, воздух " сдышивается" моментально. Стараюсь свалить на съемные хаты, когда приезжаю.
раскрыть ветку 11
+7

+100 А потом удивляются чего дети так часто болеют

+71
Как человек, который не может заснуть без открытого окна, я в ужасе. Холодно - поставь обогреватель, при чем тут свежий воздух.
раскрыть ветку 10
+30

Есть приточные клапана наконец, сегодня кстати был пост о них.

раскрыть ветку 9
+8

У нас такое на работе было, почти 4 года. Помещение без вентиляции и без окон, как хочешь - так и дыши ) Только углекислый газ вместо угарного. Ну и получалось: к 10 утра пришёл, к 11:00 проснулся, поработал, к 13:00 воздух кончился, начинаем бороться со сном... ну хоть платили за это как за 8 часов работы.

раскрыть ветку 2
+2

То же мало приятного, душегубка. Жаловаться в трудовую я понимаю бесполезно? Молоко должны за вредность давать.

0

Тоже работала в таком помещении. Так мало того что засыпаешь, ещё и проветриваться выходить приходилось чаще, что отвлекает от работы, так ещё и выглядишь потом лицом как помидор и не только летом. И весь день потом зеваешь(

+3

У меня вечный сквозняк в доме, даже в -25 с приоткрытой форточкой сплю, знакомые офигевают, детей от меня прячут.

раскрыть ветку 1
+2

Да лишь бы не во вред, закаляйтесь)))

0
Купили квартиру сталинку. Все вытяжки в стенах заложены кирпичом. Вся вентиляция деревянных полов забита. Вонь стояла неимоверная...
+349

Правильно. Угорят - это хер с ними.


Самое страшное, если взорвут весь дом благодаря своей тупости...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 90
+58
У меня так двоюродная сестра, муж и 3 детей угорели.
раскрыть ветку 61
+26

Надеюсь не на...

раскрыть ветку 60
+104

Детей жалко

раскрыть ветку 17
+67

Соседских

0

Яблоко от яблони.

раскрыть ветку 15
+1
Самое печальное в этой и подобных ситуациях то, что идиотам самовыпилиться не дает общество, потому что общество тоже пострадает, вот и тянет это общество этих идиотов, а их все боььше и больше, круговая порука блин! И в итоге все общество состоит из одних идиотов! Да да, и тебя это тоже касается дорогой мой читатель, не надо минусить за то, что кто то констатировал факт/аксиому, которая тебе не понравилась! Люди, не будьте идиотами! Вместо сраного футбола, дома 2 и прочей тупопездой хрени изучайте науку! Всю! Развивайтесь и самообразовывайтесь!!!
раскрыть ветку 1
+2

Для начала надо научится читать инструкции к приборам, там все написано. Общество тем и отличается от стада, что заботится о ВСЕХ особях своего вида, даже если те этого не заслуживают.

0
Если угорят это служба газа, скорая и менты. Лучше чтоб поняли, иначе слишком много затрат на долбоклюев
раскрыть ветку 4
+1

Ник из Хексена-2?

раскрыть ветку 3
-1
Каким образом отсутствие тяги взорвет дом?
раскрыть ветку 2
+1

Быстрее накопится предельная концентрация газа для взрыва, например, при утечке.

-1

Взорвёт дом не отсутствие тяги - а газ (из погашенной случайно, к примеру, горелки в старой колонке или печке), которому деваться некуда из заданного объёма, отчего он быстро превысит Предельно Допустимую Концентрацию газа, необходимую для его детонации.


А потом случайная искра или водички горячей захотелось (из неисправной уже колонки) - и БИГБАДАБУМ.


А так - да, просто угорят без тяги в лучшем случае (лучшем для многоэтажного дома).

+15
Я, как городской житель, никогда не живший в домах с печным отоплением, купила на дачу сигнализатор угарного газа. Отец угорал с этой покупки, типа веками в избах жили с печами, и никаких сигнализаторов не было. Я же на эту коробчонку молюсь, как на икону: уже давно бы все угорели, т.к. мон папА упорно задвигает задвигает заслонку при горячих углях. Типа, тепло уходит, зря что ли топили?
Датчик срабатывает регулярно.
зы. У папы высшее инженерное образование, но с печью вот такой бзик. Достучаться не могу.
раскрыть ветку 8
+11

Хаха. Ошибка выжившего - жить-то жили веками, но и травились именно из-за этого наверняка регулярно.


Смертность и по другим причинам тогда дичайшая была... Но и эта причина нехилый вклад давала...

раскрыть ветку 3
+7

Ага, представьте..Одна комната, русская печь, муж, жена, 5 детей, 3козы,2 барана, 3 овцы + 10 кур. Зимой в одном помещении, весело, правда? и если не уследил за угольками ....Мементо море.

раскрыть ветку 1
-4

Не травились. Потому что умнее были. Такому папЕ дед бы сковородой уебал пару раз. Прямо с печи. Больше не закрывал бы. Это сейчас все умные, а тогда всё делали, как принято, мудрость веков впитывали с пиздюлями с малолетства.

+1

Быть уверенным в сигнализаторе загазованности не стоит. Они тоже выходят из строя.
И для них есть срок поверки, раз в год. Датчики со временем дохнут, особенно если их постоянно пичкать СО из печки. Поверка в ЦСМ будет прилично стоить, поищите газовиков которые проверяют их, у них есть баллоны ПГС

раскрыть ветку 3
+1

Вот поэтому я и говорю автоматика-автоматикой, но и думать надо. А поверка на самом деле такое себе дело, лучше новый купить.

раскрыть ветку 2
+30
а подскажите, мил человек, вот по такой ситуации: панельный дом, тяги на кухне в вентканале нет, колонки нет, газовая плита есть. вызвал из жэу бригаду для прочистки вентканала, пришли, загадили полы, стены, нифига не сделали. написал на них письмо главному инженеру жэу и в городскую администрацию, в ответ отписка: мы сделали что могли, ставьте принудительную вытяжку. это законно? и если да, то за чей счет банкет? и что подскажите по дальнейшим действиям: поставить, собрать все чеки и в жэу пусть оплачивают или суд?
раскрыть ветку 27
+20

Я не такой уж широкий специалист, но видел квартиры, где газ отключен именно по этой причине-разрушение вентканалов. У кого-то электроприборы, у кого-то вытяжка через наружную стену до крыши. Но кто сие оплачивал не знаю.

раскрыть ветку 6
+2
спасибо, будем думать
раскрыть ветку 5
+8

Аналогичная ситуация, только ещё пока никого не вызывал.

Причем самое обидное, что я во время недавнего ремонта после покупки квартиры об этом всем не позаботился, так как не знал о большой важности этого момента.

Что теперь делать, хз. В дополнение к этому всему встроенная кухня полностью закрыла вент.отверстие на кухне. В ванной и в туалете тоже ноль, но там хотя бы когда натяжные потолки ставили, предусмотрели решетки в них (на светлое будущее).

Так что летом имели дома духоту, при открытых окнах (все они на одну сторону), а зимой.. зимой пока не знаю как будет. Хорошо хоть топят хорошо и есть возможность открывать форточки.

раскрыть ветку 3
+1

А толку, воздуху нужно уходить куда-то.

Продавайте или чините, нафиг так жить.

0
я бы сделал принудительную вытяжку сквозь стену. дыра, воздуховоды, вентилятор внутри. плюс принудительная вентиляция, то есть наоборот нагнетание воздуха с улицы.
раскрыть ветку 1
+2