344

Творчество (Первый Пост).

Привет Пикабу! Меня зовут Паша, и мне 23. Я не знаю как правильно тут оформлять свои первые посты, но я всё-же попробую. Я слышал о вашем сообществе, но к сожалению так и не доходили руки с вами всеми познакомиться. Подруга из Москвы, сказала что я тут наверняка найду единомышленников, и вообще, много творческих людей.

Это так.. предисловие, которые вероятнее всего будет воспринято в штыки вами. Давайте перейдём лучше сразу к тому, что же я хочу вам рассказать о своём творчестве. Я занимаюсь анимацией персонажей, в стиле стоп-моушен. А на нашем языке Stop-motion.

Совместно с коллегами, Мы разработали весьма интересный способ создания такой анимации, не используя фотоаппарат. А видеокамеру. что значительно сокращает время съёмки, и монтажа ваших работ. Если вам интересна эта тема, то я с радостью познакомлюсь с вами и вашим творчеством, и расскажу о способе, который возможно вдохновит многих на создание чего-то красивого, интересного, а возможно и способного конкурировать с профессиональной анимации кукол и фигур в настоящем пространстве. Для достоверности эффективности моего способа, я сделал за 15 минут короткие мультик. Это простейшие анимации. которая под силу даже новичкам.

(живу я в Берлине, а текст пишет моя подруга с моих слов. Так как я плохо знаю грамматику вашего языка.) Всем спасибо за внимание!

Мне кстати сказали что для публикации видеозаписей, здесь нужен рейтинг. 150 вроде, да? Если не наберу в течении месяца столько баллов, то видимо придётся публиковать способ на моей странице Facebook, и делиться с вами ссылкой на мою запись.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Здорово и очень интересно! Если будет мастер-класс, почитаю с удовольствием !
раскрыть ветку (1)
22

Я сделаю видеозанятие. Надеюсь вам будет нравится

показать ответы
0
Прикольно. Это же много фоток, которые потом склеиваются в видео? Что за программка это делает?
раскрыть ветку (1)
18

comtasia studio всегда была основной програмой. Но я использовать начал SonyVegas 9.0 (Он один из самый старых. Именно такой и нужен. чтобы мало оперативных памятей забирал на свою работу) . Суть заключается в том, что нужно лишь настроить клавиатуру (Hot-keys) для быстрого работы в этом редакторах. (Я очень рад что я получаю сразу так много откликов, и заинтересованность от аудитории этого suite . Прошу прощения за мою неграмотность. я говорю на другом языке, большую часть моей жизни. На русском говорю только с родителями, и только в (устной, правилое слово?) форме. Надеюсь вам будут интересны мои наработки.

показать ответы
1

Добро пожаловать. Тоже занимаюсь stop-motion анимацией. Я в работе использовал DragonFrame, т.к. это по сути отраслевой стандарт в подобного рода съемках. Он позволяет не только создать видеоряд, но и удобно организовать работу. Для монтажа использовал FinalCut, но это дело вкуса. К сожалению, техническая сторона - это процентов 10 усилий. У нас работа проходила следующим образом:

- была придумана история, написан сценарий

- сделали раскадровку (Storyboard)

- сделали персонажей, декорации

- начали снимать сцены

- сделали черновой монтаж, записали и наложили музыку

- постобработка: удаление лишних деталей, кадрирование, цветокор

- досъемка недостающего материала

- чистовой монтаж + титры

Над роликом продолжительностью 5 минут работали около 2х месяцев (в свободное время).

раскрыть ветку (1)
0

YES!!! Я о это вам и говорю! Я трачу на 1 минуту shot-video только 1 день! Это на Operator Filming and montage! Но я делаю всё без storyboard (Раскадровка? Google is not stupid?) И без сценария. Я беру плстелине PlayDoh for kids, и изображаю то что придумывал лишь во время записи видео. Я хочу заняться своим каналом для детей, чтобы заработать деньги на хороший камера, и новые компьютер. и вы можете мне помочь. Мне нужны только идеи, и возможно коллеги, с которыми я смогу work. Я буду жить в Moskow все учебный год, и подружка сказала что тут нет проблем найти коллегу.

показать ответы
12

Наверное, это будет некорректно, но представленные работы в Вашем посте далеко не ваших рук творение, возможно — для привлечения внимания, но не хотелось бы изначально быть обманутым.
Работы эти иллюстраторши Ren(под ником @CatghostEmpire).
Можно найти ее в твиттере или giphy.
Кому будет интересно http://www.ren-animator.com/ <-- в качестве пруфа, не реклама.

Попытайтесь объяснить, пожалуйста :)

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно! Это не мои работы. Это то, что было сделано по способу, который был разработан мной, и моими коллегами. Я много сильно извиняюсь перед вами, за то что вводил вас в заблуждении. Надеюсь это не повлияет на мою репутацию в этом замечательном ресурсе. Я не ожидал что я получу столько отклика от аудитории жителей этого сайта. Я уже активно начал работать над созданием статьи, которая покажет что такое мой способ. за 1 день, я снял не мноого short film stop motion, который наверняка вам будет нравится. А, так же я хочу пригласить всех желающих в мою канал на vimeo, youtube and instagram, чтобы вы пригласили меня в свои. Я люблю вдохновляться другими работой, и делать то что я люблю. Вы нравитесь мне друзья! Я очень рад что меня познакомили с "PIKABU"!!!!!!!

P.S. Pauline. Это моё имя. Я не знаю ваш язык на уровне носителя, по этому часто пишу путая род и "склонения". Я девушка. Если будет возможность размещения своих видео с suite "Vimeo", Вы узнаете мой профил в страницах FaceBook. По русскому моё имя "Паша, Полина, Полли, Апполинария".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги