34

Туристическая обувь

Привет друзья туристы и сочувствующие.

На днях подумал: "Пора посмотреть что то новое на замену mammutam, salomon, asolo, meindl и тд." Именитые бренды не интересуют.

Если вы проносили обувь не менее трех сезонов АКТИВНОГО (в грязь, в сыпуху, в болото и в пир, и в мир) использования, то ваш опыт считается проверенным, возможно стоит покупать такую обувку.

Вопрос у меня простой, кто имеет опыт заказа трекинговой обуви с али да и вообще других производителей для туристических походов? Какие модели, фирмы вы покупали? Что посоветуете?

Или всё печально и придётся покупать заслуженных и авторитетных вендеров.

П.С

Давайте не будем разводить холивары, а просто поделимся информацией, модель, фирма условия использования.

Берцы и всякое подобное тактическое не предлагать, интересует трекинговая обувь.

Умники и троли проходят мимо.

Горный Туризм

1.6K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

4
Автор поста оценил этот комментарий

Считаю, что в походах и туризме нельзя экономить на двух вещах: ботинки и рюкзак
Имхо купите нормальные боты из перечисленных вами брендов + LaSportiva и не делайте себе голову.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
13

Был я как-то в горном походе 4 к. с. ремонтником. И был там один парень в "Фарадеях". С тех пор, если кто-то в "Фарадеях" или чём-то подобном в серьёзный поход идёт, я ремонтником быть отказываюсь, пусть владелец сам каждую ночёвку сшивает свой хлам из запчастей обратно в ботинок =).

раскрыть ветку (1)
Фарадеям ставим пока незачет.
показать ответы

https://trial-sport.ru/goods/2174525.html#

Считаю за 13к достойная модель. Прошла такая несколько походов.
Про нонейм не скажу, не было опыта.

раскрыть ветку (1)

отлично, спасибо

5

у меня Löwa и CMP

трекинговую обувь нужно только примерив и даже несколько минут походив

даже разные экземпляры одной и той же модели могут чувствоваться по разному

раскрыть ветку (1)

Всё верно. Обувь один из самых важных элементов экипировки, наверное даже самый важный.  Таская уже 10 лет mammut trail xt gtx, разбомбить все ни как не могу. На сыпухе конечно быстро они кончаться, но там ничего не выживет.

10
Лет 7 назад, взяла кроссовки Decathlon Quechua с низким и такие же с высоким голенищем, по какой-то смешной цене. Внезапно, но они живы до сих пор, пройдены все условия: горная местность, сыпуха, грязь и всяко разно прелести походной жизни. Хороший протектор, не скользкие, быстро сохнут, поэтому порой даже в броды не снимала их, через километр уже были сухие (конечно, не всем комфортно идти в мокрой обуви, это чисто индивидуальный момент) при этом они не развалились и не натирали ноги никогда.
раскрыть ветку (1)

Вижу их часто у туриков, считаю что они заслуживают внимания. Спасибо

показать ответы
1

Ну Асоло-то правильно написал =). Может, ТС до сих пор только Граниты и носил =).

раскрыть ветку (1)
Знаем, видели хорошая обувь. Но нужна не от именитых брендов.
показать ответы
3
Написано же - умники мимо.
Чего лезешь то??
раскрыть ветку (1)

Пардоньте, не удержался.

0

Купили жене на Ягодках Bearpaw, но тест драйв пока был только пвдшкой по Подмосковью, а я просто отнес свои доломиты в ремонт. А так я все кроме высоких гор хожу в кроссовках.

раскрыть ветку (1)
На поиск беарпав я нашел уги розовые. Скиньте поподробнее модельку
показать ответы
0

Купили жене на Ягодках Bearpaw, но тест драйв пока был только пвдшкой по Подмосковью, а я просто отнес свои доломиты в ремонт. А так я все кроме высоких гор хожу в кроссовках.

раскрыть ветку (1)

розовенькие?)

2

mammut, а не mamut

salomon, а не solomon

Meindl, а не mendel

Судя по тому, что ты не знаешь, как эти бренды пишутся, ты их и не носил никогда, хочешь сразу купить на алике говнину?

раскрыть ветку (1)
Если нечего сказать проходи мимо. Ты прекрасно понял о чем я
показать ответы
2

IMHO лучше разориться на граниты... Хоть они и тяжёлые, как мои грехи...

раскрыть ветку (1)

Интересен опыт страждущих. Мой дорогой товаришь несколько лет назад купил фонарь "Яркий луч" panda. на ПВД юзает и радуется. На ориентирование использует конечно Petzl, но яркий луч заслуживает внимания. С обувью тоже самое интересно было бы узнать.

1

Мое мнение - такую обувь надо брать только лично. Если обувь будет сидеть плохо, то далеко в ней не уйдете. Оказаться с растертыми в кровь ногами даже в 10 километрах от цивилизации - приятного мало.

раскрыть ветку (1)
Именно так. Меня интересует открыть для себя новые фирмы. Ну и без хорошего тестдрайва нормальные люди не ходят в категорийки.
показать ответы
8

Бля, я тебе ниже и про обувь написал, почитай полностью. Минус и тебе в карму, желаю, чтобы ты ощутил на трекинге всю прелесть того, что ты сэкономил на обуви

раскрыть ветку (1)

Благодарю вас за уделенное время. Не нашел информацию от вас. Какую обувь вы посоветуете?

показать ответы
1

По себе знаю, что ноги у всех разные. То, что подходит одному, не подойдёт другому. Проверенных брендов обуви не так и много, обычно они почти все представлены в одном магазине. Надо мерить. Если душит жаба, то можно дождаться скидок. Я так Lowa брал себе давно, ходили отлично, мембрана держалась долго

раскрыть ветку (1)

В начале поста я просил не предлагать обувь от именитых брендов. А вы пришли нахамили, а информацию не дали.

показать ответы
4

Прекрасно понял, да. Ты хочешь сэкономить на обуви, взяв вместо проверенных и признанных брендов для трекинга ноунейм с алихи, причём проверенные ты и не надевал. Если ты собираешься в серьёзный поход, то на экипе экономить не стоит.

У меня есть спальник mammut, с ним я поднимался на Эльбрус и он показал себя как надо, есть фигня из спортмастера с примерно теми же заявленными характеристиками, в нём можно летом на рыбалку сгонять, да, в поход я с ним не пойду, потому что он ощутимо хуже.

По обуви такая же тема. Да, бывают исключения, что что-то с али будет очень хорошим вариантом, но я не стал бы проверять это на себе. Такое себе, когда в походе у тебя рвётся ботинок или оказывается, что он протекает.

раскрыть ветку (1)

Ничего ты не понял. Тема про обувь, а не спальник. Минус тебе в карму.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги