Туристическая обувь
Привет друзья туристы и сочувствующие.
На днях подумал: "Пора посмотреть что то новое на замену mammutam, salomon, asolo, meindl и тд." Именитые бренды не интересуют.
Если вы проносили обувь не менее трех сезонов АКТИВНОГО (в грязь, в сыпуху, в болото и в пир, и в мир) использования, то ваш опыт считается проверенным, возможно стоит покупать такую обувку.
Вопрос у меня простой, кто имеет опыт заказа трекинговой обуви с али да и вообще других производителей для туристических походов? Какие модели, фирмы вы покупали? Что посоветуете?
Или всё печально и придётся покупать заслуженных и авторитетных вендеров.
П.С
Давайте не будем разводить холивары, а просто поделимся информацией, модель, фирма условия использования.
Берцы и всякое подобное тактическое не предлагать, интересует трекинговая обувь.
Умники и троли проходят мимо.
не тред, а перепись матрасов
ладно, будете знать, как врать в интернетах то, пожалуй объясню.
Топовые модели европейских брендов, по 300 евро, у которых скорее всего не отлетит рандомно подошва на 3800(если покупаете на распродаже ликвидации\модель старше 3х лет за копейки вероятность отлета подошвы возрастает многократно), с обрезинкой чем выше, тем лучше, служат в условиях горного похода примерно 400-500 километров или 30-40 дней, потом донашиваются в пвд. Кожу я считаю целиком устаревшей с учетом этого печального факта, за исключением пеших гор в межсезонье, сроком до недели, там их вес оправдан. Как называется бренд не важно, они все одинаковые уже лет 40, выбирается модель по ширине колодки и конфигурации подъема.
Модели для легкого треккинга\хайкинга, без сплошной обрезинки (особенно с открытым швом на пятке), служат в условиях горного похода примерно 250км, пешего - до 600. Чем больше швов, тем меньше. Всякий мусор типа берцев скорее всего прослужит ровно один поход не полностью.
И тут, тадаам, сюрприз, годные, топовые трейлы(inov-8 для широкой ноги(mudclaw и прочие), la sportiva для узкой ноги (бушидо, акаша, раптор)), служат в условиях, для которых они предназначены (легкий рюзак до 20кг, тропа есть не только в навигаторе) от 800 до 1500 и больше км, в зависимости от веса носителя и качества тропы. Люди, которые хвастаются тем, что их любимым ботинкам нет сносу, обычно используют их тем, где их использовать нет ни единого повода, вот они и не снашиваются.