1717

Тупые вопросы от тупого либерала (Часть 1)11

Здравствуйте! Пост создается без цели разжечь, обесценить, что-то дискредитировать. Это скорее дебаты с целью добраться до истины. Я, как человек, которого тут называют всёпропальщик и чьи взгляды называют левыми или либеральными, хотел бы заполнить пустоту в своих знаниях. Понять, где ошибаюсь. Поумнеть. Понять логику властей и увидеть светлое будущее у страны. Все ведь иногда ошибаются или чего-то не знают.

В общем, я за мирное обсуждение. Без срача и оскорблений.

На пикабу много людей с правыми взглядами. Комментарии таких людей собирают много плюсов. Посты таких людей выходят в топ. Значит вас много и до истины точно доберёмся. Когда эти вопросы задаешь в комментариях, в ответ получаешь лишь: «хохол», «ципсо», «чё там с Селидово», «похрюкано», «Не знаю как у вас (намёк на то, что вопрос от украинца), у нас вот..» или находят какую-то неточность в формулировке и доводят до абсурда. Но ответов на вопросы, обычно, нет.

Надеюсь, модераторы пост не снесут. Везде проставил ссылки на пруфы. Если я укажу что-то «недостоверное», то в комментариях поправят, и люди увидят, что написанное мной является ложью и на самом деле всё совсем по-другому.

Собственно, вопросы, которые хочется обсудить:

1. Воровство чиновников.

Депутат Делягин в июле сообщил (пруф), что минобороной было украдено 11 трлн рублей ($100 млрд). Так как депутат не сидит за клевету, будем считать это фактом. Плюс это депутат, а не блогер с ютуба.

Можно было сохранить тысячи жизней наших солдат, предоставив лучшее оборудование, экипировку, дорогое лечение. Можно было повысить выплаты контрактникам и компенсации семьям. Почему Шойгу продолжает занимать высокую должность, а не сидит пожизненно за косвенную причастность к гибели тысяч солдат? Он же начальник. Он же не уследил. Или наоборот, уследил и проконтролировал?

На 1/100 (одну сотую!) часть от украденных денег, если бы они пошли в экономику РФ, можно было построить, например, Крупный автомобильный завод с высоким уровнем автоматизации ($1-2 млрд), включающий в себя роботизированные линии, покрасочные цеха, сборочные линии, системы контроля качества, а также мощное ИТ-оборудование для мониторинга процессов. Тут же расходы на проектирование, разработку, тестирование и маркетинг самого автомобиля. А у нас второй год, из-за санкций, УАЗ патриот продаётся без коробки автомат и с заглушками под подушки безопасности.

На вторую сотую можно было бы из сочи сделать вторую Турцию. Десяток отелей всё включено с чистыми пляжами и сервисом Турецого уровня. На третью сотую - производство компьютеров. И осталось бы ещё 10 трлн рублей. А сколько украдено за 30 лет помимо бюджета минобороны?

2. Украденный фонд национального благосостояния

Почему нам по телевизору 20 лет рассказывали про плохой запад, готовили к войне, но хранили там ($374 млрд) или 64% запасов страны? (пруф). Похоже на колониальную дань, которая ждала повода, чтобы быть отправленной. Почему не вернуть в страну свои запасы, если дата начала СВО давно была известна руководству страны?

3. БРИКС, Китай, Дружба

Почему наш друг - Китай - прогибает газпром продавать газ по внутрироссийской цене? Мы - сырьевая экономика. Для нас продажа газа, как вода для рыбы. Но Китай видит безвыходное положение газпрома и прогибает на абсолютно невыгодные для нас условия (пруф). К чему столько постов про БРИКС и какую-то новую коалицию, если основной член этой коалиции безжалостно пользуется слабыми местами своего "партнёра?" (пруф). Сюда же блокировка межбанковых переводов с их стороны. Люди покупают автомобили криптой. Дружба ли? Партнёрство ли?

4. «Освобождение украины». Что с Финляндией?

Основная причина СВО - расширение нато в нашу сторону. В итоге страной нато становится Финляндия, которая находится в 130 км от Питера (пруф). Почему этот вопрос опущен? Почему 30 лет нам рассказывали про плохую Украину, которой нельзя в НАТО, а про вступившую в НАТО Финляндию власти тактично молчат и не готовят там СВО?

5. Продажа обогащенного урана и газа западу

Почему Россия, которая является лидером (40%) по производству обогащенного урана, продолжает продавать его (ещё и бить рекорд по экспорту пруф) западу? Урана, на котором работают западные и украинские электростанции. Из которых делается оружие. Без нашего урана СВО закончилось бы через те пресловутые 3 дня после начала, о которых говорили по телевизору. Это не одно и тоже, как если бы Сталин поставлял бы танки Гитлеру?

6. Чубайс и хищение 13 млрд руб

(Пруф) Опять сумма, на которую можно много чего сделать внутри страны. Это половина годового бюджета Омска. Но он уезжает, а президент с улыбкой отшучивается - «зачем он удрал?» (пруф). Нас в аэропорту развернут с неоплаченными штрафами за превышение скорости. А он удрал. Ответственных нет? Опять никто не знал и всех обманули?

7. Опять про воровство

Мы помним эти дворцы и яхты чиновников, записанные в росреестре на семьи этих чиновников. Мы знаем, что большинству чиновников на эти дворцы и яхты нужно было бы копить около тысячи лет с их официалльной зарплатой. Почему этот вопрос не поднимается? Почему у владельцев нашего газа, нефти и других ресурсов такие вещи в использовании, на которые нужно откладывать зарплату 100 жизней? Они с кем-то в доле? Кого-то опять обманули?

8. 4 место ВВП и экономика в целом

Все мы знаем, что Россия стала четвертой по ВВП (пруф). У меня есть неловкое подозрение, что наше ВВП взрывается в Украине. Это не заводы, которые создают автомобили, которые люди покупают, эксплуатируют, продают и чинят. Это ракета, которая создалась и взорвалась. Что будет с ВВП после СВО? Мы увидим возвращение солдат - миллионеров, которые отправят инфляцию в космос. Вы говорите, что это издержка «тяжелых времён», но что должно спустить доллар с отметки 100 рублей, когда СВО закончится? Что опустит ставку 21%? Что опустит доступность жилья? Что опустит стоимость автомобилей? Какие именно метоморфозы произойдут, что экономика улучшится по сравнению с «тяжелыми временами» и мы будем жить лучше?

Пока предлагаю обсудить это. Если пост зайдёт и его не снесут, создам вторую часть с «тупыми вопросами от тупых либералов». Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
349
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в таких постазтв том, что задать тупой вопрос легко, а вот что бы подготовить все данные и структурировать ответ на него со всеми доказательства во избежания наивных или реконструктивных вопросов, дело долгое и неблагодарное. Вот например я понимаю как вам можно ответить на 2 вопрос полностью раскрыв всю суть международной торговли, зачем госкомпании и частники паркуют деньги в странах где ведут торговлю, зачем хеджировать риски, что такое положительное сальдо торгового баланса и что такое неоколониализм.... Но вот нахрена, если вы этим не интересуетесь, а вам надо это все разжевать, а вы ещё потом будете выражать своё высокомерное "фи"? Поэтому проще нахер послать и не париться)

раскрыть ветку (71)
21
Насчёт Фи в точку. А когда в живую начинаюется дискуссия, то сразу, ещё до первых слов надевают, такое снисходительное лицо
42

Этот полемический приём называется "Галоп Гиша". Его эффективность не только в том, что вбросить вопрос занимает на порядки меньше времени, чем дать на него развернутый ответ. А именно такой ответ обычно и нужен. Эффективность этого приёма так же достигается большим количеством вопросов. Вбросил 5-10-15-да сколько успел или придумал. И ещё очень важный момент - вопросы должны касаться разных сфер человеческой деятельности. Даже если оппонент разбирается в одной-двух, этого всё равно не достаточно.

Правда максимальная результативность этого приёма раскрывается на дебатах в реальном времени. В интернете этот вариант существенно слабее, так как есть время дать ответы на все вопросы. Но даже так, эффект остаётся. Сторонний наблюдатель точно увидит целый список "неудобных вопросов". Кто-то доберётся до ответов, а кто-то нет...

раскрыть ветку (5)
33

Главное - не останавливать поток, на каждый ответ постоянно подкидывать 2-3 новых вопроса. Встречные вопросы игнорировать, свою позицию ни в коем случае не обозначать, чтобы оппоненту было не за что ухватиться. Если получится избежать утвердительных предложений - вообще хорошо, все будет выглядеть так, как будто оппонент постоянно оправдывается. В финале оппонент заебывается и или перестает отвечать, или шлет нахуй, и можно объявить, что противник слился как сучка. А если не получилось - можно просто слиться самому, этого все равно никто не заметит, длинные простыни комментов не читают. Готово, вы великолепны. И таких пидарасин тут пруд пруди. И даже с учетом того, что я об их наличии знаю, все равно иногда попадаюсь и становится бесконечно жаль потраченного впустую времени.

раскрыть ветку (3)
18

Да пиши просто "ЦИПСО, хохол, похрюкай" или ничего не пиши. Вот нахера тут целый экран оправдания от трех человек, на тему почему отвечать это западло. Можно было какой-то ответ написать вместо этого.

раскрыть ветку (1)
6

Я не про содержание, а про форму комментарий оставил. Может автор поста это всё вышеописанное вами, а может реально задаётся не простыми вопросами. Но вот форма подачи подкачала. Целенаправленно это было или нет, мне по боку.

Далее, я не писал, что "отвечать это западло". Я наоборот считаю, что отвечать надо, развернуто и доходчиво.

Ну а что касается остального...Я плевал на ваше мнение. Я пишу что хочу, где хочу и когда хочу. Сами-то много по теме в этом комменте написали? Вот и идите нафиг.

1
Иллюстрация к комментарию
5

Доберешься тут до ответов, когда сплошняком прогоны на тему "я не буду отвечать, ты же тупой!".

105

Добавлю.

Чтобы ответить на вопрос 4, достаточно сравнить успехи прошлых наступлений на Россию через Финляндию и через Украину. Но ТС предпочел этого не делать и просто вкинуть тупой вопрос.

Аналогично вопрос 5. Запасы урана у запада не закончатся через три дня и чтобы понимать это, достаточно минимальной логики. Но ТС задает тупой вопрос.

Зачем-то два раза один и тот же вопрос (1 и 7)

Гениальное "На третью сотую - производство компьютеров". Для ТС легко доступна информация, что США выделяет на восстановление производства только чипов 50 миллиардов долларов и что один завод по производству процессоров стоит от$5млрд, но на голубом глазу заявляет, что $1млрд достаточно для создания полного цикла производства компьютеров с нуля.

То есть все вопросы ТС просто переполнены тупизной настолько, что всерьез воспринимать их невозможно. Поэтому и шлют сходу нахер.

раскрыть ветку (41)
56

Поддержу. Начала читать и сразу стало понятно, что тс не интересуют ответы, только тупые набросы

раскрыть ветку (10)
26

Ептваюмать, гребаный военный начальник спиздил у воюющих(!) солдат еды на сто миллиардов долларов. Какие уж тут набросы?

раскрыть ветку (9)
5
*Меланхолично* Везде воруют. И в джунглях, и в демократических садах райских. Везде. Повсеместно. Держать мёд во рту и не попробовать - так не бывает. И как Вы предлагаете раз и навсегда решить эту проблему?
раскрыть ветку (7)
4

Есть мнение, что если за воровство наказывать, воровать начнут меньше.

раскрыть ветку (4)
7

*Меланхолично*. Везде наказывают. Значит, везде воруют меньше, чем могли бы. Как это отменяет нормальность происходящего в статистическом понимании?

раскрыть ветку (3)
7

Везде наказывают. Значит, везде воруют меньше, чем могли бы.

Во-первых с таким же успехом можно меланхолически написать везде убивают и за убийства наказывают, а значит разницы в уровне безопасности между Швейцарией и ЮАР нет. Только она есть и огромная.

Как это отменяет нормальность происходящего в статистическом понимании?

Во-вторых нигде не увидел доказательства того, что это статистически нормальный уровень воровства, а вы почему-то пишете об этом как о доказанном факте.

И в третьих есть некоторая разница в воровстве в мирное время и воровстве у армии в военное. Когда людей ворующих у армии десятки миллионов сажают на те же сроки, что и людей которые не тот пост в ВК написали или с плакатиком на улицу вышли возникает ощущение, что власть слишком хорошо научилась прощать "своих".

раскрыть ветку (2)
7

Во-первых с таким же успехом можно меланхолически написать везде убивают и за убийства наказывают, а значит...

Как из этого посыла следует дальнейшее Ваше высказывание, мне решительно не понятно. Вы не туда акценты смещаете. Воровство есть? Есть. Хотелось бы меньше? Да. С ним борются? Да. Как этого добиться? Вот это открытый вопрос.

Во-вторых нигде не увидел доказательства того, что это статистически нормальный уровень воровства, а вы почему-то пишете об этом как о доказанном факте.

Статистически нормально, что воруют. Воруют везде. Уровень я не оценивал примерно никак. Это Вы домыслили.

И в третьих есть некоторая разница в воровстве в мирное время и воровстве у армии в военное.

Вы серьёзно? Для кого есть разница? Для общественного мнения или для вора? Условно, казнокрад занимает вкусную должность с доступом к материальным ценностям. Ворует. Начинается война. И он, такой - блин, война же! Парни гибнут. Надо заканчивать воровать срочно. Так что ли? Нет, конечно. Как воровал, так и будет воровать. Шальные деньги опьяняют.

Когда людей ворующих у армии десятки миллионов сажают на те же сроки, что и людей которые не тот пост в ВК написали или с плакатиком на улицу вышли возникает ощущение, что власть слишком хорошо научилась прощать "своих".

А вот тут просто пошли набросы. Давайте по конретике пройдёмся. Кого, когда, за что и почему? Что с чем сравниваем?

раскрыть ветку (1)
5

Вот прям отличная иллюстрация того, о чём выше по треду было. Вы ответили, оппонент попытался увести куда-то в сторону плюс набросил, Вы ответили и на это - оппонент замолчал.
А потом они удивляются, почему на подобные "вопросы" люди не сильно-то стремятся отвечать.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

воруют то везде, но при этом просят донатить на нужды

раскрыть ветку (1)
1
И это тоже везде.
0
А точно спиздил? А то пока ОБС.
24
DELETED

Понятно. Можно просто обозвать человека тупым, и не заморачиваться с ответами. Действительно, очень удобная позиция. А потом удивляются, почему молодёжь за Навальным идёт. Вот потому и идёт, что никто ничего не объясняет...

Мне, например, тоже многое из того, что ТС озвучил, непонятно. Самое непонятное - почему Шойгу до сих пор не сидит. Да и по четвёртому вопросу призадумался...

раскрыть ветку (6)
1
Интересно что только молодежь шла))) наверное самые умные
ещё комментарии
11

Какое еще наступление? Аргументом было подлетное время от Украины до Москвы (это со слов президента). От Финляндии до Москвы расстояние такое же. Или вы думаете, что НАТО танковыми армиями наступать собирается, как в 41-м?

раскрыть ветку (17)
0
В Ираке НАТО наступало танковыми армиями. Как в 41м. Поскольку ракеты это хорошо и круто, но войны ими по-прежнему не выигрываются.
раскрыть ветку (14)
5

У Ирака не было ЯО. И как уже показала СВО, танки хороши только когда у противника нет ПТРК.

раскрыть ветку (13)

Атака ракетами по Москве с территории Финляндии легко вызовет ответный удар тем самым ЯО или как минимум всеми силами ракетных войск ближайших округов. После чего Финляндия со своими 5 миллионами населения, из которых треть в пяти городах, перестанет существовать как страна. А наступать наземными войсками оттуда некуда.

Это всё только подтверждает вывод: Финляндия с военной точки не имеет смысла.

раскрыть ветку (12)
7

Такое можно сказать про абсолютно любую страну.

раскрыть ветку (11)
2

С территории Украины очень удобно наступать именно наземными войсками.

раскрыть ветку (10)
4

Для тех, кто в танке, Путин говорил именно про подлетное время ракет из Украины до Москвы, а не про наступление танками. И куча людей за ним повторяла. Потом Финляндия вступила в НАТО, подлетное время такое же, если не меньше. И все быстро "забыли" про ракеты.

раскрыть ветку (9)
0

А вы верите, что политики говорят по телевизору то, что думают?

Тогда я, пожалуй, пойду)

раскрыть ветку (8)
4

А причем здесь я? Речь про тех, кто сначала затирал про ракеты и их подлетное время, а потом быстро переобулся. Я-то как раз знаю, что у НАТО нет никаких ракет с ЯО на территориях стран, у которых нет своего ЯО.

раскрыть ветку (7)

Какое еще наступление? Аргументом было подлетное время от Украины до Москвы (это со слов президента). От Финляндии до Москвы расстояние такое же. Или вы думаете, что НАТО танковыми армиями наступать собирается, как в 41-м?
Если я, лично вам, отвечу на вопросы в этом комментарии, вы ведь даже не поблагодарите? Не скажите, ну вот, наконец кто-то объяснил, теперь буду знать? Нет. Вы продолжите притворяться тупым. Не потому что тупы, нет. Наверное вы умный и образованный. Но когда-то "зашли не в ту дверь" и теперь тяжело вернуться. На текущий момент конфронтация взглядов такова, что дискуссия невозможна. Исключение, разве что люди лет до 25.
Пройдет время и вас макнут с головой в факты. Вы или признаете их или нет

раскрыть ветку (1)
3

Можешь мне ответить, я поблагодарю. Если только это останавливает, я даже скажу

ну вот, наконец кто-то объяснил, теперь буду знать

13

Чё сразу тупизной то.В порядках цифр может и ошибся,но логика то верная.

За 30 лет денег спи жена немеряно.

раскрыть ветку (1)
10

- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а червонец. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.

1

Лучше, когда надо на один миллиард меньше, не? Или, подумашь, миллиард баксов украли?

раскрыть ветку (1)
5
Вы абсолютно правы.
И это никак не отменяет тупизны заявления, что на один миллиард долларов можно создать производство компьютеров.
1
DELETED

достаточно сравнить успехи прошлых наступлений на Россию через Финляндию и через Украину
ну так сравните. Примеры в студию успехов и провалов наступлений через Украину и Финляндию

15

Я тоже понимаю зачем компании и частники хранят там бабки - потому что будущего вместе с нашей страной они не видят и в случае кипиша, как этот, свалят туда, где бабки, недвига и регистрация бизнеса. Всё остальное это тупо умные слова и желание запутать "Васю Пупкина" для того чтоб он не понял что его страну просто грабят и за те ресурсы скрытые в недрах его страны, за которую проливали кровь и умирали поколения его предков получают прибыть небольшая группа людей с двойным гражданством которым просто насрать на Васю и как он будет дальше жить. Главное - рассказать как всё хорошо Васе по телевизору и нанять пару сотен ботов чтоб они это рассказали Васе в интернете, например на пикабу. Рассказали что типа продавать ресурсы страны на запад в условиях СВО это нормально, держать там бабки за проданные ресурсы это тоже нормально, тем более держать бабки за проданные ресурсы в забугорных банках чтоб те банки вкладывали эти бабки в развитие реального сектора экономики в тех странах где находятся эти банки это тоже нормально. Слова слова слова, главное - насрать в уши.

раскрыть ветку (6)
4

А кому на Васю не насрать и где? Вы блять живетё в мире розовых поней или что? Не хеджируй риски, не диверсифицируй накопления, вложите все свои накопления в биткоин и будьте Васей, вам никто этого запретить не может.

раскрыть ветку (3)
4

Общество где всем друг на друга насрать мертво. Как там сказал один умный человек: "Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы" что мы сейчас и наблюдаем.

раскрыть ветку (2)

США это расскажи, это же их идеология, что человек человеку волк, но при этом надо делать хорошую мину и улыбаться.

раскрыть ветку (1)
2

В США местный истеблишмент всё тащит домой, бабки в том числе, а бабки как цемент скрепляют общество получше всяких национальных идей. А у нас "хеджируй риски" (с) и выходит что ни бабок ни идей.

ещё комментарии
5

Я бы предложил авторам таких "тупых вопросов" самим постараться дать близкие им развёрнутые ответы, но не ограничиваться одним "сменим президента - все заживём с баксом по 35", а аргументировать с точки зрения экономической и политической теории с проведением примеров из реальности.

5

Вот недавний случай. Один такой же правый, к тому же сосед, в очередной раз задал вопрос о причинах СВО. Я ему посоветовал посмотреть на ютубе их же соседских аналитиков и перечислил 10 фамилий. При этом сказал, что у каждого примерно 100 роликов и чтобы понять причины, надо посмотреть их все.

На это он начал уговаривать меня выложить какой-нибудь один.

После некоторого сопротивления я сдался и выложил один полуторачасовой ролик.

На что он начал просить указать минуту и секунду ролика.

После чего я его послал с чистым сердцем.

В этом и есть вся суть подобных вопросов и ответов на них.

Так что ТС, иди подальше, от чистого сердца.

раскрыть ветку (2)
3

Логика шикарная - у меня сосед дебил, значит, и ТС тоже.

раскрыть ветку (1)
1

Не сильны вы в логике.

4
Иллюстрация к комментарию
5
Коллега, с Вашего позволения резюмирую в кратце - не стоит перед свиньёй метать бисер, дело пустое
4
DELETED
Блин, чувак, ты тут такую простыню накатал, воды налил, а по сути дела ничего не сказал.
И написал, главное: "проще вас нахер послать"- проще было, чем такую простыню ни о чем писать, дать ответ вот хотя бы на второй вопрос, про который ты писал. И то текста бы меньше было бы.
А так, получается , ты просто треплешься, а по делу сказать ничего не можешь
4

Вы дали тупой ответ

1

добавлю еще, что в грамотном вопросе - половина ответа. почитав "вопросы" тс'а сразу видно, что у него каша в голове.

Собственно, вопросы, которые хочется обсудить:

1. Воровство чиновников.

<...>

Почему Шойгу продолжает занимать высокую должность, а не сидит пожизненно за косвенную причастность к гибели тысяч солдат? Он же начальник. Он же не уследил. Или наоборот, уследил и проконтролировал?

<......>

А сколько украдено за 30 лет помимо бюджета минобороны?

это разве вопрос? одни эмоции и частности, никакого понимания о роли государства и хотя бы базовых принципах его работы.

" а вот Вася Пупкин сказал, что он воюя на СВО украл банку тушенки, да как же это можно товарищи, вот для этого вы все начинали?!" тьфу.

раскрыть ветку (4)
8

Где банка и где миллиард банок, ты настолько обесцениваешь подобные проблемы, или это к каким-то секретам "работы государства" относится которые ты не расскажешь потому что тупые задавальщики вопросов не поймут?

раскрыть ветку (1)
0

если тушенка- это всё, что ты вынес из моего коммента, то вне моих способностей что-то до тебя донести

6

Охуенно тушенка, видимо, за 11трл.

раскрыть ветку (1)
1

Вы хоть считать пытались?

Это военный бюджет России за 30 лет.

0

Хотел подобное написать, но у вас лучше получилось.

Товарищ задаёт сложные вопросы надеясь получить простые ответы. Причём ответы типа: да все там воры, надо их посадить да новых посадить, желательно умных и смлтрящих на Запад. Только умных и смотрящих на Запад мы уже видели...в 90х

То есть ответы ему и не нужны

0
На очень многие вопросы, даже житейские, не всегда можно ответить просто.

Эти ответы со стороны выглядят как что-то "нерешительное".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы