4483

Цветочный магазин с 11000р

Когда-то давно, когда я еще была юной и немного зеленой, мама предложила мне открыть цветочный магазинчик недалеко от роддома. В кармане были бодрые 11000 рублей, первый месяц аренды маленького закутка в офисном помещении обошелся мне в 5000. Остальное ушло на закупку. ИП у меня уже было, только не работало. Раньше я торговала обувью, до взлета цен на доллар.

И вот мне 23, я гордый владелец стола, нескольких пластиковых ваз от предыдущего владельца и абсолютного нуля знаний еду впервые на базу покупать страшные и неизвестные мне цветы.

Разбираться было сложно, начинать работать с клиентом еще сложнее. Мой интровертивный характер плакал горючими слезами и пытался спрятаться в углу, но нужно было что-то делать.

Что?

Первым делом я полезла искать сайты и паблики, посвященные флористике. Читала все днем и ночью, в перерывах между клиентами, мотала на ус любую деталь, разбирала споры между представителями профессии. И вот, через некоторое время я смогла отличать плохое от хорошего, свежее от несвежего, правильное от тяп-ляп. К этому времени меня уже начали узнавать на базах, а я, дрожащую рукою, научилась собирать спираль (метод сборки, когда все стебли проходят через одну точку в правильном порядке).

Так и завертелось, в первый же месяц магазин вышел в плюс, а мне повезло увидеть объявление от мастера о наборе флористов на установление рекорда "самый длинный шлейф из цветов". И этим я воспользовалась, окончательно свернув от ларька в сторону флористики.

Со временем добавились шарики, лопанья которых я боялась как огня и прыгала в любимый угол с зажатыми ушами под гогот клиентов. Потом магазин переехал на другую сторону дома.

Спустя 7 лет работы добавилось кофе, пирожки, пирожные.

И соседи. Очень веселые соседи, которые требуют отдельного поста.

Я до сих пор очень вяло развивала инстаграм и паблик, а сайта у меня вообще не было. Да и с работой 7\7 достаточно сложно заниматься чем-то еще. А впереди война, война с соседями, которая даст выжить только одному из нас. Они продают лампочки, но открывают рядом со мной цветочный, хотят меня задушить из ненависти. Уже душат в отзывах, специально постят вранье с одной звездой. Но про них я напишу отдельно, как только немножко отойду от очередного стресса.

Прошу, поддержите добрым словом обычную девчонку, если не сложно. Поддержка мне очень бы пригодилась.

Молодые предприниматели

3.6K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

36
Автор поста оценил этот комментарий
Понял. Мы стартовали с 1000$, из них на 500$ купили тюльпаны. Потом ещё 4000$ походу дела вложили. Интересует учёт в crm какой-то или в журнале как обычно ?)
раскрыть ветку (1)
87

даже не в журнале, это была красивая тетрадка с котиком))

показать ответы
199
Чёт не вписывается в 11к рублей аренда, закупка товара, холодильная камера и остальная мебель. Сюда так же стоит добавить наружную рекламу, вывеску, визитки и т.д. Подскажите пожалуйста у вас учёт ведётся по старинке в журнале от руки ?
раскрыть ветку (1)
93

Не было камеры сначала, баннер сама в фш делала и печатала за 700р. Мебели не было, учет тоже был от руки в первое время, ленты были пластиковые, упаковка была по 0,59 в закупке. В общем, это был типичный ларек сначала, спасал кондей в комнате. Мне просто повезло что сразу плюс пошел из-за отсутствия конкуренции, так что это не история про "я спланировала и сделала на 11к точку", а "мне повезло вытянуть ее с такого старта"

показать ответы
В очередной раз замечу, что ваш способ привлечь внимание , просто дерьмо. Почему сразу не выложить то, что вы написали? Чо за плюсодрочерство?
раскрыть ветку (1)
10

Вы про войну? Все-таки хотелось немного вводной части про то как из "на коленке" получился неплохой магазинчик.

показать ответы
5
С соседями надо жить ровно, война вам точно ни к чему. Тем более у вас продуктовая линейка присутствует, а это прям потенциальный головняк. Надеюсь, что у вас медкнижка, сертификаты и т.д и т.п в наличии. А про то, что они вас как конкуренты обойдут, то поверьте, скоро наиграются... Это очень тяжёлый бизнес. И цветы надо по-настоящему любить и знать, чтобы минимизировать списания и увлечь покупателей. А по поводу конкуренции... На любой рынок зайдите - стоят целые ряды цветочников и ничего, как-то уживаются... А там, поверьте, тот ещё серпинтарий
раскрыть ветку (1)
10

Медкнижка в наличии, конечно, все сертификаты есть - я не изготавливаю сама, у меня все пирожки с завода проверенного, все в упаковке с маркировкой, составом, датами. Пирожные приходят в заморозке, у них на упаковках тоже все есть, я их выставляю и строго веду учет годности. Мне хотелось с ними жить ровно, когда я открыла пирожки я увидела, что они в окно мне большой палец показывают. Позвала их на чай, но получила в ответ кучу злобы, что они не хотят быть рядом со "жральней", и большой палец означал "ну уж теперь мы тебя закроем".

показать ответы
17
Фигасебе.
После СЕМИ лет вкалывания, кофе-шарики-пирожки и «обычная» девчонка?
Не.
Вот в это не верю.

А так-то я конечно только «за» и вот тебе мой луч доброты и тепла
раскрыть ветку (1)
35

Да обычная, я не сильно поднимаю цены, у меня доход примерно как у среднего работяги, большую часть средств я направляю обратно в магазин. Купить больше новой интересной упаковочки, обновить дизайн - я очень долго копила на ремонт. Это ведь был прям подвалище :D

Телефон рабоче-личный, специально чтобы букетики фоткать, не последняя модель) Обычная я :D

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
А как их держать, эти ваши толстые букеты? Как в вазу ставить?
раскрыть ветку (1)
16

Ну большой толстый букет не для рук, для интерьера, в комплекте была ваза. букет дорогой, 15000 - там в центре плетение, ручная работа. Розы остина, анемоны. Сделан под заказ специально для клиента. Второй легко держится, он не тяжелый.

4

Скажите а лампочки уже есть в ассортименте ???

раскрыть ветку (1)
8

Да нет, конечно, зачем мне чужое дело)

показать ответы
10
С инстой очень зря.

Жена только засчет инстаграма цветочный и подняла) основная масса заказов оттуда идет. Если, конечно, Вы не на поток работаете (судя по формату букетов, все же у Вас "бутик", а не ларек)

Сейчас с этим гемор, конечно. Без впн инстаграм не работает, да и продвигать его сейчас почти невозможно. Поэтому пробуйте в вк.

Я, кстати, удивился, когда узнал, что основные покупатели в цветочных магащинах - женщины)
раскрыть ветку (1)
8

У меня основные мужчины, встречающие жен из роддома, а также бабушки и дедушки. Поэтому в целом атмосфера очень приятная, большинство людей счастливые заходят. Хотя истории разные бывают, конечно, веселые и не очень :D

показать ответы
9
Мы тебя прикроем и никому не скажем!
раскрыть ветку (1)
38

https://yandex.ru/maps/org/neon_anemon/36941072309/reviews/?ll=30.351193,59.842073&z=15

И там есть еще фотографии букетов :)

показать ответы
33

Это на первом букете показана спиральная сборка, о которой вы говорили?
Букеты красивые, покажите еще)))
Желаю вам удачи и уверенности в себе.

раскрыть ветку (1)
15

да, она в обоих^^ Покажу обязательно, спасибо большое! Долго не вела инстаграм, стеснялась выкладывать букеты)

показать ответы

Сиськи будут?

раскрыть ветку (1)
8

Были б сиськи - не вопрос :)

показать ответы
7

Бороться с негативными заказными отзывами можно и нужно! Отлично зарекомендовал себя метод оплаты настоящими деньгами за отзывы настоящих клиентов. Т.е. клиент пишет вам отзыв, кидает скриншот вам вотсап или телеграмм, указывает куда ему отправить его 100-200 рублей. К каждому букету вы все равно ведь прикладываете визитку? Вот там можно написать, что у вас акция «напиши отзыв- получи настоящие деньги!». Можно сделать флаеры и прикладывать их к букетам.

Мы пробовали в своей нише. Желающих написать платный отзыв очень много! И с фото и без фото. Главное платить после прохождения модерации. 2гис быстро пропускают, Яндекс оооочень долго. Гугл вообще не публикует (санкции). Удачи!

раскрыть ветку (1)
7

Раньше не прикладывали, но уже задумалась) Была еще идея с пожеланиями, я хочу ее усовершенствовать, добавив на обратку куар с адресом вк страницы. Там в закрепе сразу правила ухода висят, чтоб клиенту было легко ухаживать. Всегда объясняю, но запомнить не все могут, да и своих дум много у клиентов, кроме цветов

6
Забавные соседи у вас) @Uglyflower
раскрыть ветку (1)
7

Да, ко мне регулярно недовольные ими клиенты заходят.

показать ответы
40

За ползарплаты дворника и помещение с плиткой на полу, ремонтом и всем необходимым за 5к в месяц. Ну да да да.

раскрыть ветку (1)
26

да почему вы думаете что у меня было все необходимое? фотография сегодняшнего дня, а начало было на 6кв и в обычном офисе

показать ответы
17

Тут журнал ведётся от мамы, потому что у тс были 11к а у мамы остальные 300.

раскрыть ветку (1)
12

было бы у мамы изначально 300к я бы не 6кв м сняла, а сразу с выгодной стороны сняла бы большое помещение. Да и много чего делалось бы разом, а не медленными шажками за 7лет.

9

У нас во дворе (двор большой на 1000 квартир) одна молодая мама двоих детей решила заняться цветами. С начала начинала со сборов букетов на заказ, объявления были в группе ВК в дворовой. Букеты были очень красивые и не дорогие, девушка понимала для чего и для кого они нужны были, достаточно было сказать "это на ДР мужчине 36лет" и она сделает что нужно, удобно в общем было. Потом она переросла это и занималась цветочным оформлением помещений для праздников и банкетов, букеты делала только массовые на праздники, в общем молодец, дело пошло её. И Вам того желаю, если будете выкладываться в своей работе и развиваться то будет успех, удачи в общем!)

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо большое, всегда стараюсь выкладываться на максимум. Хочу, чтобы клиент выходил от меня с красивым букетом, тем более большинство идёт встречать жен после весьма трудного дела. В такой день как в свадьбу - всё должно быть идеально)

18
Да к закупу вопросов нет, есть вопросы, почему нереально успешная и проходная точка, где каждый мужик ОБЯЗАТЕЛЬНО купит цветы пустовала, и как ее удалось снять за 5тыс
раскрыть ветку (1)
6

ну не было там точки под цветы, сплошные офисники. в начале все очень просто было, растяжки с картой около роддома хватало, чтоб меня нашли, народ блуждал, конечно, но находили)

7
Что у таких людей в голове?
"О, меня обманули в магазине лампочек. Пойду поору на продавцов цветов по соседству."?
раскрыть ветку (1)
6

Не знаю, если честно, может просто хочется слить негатив. Многие едут с другого конца города, приезжают к закрытой двери. Хочется выпустить пар, а тут я.

4
Давайте, мы пикабушной толпой к Вашим соседям придем, и будем у них баловаться)
раскрыть ветку (1)
6

Не нужно, я просто дальше буду делать свое дело - обычно это работает. Пост не для возмездий, а чтобы выговориться

2
График 7/7 - сложный. Учитывая удачное расположение, не думали флористов нанять?
раскрыть ветку (1)
6

Вот неделю почти назад наняла девочку хорошую, 2\2 :) Самой не верится. Сегодня отдыхала, а тут прилетели известия...В общем, нервы)

показать ответы
0
Не по теме, но подскажите краску для волос😅
раскрыть ветку (1)
5

это корейская антоцианин, v02, отлично ложится на натуральные волосы без обесцвечивания :)

6
Удачи в вашем бизнесе! Вы молодец) У меня мать тоже занималась цветами, правда не смогла выстоять, ушла в большие долги. Желаю вам не попасть в такую же яму)
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо вам большое! Да, у нас тут жестокий бизнес, можно и до трусов добизнесоваться :( мне чисто с местом повезло и стартом. Сочувствую вашей маме, надеюсь, у нее сейчас все хорошо

0
А город крупный? Сколько население?
раскрыть ветку (1)
5

Спб, крупный)

89

Не подумайте,я ОЧЕНЬ РАД за автора.. НО ..хм.. имеем: 11тыр. из них 5тыр аренда,остальное (6 тыр,верно же?)) на "закупку".То есть,чтоб закупка+аренда была и в следущем месяце,надо продать ВСЕ купленное за 200%. а потом снова. и снова. и снова.. и это только чтоб выходить "в НОЛЬ". Автор же при отсутствии опыта. налаженных поставок, рекламы.при отсутствии холодильников (даже такой неуч,как я,знает-цветы надо хранить в прохладе),без вывески ( ага,все прям догадались,что в закутке офисного помещения стали цветы продавать)-Умудрилась выходить в Плюс. с первого же месяца...При этом автор видимо жила именно в этом "закутке" и питалась пыльцой от своих же цветов. А ведь как то еще и расширяться надо... точнее-на что то)
Я очень рад,что автору удалось 2 вещи: 1 .построить свой бизнес 2.Навешать лапши на ушки Пикабутян. Удачи Вам во всех начинаниях.

раскрыть ветку (1)
32

Первая закупка была тогда, когда еще не было таких цен, как сейчас. Я помню взяла 2 банча розы, 2 банча хризантемы, рускус сочи и тюльпанов пачку. Продала за два дня, тут же следующее купила. Там был кондей в помещении, я выставляла его минимально, распродавала малый закуп за пару дней, клиентов было очень много. Подержанный холодильник-сэндвич купила за копейки, друзья отремонтировали. И так понемногу, постепенно, живя буквально на работе и выкарабкалась. Да, плюс был сразу - это был единственный магазин у роддома, сейчас по пути на Пулковской улице еще 3, и еще у метро есть.)

показать ответы
363
Путь к успеху:
Шаг 1 - открыть цветочный магазин
Шаг 2 - купить непонятные цветы
Шаг 3 - окей Гугл «как делать букеты»
Шаг 4 - окей Гугл «как выглядит Лилия»
раскрыть ветку (1)
41

Хаха, ну, не совсем. Есть профильные паблики по флористике, но мне не хотелось беспокоить их обитателей, поэтому я смотрела разборы чужих работ. Тоннами просто, и пробовала, пробовала. Теорию по грамму вытаскивала, быстро нашла там мастера, которая была строга, но все раскладывала по полочкам. Первый более-менее неплохой букет я кинула именно ей, послушать критику. Просто все пришлось делать в движении, учиться на ходу. Когда это все открывалось, ларьков еще было очень много. А флористики мало.

показать ответы
29
Палево. Там всего 5 отзывов с разбросом в датах, а сейчас как накидаем ого-го)) Предлагаю поделить что бы кто то один-два человека в день писали отзыв. Потом другие, потом третьи
раскрыть ветку (1)
19

Да просто как-то не просили особо у клиентов. Они все спешат, в основном, купили и в роддом. Выписку назначают иногда так, что времени не остается, а заходят разом толпой. Прям по очереди быстренько стараюсь всем угодить, тут уж не до просьб...А дома у клиентов заботы новые, малыши.

показать ответы
Вам бы молодого человека толкового, для решения проблем с соседями)
раскрыть ветку (1)
11

соседи непростые ребята, из 90-х) общаются "по понятиям" с соответствующим сленгом

показать ответы
26
DELETED

Господа и дамы, взываю к вашему разуму. ТС конечно пикабушница, своя и все такое,  но скручивать рейтинг из за конкуренции по моему перебор. Всё, что мы знаем на данный момент со слов автора. А как показывает практика, бывает всякое.

раскрыть ветку (1)
8

я ни в коем случае не прошу скручивать рейтинг соседям, я уже отвечала на коммент с призывом - не считаю это честным!

показать ответы
18
Красивые букеты! Лови лучики добра, обычная девчонка!
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, мне сейчас это очень очень важно <3

1
А Вы дайте напишите где находитесь, как нпзывпетесь, может ссылку на оьзывы про Вас. Мы Вам столько положительных отзывов напишем! Почему Ваши соседи пишут подставные отзывы а Вам нельзя? Давайте бороться с врагом их же оружием!
раскрыть ветку (1)
4

А мне нельзя, они сегодня ко мне зашли и сказали, что если буду писать плохие отзывы, они меня везде заблокируют и устроят мне «темную».

показать ответы
5

Дверь на стеклянную с подсветкой светодиодной лентой не лучше будет? И чтоб открывалась внутрь.

раскрыть ветку (1)
4

Заменим, как раз собирались. Переставить местами хотели, эта глухая жизненно необходима из-за воров. Уже обворовывали.

2
DELETED

Получается вы первые завезли шарики? Тогда вопросов нет - они пидоры)

раскрыть ветку (1)
4

Конечно, я первая вообще въехала в подвал, открыла шарики и цветы. Через год или более они заехали. А пока я была на ремонте - открыли у себя шары.

показать ответы

Хз, 7 лет учиться складывать цветочки и не прийти ни к чему, работая почти в 0. Может попробовать другие сферы раз не идёт?

раскрыть ветку (1)
4

Мне и не нужно большего, я люблю свою работу и хочу работать дальше. Я не акула бизнеса, я флорист.

2
Главное, что видно в букете, Вы полюбили цветы, есть фантазия, не сдавайтесь и делитесь ещё фото букетами)) у Вас всё получится
раскрыть ветку (1)
4

Да, я пришла в профессию вообще не понимая ценность цветка... Но я очень их полюбила. Цветы - сама гармония, воплощение золотого сечения, чувственные и живые. Когда я собираю букет я чувствую каждый стебель по-разному. Это очень увлекательно!

11

Флористика - это наука, как продать 9 цветов стоимостью 200 рублей за 3000.

раскрыть ветку (1)
14

Скульптура - это наука как продать камень по цене алмаза, живопись - это наука как продать краску по цене музея.

Флористика - такое же искусство, как и все остальное. Требует знаний сборки, колористики, некоторых инженерных навыков, знания золотого сечения и базовых принципов гармонии, построения, баланса, форм, фактур + сохранения цветка и многого другого. Три цветочка в пакет сунуть и лентой обмотать - не флористика.

65

Интроверт пошел общаться с людьми, да Вы не интроверт, Вы мазохист, раз от этого получаете удовольствие.

Они продают лампочки, но открывают рядом со мной цветочный, хотят меня задушить из ненависти. Уже душат в отзывах, специально постят вранье с одной звездой. Но про них я напишу отдельно, как только немножко отойду от очередного стресса.

А бизнес он такой или ты или тебя, очень редко бывает иначе... И нет больше никакой информации, всё очень кратко и только Ваше видение есть...

Но раз взялись то боритесь держитесь и удачи)

раскрыть ветку (1)
18

Мамка сказала "иди и делай", а мне очень хотелось преодолеть себя и свои пределы. Вот я и тут, собственно. Я выложу в следующем посте более полно все, в том числе со скринами нашей беседы с соседями.

показать ответы
1
Вот как только соберусь в Питер, зайду обязательно!) Да прибудет с вами сила(Пикабу)!)
раскрыть ветку (1)
8

очень жду в гости всех пикабушников, чаем не обделю)

13

Ссылочка на отзывы уже в комментах. Думаю это основная задача данного поста (сказочки). "А так она всего добилась сама. Муж только нашел помещение, закупил оборудование и со всеми договорился."

раскрыть ветку (1)
11

Муж помогает с ремонтами и дочерью. Больше в плане поддержки помогала мама, особенно в зимние трудные сезоны. Ссылку у меня попросили - я дала.

показать ответы
4

Вы Светлый человек , дай бог вам удачи . Я думаю если не хотите идти этим путём , тогда расширение ассортимента - мягкие игрушки 🧸, конфеты , наборы все для младенца . И к тому что соседи могут сделать очень низкую цену на цветы на долгий срок .

раскрыть ветку (1)
3

Уже посмотрели, у них цена выше, чем у меня)

1
DELETED

Я ваш другой пост видела, там выглядело так, как будто с правой стороны пристроено другое здание. В любом случае вы уже поняли, что сами разграничить территорию не можете. Привлеките внешние силы, пусть определят порядок пользования общими помещениями и местом на фасаде.

И не опускайтесь до разборок, это в любом случае плохо закончится.

раскрыть ветку (1)
3

Да вроде вообще стараюсь с августа с ними не пересекаться никак, одна попытка мировой была - наоборот по шапке получила. Сегодня еще зашли и сказали, что если буду про них плохие отзывы писать, они меня везде забанят и устроят мне темную.

показать ответы
17

Семь лет назад я тоже открыла цветочную точку, уже будучи опытным флористом. И денег было мизер 100 000 рубликов. И было очень тяжело поднимать бизнес с этой суммой. Думаю, автор поста где-то привирает. Даже при тех закупочных ценах на 6000 невозможно было обеспечить ассортимент. А в этом бизнесе ассортимент это 50% успеха, 50% это месторасположение точки. Если автор не врёт, то он цветочный монстр какой-то))

раскрыть ветку (1)
3

да и не было ассортимента, покупали что есть, банально повезло

2
Не жирно ли ?) Отзыву цена на рынке 50-80коп, имейте ввиду)
Может лучше просто небольшие карточки крепить к букету, с теплыми словами и кюар кодом для написания отзыва ?
раскрыть ветку (1)
3

Отзыву цена невысока, а сделать приятное людям и получить хорошие эмоции дороже)

Нужно все-таки как-то развиваться, при этом не скатившись в массмаркет. Продумываю сайт, где можно будет заказать индивидуальный букет.

показать ответы
0
Я вас понял. Ну что же - желаю развития бизнеса и достижения высот в флористике, а так-же только адекватных клиентов 😊. Главное верить в своё дело и всё обязательно получится! 👍
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам огромное! Я верю, что флористика в России может подняться на хороший уровень! Я пока еще середнячок :)

показать ответы
2
DELETED
Интересный Ник у вас для флориста:)
раскрыть ветку (1)
3

Цветы прекрасны, а я всего лишь человек)

показать ответы
0
Не было проблем с криминалом?
В наше время одной из проблем для малого бизнеса виду разные незаконные методы, на которые органы могут закрывать глаза. Угрозы например, требования платить "дань".
Я с шумными алкашами-соседями то не знаю, как разобраться, а такое совсем страшно и непонятно. А в бизнесе рискуешь еще и деньгами ..
раскрыть ветку (1)
3

Нет, но рядом раньше был бордель :( который наш указатель на сайте разместил, и в итоге звонки в три часа ночи были не редкостью, и заходы "а где девоооочкии? дайте девочек!"

0
Желаю победить супостатов! Вы молодец, особенно в том, что работаете в такой сфере будучи интровертом)
раскрыть ветку (1)
3

Сейчас мне гораздо легче общаться с людьми, можно сказать, цветочный очень помог мне социализироваться)

0

А год старта бизнеса какой? Город?

раскрыть ветку (1)
7

2015, Спб

показать ответы
0

Тяжко. Терпения вам)

раскрыть ветку (1)
7

Вот наши двери, для неголословности. Спасибо :3

показать ответы
0

Ну в общем у вас не все хорошо с маркетингом) если вы подумали что пост станет как с той "пельменной" то нет, такое уже не прокатит.

раскрыть ветку (1)
5

да нет, это было «душу излить», нервы шалили

мне нельзя в массовость, я работаю индивидуально

13

Ну она тут не приоткрыта, а прям распахнута, надо сказать 🤷🏼‍♂️

раскрыть ветку (1)
5

тут да, я специально открыла максимальный размах, чтоб сфотографировать, что даже так не мешает. Обычно приоткрыта. Это фото для диалога было с владелицей второй.

показать ответы
8
Лучше ссылку на продавцов лампочек, Пикабушники умеют ронять рейтинг))
раскрыть ветку (1)
6

Не нужно, неправильно это - не хочу быть как они

показать ответы
12

а интроверты все такие послушные? Блин, у меня друзья интроверты неправильные какие-то(((

я им говорю пошли туда-то туда-то, а они: ты чО дурак? Там народу дофига будет, не пойдем и всё

Уже душат в отзывах, специально постят вранье с одной звездой.,

2 отзыва это уже душат?

Минай КазаковЗнаток города 5 уровня27 октябряОтстойный магазин цветов, не свежие цветы, в 15-16 уже закрыты. Открыли там же пирожковую, товар выкладывают голыми и грязными руками🤮🤮🤮. Не советую данное заведение   -                        Неон-анемон

Минай КазаковЗнаток города 5 уровня8 декабря 2021Отличный магазин, хорошенькая продавщица😍 Советую    -               Питерсвет
Тут конечно... или попросили или кто-то знакомый их)

Жаль не в Питере, а то заглянул бы посмотреть. Ну может как нить буду  забегу

раскрыть ветку (1)
6

Да-да, там еще отзыв про кондиционер для белья, это они сами написали. Причем в тот день, когда я только завезла продукцию. Они не остановятся с отзывами, это точно. Будут просто постоянно писать. Один запостился - следующий. Учитывая, что отзывов у меня немного - душат(

показать ответы
13
DELETED
Возле роддома. Точку. За 5к. С удобствами. А магазин, в котором точка, интересно чей?)
раскрыть ветку (1)
7

Вы просто тот закуточек не видели, мне там 6 квадратов дали в боковом офисе, там и начинала, это со временем я уже перебралась на другое место, где-то через год. Сторону дома поменяла

5

Ну это не бизнес. Это какое то хобби, которое на пожить и на покушать.

раскрыть ветку (1)
4

можно сказать и так, от бизнеса по большей части только куча хлопот, остальное просто работа.

8
В 2015 году самое дешёвое что нашли, около 20 тысяч за 18 метров. За 5 тысяч разве что туалет снять можно было.
раскрыть ветку (1)
4

Это ж целых 18 метров, эх) у меня было от силы 6, стол и куча ваз на них) Когда купила холодильник мне его разрешили в коридор поставить, а потом уже съехала, накопив на аренду)

7
А мне кажется, ради этого, вы этот пост и затеяли ) Так что не стесняйтесь, давайте ссылку
раскрыть ветку (1)
4

Нет, хотелось выговориться. Для отзывов я сейчас акцию в магазин запущу "отзыв=пирожное".

показать ответы
48
Кидайте ссылку, будем поднимать ваш рейтинг)
раскрыть ветку (1)
8

А так разве можно?

показать ответы
32

Простите, а чем отличаются флористика и ларьки с цветами? Вопрос без сарказма)

раскрыть ветку (1)
7

В первом случае это умение, требующее обучения, практики и образования, ремесло. Во втором просто торговля.

1
Люди, которые будут смотреть посты по тегу "Война" мне кажется удивятся данному контенту))
удачи вам в победе над соседями!
если позволяет прибыль, лучше нанять сменщика чтобы не работать 7/7 (или по крайней мере не работать с людьми 7/7)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, как раз неделю как наняла отличную девушку-стажера себе, очень трудолюбивую) Теперь 2/2 работать буду)

1
DELETED

Пишите беседы на диктофон и заявление в полицию. Это угроза физической расправы. И всё-таки все территориальные вопросы решайте через владельцев и разрешительные органы. Почему вы не пожаловались на козырек? Есть ли у них в договоре пункт о внешней рекламе? 

раскрыть ветку (1)
2

не успела записать, она влетела, проорала и убежала к себе.

буду жаловаться, устала уже(

на свет вроде есть, на новую рекламу быть не может - на козырек не согласовывают

показать ответы
1
На Пикабу все борются с попрошайками в метро, на остановках, вокзалах, аэропортах..., а ТС на 11 тыр дело цветочное открыл и плюсов клянчит...
раскрыть ветку (1)
2

Я вроде не просила ничего, только добрых слов.

1
DELETED

Вы оба торгуете шариками?

раскрыть ветку (1)
2

Как раз заканчиваю длиннопост. Они торгуют светом, шарики - это "доп нал", пока я на ремонте была они себе их завезли. Собственно, тогда дверь и стала так мешать моя

показать ответы
17

Лол. И х5 прайс по праздникам.. Бедные несчастные флористы)) Ага ага.. Вообще, в целом не верю про старт с 11к. Ну как не верю.. Пиздёжь чистой воды.  Держите диз.

раскрыть ветку (1)
6

Не х5, ровно ту же наценку делаю, даже меньше кое-где, они уже на базе стоят в разы дороже, чем до праздников. Просто продается больше, чем обычно.

Можете не верить, ваше право. Старт был с 11к, но и денег я не видела долго - мама подкармливала, все шло обратно. У меня не "бизнесище", максимальный заработок в месяц чистыми был 150к. В среднем было 100к, с ковидом 50к. Сейчас с вводом кондитерской мой заработок 20к, остальное отбивает вложенные средства и копит подушку.

показать ответы
5
Удачи тебе! А соседям горячую воду в оба крана, пока не подобреют)) Второй букет очень понравился
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое^^ Он делался для весьма неординарной личности, поэтому в меру дерзкий, сиюящий, как она, и в тонах, подходящих к её образу.

показать ответы
84

разносторонние однокоренные интересы)

раскрыть ветку (1)
5

есть такое ^^

показать ответы
2
Привет! А вы в каком городе занимаетесь цветами? У вас есть доставка? Как у вас заказать можно? Через соцсети или сайтик может есть какой? Я работаю в проекте цветули.рф . Могу помочь с клиентами, рекламой и прочее. Если есть интерес - давайте общаться 😊
раскрыть ветку (1)
2

Да, доставляем иногда, но чаще, когда с клиентом в магазине обсуждаем или просто когда звонят\пишут. Мне ведь важно собрать букет так, чтоб он подходил тому, кому дарят. Стандартными букетами так вопрос не решить...поэтому наполнение сайта - проблемища.

Я в Спб.

показать ответы
2
За цветами заеду, завезу Вам сиськи
раскрыть ветку (1)
2

заезжайте, полюбуюсь :3 пироженкой угощу

4

Там в начале было про торговлю обувью, как-то не очень вяжется с новичком в общении.

раскрыть ветку (1)
2

Торговала в основном мама, я пыталась иногда помогать, но еще заканчивала 4 курс и параллельно работала учителем доп.образования.

0

Держись, раз начала с нуля и не прогорела, должна и соседский натиск выдержать.

раскрыть ветку (1)
1

держусь :3

3
DELETED

Возможно, вы предвзято смотрите на соседей. По факту часть их претензий имеет смысл. У них нет окна на улицу, их вход действительно перекрывается вашей дверью, что бы вы ни говорили, лично я протискиваться бы не стала. Мне кажется, если вы, допустим, повесите на стену над дверью светящееся табло торцом к стене, будет сразу понятно, что ваш магазин открыт. И дверь либо заменить на стеклянную, либо стеклянную поставить второй и тогда глухую открытой прижимать к стене. Что касается оплаты освещения коридора - это вина вашего арендодателя, а не соседей, а вам просто лень потребовать от него развести проводку и отвязать освещение от вашего счётчика. Значительную часть ваших проблем можно решить, если отключить эмоции и взглянуть на проблему как на проблему, а не как на драку.

И переписка ваша с соседями вас тоже не слишком хорошо характеризует, вы не стремитесь найти решение, вы пытаетесь что-то доказать. Зачем? Вы хотите нормально работать или быть правой?

Не можете поделить территорию с соседями - выйдите на арендодателей, пусть разделят они приложением к договору. Не думаю, что владельцу помещений нужны войны арендаторов. Только без эмоций, вообразите себя юристом.

раскрыть ветку (1)
1

у них 5 окон с одной стороны и 2 с нашей, 2 световые вывески, два указателя, баннер, внутри вывеска, еще табличку у двери повесили, плюс А4 на стенах.

насчет стеклянной двери я уже говорила, буду менять, да

фото с боковой стороны, с нашей еще два окна.

показать ответы
0
Вот. Почему сразу не накатать эту пасту нельзя было? А то какие то вводные. Отлично!) Два чая вам) плюсанул)
раскрыть ветку (1)
1

Очень накрыло эмоциями, хотелось просто выговориться и немного поддержки. Усталость, нервы, новости все эти на голову очередные

1
DELETED
В такой ситуации можно рассказывать историю в стиле: -Очнулась, рядом иллюминатор самолета(от самолета же, не от космической станции?), а у меня только нос сломан. Остальные подробности происшествия можно опустить. И пусть сами там додумывают что произошло)))
раскрыть ветку (1)
1

Ахааха, спасибо за отличную идею))

DELETED
Можно вопрос профессионалу, венки цветочные делаете?
из каких цветов лучше?
раскрыть ветку (1)
1

Смотря для какого назначения, интерьерные? праздничные? похоронные?

показать ответы
0
Девочка моя, как же я рада за тебя. За твою несгибаемость. Молодец! Бизнес это непростое дело. Когда станет трудно, просто подумай о том, что мотивировало тебя в самом начале. Всё получится!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, я уже немного взяла себя в руки :)

15

Пост выглядит как попытка вызвать жалость и силой Пикабу задушить конкурентов

раскрыть ветку (1)
1

Не нужно никого душить, я же просила

0
А почём дефлорация?
Друг интересуется))
раскрыть ветку (1)
1

дефлорация бесплатно, а дальше как понравится договоримся :D

показать ответы
1

А с чего на вас соседи взъелись изначально?

раскрыть ветку (1)
1

Ну самая главная претензия - им не нравится моя дверь. Так получилось, что мы и они в одном подвале, моя дверь первая, глухая. Я ее приоткрываю, иначе входа совсем не видно. Они считают, что дверь мешает проходу, вечно ее мне захлопывают. Там места вполне достаточно для прохода даже сладкому пирожочку, да и дверь не зафиксирована.

показать ответы
0
А как вас найти в Питере? Покупаю букетики регулярно )
раскрыть ветку (1)
1

Пулковская ул. д2, корп. 3, прямо рядом с 9 роддомом)

0

Как там с сиськами дела, не выросли ещё? 🙂

раскрыть ветку (1)
0

дак все, старая уже, не растут больше)) разве что до 100+ кг наесть, может тогда появятся) но по предыдущим опытам потолстений до 80, все растет жирком, но не сиськи 🥲 даже смысла толстеть нет…

0
Цветы замачиваются в ацетоне и сушатся, потом можно курить
раскрыть ветку (1)
0

Мы теперь украшеньки из них делаем, эпоксидкой заливаем 👌🏻😊

0
Я вот тоже думаю купить уже готовый цветочный салон в центре города. Можно вообще на этом заработать? Может есть советы опытного человека, если не жалко конечно 😊
раскрыть ветку (1)
0

Если цветочный продают, то с большой долей вероятности это убыточная точка)

Поэтому перед покупкой нужно обязательно все проверить. Второй момент, что цветочный бизнес очень специфичная вещь и продержаться в нем можно либо зная всю кухню изнутри, либо невероятными темпами узнавая. Даже чтоб нанять флориста, а не продавца с функцией сборки «я художник я так вижу» нужен опыт и знание флористики. Если человек еще и списание в букеты кладет, то точно брать не стоит. Первое время убыток будет меньше, но впоследствии вас начнут обходить стороной. В общем, сложное дело, сложное время, я бы не советовала сейчас влезать. Но если очень хочется, начните с полноценных проверок магазина, попытайтесь получить больше знаний профессии, посидите почитайте профильные группы типа «ПУФ» в вк. Убедитесь, что вывезете, в общем, этот бизнес труден и товар скоропорт. Только в санкции, например, продуктовым помогало государство, ибо скоропорт, а цветам нет. Тут скоропорт - ваши проблемы.

1

подрезали, покрасили не ново это все, лаком сверху блёстками посыпали, видели же такие букеты? Вот это они самые, протухшие

раскрыть ветку (1)
0

у меня таких нет, могу витрину показать.

0

Видимо,свадьба была в стиле дороха бахато. Я бы не отдала столько за цветы...Это половина стоимости моего НОВОГО свадебного платья)))

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, в обычном классическом европейском стиле без кредитов и переплат, просто тогда было все проще. Сумма общая не была катастрофической, обычная для среднего класса (тогда он еще был) 😄

показать ответы
0

В цене проблема была...5000-6000 за маленький букет- это перебор. Ну,и не модные они что ли. Нигде не было их. Девочки ездили на базу и нашли мне не совсем убитые уже там

раскрыть ветку (1)
0

Увы, каллы в основном не очень дешёвые, но тут все от величины желаемого букета зависит, можно собрать прям маленький и будет тоже мило. Но цена достаточно адекватная для свадебного, на самом деле. У меня в 2015 из калл и роз капучино на 6500 выходил, и это не считалось дорогим. Можно просто под ленту на самом деле взять, если важен именно цветок, а не чтоб прям форма и просматриваемость была.

показать ответы
0
А где можно посмотреть на ваши букеты?)))
раскрыть ветку (1)
0

Я простой флорист, крепенький, не мастер. Можно в запрещенной ныне соцсети посмотреть, называется так же как магазин. Если хочется мастерства - величайший Грегор Лерш в помощь, вот кто действительно мэтр флористики)

0
Я вас понял))) о вкусах не спорят 😁
раскрыть ветку (1)
0

У клиентов букеты - дело вкуса, можно хоть с колбасой составить, да только флористикой от этого букет не станет. Во флористике, как в любом другом искусстве, есть определенные правила. В букетах, которые вы скинули, они не соблюдаются от слова совсем, их просто не знают. Т.е. к флористике они отношения не имеют.

Вы можете любить и покупать все, что душе угодно, это совершенно не плохо и не хорошо, это просто ваш выбор.

показать ответы
0

Оуууу. Вы из моего города. Хочется пожаловаться,что не могла найти нормальный свадебный букет из калл. Везде пихали белые розы,а каллы и лилии предлагали за стописот тыщ. В итоге нашла магазин,но букет был оч маленьким и не дешёвым все равно((( я,кстати,ещё смотрела на авито. Рекомендую там в пору свадеб и праздников размещать объявления

раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю, в чем проблема составить букет из калл если хочется из калл? Можно ведь и монобукет прекрасный сделать.

показать ответы
DELETED

Спасибо, интересно было почитать) а то никак не могла понять, почему цветы дома на следующий же день вянут, а в магазине хз сколько стоят)

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле очень много факторов. Своим клиентам всегда рассказываю правила ухода за цветами, в паблике вк магазина есть подробное описание. Вкратце: чистая ваза, регулярное мытье вазы со средствами, обязательно холодная чистая вода, обязательно подстричь (нож, острые флористические ножницы, а для древовидных стеблей - секатор) прямо перед постановкой в воду, даже если вам флорист ну 5 минут назад подстригал. Расположить подальше от батарей, плит, сквозняков. Это базовые правила ухода.

0

Очень красиво ☺️удачи Вам! Я искренне завидую людям, которым удалось найти страсть в работе

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое 😊 

В моем случае, скорее работа открыла во мне страсть, чем наоборот)

DELETED

А куда деваете подвядшие цветы? Чисто интересно, они как утилизируются? Невозможно же всё продать, а товар скоропортящийся

раскрыть ветку (1)
0

Моя коллега верно написала, как утилизируются цветы. Еще просто выкидываются, когда у них начинает подходить срок, или если это слом. Тут ничего не поделаешь, это как с любым скоропортом. Домой, в урну, ну или сушить и делать уже декор разный. Специальный кондиционер - Crysal, он просто чистит воду по сути, так как цветы любят именно свежую холодную воду, таким образом смена воды нужна не каждый день, а раз в 2-3 дня, а цветок получает необходимые питательные элементы.

DELETED
Для девушки на голову
раскрыть ветку (1)
0

Делаю. Зависит от времени года и желаемой стойкости, так-то можно и из матрикарий сделать. Обычно я делаю проволочную основу с законцовками кольцом, позже вяжу мини-букетики, постепенно закрепляю их от одного края к другому на 2\3, последнюю 1\3 с другой стороны направление делаю. Если нужно, что стояло максимально долго - сухоцветы в помощь, если нужны живые - стойкие цветы, хризантемы, альстромерии, например, фрезия неплохо держится. Важно ведь еще хорошо отпить. И сезон имеет значение, если это зима, то с белыми цветами и вообще со многими возникают сложности. В цветах много воды, вода замерзает - цветок чернеет. Хлопок, хвоя, рябина, корица, краснотал и любые другие неубиваемые штуки идут полным ходом) Надеюсь, помогла)

показать ответы
0
DELETED
Мне интересно, как такой букет (первое фото) поставить в вазу? Или где найти вазу, в которую это войдет и не свалится? Снизу стебли, как ёж торчат. Букет красивый. Но просто интересно, что с ним дальше делать.
раскрыть ветку (1)
0

Завтра сфоткаю вазы и сделаю о них пост для удобства, ну и попутно фотографии букетов покажу еще) Эти вазы недорогие, их можно найти везде практически, в любом большом мебельном.

показать ответы
14
Если было меньше 5к на закупку, то полагаю вы на тоннах тоннах одуванчиков пробовали пробовали? Я не придираюсь, но история умалчивает возникновение дополнительных финансов. Стандартная розница дает пусть 20% за оборот (в реальности меньше). Выходит так, что вы имели 100% оборот приблизительно раз в 3-4 дня. Если это правда, то ваш успех это ошибка выжившего и если она произошла, то мои поздравления
раскрыть ветку (1)
0

Однозначно это ошибка выжившего и удача, плюсом когда руки опускались меня всегда поддерживали родные и друзья. Вот барахтаюсь до сих пор :)  

0

Леси Бёрд например, не достаточно хороший уровень?🤔

раскрыть ветку (1)
0

с точки зрения коммерции отличный, а по флористике лучше спросите мастеров, Павла Горбенко, например, Славу Роска

3
DELETED

Возможно, вы предвзято смотрите на соседей. По факту часть их претензий имеет смысл. У них нет окна на улицу, их вход действительно перекрывается вашей дверью, что бы вы ни говорили, лично я протискиваться бы не стала. Мне кажется, если вы, допустим, повесите на стену над дверью светящееся табло торцом к стене, будет сразу понятно, что ваш магазин открыт. И дверь либо заменить на стеклянную, либо стеклянную поставить второй и тогда глухую открытой прижимать к стене. Что касается оплаты освещения коридора - это вина вашего арендодателя, а не соседей, а вам просто лень потребовать от него развести проводку и отвязать освещение от вашего счётчика. Значительную часть ваших проблем можно решить, если отключить эмоции и взглянуть на проблему как на проблему, а не как на драку.

И переписка ваша с соседями вас тоже не слишком хорошо характеризует, вы не стремитесь найти решение, вы пытаетесь что-то доказать. Зачем? Вы хотите нормально работать или быть правой?

Не можете поделить территорию с соседями - выйдите на арендодателей, пусть разделят они приложением к договору. Не думаю, что владельцу помещений нужны войны арендаторов. Только без эмоций, вообразите себя юристом.

раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь. Спасибо за советы)

0
DELETED
Ну с кем не бывает. Это же санки, там всякое может случится:) у нас в детстве и руки ломали, и пальцы. А разбитые носы вообще не считались за травму:) Приложили снег к носу, постояли пару минут и дальше на гору:)
раскрыть ветку (1)
0

Ну примерно так и было, перелом не распознали :D а у меня вместо санок был огромный иллюминатор с самолета, наследие от дедушки летчика. Летел с горы он как центрифуга, непрестанно вращаясь и скользя, как черт) удар был от души))

показать ответы
0
DELETED
Ну я точно могу сказать что ни цветы, ни вы(это же вы на аватарке?) ни разу не ugly)
раскрыть ветку (1)
0

Да, я) Спасибо, но до цветов мне еще очень далеко. Нос вот корявоватый, на санках каталась на пузе и сломала :D

показать ответы
0

А что, нету чтоли? Тут без пруфов такие заявления делать не принято 🧐

раскрыть ветку (1)
0

Так там выше фотка, по ней видно, что только лиф спасает ситуацию)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги