4483

Цветочный магазин с 11000р

Когда-то давно, когда я еще была юной и немного зеленой, мама предложила мне открыть цветочный магазинчик недалеко от роддома. В кармане были бодрые 11000 рублей, первый месяц аренды маленького закутка в офисном помещении обошелся мне в 5000. Остальное ушло на закупку. ИП у меня уже было, только не работало. Раньше я торговала обувью, до взлета цен на доллар.

И вот мне 23, я гордый владелец стола, нескольких пластиковых ваз от предыдущего владельца и абсолютного нуля знаний еду впервые на базу покупать страшные и неизвестные мне цветы.

Разбираться было сложно, начинать работать с клиентом еще сложнее. Мой интровертивный характер плакал горючими слезами и пытался спрятаться в углу, но нужно было что-то делать.

Что?

Первым делом я полезла искать сайты и паблики, посвященные флористике. Читала все днем и ночью, в перерывах между клиентами, мотала на ус любую деталь, разбирала споры между представителями профессии. И вот, через некоторое время я смогла отличать плохое от хорошего, свежее от несвежего, правильное от тяп-ляп. К этому времени меня уже начали узнавать на базах, а я, дрожащую рукою, научилась собирать спираль (метод сборки, когда все стебли проходят через одну точку в правильном порядке).

Так и завертелось, в первый же месяц магазин вышел в плюс, а мне повезло увидеть объявление от мастера о наборе флористов на установление рекорда "самый длинный шлейф из цветов". И этим я воспользовалась, окончательно свернув от ларька в сторону флористики.

Со временем добавились шарики, лопанья которых я боялась как огня и прыгала в любимый угол с зажатыми ушами под гогот клиентов. Потом магазин переехал на другую сторону дома.

Спустя 7 лет работы добавилось кофе, пирожки, пирожные.

И соседи. Очень веселые соседи, которые требуют отдельного поста.

Я до сих пор очень вяло развивала инстаграм и паблик, а сайта у меня вообще не было. Да и с работой 7\7 достаточно сложно заниматься чем-то еще. А впереди война, война с соседями, которая даст выжить только одному из нас. Они продают лампочки, но открывают рядом со мной цветочный, хотят меня задушить из ненависти. Уже душат в отзывах, специально постят вранье с одной звездой. Но про них я напишу отдельно, как только немножко отойду от очередного стресса.

Прошу, поддержите добрым словом обычную девчонку, если не сложно. Поддержка мне очень бы пригодилась.

Молодые предприниматели

3.6K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Кидайте ссылку, будем поднимать ваш рейтинг)
раскрыть ветку (36)
29
Палево. Там всего 5 отзывов с разбросом в датах, а сейчас как накидаем ого-го)) Предлагаю поделить что бы кто то один-два человека в день писали отзыв. Потом другие, потом третьи
раскрыть ветку (10)
19

Да просто как-то не просили особо у клиентов. Они все спешат, в основном, купили и в роддом. Выписку назначают иногда так, что времени не остается, а заходят разом толпой. Прям по очереди быстренько стараюсь всем угодить, тут уж не до просьб...А дома у клиентов заботы новые, малыши.

раскрыть ветку (6)
3
Я тоже не прошу. Покупатель должен сам решить, если захочет напишет ;
раскрыть ветку (2)
30

Это неверно. И это одна из причин почему многие накручивают отзывы. Когда все хорошо, человек чаще всего не пишет отзыв, он просто доволен и пользуется. А если что не так - пишет негативный. И выходит что у нормальных контор херовые оценки, за пару косяков, да от долбоебов клиентов. Так что лучше у довольных клиентов попросить написать отзыв.

1

он и так сам решит. Но он может просто не вспомнить об этой опции, ибо зачем ему?

0

Давайте небольшую скидку за отзыв. Понятно, что кто-то забудет, кто-то специально не напишет, но думаю все равно по отзывам и оценкам ситуация улучшится

0

Вы не в Балашихе, случаем?:)

а вы кидайте ссылку на конкурентнов... и мы их задушим одинокими звездочками

Пардоньте, только что написал отзыв

Надо как то организоваться, списки составить)

Удалил, через пару недель снова напишу.

13

А зачем лепить фальшивые отзывы неизвестному магазину? Потому что плохой продавец не станет завуалированно просить накрутить ему рейтинг?

10
Поддерживаю)
8
Лучше ссылку на продавцов лампочек, Пикабушники умеют ронять рейтинг))
раскрыть ветку (13)
6

Не нужно, неправильно это - не хочу быть как они

раскрыть ветку (6)
7
А мне кажется, ради этого, вы этот пост и затеяли ) Так что не стесняйтесь, давайте ссылку
раскрыть ветку (4)
4

Нет, хотелось выговориться. Для отзывов я сейчас акцию в магазин запущу "отзыв=пирожное".

раскрыть ветку (3)
2
Не жирно ли ?) Отзыву цена на рынке 50-80коп, имейте ввиду)
Может лучше просто небольшие карточки крепить к букету, с теплыми словами и кюар кодом для написания отзыва ?
раскрыть ветку (2)
3

Отзыву цена невысока, а сделать приятное людям и получить хорошие эмоции дороже)

Нужно все-таки как-то развиваться, при этом не скатившись в массмаркет. Продумываю сайт, где можно будет заказать индивидуальный букет.

раскрыть ветку (1)
2
Вы главное это, не усложняйте. Изобретать колесо ненужно.
6
Как бы это жестоко не было - это бизнес. Тут любые меры хороши, потому что топтать ваш бизнес они будут без зазрения совести
0
Ахах))) это точно!!!
0
раскрыть ветку (4)
26
DELETED

Господа и дамы, взываю к вашему разуму. ТС конечно пикабушница, своя и все такое,  но скручивать рейтинг из за конкуренции по моему перебор. Всё, что мы знаем на данный момент со слов автора. А как показывает практика, бывает всякое.

раскрыть ветку (3)
8

я ни в коем случае не прошу скручивать рейтинг соседям, я уже отвечала на коммент с призывом - не считаю это честным!

раскрыть ветку (2)
5

Но ссылочку для отзывов себе вы скинули! Я вот не считаю это честным!

DELETED

Вы умница! Удачи!

8

А так разве можно?

раскрыть ветку (6)
9
Мы тебя прикроем и никому не скажем!
раскрыть ветку (4)
38

https://yandex.ru/maps/org/neon_anemon/36941072309/reviews/?ll=30.351193,59.842073&z=15

И там есть еще фотографии букетов :)

раскрыть ветку (3)
11
Тогда мы заминусим тот отрицательный отзыв. Букеты и правда очень красивые, боритесь за своё, любимое. Весь Пикабу за вас!
19

Одна смазливая история в интернетике и ссылочка на отзывы. По сути люди не приобретали у товар, не пользовались вашими услугами и сейчас будут писать отзывы основываясь на вашей истории. Это отвратительно!

Поставила Вам 5 звездочек, красивые букеты)

5

Это-ж бизнес детка! Тут все приёмы хороши! Иначе твои соседи тебя сожрут. :-(

Как удобно, ссылочку якобы попросил независимый такой

Может и соседи утопим?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы