54

ЦОН спасибо тебе за скорость!

Вспоминал недавно, как я первый раз делал удостоверение личности. Это был Пи#&=@... Паспортный стол был очень маленький. Идешь в 7 утра, значит опоздал. Некоторые занимали очереди в 5-6 часов утра. В первый день я пошел в 8)) Придя туда, записываешься в список. Этот список составляют те люди , которые пришли первыми. Я записался, в списке я был 65. Я тогда еще не знал, что дальше 40-42 не успеешь дойти до кабинета. Итак я тупо простоял свой первый день. Во второй день я был 45, пришел раньше... Опять не успел, очередь не дошла. С 9 до 17:00 с перерывом на обед на час. Если так посчитать, на одного человека уходило 10 минут. В третий день я встал рано утром, и был в 30ке лучших) Очередь до меня дошла, в руках все документы из перечня. Захожу в кабинет, проверка документов и вопрос:
"А за госпошлину почему не заплатили? Идите в почту и оплатите госпошлину на удостоверение.."
Ну ешкин кот, я пулей побежал в почту, там тоже очереди, оплатил пошлину. Захожу второй раз. А где копия забыл уже чего.. Бегу ищу ксерокс поблизости. А время близется к закрытию паспортного. Нашел еле как, и смотрю моя мама идет. Пришла проверить, дошла ли моя очередь, или я опять просто так стою. Захожу с копией а они еще что то спрашивают. И тут моя мама устроила им взбучку.
"Вы что, не можете в свой выданный перечень, сразу все это написать? Издеваетесь над людьми. Короче отсчитала их знатно.. Они меня наконец то оформили. Через 10 дней я забрал свое удостоверение.
Потом появился Цон. Большое 2 этажное здание, с компьютерами и множеством окошек. Берешь очередь через аппарат, очередь двигается быстро. Фото и копия все внутри. Самое главное, там стоит ресепшн. Подходишь к ним, и они проверяют все ли у тебя есть. Если чего не хватает, там же все и делаешь. Касса внутри, все пошлины оплачиваешь там же. Как устроился на работу требовали справку о несудимости. Вначале сделаешь его и ждешь 2 недели. Сейчас его на месте печатают, справка о пенсионных начислениях, удостоверение сканируешь и тебе аппарат рапечатывает. Короче не жизнь а сказка. Сейчас кстати можно еще онлайн сделать, но я никак не могу получить электронную подпись ЭЦП. Надо ехать разбиратся, времени нет и пока не нужно.

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы