4783

Цифровые пропуска и государство

Всем доброй ночи, утра, дня или вечера. Возможно, именно сейчас пора обратиться к такому сообществу, как Пикабу. Потому что события, которые последнее время происходят в стране - за гранью моего понимания.

Начну с того, что я автор и административный истец по обжалованию Указа Мэра Москвы, а именно, порядка введения цифровых пропусков. Сразу скажу, что я не против изоляции и подобных мер. Одно НО.

Данные меры (ограничение передвижения, введение пропусков и иные меры, которые вводят власти для сдерживания распространения вируса) возможны при введении режима чрезвычайного положения (или, военного положения, но это не наш случай. Однако, государство в лице Правительства, Президента, иных органов исполнительной власти не вводит его в связи с неблагоприятными последствиями для бюджетных средств нашей державы.

Я не преследую цели пропиариться, не состою в какой-либо партии, общественной организации. Я обычный гражданин нашей страны. Неравнодушный, с высшим юридическим образованием. И поэтому я пытаюсь бороться.

Иголка в стоге сена? Возможно. Но, я буду пытаться. Потому что не могу смотреть на то, как федеральная власть уклоняется от своих прямых обязанностей, возлагая все на власти субъектов.

Собственно, ради чего я пишу этот пост. Судебное заседание состоится в Московском городском суде 22 апреля 2020 года в 14 часов 00 минут, зал 412. https://www.mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/first-admin/det...

Не могу ручаться, но остальные административные иски к Мэру Москвы оставлены без движения, либо назначены на конец мая.

Мне необходима информационная поддержка, друзья. Поймите, я просто хочу, чтобы наша власть брала ответственность на себя. В итоге же, наши врачи не получают доплаты при работе с пациентами, не получают средств защиты, граждан Москвы (да и других регионов) власть обрекает на выбор: работать, получать штрафы, заболеть, либо сидеть дома, не работать, лишиться ипотечной квартиры и какого-либо дохода.

В совокупности, государство самоустранилось (именно федеральная власть), отдав все это регионам, у которых ни полномочий, ни средств (в большинстве своем, речь не только о Москве / Санкт-Петербурге), ни-че-го.

Своим иском я хочу обратить внимание граждан на то, что Ваши права нужны в первую очередь Вам. А государство - это всего лишь объединение граждан, и оно должно делать все на благо, хотя-бы большинства. Что сейчас делает власть мне решительно не понятно.

Я прошу вас, помогите мне создать бэкграунд. Может, один в поле не воин, но моя совесть будет чиста.

Как у нас принято, чукча не писатель. Просто обратите на это внимание.

Быть может я и дурак, но я хочу показать что мы, все мы, должны жить в правовом и социальном государстве.

UPD. К посту есть вопросы #comment_167016766

https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/ministerstvo-zdrav...

54
Автор поста оценил этот комментарий

Статья 11. Меры и временные ограничения, применяемые при введении чрезвычайного положения

Указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения на период действия чрезвычайного положения может предусматриваться введение следующих мер и временных ограничений:

а) полное или частичное приостановление на территории, на которой введено чрезвычайное положение, полномочий органов исполнительной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации, а также органов местного самоуправления;

б) установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с нее, включая установление ограничений на въезд на указанную территорию и пребывание на ней иностранных граждан и лиц без гражданства;

в) усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;

г) установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств;

д) установление особого порядка продажи, приобретения и распределения продовольствия и предметов первой необходимости;

е) запрещение или ограничение проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий;

ж) запрещение забастовок и иных способов приостановления или прекращения деятельности организаций;

з) ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;

и) приостановление деятельности опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, а также химически и биологически опасные вещества;

к) эвакуация материальных и культурных ценностей в безопасные районы в случае, если существует реальная угроза их уничтожения, похищения или повреждения в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

Статья 13. Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения, введенного при наличии обстоятельств, указанных в пункте "б" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона

В случае введения чрезвычайного положения при наличии обстоятельств, указанных в пункте "б" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона, в дополнение к мерам и временным ограничениям, указанным в статье 11 настоящего Федерального конституционного закона, на территории, на которой вводится чрезвычайное положение, указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения могут быть предусмотрены следующие меры и временные ограничения:

а) временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений;

б) введение карантина, проведение санитарно-противоэпидемических, ветеринарных и других мероприятий;

в) привлечение государственного материального резерва, мобилизация ресурсов организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, изменение режима их работы, переориентация указанных организаций на производство необходимой в условиях чрезвычайного положения продукции и иные необходимые в условиях чрезвычайного положения изменения производственно-хозяйственной деятельности;

г) отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей государственных организаций в связи с ненадлежащим исполнением указанными руководителями своих обязанностей и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей;

д) отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей негосударственных организаций в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ими мер, предусмотренных пунктом "ж" статьи 11 настоящего Федерального конституционного закона и пунктом "в" настоящей статьи, и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей;

е) в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения и обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ, мобилизация трудоспособного населения и привлечение транспортных средств граждан для проведения указанных работ при обязательном соблюдении требований охраны труда.

11 - общие, 13 - частные для эпидемий в т.ч.

Какие приятные плюшки мы получим. "Взять и поделить". Только вот возьмут не ФНБ, как многие думают, а транспорт, квартиры, организации частников и направят в доброе и светлое русло борьбы с вирусом. И почему-то не нашёл "всё будет пиздато, всем будет заебись", ткните носом пожалуйста.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги